Перейти к содержимому

Фотография

СПИННИНГ 2011. 25-26 июня.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Обсуждение мероприятия. Общие вопросы. (30 пользователей проголосовало)

Одним днем или с ночевкой? Сможете ли, при нежелании оставаться ночевать, приехать на 1-ый день, затем уехать, и приехать на 2-ой? Или не надо этого делать?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Делать ли первый день соревнований - тренировочным? А второй - собственно, сами соревнования? Мысли именно такие.

Делать ли соревнования личными, командно - личными (две номинации), или только командные?

Голосовать

#81 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 июня 2011 - 14:12

организаторы определите конкретное число

дата проведения 25-26 июня 201 1года

#82 баюн

баюн

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Клуб: Фион.Александр(рыбачок) (spring09)

Отправлено 07 июня 2011 - 20:11

Немного не понятно по окуню, если поймано 15 шт.принимаются 10 с наибольшем весом или 10 первые пойманные?

#83 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 07 июня 2011 - 20:27

Немного не понятно по окуню, если поймано 15 шт.принимаются 10 с наибольшем весом или 10 первые пойманные?

Я не представитель Администрации. Но попробую ответить. Потому, как имел довольно длительную беседу с одним из Админов по поводу этих 10 окуней. Но не следует мой ответ принимать за окончательную версию. 10 штук можно предъявлять. Каждый спортсмен самостоятельно решает, предъявлять ли ему очередного пойманного окуня. Или надеяться на более крупного. Не предъявишь - рискуешь не набрать 10 шт. Предъявишь - куда потом девать более крупного? Интрига. Нельзя предъявить 15 и просить засчитать 10 крупных из них. Но, насколько я понял, можно "делиться" с членами команды. Т.е. если команда из 3 человек, то на троих можно 30 окуней. Мне это, правда, не совсем понятно. Так как, кроме командного, есть ещё и личный зачёт.

#84 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 07 июня 2011 - 22:28

Насколько я понимаю - закрываешься 10 окунями а затем укрупняешься, т.е. поймав очередного горбача, сравниваешь его с предыдущими, более мелкого вычеркиваешь и вместо него вписываешь более крупного. И т.д. Так по крайней мере делается на международных...

#85 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 08 июня 2011 - 07:31

Все уточнения будут сегодня.Решим все спорные вопросы, в связи с этим прошу их задавать.

#86 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 08 июня 2011 - 07:52

На счет 10 окуней.
На взвешивание предоставляются все пойманные окуни, а в зачет идут только 10 штук. ИМХО

#87 Androniuzzz

Androniuzzz

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 10 июня 2011 - 10:29

Вопросы к организаторам:1. Возможно ли уточнить характеристики (выбранного до 13го числа) водоема: средние глубины, насколько сильно заросшее травой, подходы к воде. В идеале бы еще пару фоток прикрепить.2. Будет ли гонец или кто-то из организаторов к примеру с пятницы 24 вечера, выбор места для лагеря и встреча приезжающих? Не то получится те кто приедут раньше встанут в противоположных концах водоема, во будет весело общаться )))3. Про размер рыбы, если как я понимаю, все же есть уклон в УЛ + будут присутствовать линейные судьи, почему не принять шнурка в 30см в зачет? Если уж он зацепился, так чтоб хоть не за зря. При таких случаях, просто громко сразу вызывать судью, окуней всегда успеет завесить, а шнурков надо максимально быстро и обратно в родную стихию.

#88 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 10:38

На счет 10 окуней.
На взвешивание предоставляются все пойманные окуни, а в зачет идут только 10 штук. ИМХО

Олег, я ж вроде в регламенте исправил, да и в теме написал, что ограничение на 10 окуней снято.

#89 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 10:40

Вопросы к организаторам: 1. Возможно ли уточнить характеристики (выбранного до 13го числа) водоема: средние глубины, насколько сильно заросшее травой, подходы к воде. В идеале бы еще пару фоток прикрепить. 2. Будет ли гонец или кто-то из организаторов к примеру с пятницы 24 вечера, выбор места для лагеря и встреча приезжающих? Не то получится те кто приедут раньше встанут в противоположных концах водоема, во будет весело общаться ))) 3. Про размер рыбы, если как я понимаю, все же есть уклон в УЛ + будут присутствовать линейные судьи, почему не принять шнурка в 30см в зачет? Если уж он зацепился, так чтоб хоть не за зря. При таких случаях, просто громко сразу вызывать судью, окуней всегда успеет завесить, а шнурков надо максимально быстро и обратно в родную стихию.

1. Конечно уточним, и фотки выложим. 2. Естественно. Организаторы (часть) будут на водоеме с ночевкой, дабы разбить лагерь (шатер), разметить зоны. Часть организаторов будет встречать людей в рязани и привезет точно на место. 3. Уклона в УЛ нет - просто мы планировали 26, на ДР Клуба устроить фестиваль по УЛ. В зачет будет идти рыба СТРОГО по правилам, то есть щука - от 32 сантиметров.

#90 Androniuzzz

Androniuzzz

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 10:47

вопросов больше не имею, ждем фоток и готовимся к 25 числу :mellow:

#91 Андрей48

Андрей48

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 10:56

Жалко, что у нас то же на 25 июня чемпионат области, а то бы приехали...

#92 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 10 июня 2011 - 14:55

Вопросы к организаторам: 1. Возможно ли уточнить характеристики (выбранного до 13го числа) водоема: средние глубины, насколько сильно заросшее травой, подходы к воде. В идеале бы еще пару фоток прикрепить. 2. Будет ли гонец или кто-то из организаторов к примеру с пятницы 24 вечера, выбор места для лагеря и встреча приезжающих? Не то получится те кто приедут раньше встанут в противоположных концах водоема, во будет весело общаться ))) 3. Про размер рыбы, если как я понимаю, все же есть уклон в УЛ + будут присутствовать линейные судьи, почему не принять шнурка в 30см в зачет? Если уж он зацепился, так чтоб хоть не за зря. При таких случаях, просто громко сразу вызывать судью, окуней всегда успеет завесить, а шнурков надо максимально быстро и обратно в родную стихию.

Я не организатор,я просто в этой местности живу,могу сказать от себя,1)глубины до 6 метров ,но это не везде,есть места с глубинами до2-3 метров,это касается обоих рассматриваемых водоемов.Такое же положение с травой.На седьмом по центру огромный коряжник,но туда недокинуть,во всяком случае мне точно.Основной трофей окунь до 400 гр.и щука до 1-2 кг.Но окунь всё же основной.Подходы к берегу для большого кол-ва народа лучше на седьмом,там почти везде у воды от5 до 10 метров пологая полоса,для заброса очень удобно(это касаемо стороны предпологаемой для мероприятия)В Ровном берег более разнообразен,и выбрать равнозначные участки чуть сложнее.Но так как будет четыре тура со сменой участков ,то и это не проблема. На седьмом растительность в виде водорослей проходит полосой в 3-5 метрах от берега,В Ровном такой проблемы меньше,но присутствуют участки с камышом и хвощем,зато там более вероятен хищник.Мест для устройства лагеря сколько угодно в обоих случаях. Это вкратце,а более точно опишут организаторы,я просто не в курсе по каким критериям оценивать водоёмы.Кстати интенсивность клёва на обоих водоёмах за последнюю неделю резко упала,но скорее всего это связано с погодой,давлением и т.д. :angry: :mellow:

Сообщение отредактировал Михалыч: 10 июня 2011 - 14:57

#93 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 15:40

...Подходы к берегу для большого кол-ва народа лучше на седьмом,там почти везде у воды от5 до 10 метров пологая полоса,для заброса очень удобно(это касаемо стороны предполагаемой для мероприятия)...

А вот это бабушка надвое скзала. Я не был, но вот Micar во время разведки испытывал трудности с подходом к берегу. Вода спала и была широкая полоса грязи. Ведь этот пруд - водорегулировочный в рыбхозе. Товарной рыбы в нём нет, зато его используют как запас воды для остальных прудов. Поэтому уровнем воды управляет именно рыбхоз. Не факт, что подобный сброс не сделают перед нашим приездом. А вот в Ровном, насколько я знаю, подобной проблемы нет.

#94 Androniuzzz

Androniuzzz

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 16:13

Ну вообще сброс воды - это действительно грязь по берегу, но при этом и клев значительно улучшается.А на что там в основном ловят? Вертушки, колебло, воблера, джиг?

#95 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 10 июня 2011 - 16:52

А вот это бабушка надвое скзала. Я не был, но вот Micar во время разведки испытывал трудности с подходом к берегу. Вода спала и была широкая полоса грязи. Ведь этот пруд - водорегулировочный в рыбхозе. Товарной рыбы в нём нет, зато его используют как запас воды для остальных прудов. Поэтому уровнем воды управляет именно рыбхоз. Не факт, что подобный сброс не сделают перед нашим приездом. А вот в Ровном, насколько я знаю, подобной проблемы нет.

На седьмом я был вчера,грязь действительно присутствует,НО грунт достаточно твёрдый и особых проблем не доставляет,насчёт рыбы видел рыбака с несколькими окунями до 300 гр.Сам бросил раз 300,был один приличный сход(как всегда фрикцион после зацепа) и четыре так себе поклёвки,уехал пустой в 22.00.А в Ровном пруд всегда в своих берегах,поросших травкой,отчего собственно и чисто.ИМХО в Ровном лучше ,да и поживописней чтоли,Меняется берег,рельеф дна,где то деревья,где то камыш.А если всё устроить с северной стороны,начиная от залива и в сторону начала водоёма, то условия будут очень близки,сразу свал в глубину и 5-6 метровая глубина уже в 15-30 метрах в зависимости от места.,У берега от 2 до 5 метров камыш,но не везде,есть и окна.На камыше ни одной блесны не оторвал.Если организаторы разрешат использование болотников,забродников ещё проще.Далеко никто не зайдёт потому как сразу свал.А с камышом проблема решится. :rolleyes:Кстати окунь сегодня играл ,но вертушки не пошёл.

Сообщение отредактировал Михалыч: 10 июня 2011 - 16:56

#96 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 10 июня 2011 - 21:34

Всем привет! Ввиду проблем с компьютером( полетела оперативка, потом меняли подключение, и т.д. и т.п.) давненько не писал, но почти всё удавалось прочитать из написанного. Пруд в Ровном заинтересовал сразу, с первого поста Михалыча, а когда возник вариант проведения там соревнования - желание посетить этот водоём возросло многократно. Сегодня никуда не собирался, и тут звонит товарищ-" поехали", сборы, как понимаете, были не долги :rolleyes: . Посетили, теперь отчёт (или обсуждение). Начали знакомство с ближайшего к асфальту участка. Первое впечатление - РАЙ! Когда я увидел ЭТОТ коряжник, захотелось прыгнуть в воду и затаиться в засаде. После первых десятков забросов щенячий восторг поугас... Начали менять приманки, проводки, места. Сразу бросилось в глаза - отсутствие натоптанных рыболовами мест лова и крайне малое количество УДОБНЫХ ДЛЯ СПИННИНГА подходов к воде :unsure: . За три часа залив с корягами прочесали весь, результат нулевой... :angry: . Было перепробовано почти всё, от УЛ до джига( товарищ), и джерки разных весов и размеров ( от 14 гр 5 см, до 98гр 22см), попперы, уокеры, суспендеры... НИ ОДНОГО выхода, ни одной потычки, ни один любопытный окунь не проплыл мимо. За 4 часа на акватории залива ни одного удара или всплеска. Видать рыба ушла на дальний кордон :blink: . Потом переехали на другую сторону, место открытое, подходов несоизмеримо больше, можно разместить армию, глубоко и почти чисто от зацепов. Результат - ... :blink: . Если в пруду есть хищник , а по внешним признакам он там быть ОБЯЗАН, то ключик к водоёму не найден... Если выбор места соревнования падёт на РОВНОЕ, то рыбалка будет ОЧЕНЬ ТРУДОВОЙ. Вопрос к Михалычу: - А на этом пруду вообще на спин ловит кто? Просто мы не видели ни одного рыбака, что , например, невозможно увидеть в Рожке...

#97 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 21:46

... почти всё удавалось прочитать из написанного. ... А на этом пруду вообще на спин ловит кто? ...

Нестыковочка. Если прочитать всё, то вопрос отпадёт. Вопрос, правда, не мне задан. Но я тоже читал написанное и мне тоже участвовать.

#98 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 21:52

Я не в плане наезда спрашивал, просто действительно интересно :rolleyes: . Перемена погоды, давление, КРИВЫЕ РУКИ... но чтобы окушок не шол за приманкой...

#99 Androniuzzz

Androniuzzz

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 10 июня 2011 - 22:37

... но чтобы окушок не шол за приманкой...

Вот это вообще странно, а что с микроджигом? Какие размеры твистеров гоняли и веса головок применяли?

#100 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений

Отправлено 11 июня 2011 - 09:38

... а что с микроджигом? Какие размеры твистеров гоняли и веса головок применяли?

Товарищ гонял твистер, по-моему 2", 4-5 см, на головке 6гр. Только что вернулся с этого пруда, вчера повесил на коряги пару джерок- сегодня поехал снимать, а за одно попробовал ловить с лодки. Обкидал коряги, погонял вдоль камыша. В общем рыбы опять не видел... НО, Сегодня на пруду были рыбаки ))), ловили на поплавок плотвичку и краснопёрку с пол ладошки, так же видел как два мудака снимали сеть, порядка 100 метров. Правда сеть была БЕЗ рыбы, по крайней мере я рыбы не видел. Когда выбрался на берег, подошол дед ко мне, он ловил в камышах на живца, говорит-" ты опоздал, ты приехал в 6.00, а щука брала до 5.30. Потом поменялся ветерок и как отрезало". Дед за пол часа поймал 5 щучек до кг и поимел ещё 2 схода. Пообщались маленько, дед на пруду завсегдатай, говорит хищник есть, есть окунь гр по 300-400, есть щука, но не много и не крупная. Щука большую часть времени сидит в траве и никакими коврижками её от туда не выманить. П.С. Один джерк спас, а рядом с ним на той же коряге чья то вертушка висела, так что с трофеем вернулся :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.