дата проведения 25-26 июня 201 1годаорганизаторы определите конкретное число

СПИННИНГ 2011. 25-26 июня.
Отправлено 02 июня 2011 - 14:12
Отправлено 07 июня 2011 - 20:11
Отправлено 07 июня 2011 - 20:27
Я не представитель Администрации. Но попробую ответить. Потому, как имел довольно длительную беседу с одним из Админов по поводу этих 10 окуней. Но не следует мой ответ принимать за окончательную версию. 10 штук можно предъявлять. Каждый спортсмен самостоятельно решает, предъявлять ли ему очередного пойманного окуня. Или надеяться на более крупного. Не предъявишь - рискуешь не набрать 10 шт. Предъявишь - куда потом девать более крупного? Интрига. Нельзя предъявить 15 и просить засчитать 10 крупных из них. Но, насколько я понял, можно "делиться" с членами команды. Т.е. если команда из 3 человек, то на троих можно 30 окуней. Мне это, правда, не совсем понятно. Так как, кроме командного, есть ещё и личный зачёт.Немного не понятно по окуню, если поймано 15 шт.принимаются 10 с наибольшем весом или 10 первые пойманные?
Отправлено 07 июня 2011 - 22:28
Отправлено 08 июня 2011 - 07:31
Отправлено 08 июня 2011 - 07:52
На взвешивание предоставляются все пойманные окуни, а в зачет идут только 10 штук. ИМХО
Отправлено 10 июня 2011 - 10:29
Отправлено 10 июня 2011 - 10:38
Олег, я ж вроде в регламенте исправил, да и в теме написал, что ограничение на 10 окуней снято.На счет 10 окуней.
На взвешивание предоставляются все пойманные окуни, а в зачет идут только 10 штук. ИМХО
Отправлено 10 июня 2011 - 10:40
1. Конечно уточним, и фотки выложим. 2. Естественно. Организаторы (часть) будут на водоеме с ночевкой, дабы разбить лагерь (шатер), разметить зоны. Часть организаторов будет встречать людей в рязани и привезет точно на место. 3. Уклона в УЛ нет - просто мы планировали 26, на ДР Клуба устроить фестиваль по УЛ. В зачет будет идти рыба СТРОГО по правилам, то есть щука - от 32 сантиметров.Вопросы к организаторам: 1. Возможно ли уточнить характеристики (выбранного до 13го числа) водоема: средние глубины, насколько сильно заросшее травой, подходы к воде. В идеале бы еще пару фоток прикрепить. 2. Будет ли гонец или кто-то из организаторов к примеру с пятницы 24 вечера, выбор места для лагеря и встреча приезжающих? Не то получится те кто приедут раньше встанут в противоположных концах водоема, во будет весело общаться ))) 3. Про размер рыбы, если как я понимаю, все же есть уклон в УЛ + будут присутствовать линейные судьи, почему не принять шнурка в 30см в зачет? Если уж он зацепился, так чтоб хоть не за зря. При таких случаях, просто громко сразу вызывать судью, окуней всегда успеет завесить, а шнурков надо максимально быстро и обратно в родную стихию.
Отправлено 10 июня 2011 - 10:47

Отправлено 10 июня 2011 - 10:56
Отправлено 10 июня 2011 - 14:55
Я не организатор,я просто в этой местности живу,могу сказать от себя,1)глубины до 6 метров ,но это не везде,есть места с глубинами до2-3 метров,это касается обоих рассматриваемых водоемов.Такое же положение с травой.На седьмом по центру огромный коряжник,но туда недокинуть,во всяком случае мне точно.Основной трофей окунь до 400 гр.и щука до 1-2 кг.Но окунь всё же основной.Подходы к берегу для большого кол-ва народа лучше на седьмом,там почти везде у воды от5 до 10 метров пологая полоса,для заброса очень удобно(это касаемо стороны предпологаемой для мероприятия)В Ровном берег более разнообразен,и выбрать равнозначные участки чуть сложнее.Но так как будет четыре тура со сменой участков ,то и это не проблема. На седьмом растительность в виде водорослей проходит полосой в 3-5 метрах от берега,В Ровном такой проблемы меньше,но присутствуют участки с камышом и хвощем,зато там более вероятен хищник.Мест для устройства лагеря сколько угодно в обоих случаях. Это вкратце,а более точно опишут организаторы,я просто не в курсе по каким критериям оценивать водоёмы.Кстати интенсивность клёва на обоих водоёмах за последнюю неделю резко упала,но скорее всего это связано с погодой,давлением и т.д.Вопросы к организаторам: 1. Возможно ли уточнить характеристики (выбранного до 13го числа) водоема: средние глубины, насколько сильно заросшее травой, подходы к воде. В идеале бы еще пару фоток прикрепить. 2. Будет ли гонец или кто-то из организаторов к примеру с пятницы 24 вечера, выбор места для лагеря и встреча приезжающих? Не то получится те кто приедут раньше встанут в противоположных концах водоема, во будет весело общаться ))) 3. Про размер рыбы, если как я понимаю, все же есть уклон в УЛ + будут присутствовать линейные судьи, почему не принять шнурка в 30см в зачет? Если уж он зацепился, так чтоб хоть не за зря. При таких случаях, просто громко сразу вызывать судью, окуней всегда успеет завесить, а шнурков надо максимально быстро и обратно в родную стихию.

Сообщение отредактировал Михалыч: 10 июня 2011 - 14:57
Отправлено 10 июня 2011 - 15:40
А вот это бабушка надвое скзала. Я не был, но вот Micar во время разведки испытывал трудности с подходом к берегу. Вода спала и была широкая полоса грязи. Ведь этот пруд - водорегулировочный в рыбхозе. Товарной рыбы в нём нет, зато его используют как запас воды для остальных прудов. Поэтому уровнем воды управляет именно рыбхоз. Не факт, что подобный сброс не сделают перед нашим приездом. А вот в Ровном, насколько я знаю, подобной проблемы нет....Подходы к берегу для большого кол-ва народа лучше на седьмом,там почти везде у воды от5 до 10 метров пологая полоса,для заброса очень удобно(это касаемо стороны предполагаемой для мероприятия)...
Отправлено 10 июня 2011 - 16:13
Отправлено 10 июня 2011 - 16:52
На седьмом я был вчера,грязь действительно присутствует,НО грунт достаточно твёрдый и особых проблем не доставляет,насчёт рыбы видел рыбака с несколькими окунями до 300 гр.Сам бросил раз 300,был один приличный сход(как всегда фрикцион после зацепа) и четыре так себе поклёвки,уехал пустой в 22.00.А в Ровном пруд всегда в своих берегах,поросших травкой,отчего собственно и чисто.ИМХО в Ровном лучше ,да и поживописней чтоли,Меняется берег,рельеф дна,где то деревья,где то камыш.А если всё устроить с северной стороны,начиная от залива и в сторону начала водоёма, то условия будут очень близки,сразу свал в глубину и 5-6 метровая глубина уже в 15-30 метрах в зависимости от места.,У берега от 2 до 5 метров камыш,но не везде,есть и окна.На камыше ни одной блесны не оторвал.Если организаторы разрешат использование болотников,забродников ещё проще.Далеко никто не зайдёт потому как сразу свал.А с камышом проблема решится.А вот это бабушка надвое скзала. Я не был, но вот Micar во время разведки испытывал трудности с подходом к берегу. Вода спала и была широкая полоса грязи. Ведь этот пруд - водорегулировочный в рыбхозе. Товарной рыбы в нём нет, зато его используют как запас воды для остальных прудов. Поэтому уровнем воды управляет именно рыбхоз. Не факт, что подобный сброс не сделают перед нашим приездом. А вот в Ровном, насколько я знаю, подобной проблемы нет.

Сообщение отредактировал Михалыч: 10 июня 2011 - 16:56
Отправлено 10 июня 2011 - 21:34

Отправлено 10 июня 2011 - 21:46
Нестыковочка. Если прочитать всё, то вопрос отпадёт. Вопрос, правда, не мне задан. Но я тоже читал написанное и мне тоже участвовать.... почти всё удавалось прочитать из написанного. ... А на этом пруду вообще на спин ловит кто? ...
Отправлено 10 июня 2011 - 21:52

Отправлено 10 июня 2011 - 22:37
Вот это вообще странно, а что с микроджигом? Какие размеры твистеров гоняли и веса головок применяли?... но чтобы окушок не шол за приманкой...
Отправлено 11 июня 2011 - 09:38
Товарищ гонял твистер, по-моему 2", 4-5 см, на головке 6гр. Только что вернулся с этого пруда, вчера повесил на коряги пару джерок- сегодня поехал снимать, а за одно попробовал ловить с лодки. Обкидал коряги, погонял вдоль камыша. В общем рыбы опять не видел... НО, Сегодня на пруду были рыбаки ))), ловили на поплавок плотвичку и краснопёрку с пол ладошки, так же видел как два мудака снимали сеть, порядка 100 метров. Правда сеть была БЕЗ рыбы, по крайней мере я рыбы не видел. Когда выбрался на берег, подошол дед ко мне, он ловил в камышах на живца, говорит-" ты опоздал, ты приехал в 6.00, а щука брала до 5.30. Потом поменялся ветерок и как отрезало". Дед за пол часа поймал 5 щучек до кг и поимел ещё 2 схода. Пообщались маленько, дед на пруду завсегдатай, говорит хищник есть, есть окунь гр по 300-400, есть щука, но не много и не крупная. Щука большую часть времени сидит в траве и никакими коврижками её от туда не выманить. П.С. Один джерк спас, а рядом с ним на той же коряге чья то вертушка висела, так что с трофеем вернулся... а что с микроджигом? Какие размеры твистеров гоняли и веса головок применяли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем