Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подводная охота - мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 сентября 2012 - 07:40

Ув. модераторы, объединили бы тему с http://riverhunters..../topic1144.html

Готово!
  • Seo-Ul-ked сказал спасибо

#82 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 15:41

Вот интересные вы люди- те что радикальные противники ПО. вы сами то хоть раз ныряли? я частенько ныряю и не первый год за все лето лично у меня 3 результативных выезда(это рыбы 1 до 3кг и то больше 3х ни разу не бил за выезд. ну на кой мне столько?) хотя ездил почти каждые выходные.зато сетей я встречаю немерено очень много брошеных с тухлятиной раками и живой перекалеченой рыбой и на проне и на ранове и на озерах. на спин этим летом я куда больше наловил и по количеству и по качеству. на спин кстати я тож обычно больше 2-3х рыб не беру а до до кг амнистирую. а сколько я спиннингистов видел у которых по полпакета шнурками грамм по 200 забито-ВОТ ЭТО ЗАЧЕМ?и что значит что под водой рыба вас не воспринимает? под водой она еще и боковой линией чует и зрением она тоже не дура на гарпун прыгать её надо найти сначала, к ней ВЕСЬМА сложно подойти а ведь еще и попасть надо. на ПО рыбу добыть не легче и не сложнее чем на другие виды снастей- это по другому. дело в первую очередь не в виде ловли а в отношении. так что не надо винить в отсутствии рыбы подвохов - Все хорошИ и подвохи и кормушечники и спиннингисты про откровенных браконьеров воопще молчу. относитесь к рыбалке с умом тогда и рыба будет. запретить дураков в России надо :D только вот как?

#83 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка)Мототехника
  • Клуб: нет

Отправлено 19 сентября 2012 - 19:38

Вот интересные вы люди- те что радикальные противники ПО. вы сами то хоть раз ныряли? я частенько ныряю и не первый год за все лето лично у меня 3 результативных выезда(это рыбы 1 до 3кг и то больше 3х ни разу не бил за выезд. ну на кой мне столько?) хотя ездил почти каждые выходные. зато сетей я встречаю немерено очень много брошеных с тухлятиной раками и живой перекалеченой рыбой и на проне и на ранове и на озерах. на спин этим летом я куда больше наловил и по количеству и по качеству. на спин кстати я тож обычно больше 2-3х рыб не беру а до до кг амнистирую. а сколько я спиннингистов видел у которых по полпакета шнурками грамм по 200 забито-ВОТ ЭТО ЗАЧЕМ? и что значит что под водой рыба вас не воспринимает? под водой она еще и боковой линией чует и зрением она тоже не дура на гарпун прыгать её надо найти сначала, к ней ВЕСЬМА сложно подойти а ведь еще и попасть надо. на ПО рыбу добыть не легче и не сложнее чем на другие виды снастей- это по другому. дело в первую очередь не в виде ловли а в отношении. так что не надо винить в отсутствии рыбы подвохов - Все хорошИ и подвохи и кормушечники и спиннингисты про откровенных браконьеров воопще молчу. относитесь к рыбалке с умом тогда и рыба будет. запретить дураков в России надо :D только вот как?

Согласен, хоть и не подвох!Тормоз по ловле рыбы должен быть не на бумаге и в законе прописан, а в первую очередь в голове!Тогда и порядок глядишь будет.Персональная ответственность прежде всего и понимание природы и окружающей среды!Бардак-то в головах, а не в способах ловли!

#84 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 21 сентября 2012 - 08:41

Вот интересные вы люди- те что радикальные противники ПО. вы сами то хоть раз ныряли? я частенько ныряю и не первый год за все лето лично у меня 3 результативных выезда(это рыбы 1 до 3кг и то больше 3х ни разу не бил за выезд. ну на кой мне столько?) хотя ездил почти каждые выходные. зато сетей я встречаю немерено очень много брошеных с тухлятиной раками и живой перекалеченой рыбой и на проне и на ранове и на озерах. на спин этим летом я куда больше наловил и по количеству и по качеству. на спин кстати я тож обычно больше 2-3х рыб не беру а до до кг амнистирую. а сколько я спиннингистов видел у которых по полпакета шнурками грамм по 200 забито-ВОТ ЭТО ЗАЧЕМ? и что значит что под водой рыба вас не воспринимает? под водой она еще и боковой линией чует и зрением она тоже не дура на гарпун прыгать её надо найти сначала, к ней ВЕСЬМА сложно подойти а ведь еще и попасть надо. на ПО рыбу добыть не легче и не сложнее чем на другие виды снастей- это по другому. дело в первую очередь не в виде ловли а в отношении. так что не надо винить в отсутствии рыбы подвохов - Все хорошИ и подвохи и кормушечники и спиннингисты про откровенных браконьеров воопще молчу. относитесь к рыбалке с умом тогда и рыба будет. запретить дураков в России надо :D только вот как?

Ну вот очередная песня о трудных буднях подводного охотника.Красиво говорить мы здесь все умеем,а что бы не быть голословным,так когда встанет лёд приезжай на грэс и на проню ниже грэса и наблюдай как добрые и честные подводные охотники набивают свои машины рыбой от 200 гр. и до полутора кг,большую видимо уже встретить под водой трудно.Мы с зятем и с друзьями всю зиму туда ездили и картину эту каждые выходные наблюдали.Долбят всё что шевелится.И ещё один момент подмечен.Одноклубники не дадут соврать.Подводники почему-то думают что именно они и есть хозяева водоёмов,поясню.Приезжаем мы по зиме на клубный выезд на мазутку на грэсе,стоим со спиннингами 8 человек вдоль берега ,забрасываем,и вот именно там где мы пытаемся поймать хоть маленького окушка проплывает с ружьём охотник .Вот и всё о чём тут говорить.Понятно что у всех своё понимание ,но всё таки повторюсь,РЫБАЛКА ---ЭТО КОГДА РЫБА КЛЮЁТ.Всё остальное :сети,электрики,вилы в бок и тому подобные способы -это браконьерство,пусть и официально разрешённое.И не надо трудоёмкостью процесса оправдывать эти деяния.Много лет назад мы с отцом и братом вытащили сома на 122 кг,и это было ого-го,но нормально,в этом году я поймал щуку на 6 кг,и это тоже ого-го,но нормально,а вот лет через 10 рыбка на 600 грамм станет ого-го.Это моё мнение ,я так думаю.Вот пошёл я вчера на пруд ,два часа спиннинг полоскал,а получил только одного окушка.А будь там ПО,он бы натаскал ,а почему....А потому что у меня с рыбой честное соревнование.Если она клевать не хочет ,то я её ничем не уговорю.А вот электрикам и ПО по барабану чего хочет рыба ,они её всё равно возьмут.ИМХО

#85 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 14:07

я не говорю что ВСЕ охотники добрые и честные. я говорю о том что беды все не от способов ловли а от отношения. даже вот с вашей стороны очень честно берег в 8 мером сканировать блеснами? кстати подводник не обязательно думает что он хозяин в воде он смотрит под воду а не наверх и необязательно вас видит. некоторые подводники на гресе 200грамовой рыбой забивают машины но и некоторые доночники ставят по 20 донок на весь берег и забивают машины не меньше и такую же мелочь берут. а рыбалка это не только когда рыба клюет рыбалка это удовольствие от самого процеса ловли. ловли не тотального уничтожения. поймал 2-3нормальные рыбы и остановись! на*уй больше то? голодаем тут все чтоли? остановиться это не обязательно уезжать можно ловить-отпускать или просто поплавать никого не стреляя. гляньте фотоотчеты и подвохов и рыбаков обычных и у тех и у тех в отчетах фигурирует по 10 и больше кг рыбы(только рыбаков невпример больше чем подвохов). и я не оправдываю способ добычи трудоемкостью я говорю о том что как и со спином так и с ружьем можно как ничего не добыть так и багажник под завязку набить. но если рыба есть или клюет многие останавливаются после поимки нескольких экземпляров? я думаю нет и на следующий день в то же место приезжают чтоб еще натаскать и побольше побольше. Не надо жадничать и рыба появится везде. еще раз повторю что не ПО надо запрещать а по другому думать начать. но учитывая в какой стране живем помогут только нормы вылова ИМХО. и без разницы на спининг на поплавок или изподводы.

#86 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 сентября 2012 - 14:08

вот как то так

#87 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 21 сентября 2012 - 16:47

я не говорю что ВСЕ охотники добрые и честные. я говорю о том что беды все не от способов ловли а от отношения. даже вот с вашей стороны очень честно берег в 8 мером сканировать блеснами? кстати подводник не обязательно думает что он хозяин в воде он смотрит под воду а не наверх и необязательно вас видит. некоторые подводники на гресе 200грамовой рыбой забивают машины но и некоторые доночники ставят по 20 донок на весь берег и забивают машины не меньше и такую же мелочь берут. а рыбалка это не только когда рыба клюет рыбалка это удовольствие от самого процеса ловли. ловли не тотального уничтожения. поймал 2-3нормальные рыбы и остановись! на*уй больше то? голодаем тут все чтоли? остановиться это не обязательно уезжать можно ловить-отпускать или просто поплавать никого не стреляя. гляньте фотоотчеты и подвохов и рыбаков обычных и у тех и у тех в отчетах фигурирует по 10 и больше кг рыбы(только рыбаков невпример больше чем подвохов). и я не оправдываю способ добычи трудоемкостью я говорю о том что как и со спином так и с ружьем можно как ничего не добыть так и багажник под завязку набить. но если рыба есть или клюет многие останавливаются после поимки нескольких экземпляров? я думаю нет и на следующий день в то же место приезжают чтоб еще натаскать и побольше побольше. Не надо жадничать и рыба появится везде. еще раз повторю что не ПО надо запрещать а по другому думать начать. но учитывая в какой стране живем помогут только нормы вылова ИМХО. и без разницы на спининг на поплавок или изподводы.

Да я не пытаюсь кого-либо очернить,просто я рыбку поймал ,снял с крючка и отпустил.В ПО это увы невозможно.Люди азартны,а азарт подводника это однозначная гибель рыбы.Я вот каждый день стараюсь ходить на рыбалку,но я ведь не тащу всю домой.Надо беру-нет отпускаю.А насчёт восьми человек,так это у пас был клубный выезд,и втот день было выловлено несколько голавлей ,которые были отпущены.Мои слова могут подтвердить те кто на том выезде были:Зорин,Зандер,Балабаныч и др.И кстати подвох нас прекрасно видел ,его просили не пугать рыбу в этом конкреном месте(раз уж мы первые на это место пришли)но он наши аргументы игнорировал.Вот так.И ещё один крайне важный момент.Крупная рыба от того и крупная что осторожная и на крючок попадается редко.Но только крупная рыба даст возможность восполнить рыбные запасы.Только у крупной рыбы полноценное и многочисленное потомство.При развитии ПО,крупной не останется,а следом и всей остальной.Вот вы не станете стрелять 500 грамовую щуку ,так от неё и приплода нет,но зато убьёте крупную,и у Вас многократно больше возможностей её убить.Я это говорю нет от зависти,я всегда поздравлю удачливого спиннингиста,но насмотревшись этой зимой на Рязанских,Тульских и Московских ПО на ГРЭСе,точнее на их алчность,я их с удачей поздравлять не буду,уж извините.У нас на глазах они реально косили под водой,набивали куканы ,на берег ,в машину и снова в воду.Мы пытались на совесть нажать,какой там ,чуть сами не огребли.Мы втроём ,а они на двух газелях.Причём повторюсь били рыбу какую видели ,даже чуть за 200 грамм.Я писал этой зимой что пришлось однажды ругаться с человеком ,который несколько сотен жерлиц наставил,он конечно урод и жлоб,но даже у него в тот день был облом,не клевало,А будь он ПО,то увы,щуке каюк.Всё.Именно это я и хотел сказать.

#88 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 07:31

В ПО возможно просто не стрелять в рыбу вместо того чтобы ловить и отпускать. люди азартны и поэтому азарт и подводника и рыбака все одно гибель для рыбы. остановиться сложно по себе знаю, например когда со спином на котел окуневый выйдешь тогда воопще невозможно. тот подводник который так себя вел скорее всего просто м***к и не более. а крупная матерая рыба является носителем хорошего генофонда (иначе как она выросла?) и уже не один раз оставила потомство- такшто мелочь бить и ловить ИМХО хуже для восполнения запасов рыбы. я еще раз скажу что косить всё подряд от мала до велика это не вред от ПО как от вида ловли это вред от Хапуг и уродов которые есть в каждой сфере деятельности. если подходить с умом то рыбы будет завались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.