Хоть и не Костян,но...Струны покупал в магазине "Сюрприз" на пл. Театральной. Там есть музыкальный отдел. Продают поштучно.
Поводки для спиннинга
Отправлено 06 февраля 2014 - 19:47
Зайди в специализированный магазин электротоваров, спроси кабель-полёвку (кабель п 274)
Оченно хорошие поводки выходят. получше струны.
Отправлено 06 февраля 2014 - 20:42
струна вроде как тоньшеЗайди в специализированный магазин электротоваров, спроси кабель-полёвку [url="""](кабель п 274) [/url]
Оченно хорошие поводки выходят. получше струны.
Отправлено 06 февраля 2014 - 22:01
Струна тоньше,полевка(П-274)дешевле..Извините ,если перепутал ,но по-моему Uri62 писал что полевка может с обмедненной стальной жилкой встречаться.Кажется в обозначении буква М в конце.Такую не видел,а обычная есть дома,могу поделиться.
Отправлено 07 февраля 2014 - 08:31
Всё зависит от приманки, не всегда нужны тонкие поводки, которые постоянно гнутся. Да и слишком тонкие поводки режут леску при использовании довольно толстых шнуров и нормальных весов, приходится колечки делать переходные. Мне больше нравятся кабелосовский материил туф пруф пятерка.
Отправлено 07 февраля 2014 - 10:24
Всё зависит от приманки, не всегда нужны тонкие поводки, которые постоянно гнутся. Да и слишком тонкие поводки режут леску при использовании довольно толстых шнуров и нормальных весов, приходится колечки делать переходные. Мне больше нравятся кабелосовский материил туф пруф пятерка.
Алексей, дай ссылку на туф пруф пожалуйста
Отправлено 07 февраля 2014 - 20:05
- Makedonskii и Jim сказали спасибо
Отправлено 12 марта 2014 - 20:39
Приобрел флюорокарбоновый поводковый материал Kryston Incognito, d 0,39.
Теперь смотрю информацию про то, как сделать поводки.
Предлагается вот такой способ, понравившийся мне: http://divaschuk.ryb...blog/view/6196/
И видео: http://serdgjk.rybal...log/view/10553/
Внимание: какие способы изготовления флюорокарбонового поводка вы используете? Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Mirror: 12 марта 2014 - 23:25
- Makedonskii и Volonter сказали спасибо
Отправлено 12 марта 2014 - 20:45
Я и с узлами делал и с обжимными трубками. Удобнее и быстрее второй вариант. На Москва-реке опробовал оба варианта поводков. Все гуд.
- Mirror сказал спасибо
Отправлено 12 марта 2014 - 21:49
Трубки выдерживают зацепы, Серег?
Как-то они меня смущают...
Опиши, пожалуйста, вариант с трубками поподробнее.
p.s. какого диаметра флюрик у тебя?
Сообщение отредактировал Mirror: 12 марта 2014 - 21:51
Отправлено 13 марта 2014 - 07:23
Илюх, трубки зацеп держат. Флюр диаметр не помню, поделился Андрей. Трубки брал там же в Фишмастере. Обжим трубок делал специальными пассатижами, брал у Зорина Андрея.
Отправлено 13 марта 2014 - 07:49
Обжим трубок делал специальными пассатижами, брал у Зорина Андрея.
Спасибо, Серег.
Андрюх, какие пассатижи?
Отправлено 13 марта 2014 - 09:33
Отправлено 13 марта 2014 - 09:47
У меня такие есть, брат подарил, но пока я не знаю их полной функциональности.
Извиняюсь, за столь дурацкую просьбу, Андрей, а можешь кружочком обвести какую дырочку использовать?
Инструкция по применению.
Lazy Flash, Алексей интересно мнение Владимирских спортсменов в этом вопросе:
Внимание: какие способы изготовления флюорокарбонового поводка вы используете? Что посоветуете?
Сообщение отредактировал Mirror: 13 марта 2014 - 09:50
Отправлено 13 марта 2014 - 11:39
Проанализировал, получается два варианта изготовления флюорокарбонового поводка:
1. Используем обжимные трубочки для ловли на джиг-приманки. Вес поводка не имеет значения.
2. Используем "авторские" узлы для ловли на воблеры. Вес поводка порой играет решающую роль, особенно если говорить о суспендерах.
Мнения!?!
Сообщение отредактировал Mirror: 13 марта 2014 - 11:40
Отправлено 13 марта 2014 - 13:44
Lazy Flash, Алексей интересно мнение Владимирских спортсменов в этом вопросе:
Я не использую флюорокарбоновые поводки, ловлю со струнными поводками. Может я не столь продвинутый спортсмен, но наши малоиспользовали сей девайс, особенно при ловле воблерами.
- Mirror сказал спасибо
Отправлено 13 марта 2014 - 14:02
Алексей, спасибо за комментарий.
У меня тоже струна, вернее кабель, их никто не отменял
Вот ещё видео, ещё проще:
Кстати, Kryston на зуб вчера пробовал. Правда, фиг откусишь.
Мысли вслух по поводу флю-поводка на воблеры:
В том Видео, которые вчера скидывал, говорилось, что трубочки - лишний вес. Когда он полностью собирает оснастку, ставит застежку и безузловку, это же так же как и трубочки - лишний вес. Тогда зачем все эти "авторские" узлы и ушки, если в итоге мы всё равно этот поводок огружаем застежкой и безузловкой!!?? уж проще сделать как bogomaz05, суть та же ), и всем известные узлы...
или я чего не понимаю...?
Сообщение отредактировал Mirror: 13 марта 2014 - 14:06
Отправлено 13 марта 2014 - 14:08
Юр, спасибо.
Я вчера у Щербаковых искал именно это! Не мог найти в поисковике, у них же выпуски и зашифрованные названия, а контент отсутствует!
Спасибо. Вечером посмотрю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.