Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акция "очистка акватории"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 19 августа 2011 - 15:13

[quote name='Михалыч' date='19.8.2011, 10:23' post='20118']
.На рыбалку,шашлыки и пьянку собирается на порядок больше народа.
Михалыч ты иногда ДУМАЙ,что пишешь! :angry:

#82 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 августа 2011 - 15:32

а южная часть не доочищена. поймали, кстати, что-нибудь? А северную сторону, как мне кажется, убирать вообще надо в октябре (совместить с ловлей трофейной щуки), потому как отдыхать/бухать там еще долго будут независимо от температуры.

Да, каждый по паре окушков поймал :rolleyes: на вертушки, буквально за 15 минут, а потом полоскали до 21:30 и всё бестолку. Самое страшное - дожди, если они "попрут", проехать будет нереально, по крайней мере на легковушках. :unsure:

#83 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 августа 2011 - 19:35

Одна крайность - назвать всех, не приехавших на одно это конкретное мероприятие, социально несознательными. Этак можно назвать несознательными всех, кто не принял участия в Общественной экспертизе правительственного проекта Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве». Или ещё по какому-нибудь разовому действию (бездействию). Неправильно это.Другая крайность - полное нежелание убирать за другими или чистить Михалычу "его" водоём (это не моё мнение и не моя формулировка). К сожалению не приходится расчитывать на сознательность "отдыхающих" граждан или на какие-нибудь службы города.Истина - она обычно посередине. Конструктивнее не собирать с неприбывших "объяснительные" (никто не обязан оправдываться за своё отсутствие), не вызывать чувство вины за личное неучастие, а действительно провести ещё несколько "социально значимых" мероприятий. Не обязательно на этом водоёме. И не обязательно по очистке от мусора.И если уж очень хочется на кого-нибудь повесить ярлык социально несознательного, то делать это надо не по одному случаю непринятия участия, а по совокупности множества мероприятий.P.S. Да, и всё-таки подумайте о городской точке сбора "безлошадных".

#84 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 16:10

Безлошадные присутствовали... телефоны еще никто не отменял.

Все социально сознательные Участники клуба ...

Насколько я понимаю, участвовать в этой акции могли не только действующие члены Клуба. Но и другие "сознательные" рыбаки. Например, желающие вступить в Клуб вполне могли бы воспользоваться этим мероприятием для того, чтобы "сделать знакомство". А телефоны членов Клуба видны только другим членам Клуба. Конечно не факт, что шансом вступить в Клуб воспользовалось бы много народа. Мог и вообще никто не воспользоваться. Но при отсутствии данного шанса (в виде места сбора в городе) точно никто им не воспользуется. Это с одной стороны.

С другой стороны, эта акция - вполне себе Клубное мероприятие. А раз мероприятие Клубное, то не надо забывать про эту тему. В ней "раз и навсегда поставлена точка" (не мной) при определении мест сбора участников клубных мероприятий. При выезде в сторону Михайловского шоссе точкой сбора назначена "Парковка возле ТЦ "Барс", "Барс-Премиум"". Или с некоторого момента "раз и навсегда" уже не действует?

#85 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 20 августа 2011 - 21:04

Михалыч ты иногда ДУМАЙ,что пишешь! :angry:

Константиныч,а я никого не собирался задевать,просто констатировал факты,понятно что у основной массы были запланированные или как в твоём случае авральные дела,но ведь не у всех,или ты не согласен.Просто основная масса населения любит разглагольствовать о порядке,но не участвовать в его наведении.Зорин например приехал с малюсеньким ребёнком ,мог бы и не ехать,а ведь поехал.Я писал ИМЕННО об этом.

#86 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 21:06

Самое страшное - дожди, если они "попрут", проехать будет нереально, по крайней мере на легковушках. :unsure:

До моего дома всегда можно доехать,а дальше триста метров не проблема.

#87 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 21:20

Другая крайность - полное нежелание убирать за другими или чистить Михалычу "его" водоём

Во-первых,это не мой водоём,во вторых любая акция подобного типа это уборка за ДРУГИМИ,а втретьих я предложил именно этот водоём по простой причине,потому что здесь я имею возможность предоставить авто с прицепом для вывоза мусора.Транспорт этот убитый и далеко не доедет.а прицеп вообще самодельный.Предлагайте Оку,пожалуйста ,и что..........,собрать огромные мешки мусора и оставить их там же где мусор и был.Или Вы полагаете что кто-то в свою машину эту грязь загрузит и куда-то в контейнеры повезёт.Абсурд.Кстати на этом водоёме отдыхающие и рыбаки на 90% городские.Так что друзья товарищи не надо становиться в позу,я занимался уборкой и без клуба,только со своим сыном,и не считаю это зазорным.

Сообщение отредактировал Михалыч: 20 августа 2011 - 21:21

#88 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 21:47

Во-первых,это не мой водоём... ... не надо становиться в позу...

Я ведь специально добавил "это не моё мнение и не моя формулировка". И всё равно Вы мне (раз меня цитируете) зачем-то объясняете мотивацию выбора водоёма.... Лично я не считаю, что пруд в Ровном - "водоём Михалыча".

#89 Александр Северный

Александр Северный

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 511 сообщений
  • Интересы:Жизнь, наверное и смерть:))))

Отправлено 20 августа 2011 - 22:05

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!СПАСИБО ВСЕМ ПРИСУТСТВОВАВШИМ!
На самом деле после уборки акватории, а мы убрали весь северный берег, на душе становится очень приятно, внутреннее удовлетворение от того, что ты помог природе...
Разместили 4 таблички на деревьях. Весь прицеп у Михалыча забили полностью. Потом мусор отвозили в контейнеры в д.Ровное.
Ближе к осени можно будет и южный берег убрать, чтобы пруд "перезимовал" в чистоте :rolleyes:
Ждем фотоотчет от Зорина и Mas62.

Во, молодцы, рязанцы, есть с кого пример брать!

#90 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 20 августа 2011 - 22:24

При всем желании не мог поехать - по "семейным" сижу дома уже с 13-го и до след. выходных точно, ато и дольше. :unsure:

#91 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 22 августа 2011 - 23:23

На этих выходных были на ГРЭСе - берег напоминает свалку, завален мусором напрочь. Можно провести акцию и там, правда тогда встает вопрос о транспорте для вывоза...

#92 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 21:13

На этих выходных были на ГРЭСе - берег напоминает свалку, завален мусором напрочь. Можно провести акцию и там, правда тогда встает вопрос о транспорте для вывоза...

Яша,упаси тебя бог заниматься организацией уборки.Всё организуешь,сам поработаешь и тебя же и заклюют.К тому же ГРЭС достаточно далеко,ты же видел сколько собралось на водоём в пригороде.А насчёт ГРЭСа ,у меня хороший товарищ там начальник %%%%%%%,попробую через него,может сможет организовать гастеров или тунеядцев-алкоголиков.Завтра позвоню и дам ответ.А для себя сделал вывод:в рамках нашего клуба ,инициатива моя была глупой ,а потому наказуема.

#93 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 21:23

Инициатива твоя была хорошей, определенный результат достигнут. Рано опускаешь руки!А следующим шагом надо будет уже администрации организовать туда выезд по уборке, чтобы подготовить водоем к осенним соревнованиям. И перед иногородними не будет стыдно и самим приятно.

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 23 августа 2011 - 21:25

#94 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 23 августа 2011 - 21:45

Инициатива твоя была хорошей, определенный результат достигнут. Рано опускаешь руки! А следующим шагом надо будет уже администрации организовать туда выезд по уборке, чтобы подготовить водоем к осенним соревнованиям. И перед иногородними не будет стыдно и самим приятно.

В субботу начался сезон охоты,,охотники две ночи гудели,днём сегодня отвёз с нашего убранного места 4 мешка бутылок,мешки кончились,там ещё на пару осталось .сгрёб пока в кучу,будет время завтра отвезу.Правда всё было в трёх местах сконцентрировано,без свинства.,но сами всё же не отвезли,причём все говорят"это не мы,это другие" :DТак что руки я не опускаю,просто других на это дело больше не позову,а то на меня тут пол клуба в обиде за озвученое.

Сообщение отредактировал Михалыч: 23 августа 2011 - 21:47

#95 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 21:44

Да кто в обиде то? Я вообще в политике не силен, но насколько я понял большинство порадовались участию либо чтению отчета о проведении акции. Все распри которые я видел в этой теме - это переливание из пустого в порожнее (поэтому я никогда не участвую в спорах на форуме) - а то что акция была полезной и правильной - это факт. Я готов принимать участие в таких акциях и дальше, мне это просто приятно.

#96 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 22:05

Как и обещал,позвонил сегодня товарищу на ГРЭС.Он говорит что до поздней осени с мусором на берегу заморачиваться никто не будет,ибо бесполезно.А осенью постарается пригнать людей и технику для вывоза.

#97 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 24 августа 2011 - 22:20

Спасибо! Пусть это маленькая помощь родному краю.. но это помощь.

#98 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 мая 2014 - 06:54

Сегодня начались "Дни действий в защиту малых рек". Это ежегодная акция с 15 мая по 15 июня. Конечно, неплохо бы что-то самостоятельно провести... Но я не особо надеюсь, что мы сорганизуемся. 22 мая экологи-любители запланировали уборку мусора на берегах Павловки, можем примкнуть. Сбор добровольцев в 17 часов, справки по телефону 51-34-00.

• mmm и Эдуард сказали спасибо

#99 Влад2

Влад2

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Клуб: ВолгаФишинг

Отправлено 22 мая 2014 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Всем привет!

Давно я у Вас не был(((( А всё по чему? Да потому что до 15 июня у нас нерестовый запрет и клуб ВолгаФишинг активно борется с незаконным выловом рыбы.

Наш город находится на слиянии двух рек Волга и Ока, область богата реками, озёрами и имеет два больших водохранилища Горьковское и Чебоксарское.
Так как по 15 июня у нас нерестовый запрет, то сейчас разрешена рыбалка только с берега на поплавок, донку и в наличии не более двух крючков.
Начиная с 2006 года мы активно принимаем участие в борьбе с браконьерством, название антибрак зародилось на нашеей земле именно в этот год. Активно работаем с министерством экологии, УВД на транспорте и водной милицией. все наши рейды проходят под потронажем этих структур.
Как это проходит в этом году можно посмотреть тут: http://volgafishing....=0

ZJPMr5uJffk.jpg ba4uM3xX_yU.jpg fI5Ojvi4K3U.jpg zN13KyYDKTc.jpg iRGttFGWtXc.jpg

• mmm, Uri62, Константиныч и 2 другие сказали спасибо

#100 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 22 мая 2014 - 17:50

Молодцы!!!! 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.