Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#81 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 июля 2011 - 21:24

Респект за фотографии. Да, на последней фотке язек так и говорит "Превед... мож отпустите "? а какой кстати средний вес язиков на реке в этом месяце. мож это 50-100гр которых выпускать надо? рыбка ,для ряз обл, ценная таки.

#82 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 июля 2011 - 21:37

Анатольичу супермегареспект за хорошую компанию и рыбалку <_< Все очень понравилось, место шикарное....Крючки к следующей рыбалке заменим :rolleyes: ..единственный косяк, на обратной дороге пробил колесо, но это все мелочи..А ты, я смотрю в воскресенье неплохо отловился, не скромничай.

#83 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 22:50

решили ехать на пру,созванившись с Анатолием,он посоветовал одно местечко,с утра едем туда накопали глины и в путь с рассветом мы на месте,закормив начинаем ловить,поклевки следуют тут же но мелоч,на опарш на горох вообше не поклевки ,после этлго решаем поменять место быстро собираемся и переезжаем ниже километра на 4,встаем на места ,прежде чем начать ловить оставляем с сыном по 10 крючков на зацепах ,но зато теперь мы знаем гон и начинаем ловить,закорм и опять таже мелоч решаем пусть реже но качественней сажаю горох тем самым отсекаю мелоч,но и язь не охотно клюет,но ждем гоняеш гоняеш вытащищ одного,клевал язь примерно грамм по 150-200 крупней небыло зато попался лопырь грамм на 350,сын поймал 3 чухони хорошего размера,в итоге рыбы которой можно взять набралось кила по 2 у каждого

#84 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 июля 2011 - 22:55

улов за два дня с старицы и с пры

Прикрепленные изображения

• P120711_21.52.jpg

#85 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 19:18

фото с пры,немного ошибся первое фото не оттуда

• Фото0215.jpg
  • Фото0216.jpg
  • Фото0217.jpg
  • Фото0218.jpg

#86 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 13 июля 2011 - 19:35

фото с пры,немного ошибся первое фото не оттуда

Валера, это сын у тебя стоит на первом месте в конце косы?

#87 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 июля 2011 - 20:58

да это там место хорошее но только рыбка мелковата,но это временно я так думаю

#88 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 14 июля 2011 - 10:59

да это там место хорошее но только рыбка мелковата,но это временно я так думаю

Валера, нужно было немножко, прим. 5-7 метров ниже спуститься, правда, там пришлось бы стоять по пояс и вести гон прямо под ивняком, там нет зацепов, хотя немножко помельче, но язь всегда есть. Мой отчет от 18 июля 2010 г. на ФИОНЕ именно с этого места. А сын у тебя гонял прямо на фарватере, т.к. дальше к тому берегу в этом месте зацепы.

#89 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 14:53

Пра, 16 июля 2011 года.Ездили с Владимиром (driver) на его полноприводном "немце".Рассвет встретил нас красивыми островками туманов в лугах. Даже я, зная в этих местах практически каждую дорожку и каждый поворот речки, не доезжая до Пры 150 м, немного сбился в другую сторону, хотя и быстро поправил маршрут.Погода нас порадовала, до обеда было немного пасмурно, но дождя не дождались, а вот после обеда появилось солнышко и было жарковато.В последнее время Пра немного раскапризничалась! Вот и в этот день рыба клевала по настроению - захочет клюнет, а захочет - и не клюнет! Наш общий улов на двоих оказался, может быть, немногим более 5 кг. По приезду немного позавтракали, я употребил любимый напиток Черчилля, Владимир - хорошо заваренный чай, и я ушел на нижнюю косу. Клев был до 9.30, но не такой, как хотелось: нечастые поклевки язя в пределах 150-250г., затем начались массированные атаки мелочи и было принято решение сменить место.Представьте себе, многие, рыбача на Пре, стараются найти такую косу, противоположный берег который имеет глубину 2-2,5м, слабое течение. Но это не всегда оправдывает результат!Место, на которое я планировал вновь стать, было освоено мною в 2008 году и довольно успешно! На нем впоследствии состоялось порядка 5-6 отличных рыбалок.Никто там раньше не рыбачил в проводку в силу ряда причин. Во-первых, нужно перейти Пру, а переход в этом месте только один, полоской по диагонали речки шириной 1-1,5 м с глубиной под грудь, и не так легко его найти. Ниже планируемого места по течению огромное корыто с глубиной посредине речки до 3 метров, переход там нереален. Само же место представляет собой хорошую струю с глубиной всего, представьте себе, 1,1-1,3 метра, а дальше к обрывистому берегу - над водой нависает, касаясь ветками воды, сплошной стеной ивняк. Вот под ним глубины до 2,5-,2,7 метров (купался,плавал, знаю!), но проводку там не сделаешь, мешает все тот-же ивняк. Так вот, задача заключалась в том, чтобы суметь убедить язя и леща, отдыхающего под ивняком, выйти на корм, находящийся на немногим более чем метровой глубине. И сегодня он вышел после моей прикормки: поклевки опять нечастые, но рыба уже покрупнее, самый большой потянул примерно на 700-800 г, поймал до 12 час. всего восемь особей, затем позвонил Владимир, предлагая пообедать.После обеда, а это прим. в 14 час., я опять пошел на это место, закормил по новой, но поймал в оставшееся время всего три хвоста, одним из которых оказался лещ примерно такого же веса как и самый крупный язь. Фотографии есть у Владимира, я думаю, он добавит их плюсом к данному мини-отчету.На фидер у Владимира рыба клевала немного помельче, нежели в прошлый раз и клев был также слабее. Рассмешили его два рыбака, как он мне рассказал потом, приехавшие позже нас на Ниве. Стали они немного выше него по течению и пытались ловить в проводку, пообрывали кучу поводков, использовали весь словарный запас русского мата и уехали, обидевшись на речку. Это я потом сказал Владимиру, что в том месте в полуметре ото дна на ветках лежат поперек речки на расстоянии 7 метров друг от друга два толстых дубовых ствола не менее 50 см в диаметре каждый. Владимир же был на этом месте второй раз и не мог этого знать, чтобы предупредить коллег! Но самое приятное было, по завершению рыбалки, это искупаться в этой чудной реке!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 18 июля 2011 - 14:54

#90 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 июля 2011 - 15:13

Немного дополню Анатолия. Наша стоянка была на том же месте, что и в прошлый раз, ловил я "не отходя от кассы" рядом с автомобилем. По сравнению с прошлым разом у меня ловилось гораздо хуже. На опарыш как обычно мелочь, которая отпускалась, на горох практически не клевала. Например в прошлый раз на горох были добыты, помимо язя и подлещика, один окунь и чехонь :D Погода весь день была замечательная, накупался вдоволь, заодно на себе проверил русло реки, промерил глубины в местах забросов... комаров мало, но жутко одолели слепни. Анатолий на мой взгляд отловился хорошо :) , хотя по его скромному убеждению клев был ниже среднего. Фотки с поездки выложу завтра.

#91 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 20:31

Как-то упустил в отчете от 16 июля т.г.: я ведь в начале рыбалки утром делал несколько снимков! Это раннее утро на Пре, еще 10-15 мин. - и этого тумана не будет! Красиво!

• 1.JPG
  • 2.JPG

#92 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 19 июля 2011 - 23:43

Вот еще фоткиСнимок.JPG Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок3.JPG Снимок4.JPG [attachment=2461:Снимок5.JPG

• Снимок5.JPG

#93 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 11:45

Вот еще фотки

Я только дополню, что на четвертой и пятой фотографиях, представленных Владимиром, не Пра, а съемка одной из многочисленных стариц по правому берегу реки.

#94 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 12:34

Я только дополню, что на четвертой и пятой фотографиях, представленных Владимиром, не Пра, а съемка одной из многочисленных стариц по правому берегу реки.

А я добавлю, что рыбы там нет :D

#95 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 20 июля 2011 - 13:53

А я добавлю, что рыбы там нет :D

сказал директор стадиона :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

#96 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:48

И вот опять свободный день, надо куда то ехать. Жена давно просила взять с собой на Пру. На том и порешили едем в Мещеру, красивейший край. С вечера не долгие сборы все вроде готово, и спать, а то с утра рано вставать. Люблю приезжать на рыбалку перед рассветом, чтобы все приготовить прикормить и с утра ловить. Так случилось и в этот раз. В 1-30 подьем, в 2 выезд, дети сразу улеглись спать, и мы помчались заре навстречу, но навстречу сверкали только молнии или зарницы. И вот мы подъезжаем к месту, тишина и благодать, на реке ни души, я так люблю. Детей будить не стал и пошел на заветную ямку, померил глубину, она оказалась чуть меньше чем прошлый раз, замесил глину с прикормом, забросил, сижу жду, наслаждаюсь тишиной, выкурив сигаретку думаю пора начать ловить. И вот первые забросы результата не дают, на кануне созвонившись с Анатолием, он поведал мне, что лучше клевало на опарш, вот и я сажаю опарш и через какое то время поклевка. Поплавок аж подпрыгнул из воды ,так клюет плотва или лопырь. Оказался лопырь грамм на 300, за ним второй поменьше, и тишина. Меняю насадку сажаю червя, опять лапырь грамм на 250, а дальше мелочь. Сажаю кукурузу, тут же попался подъязок, а за ним еще 3, примерно чуть побольше ладошки. Сажаю горох и поклевка, ну думаю крупняк, подсечка и подъязок с пол ладошки на крючке, как он умудрился заглатить горох- не понятно. Тем временем проснулся сын, встал ниже меня метров на 70, и стал ловить. И что странно, ловил он на те же насадки, а подъязка поймал всего одного. У него в основном лопырь клевал от пол лодошки до 300 грамм,а у меня в основном подъязки и густера с плотвой. Потом проснулась дочь с женой и пошли купаться. Еще с утра видел кабана. Он вышел почти рядом со мной ,я немного испугался, а он глянул на меня и поплыл на другую сторону. Вот такая получилась рыбалка. Я поймал около 4 кил рыбы, сын чуть чуть за три. Ловилась рыба практически на все, только много мелковатой, а так все довольны. Жене очень понравилась река и дочь с сыном накупались до отвала.вывод один надо брать больше насадок и пробывать ловить на все ,на что нибудь и клюнет, отчет писал я а редактировала жена

#97 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 31 июля 2011 - 23:00

Были на Пре в районе ББ, с пятницы на субботу. Ловили втроем на фидер, на косе, которую показал мне Анатолий. Подъехать к ней никакой возможности нет, машины оставляли в 100 метрах в дубовой роще, дальше метров 100 пешком через кусты и деревья. Вся коса изрыта кобаньими копытами, иногда даже пройти сложновато.Ловили вечер пятницы и утро субботы, на опарыш ловилось как обычно все подряд, я делал у пор на горох и в итоге 3 кг неплохой рыбки 150-300 грамм(лопырь, язь, плотва), удивило большое количество плотвы, клюющей на горох. Бонусов не было.Вечером, когда пришли в наш мини-лагерь, сели поесть-попить, к нам подошел мужчина, представился егерем, показал ксиву...спрашивает что мол тут делаем. В результате небольшого диалога заявил, что мы нарушаем закон, т.к. автомобиль должен стоять за 200 м до реки,( с точки зрения закона он прав, но есть небольшие нюансы, не в этой теме) и пошел шагами мерять расстояние от одного авто до реки, и это в ночи, когда ничего не видно. Предложение выпить с нами отверг, заявив что свое отпил и не пьет уже 8 лет (на вид ему лет 30). Ну вобщем погундел он немного и отвалил подобру.

#98 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 09:22

Были на Пре в районе ББ, с пятницы на субботу. Ловили втроем на фидер, на косе, которую показал мне Анатолий.

С вами не смог поехать, т.к. приехал в Лакаш только в субботу и целый день занимался хозяйственными делами. В воскресенье, 31 июля, съездил на Пру: начал рыбачить в проводку в районе Гусев-брода, за полтора часа всего два подлещика примерно по 350-400 г., а затем - мелкий подъязок; сменил место, перешел на косу, следующую за косой в районе Шаищи, та же картина - в течение 2 часов клев мелкого подъязка, правда, между ними влетел один на 600 г., но он оказался единственным. За неделю вода ушла примерно на 15 см, сейчас Пру можно переходить (в костюме!) практически повсеместно, если так и дальше пойдет, то к третьей декаде августа уровень воды будет низким!

#99 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 09:31

за ранее созванившись с колегами по увлечению,были выбраны два места пра или ока ниже красного холма,а так как с утра уже дул ветер а днем передовали до 6м,с решено было ехать на пру,приехали еще затемно,даже сидели на берегу и ждали рассвет,когда вышли на берег то увидели вода еще упала сантиметров на 30-40,но делать не чего замешали прикорм,забросили его в воду ждем,попили чайку и в воду,я начал ловить на поплавок кларуссо серф ,с насадкой опарш,делал придерживания и полные остановки,поклевок нет,первая поклевка гдето через минут 20 попался подьязок поменьше ладони,сразу отпущен,у друга пока поклевок не было,сажаю горох,на горох тишина,черьвь кто то очень мелкий теребит за хвост червячка,при подсечках ни каких результатов,только потом удалось вытащить пескарика с палец,и червяк был сменен на горох,после долгих попыток увидить поклевку ,меняю снасть на поплавок формы капля ,так как серф всетаки шумноватый поплавок,а глубина на данном участке ловли состовляет 1,10-1,20,после перемены поплавка начались поклевки,лопыря и густеры,примерно от мелких до 200грамм,клевали на опарш,но клев был не долгим в течении 15 минут все закончилось,а вот у друга подошел подьязок грамм до 200,и тоже клев прекратился не начавшись,отловили до 14 дня и стали собираться домой в итоге у меня 6 штук рыбок которые можно взять домой ,у друга 10,вот такая рыбалкавывод такой на маленькой глубине поплавок серф,очень шумный,но все равно эффект от проводок с полной остановкой есть,будем пробывать дальше

#100 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 11:17

за ранее созванившись с колегами по увлечению,были выбраны два места пра или ока ниже красного холма,а так как с утра уже дул ветер а днем передовали до 6м,с решено было ехать на пру,приехали еще затемно,даже сидели на берегу и ждали рассвет,когда вышли на берег то увидели вода еще упала сантиметров на 30-40,но делать не чего замешали прикорм,забросили его в воду ждем,попили чайку и в воду,я начал ловить на поплавок кларуссо серф ,с насадкой опарш,делал придерживания и полные остановки,поклевок нет,первая поклевка гдето через минут 20 попался подьязок поменьше ладони,сразу отпущен,у друга пока поклевок не было,сажаю горох,на горох тишина,черьвь кто то очень мелкий теребит за хвост червячка,при подсечках ни каких результатов,только потом удалось вытащить пескарика с палец,и червяк был сменен на горох,после долгих попыток увидить поклевку ,меняю снасть на поплавок формы капля ,так как серф всетаки шумноватый поплавок,а глубина на данном участке ловли состовляет 1,10-1,20,после перемены поплавка начались поклевки,лопыря и густеры,примерно от мелких до 200грамм,клевали на опарш,но клев был не долгим в течении 15 минут все закончилось,а вот у друга подошел подьязок грамм до 200,и тоже клев прекратился не начавшись,отловили до 14 дня и стали собираться домой в итоге у меня 6 штук рыбок которые можно взять домой ,у друга 10,вот такая рыбалка вывод такой на маленькой глубине поплавок серф,очень шумный,но все равно эффект от проводок с полной остановкой есть,будем пробывать дальше

Чем больше падает вода, тем хуже рыба на Пре клюет, тенденция однако. Где же она отсиживается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.