Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#81 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 19 августа 2010 - 19:08

Не надо судить очень строго. Кто то пишет хорошо (как кореспонденты),а кто то просто рыбак. :unsure:

#82 Дым

Дым

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 202 сообщений
  • Интересы:рыбачу помаленьку

Отправлено 23 августа 2010 - 12:12

А вот удалось вчера Оку посетить после обеда. Погода- жесть, особо ветер, да и дождь принимался два раза. Не то чтобы промок, но осчусчения не приятные. Ходил с лайтом. Воблеры летять плохо, если только по ветру..Но приспособился.Поимел поклевку, похоже щучью, но не подсек или она промахнулась. Только воблер поцарапала. Дальнейшие попытки соблазнить рыбу, успеха не имели. Сменил место, вот там то и повеселился немного. На попер, против течения, против ветра... Как называется эта проводка - х.знает, брызги во все стороны, бешеное хлюпанье. Но окуню нравилось.

Прикрепленные изображения

• 4.jpg
  • 3.jpg

#83 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 23 августа 2010 - 14:33

После фестиваля, мы с супругой отправились в деревню, но по дороге я подумал и решил, что спать ложится рано, а на рыбалку самый раз. И после того как отобедал отправился на Оку близ села Мурмино. Дорога пол полям, был там скажу честно первый раз поэтому ехал так сказать наобум, рассчитывая исключительно на свой опыт и умение читать реку. Первая остановка, где был подход к воде не принесли желаемого впечатления, но окинув берег взглядом увидел более подходящее местечко метрах в 500-та. поднялся, сел в машину и поехал дальше. Обнаружив стоянку и подходом к воде остановился и попал в точку, это было именно то, куда я и хотел подъехать. И как оказалось я не ошибся.Берег песчаный, вдоль берега травка. Само дно чистое зацепы если и случались то только возле берега, где как раз эта травка и росла.Начал облавливать берег.Спиннинг которым я ловил: Айко Margarita 220Lсм (лайт) All Round (универсал), рост 220см, тест 2-10гр, строй regular-fast. Использовалась классическая блесна Мепс лонг №1 (серебро).Пройдя по берегу около 15 метров обнаружил водоворт, который как я понял образовывался от удара течения о донный свал, на втором забросе почувствовал уверенный удар и....CIMG2508.JPG вот он господин голавльПосле непродолжительной фото сессии я вернулся на место и что вы думаете...?На втором забросе очередной уверенный тычек, подсечка, всплески воды и на поверхности появляется он зубатая красавица....CIMG2509.JPG поле я решил обловить небольшой каменный плес, где к моему большому разочарованию я оставил это уловистую блесну((Благо в моем арсенале была еще одна такая же только Мепс лонг №1+ (серебро).Через минут 20 активных забросов, практически в этом же месте очередная поклевка, и на поверхности появилась щука визуально размером больше примерно в 2 раза, но я поленился привязать поводок, чем и поплатился после мощного рывка, леска провисла, а щука погрузилась в пучину.После этого была привязана естественно уже на поводок блесна из той же линейки Мепс лонг №1, только желтого цвета, но по все видимости крупный хищник откормился и попадались только мелкие окушки, которые были амнистированы и отпущены в родную стихию.Вся рыба была поймана в промежуток примерно с 15.30 до 17.30.С берега гостеприимной реки Оки я отбыл в приподнятом настроении и уже слипающимися глазами в 20.00

Сообщение отредактировал BaevAS: 23 апреля 2011 - 19:23

#84 vetalik161

vetalik161
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 августа 2010 - 16:25

Хороший отчет! спасибо Артем! :mellow:

#85 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 09:30

Здравствуйте Уважаемые Дамы и Господа. Немного с опозданием, но лучше позже чем никогда. Итак. В прошлую субботу 2 октября 2010 года, вновь решил порыбачить на том же самом месте которое в прошлый раз принесло мне улов, хорошее настроение и чувство удовлетворения. На место прибыл примерно в 8.30 утра, дорога по полям оказалаль гораздо лучше чем я предполагал. Переодевшись и собрав снасти, спустился к воде и сразу был немного обескуражен прибывшей водой в реке. Там где я ходил в кроссовках, воды было выше щиколотки, благо приобретенные мною совсем недавно забродные сапоги выручили. Орудием ловли как и в прошлый раз был полюбившийся мне спиннинг MARGARITA, обманки которые я предложил рыбе это вертушки Mepps. После нескольких забросов был выловлен окушек. Который мразу вселил в меня чувство оптимизма. Далее в течении пожалуй часа, а может чуть больше поклевок не видал. Но мы рыбаки люди терпеливые поэтому не унывая я решил пойти дальше по берегу, где мной был обнаружен небольшой перекат с ямой. В надежде, что здесь стоит рыба, я начал методично облавливать это место, после нескольких забросов, почувствовал не очень уверенный тычек, подсечка, и на другом конце шнура началась борьба за выживание. После не хитрых манипуляций, на поверхности появился господин голавль (не трофейных конечно размеров, но все же). Т.к. я находился на некотором удалении от места стоянки, где находился кукан с сидящим на нем окушком, пришлось пробираться по воде через кусты к нему. Посадил рыбину на кукан, решил вернутся и снова попытать удачу. Очередной методичный облов был вознагражден уже оооочень уверенной поклевкой, очередного голавля. Очередной поход к кукану, возвращение на место. Теперь воодушевленный мыслью, что я нашел стоянку голавля на этом перекате не покидало мои мысли. Но не все так безоблачно как хотелось бы. Около 2 часов обстрела всего берега, где можно было безбоязненно зайти в воду не приносили результата. Перекурив на месте стоянки некоторое время решил еще раз попытать счастье на уже принесшем мне удачу перекате. И что вы думаете на третьем забросе очередная уверенная поклевка, с ожесточенной борьбой за выживание, затягивания снасти в траву. Был выужен очередной голявль. На этом поклевки закончились, как я не пытался соблазнить рыбу на атаку, все было тщетно. И около часа ня я решил сворачиваться. Фото улова прилагаю: CIMG0003.JPG

#86 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 07 октября 2010 - 09:38

Жирненькие, хорошие! А головлиные воблеры Макстера еще не разловил?

#87 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:07

Жирненькие, хорошие! А головлиные воблеры Макстера еще не разловил?

Да чет руки как то до них не доходят, просто по привычке вешаю блесна, надо будет выделить одну рыбалку для воблеров

#88 guole

guole
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:11

Здравствуйте Уважаемые Дамы и Господа. Немного с опозданием, но лучше позже чем никогда. Итак. В прошлую субботу 2 октября 2010 года, вновь решил порыбачить на том же самом месте которое в прошлый раз принесло мне улов, хорошее настроение и чувство удовлетворения. На место прибыл примерно в 8.30 утра, дорога по полям оказалаль гораздо лучше чем я предполагал. Переодевшись и собрав снасти, спустился к воде и сразу был немного обескуражен прибывшей водой в реке. Там где я ходил в кроссовках, воды было выше щиколотки, благо приобретенные мною совсем недавно забродные сапоги выручили. Орудием ловли как и в прошлый раз был полюбившийся мне спиннинг MARGARITA, обманки которые я предложил рыбе это вертушки Mepps. После нескольких забросов был выловлен окушек. Который мразу вселил в меня чувство оптимизма. Далее в течении пожалуй часа, а может чуть больше поклевок не видал. Но мы рыбаки люди терпеливые поэтому не унывая я решил пойти дальше по берегу, где мной был обнаружен небольшой перекат с ямой. В надежде, что здесь стоит рыба, я начал методично облавливать это место, после нескольких забросов, почувствовал не очень уверенный тычек, подсечка, и на другом конце шнура началась борьба за выживание. После не хитрых манипуляций, на поверхности появился господин голавль (не трофейных конечно размеров, но все же). Т.к. я находился на некотором удалении от места стоянки, где находился кукан с сидящим на нем окушком, пришлось пробираться по воде через кусты к нему. Посадил рыбину на кукан, решил вернутся и снова попытать удачу. Очередной методичный облов был вознагражден уже оооочень уверенной поклевкой, очередного голавля. Очередной поход к кукану, возвращение на место. Теперь воодушевленный мыслью, что я нашел стоянку голавля на этом перекате не покидало мои мысли. Но не все так безоблачно как хотелось бы. Около 2 часов обстрела всего берега, где можно было безбоязненно зайти в воду не приносили результата. Перекурив на месте стоянки некоторое время решил еще раз попытать счастье на уже принесшем мне удачу перекате. И что вы думаете на третьем забросе очередная уверенная поклевка, с ожесточенной борьбой за выживание, затягивания снасти в траву. Был выужен очередной голявль. На этом поклевки закончились, как я не пытался соблазнить рыбу на атаку, все было тщетно. И около часа ня я решил сворачиваться. Фото улова прилагаю: CIMG0003.JPG

Классные рыбёхи! Не спрашиваю про место , а приманки можно описать???

#89 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 11:20

Классные рыбёхи! Не спрашиваю про место , а приманки можно описать???

Классика жанра, Mepps Long серебро №1

#90 финн

финн

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Клуб: фион

Отправлено 07 октября 2010 - 15:06

Втом же районе 2-го числа процеживал Болтуху.С 8-ми и до 3-х часов семь ладошечных окуней и такой же судачок(амнистирован),все на AXELевскую двоечку.Дома чистил,желудки до отказа забиты мальком,поэтому наверное и клев был плох.

#91 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 07 октября 2010 - 15:31

Втом же районе 2-го числа процеживал Болтуху.С 8-ми и до 3-х часов семь ладошечных окуней и такой же судачок(амнистирован),все на AXELевскую двоечку.Дома чистил,желудки до отказа забиты мальком,поэтому наверное и клев был плох.

Как ни странно вчера чистил голавлей, брюхи набиты травой, но не до отказа. У меня сосед по даче после моего рассказа сказал, если голавль начал брать в тех местах на Оке, то это признак того, что он начал скатываться в зимовальные ямы и вышел на жер.

#92 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 08 октября 2010 - 07:15

Это чей то за снасть такая хитрая?

#93 финн

финн

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 163 сообщений
  • Клуб: фион

Отправлено 11 октября 2010 - 09:14

:) Вертушка AXEL №2.Ну прям копия почти блю фокса.....))))

#94 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 15:49

Что бы вовремя быть на месте выехать пришлось в 04. 00. Погода при выходе из подъезда сразу мне понравилось ни ветерка, ни обещаного дождя. Дорога до Ижевского и после Городковичи не составила особого труда, но вот как только не доезжая оз. Лакаш съехали с асфальта и 20 км бездорожья пришлось попотеть переключая скорости и покрутить руля водителю Chevrolet Niva, но машина четко преодолевала препятствия. Прибыв на место первым делом были обловлены прибрежные точки р. Пры.25122010021.jpg Так как коллектив был из восьми человек, ближайшие 30 мин была пробурена не малая часть водоема но рыба ни как не хотела реагировать на взмахи блеснильщиков и старания мормышечников. Решено было перейти на большую реку, матушку Оку. Преодолев не малое расстояние я думаю в районе километра и оказавшись на берегу Оки где к тому времени скопилось не малое кол - во рыбаков блеснильщиков, у которых уже были не большие но всё же кучки в основном из окуня. Пройдя вдоль берега в поисках места, успели заметить что и у мормышечников клюёт. Место найдено распределились где кому больше понравилось кто ближе к берегу кто подальше на течение. Пробурив несколько лунок я занял позицию в 2.5 метрах от берега облавливая две лунки, засыпав в одну пару горстей сухарей, где течения совсем не чувствовалось и из первой же лунки при каждой проводке начался замечательный клев матросиков как на безмотылку так и мормышку с подсадкой мотыля. На второй аналогичное, ожидавщаяся плотва не желала подходить. Но столь успешный клев, не скоро но всё же поднадоедал хотелось бы пореже, но покрупнее. Но пробурив с десяток лунок и обловив их, результат оставался таким же ну или чуть хуже, Вобщем на каждом третьей проводке поклевка Окунька с пол ладошки. Ближе к 12.00 было принято решение вернуться на первые лунки. Что в итоге было оправдано, не слишком большим но все же горбатеньким. 25122010036.jpg Обедешнее время мы провели у костра при приготовлении ухи, буквы не смогут передать вкус зимней ушицы.25122010029.jpg Итак в течении дня из первых пробуреных лунок, вперемешку с небольшими стали попадаться достойные экземплярчики, окуня, подъязка и плотвы. 25122010037.jpg Погода в течении дня была по крайней мере для рыбака, очень хорошей, руки без рукавиц не замерзали. Дождик начался когда уже смеркалось и мы собрались домой, так что можно сказать не застал. Клев продолжался, уезжать не хотелось, но стало настолько темно что не было видно кивка и поэтому пришлось покинуть "огневые рубежи". На весах не взвешивал, но по моему ящик потяжелел килограмма на 4.Вобщем только положительные эмоции, погода не подвела, приятная компания, удачная рыбалка, и вкуснейшая уха.

Сообщение отредактировал Mr4.75: 27 декабря 2010 - 15:51

#95 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:04

Александр, а на блесну ничего и не попадалось?

#96 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:35

Александр, а на блесну ничего и не попадалось?

Яш сам сей девайс не пользую, но товарищи ловили и отловились не плохо, Крупных больше, но не намного!

#97 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:45

Да, окунек прожорливый. Вот еще отсеивать бы мелочь как-нибудь.

#98 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 27 декабря 2010 - 16:57

замена безматылок на более крупные особо не повлияло!

#99 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 января 2011 - 21:52

По-моему, отчёт о такой рыбалке не грех почитать и на чужом форуме. Лучше-бы, конечно, чтобы кто-то из одноклубников мог похвастаться подобным.... отчёт на Фионе. Можно по-хорошему позавидовать. Смысла в выведывании места не вижу. Такие поодиночке плавают....

#100 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 12:57

По короткому созвону в субботу с Ильёй (Mirror) узнал, что они собираются на рыбалку и есть местечко в "Шевике".В 5.15 утра воскресенья без опозданий как договаривались подъехал серебристый внедорожник и мы отправились в сторону г.Шилова. Всё дорогу до бездоожья я смог продремать. Несмотря на бушующую непогоду в субботу мы не много поддавая человеческой силы и более полного привода немного подзастрявшему вездеходу всё таки смогли подъехать практически до самого места лова, оставалось только спуститься и пробуриться!Глотнув чайку и понаблюдав за красотой Рязанских мест в предвкушении улова отправились искать рыбин. Первые лунки большие глубины аж более 10м, крутит вертит там на глубине, и думаешь вот в этой ямке трофей влетит, Но нет, и снова ищем бурим опускаем проводка за проводкой чуть мельче чуть глубже, нет потычекИ опять новая лунка, опускаю, глубина найдена проводка вроде кивок сбился с игры подсечка - пусто! Проверка насадки всё на месте.Ещё раз опускаю но странно глубина уже почему то меньше,и тут же леска уходит вся снова подсечка, что тяжелое почусвовалось на том конце лески,Но всего лишь зацеп, сам отцепом ничего сделать не смог снасть рвать жалко, подошел Илья вместе справились и снасть вернулась целиком УРАДальшем бурим ничего. Ближе к 12.00 отец Ильи смог все - таки нащупать яму и успеть поймать с неё трех хороших Белоглазок, Мы его конечно обурили но безрезультатно, только еще один зацеп у меня, но в этот раз долго мучаясь справился сам. Илья предложил перекусить пошли к машине. Пока обедали немного поразмыслив над бесклевьем решили доехать до "Ниверги", потому что кто на Ниве смог проехать в ту сторону.Дорога так скажем не в радость оказалась, потолкав то один то вместе с Ильей поработав лопатами, оставили машину на очередном непроходимом местеК этому времени к нам на помощь спешили старшие товарищи отец Ильи и его товарищ Александр, которые не спешили уходить с принесшей, трех хвостов ямы, но все же больше она их ни чем не порадовала.На общем собрание решено сменить место - переправа на "Юшту" прибыли на место мы около трех часов дня, оглядев небольшой водоем тронулись к единственной сгрупировавшейся кучке ближе к середине реки. Несколько лунок и долгожданные поклевки, из двух обе реализованы одна за плавник вторая за пузо, из чего решил что рыба не активна.Илье повезло больше, но он и больше сверлил и смог поймать часа за два лова около двух кил.Остальным участника ловли не удалось поймать на новой точке.Итог около трех Килограмм на четверых, хорошее настроение на предстоящую неделю от хорошего общения и отдыха на природе!Ну как смог так и написал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.