Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рожок. 7пруд.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#81 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 20 января 2012 - 13:40

Миш там чистой воды метров сто пятьдесят от плотины,затем лёд и перед мостом снова чистая метров на 70 и после него немного,но я там не ловил,всё около шлюза и ниже переката.Я потом ещё поднялся на пруд,но со льда я ни одной поклёвки не увидел,правда и рыбаков нет ни одного.Правда мотыля у меня не было и рыбу я соблазнял чертями,безмотылками и блёснами с балансирами.Сделал с десяток лунок,обмерзают моментально заразы,но всё глухо и через час я уехал.Кстати сегодня облавливал-испытывал свеже-приобретённый спин Aiko Margarita 190UL test 1-7,fast.Понравился,кидучая палочка.И рыбку чует.

Сообщение отредактировал Михалыч: 20 января 2012 - 13:49

#82 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 21 января 2012 - 16:14

Рожок сегодня.Micar + Karpov + Tur.Мормышка с мотылём, безмотылка.Время ловли: С рассвета до 15:00, примерно.Начали рыбалку на 7-ом, а закончили на Экологическом.Результат - полный ноль у меня, и по одному мелкому окуньку о обоих моих компаньёнов.Было поймано несколько мальков, настолько мелких и прозрачных, что сложно установить, кем же они станут, когда вырастут. Всё отпущены подрастать.Это всё на 7-ом.На экологическом - как в ванне. На троих одна единственная поклёвка. Судя по характеру поклёвки - всё тот же прозрачный головастик. :angry:

Сообщение отредактировал Micar: 21 января 2012 - 16:17

#83 Рома

Рома

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:03

Снова побывал в рожке с жерлицами. На старое место не проехал и домой ехать не хотелось решил встать около моста. Жерлицы расставил с правой и с левой стороны моста, за весь день ни флажка. Приехали пара рыбаков ловили на мотыля, плотва меньше мизинца. Просидели не долго. Пока ставил жерлицы набурился от души поэтому сел на их лунки после того как они уехали. Ловил на чертей. Сразу стала попадаться плотва и красноперка чуть меньше ладони примерно такой же окунь.Одна две паклевки с лунки и переходил на другую и так по кругу по трем лункам. Ловил не долго так как больше занимался жерлицами и цель рыбалки была другая. В 16 часов свернулся и уехал домой,вся рыба отпущена.Всем удачи на льду.

#84 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 04 июня 2013 - 22:58

2 числа побывал в рожке на 7 ничего не вышло , приехал где то к 7 посидел минут 40 , посмотрел на активность спинингистов и на поплавок колыхаемый только течением. И решил поехать озерко неподалёку от 7 пруда. Сидел опять учился ловить =) Ловил на поплавок в 2 грамма , сильный ветер способствовал течению , но всё таки получилось поймать немного рыбёх , но больше всего меня поразил линёк совсем маленький , но отпустить не получилось =( Говорят линь это удача =) Кстати взял банально на манку , на червя брал мелкий окунь и краснопёрка переодически.Мужик на другом берегу достал солидную щуку . Рыбоков было море и все за линём в основном , на берегу со стороны катеджей со спинингами много народу было. Под вечер начался сильный ветере и дождь , пришлось сворачиваться , затем доехал до стенкино где уч.хоз на верхнем пруду поговорил с мужиком , он клялся что они только запустили карпа и толстолобика ... Но берут очень сильные сомнения. При мне там тягали только карасиков с лодошку самых больших.

Прикрепленные изображения

• nRFyoh5nya4.jpg
  • sUam7FSh0FA.jpg
  • 4VNb_PM9y6c.jpg

#85 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 11 июня 2013 - 09:13

В субботу снова побывал на озере за рожком. Рыбалка очень понравилась , было интересно и здорово , хоть и крупной рыбы поймать не удалось ) С пол 7 до 9 клёв был отменный , прикормка заработала буквально за 5-10 минут. На шар брошенный в метре от берега сплывалась краснопёрка чуть меньше ладони и порой маленький линьки . Впервые я опробывал фидер , толкового ничего не получилось к сожалению , за всю рыбалку на фидер только небольшая краснопёрка и окунь. Зато с балонкой дела потихоньку стали налаживаться =) Было поймано 7 линей , один совсем маленький попал под амнистию. Краснопёрки мелочи много попадалось и 2 окушка. Кстати добавлю , что рыба была очень активна! Даже мелкая краснопёрка , хватала наживку и после подсечки нехило рвалась в камыш , билась сильно , а линьки так вообще масса удовльствия! Брали рыбки в основном на опарыша , линь как то больше к черву склонен был , на манку как то средне.

Прикрепленные изображения

• 2cEIYXYAJo0__1_.jpg
  • NgH0QT72Mrw.jpg
  • m_3pb2FItX4.jpg
  • UqMsaKePhg8.jpg
  • 53t_1bRPWqQ.jpg

• Константиныч и zorin_andrey сказали спасибо

#86 Роман Сорокин

Роман Сорокин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 марта 2014 - 12:25

В субботу снова побывал на озере за рожком. Рыбалка очень понравилась , было интересно и здорово , хоть и крупной рыбы поймать не удалось ) С пол 7 до 9 клёв был отменный , прикормка заработала буквально за 5-10 минут. На шар брошенный в метре от берега сплывалась краснопёрка чуть меньше ладони и порой маленький линьки . Впервые я опробывал фидер , толкового ничего не получилось к сожалению , за всю рыбалку на фидер только небольшая краснопёрка и окунь. Зато с балонкой дела потихоньку стали налаживаться =) Было поймано 7 линей , один совсем маленький попал под амнистию. Краснопёрки мелочи много попадалось и 2 окушка. Кстати добавлю , что рыба была очень активна! Даже мелкая краснопёрка , хватала наживку и после подсечки нехило рвалась в камыш , билась сильно , а линьки так вообще масса удовльствия! Брали рыбки в основном на опарыша , линь как то больше к черву склонен был , на манку как то средне.

отличный улов...хочу тоже туда попробовать съездить))

#87 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 июня 2014 - 10:07

*
Популярное сообщение!

Не совсем как бы 7-пруд, но Рожок.

Под конец рабочего дня четверга поступило предложение порыбачить на кастинговую снасть. Соглашаюсь не раздумывая. В этот раз у меня в руках комплект из "волкА" major craft volkey vkc-662mh и "абушки" точно не помню но вроде бы Revo STX от Abu Garcia. Первоначально начинаю облов  с полива воблерами. Опять таки не могу не нарадоваться ловя лучшей на мой взгляд снастью, правда для полного удовлетворения, необходимо повозиться, что бы настроить катушку под себя и свои приманики.  :happy:

Нахожу место с приличной глубиной и ставлю джигу в 12 грамм и 3" вибро фат от КФ. Ребята я раньше ни когда не слышал как работает хвост приманки, причем передается все через сенсорику удилища в руку, не через фигу. Я честно сказать обалдел :taschu: .Приманку часто кто атакует, трепит за хвост и стаскивает с крючка - явно окунёк, которого подсечь не удаётся. Уменьшаюсь до 10 граммового чебура, меньшего крюка и 2,2" наноминноу. История история с холостыми поклевками и зудящим падением приманки продолжается. В это время один из экспедиционеров, переходит с кастинга на мдж и так сказать удачно - ловит с подхода несколько окуней и щукана грамм в 150. Глядя на его успехи тоже вытаскиваю пару добрых окуней, и этот комплект кастинга разловлен мной, снасть радует всё больше и больше. Переход на воблеры и поиск новых мест стоянки зубастой не принесли результата. Возвращаюсь на точку с окунем, там ребята уже обрыбились на мдж щучкой в полкило и при мне несколько поклевок сходов завершились все же поимкой еще одной такой же зубастой. Перекур и чебур с 3" вибровормом уже выполняет ступеньку отчетливо зудя хвостом в руку. В это время за спиной слышу хруст, белеза удачно ломается в районе катушко держателя, не удачно наступившим на неё одним из рыболовов. Погрустили, больше палок в мдж диапозоне с собой нет, как теперь щук продолжать ловить, ведь все щучьи поклевки только на неё, да и вообще "палку жалко". Морально поддержали хозяина белезы и продолжаем ловить. Окунь ловиться практически у всех, но время уже за 22:00 и начинает смеркаться, выдвинулись к машинам и практически в темноте обловили еще одну хорошую на взгляд точку. Нашли хорошую бровку, на которой окунь активно питался предложенными ему приманками. Прекращение дневного света заставляет все-таки собираться домой. Ну как то так.

Брал с собой рыжего друга, который ух как обожает хрустеть окунями. Вообщем то основную часть добычы он и съел, а часть отпустил, как у него это получалось фиг знает, но грустил он долго смотря на воду :D

P.S. Рыжий друг 

itkkOEFKPGc.jpg

Сообщение отредактировал Makedonskii: 27 июня 2014 - 10:10

• mmm, zorin_andrey, щукарь62 и 4 другие сказали спасибо

#88 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 28 июня 2014 - 11:08

+500

#89 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 08:19

*
Популярное сообщение!

Не совсем как бы 7-пруд, но Рожок.

29.06.14 Снова здесь и снова кастинг, но теперь в дополнение взяли с собой удочки под мелкоджиг. Рыбалка трудовая, рыбку постоянно ищешь, на одном из таких поисков случилась потеря шнура. Окунь клевал на том берегу из под зарослей рогоза, и вот я швыряю груз с приманкой что есть мочи, он успешно доставляется туда куда нужно, выматывая при этом шнур и часть бэкинга. Касание дна приманкой и зацеп, глухой зацеп :mellow: , при манипуляциях вернуть снасть на берег, узел шнур+бекиг не выдержал :D.

Перешел полностью на кастинг, на джиг только одна поклевка, на воблера с разных точек и в разные интервалы времени удалось уговорить пару щучек по полкилограмма. У компаньонов в основном окуня, щука за полкило на мдж,  на крупные воблеры пару - тройку щук, вес - стандарт.

IMAG0724.jpg

IMAG0727.jpg

• mmm, partizan, Константиныч и 2 другие сказали спасибо

#90 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:07

Красивая фотка с "клубничкой" :)

#91 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 30 июня 2014 - 10:46

Красивая фотка с "клубничкой" :)

так старался, добавил красок :lol:

#92 Kondrat

Kondrat

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 15 июня 2015 - 16:49

Всем привет! Прошу прощения за столь поздний отчет, да, в принципе, и порадовать нечем! Поехали 11 после работы, нацеливались на щучку! (В прошлом году, по осени, мы там хорошо отловились!) Добравшись до места, мы решили долго не рыбачить, так, часок, ну может полтора! А потом отметить приезд! Ни одной поклевки! Часов в 10 пошли спать. Ездили втроем. Один как оказалось вообще не спал! Разбудил нас в 4 часа. Мол щука всю ночь плескалась, я свой спининг сломал, а вы тут спите! Побросал я минут 40, ни одной поклевки! Отдал ему спининг, а сам решил на поплавок посмотреть. В результате одна только мелочь! (была отпущена на волю) ! Изначально планировалось на две ночи остаться, но так как не клевало, решили переехать за карасиками в Романцево. Часов в 6 вечера были на месте, но и там нас постигла неудача! У меня 2 мизинчиковых ратанчика у другого мелкий карасик. Третий вообще не стал ловить, то ли устал что ночью не спал, то ли потому что водка стояла рядышком и подмигивала ему :) ! В общем пролетели мы как "фанера над Москвой"! 

• mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо

#93 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 марта 2021 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Завтра, в последний выходной перед наступлением запрета ловли со льда, собрались половить щуку на жерлицы. Значит, надо запастись живцом. В рыбацких магазинах образовался его дефицит, а погоду на субботу пообещали хорошую, в результате решил не покупать, а наловить живцов.

Чтение отчётов (которых катострофически мало) и опрос знакомых не дали наводки на доступный общественному транспорту водоём с клюющим живцом. Из всех предложений выбрал верховье (т.е. справа от моста) 7-го пруда в Рожке. Посмотрел свежее расписание и увидел, что утренний Екимовский автобус отменили. И теперь первый автобус не в 5:45, а в 7:40. Им и поехал.

По приезду насчитал 39 легковых авто. И это я, возможно, не все увидел. Но народ нигде не кучкуется, а равномерно разбрёлся. Пошёл вправо и смотрел, у кого какая рыба ловится. Рыбы товарного размера ни у кого не заметил, а вот мелочь клюёт не везде. Когда по мере моего продвижения "уловы" у рыбаков стали уменьшаться, вернулся туда, где видел больше мелочи.

Мотыля не брал, пробовал ловить на безмотылку и иногда подсаживал опарыша. На опарыша клевало лучше, чем на безмотылку. А у окружающих на мотыля ещё лучше. Но большинство рыбы такого размера, что её топили. Годных на живца плотвичек было маловато, остальные мелкие. Потом приспособился на русле ловить из-под самого льда. Клевала уклейка. Кто ловил на мотыля - ловили в основном мелкую. У меня на безмотылку и на опарыша пореже, зато покрупнее - годная на живца.

Когда по количеству живцов поймал уже достаточно, решил попробовать укрупниться. А то мелковат живец, всё же. Перешёл на другую сторону от моста. Навстречу шли рыбаки и жаловались на бесклёвье. Но не там, где основная масса рыбаков тусовалась, а около жерличников увидел, что рыбка-то поклёвывает. Разбурил несколько лунок, стал пробовать и довольно быстро подловил таки живцов желаемого размера. Окуни и плотвицы.

Поскольку живцов наловил, а товарная рыба сегодня не клевала, в 11 часов направился в сторону дома. На выходе не насчитал и 30 авто. Т.е. народ рано стал разъезжаться. Подъёмов флажков ни у кого не видел. Среди недели, говорят, изредка (очень изредка) попадались подлещики граммов по 300.

Сообщение отредактировал Uri62: 27 марта 2021 - 15:01

• mmm, Makedonskii, partizan и 3 другие сказали спасибо

#94 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 23 января 2022 - 14:40

Приехали к мосту вторым авто. Забегая вперёд сообщу: когда уезжали, авто было 18 шт. Ещё на рассвете расставили жерлицы. Вода под снегом немного замёрзла и ходить более-менее нормально стало, проваливаешься очень редко. А вот сверлить двойной лёд с водой тяжеловато.

Вскрыл несколько заметённых снегом лунок, просверлил несколько новых и стал пробовать ловить. Начал с блесны. Окунь клюёт и неплохо. Редко с палец, очень редко съедобный (граммов 50 - 70), в основном живцового размера. Штиль, руки не мёрзнут, варежки не нужны, жерлицы молчат - наслаждаемся погодой.

Решил наконец-то опробовать лесотку от Dimidrol'а. Опробовал. Окунь клюёт. Такой же , как на блесну. Для сравнения достал вторую удочку с любимой мормышкой и стал сравнивать. Клюёт примерно одинаково. Но если к моей мормышке надо подбирать игру, то на лесотку клюёт при практически любой проводке.

Напарнику к 14 часам надо было быть дома, поэтому в 13 часов сняли жерлицы и домой. У меня к этому времени набралось примерно 2 кг окунёвой мелочи. У меня ни одного бора, у напарника был 1 флажок, но, похоже, совсем мелкая щучка нападала на карасика.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#95 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 21 января 2023 - 16:43

Проскочила информация: мол, подлещик попадался. Ну и ещё с советских времён водоём считается щучьим. Volonter + Uri62 сегодня попробовали половить щуку на жерлицы ну и заодно остальную рыбу на удочки. Проезд есть до самого берега. Хотя многие, как и мы, опасаются, что не поднимутся по скользкой дороге и оставляют авто на обочине.

Пока шли по водоёму, видели много жерлиц и иногда бегающих к ним рыбаков. Volonter выставил 9 жерлиц на карасика, я 4 жерлицы на ротанчика. И стали искать клюющую на удочку рыбу. А рыба не хотела клевать. Прошёлся по водоёму, посмотрел как другие ловят. Вернее пытаются ловить. Никто толком не ловит. Очень редкие поимки рыбы живцового размера. Ну и изредка к жерлицам бегают. Но щучка в основном 300 - 500 г и редко какой подъём флажка приводит к поимке. Все рыбаки жалуются на высокое атмосферное давление.

Volonter разок тоже сбегал к флажку. И даже протащил щуку почти до лунки. Но пусть лучше сам опишет рыбалку и оценит вес экземпляра.

Удалось найти небольшой участок, на котором хоть как-то поклёвывал окунь. "Съедобного" размера только пара штук попалась, почти с живцов в кан подловили и утопили сколько-то совсем мелкого окуня. На мотыля ни поклёвки. На безмотылку так себе. Лучше всего на блёсенку. Но поклёвки такие, что можно спутать с задевом за траву. Нехарактерные для окуня поклёвки. Другая рыба не клевала вовсе.

Когда уходили, посчитал авто в пределах видимости - 26 штук. Но многие уезжали ещё раньше нас.

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.