Всем привет.И снова извиняюсь за запоздалый отчет.Как выше было написано 31 мая с несколькими одноклубниками встретились на рыбалке на "Белых камнях".
Мы с товарищем приехали на водоем раньше всех где то в 5.30.Пока что дожидались остальных решили сесть в маленьком затончике и половить на поплавочные удочки на каждого по две штуки. Небольшой закорм из всего что было в пакете(геркулес,какая то фидерная прикормка и панировочные сухари) откуда они только взялись не знаю. После небольшого закорма в течении небольшого времени появились поклевки явно карасиные, но подсечки не давали результата. Товарищ ловил на тесто(болтушку) я на червя и кукурузу, как выяснилось позже карасик больше предпочитал тесто чем червя. Половив с полчасика и поймав штук 5 или 6 карасей размером 200-250 граммов примерно, я оставил товарища и пошел встречать подъехавших ребят. Вернувшись узнал от товарища что клев сошел на нет так как вылезла "балда" и начало припекать. На что только не пробовали ловить , результативных поклевок не было. Решив перекусить вспоминаю что брал черный хлеб и решаю плотно скатав попробовать ловить на него, давненько я на хлеб не ловил. Жадные поклевки не заставили себя ждать. Активный клев продолжался часа 2 - 2.5 но трофейных карасей поймано не было. Пока что мы увлеклись ловлей на хлев обнаружили что удочка с насаженной кукурузой кто то затащил в камыш, оппытавшись вернуть снасть на место ощутил сильные толчки рыбы на том конце и дасадный обрыв снасти. Когда солнце совсем вылезло решил оставить ловлю и пойти пройтись по озеру и поспрашивать как сегодня с клевом. Подойдя к одному постоянному рыбаку на данном водоеме увидел приличных карпиков в улове, на вопрос "на что ловли? " ответил не тая на "соску" все поклевки с ночи на утро. Побродив по берегу и базе решил собрать поплавки и напоследок покидать взятый спиннинг, выбор приманки пал на Ридж 56 на первой же проводке с мягким твичингом поклевка и маленький но жадный карандаш на крючке. После съемки отпущен. Тут мне позвонили и сказали что сейчас привезут сома и будут выпускать. Собрав снасти пошел снимать данное зрелище на чем и закончил свою рыбалку на данном водоеме. Итог на фото. Взял с 10 на жареху остальных отпустил.
ПО поводу скидок и карт после окончательного согласования с клубом и руководством водоема.
И еще вопрос как по вашему мнению стоит ли сейчас запускать щуку или сделать это осенью перед следующим сезоном чтобы во время запрета размять руки и помочить концы)))
Если есть вопросы пишите или в общий форум или в личку.С уважением.
Прикрепленные изображения