Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Белые Камни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#81 Alexander

Alexander

Рыбачок

• Участник Клуба
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:В плане рыбалки-спиннинг, фидер, реже-поплавок.
  • Клуб: нет

Отправлено 02 июня 2015 - 15:31

*
Популярное сообщение!

А кто-то решил остаться и продолжить ловлю.

Некоторые еще не устали, потому что не перегрелись), да и желание уйти хотя бы от нуля не покидало. Короче тоже участвовал в этом «безобразии») под названием рыбалка на Белых камнях. План был отдохнуть с семьей (шашлычки, позагорать) ну и, конечно, освоить ловлю карпа. Выехали в начале шестого. Дорога до Михайлова порадовала качеством по сравнению с Пронским и Ряжским направлением, да и машин с утра было немного. На месте были где-то через час.

Подобрав место недалеко от членов экипажа URI62 принялся за рыбалку.  Закинул две удочки, прикормил прикормкой «АКВА-МАСТЕР КарпКарась»(не сработала к сожалению) и забросил донку. Пробовал большей частью на червя и кукурузу. На опарыша без перерыва клевал наноокунь, что порадовало ребенка). За весь день одна нереализованная поклевка. Сделал вывод - ловить карпа пока не умею или не мой день, за то поднабрался опыта у «матерых» рыбаков, так что в следующий раз все будет)

IMG_7610.jpg

По отдыху: место приятное,  шашлык тоже удался, в общем хорошо провели время.

IMG_7620.JPG

IMG_7623.jpg

• mmm, Makedonskii, Mirror и 3 другие сказали спасибо

#82 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 июня 2015 - 16:13

Смотрю "у нас в друзьях" баннер белых камней появился. Наверное нам там и скидки предусмотренны?

#83 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 16:16

Обещали :)

Роман  Fetisovru напишет об этом поподробнее -  размер скидки, на что распространяется и т/п.

Для участников клуба "Речные Охотники" будут сделаны и выданы дисконтные карты.

• Fetisovru сказал спасибо

#84 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 16:24

Обещали :)

Роман  Fetisovru напишет об этом поподробнее -  размер скидки, на что распространяется и т/п.

Для участников клуба "Речные Охотники" будут сделаны и выданы дисконтные карты.

Оу, это интересно!

#85 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,машины, занятие спортом.
  • Клуб: Фион

Отправлено 03 июня 2015 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Всем привет.И снова извиняюсь за запоздалый отчет.Как выше было написано 31 мая с несколькими одноклубниками встретились на рыбалке на "Белых камнях". 

Мы с товарищем приехали на водоем раньше всех где то в 5.30.Пока что дожидались остальных решили сесть в маленьком затончике и половить на поплавочные удочки на каждого по две штуки. Небольшой закорм из всего что было в пакете(геркулес,какая то фидерная прикормка и панировочные сухари) откуда они только взялись не знаю. После небольшого закорма в течении небольшого времени появились поклевки явно карасиные, но подсечки не давали результата. Товарищ ловил на тесто(болтушку) я на червя и кукурузу, как выяснилось позже карасик больше предпочитал тесто чем червя. Половив с полчасика и поймав штук 5 или 6 карасей размером 200-250 граммов примерно, я оставил товарища и пошел встречать подъехавших ребят. Вернувшись узнал от товарища что клев сошел на нет так как вылезла "балда" и начало припекать. На что только не пробовали ловить , результативных поклевок не было.  Решив перекусить вспоминаю что брал черный хлеб и решаю плотно скатав попробовать ловить на него, давненько я на хлеб не ловил. Жадные поклевки не заставили себя ждать. Активный клев продолжался часа 2 - 2.5 но трофейных карасей поймано не было. Пока что мы увлеклись ловлей на хлев обнаружили что удочка с насаженной кукурузой кто то затащил в камыш, оппытавшись вернуть снасть на место ощутил сильные толчки рыбы на том конце и дасадный обрыв снасти. Когда солнце совсем вылезло решил оставить ловлю и пойти пройтись по озеру и поспрашивать как сегодня с клевом. Подойдя к одному постоянному рыбаку на данном водоеме увидел приличных карпиков в улове, на вопрос "на что ловли? " ответил не тая на "соску" все поклевки с ночи на утро. Побродив по берегу и базе решил собрать поплавки и напоследок покидать взятый спиннинг, выбор приманки пал на Ридж 56 на первой же проводке с мягким твичингом поклевка и маленький но жадный карандаш на крючке. После съемки отпущен. Тут мне позвонили и сказали что сейчас привезут сома и будут выпускать. Собрав снасти пошел снимать данное зрелище на чем и закончил свою рыбалку на данном водоеме. Итог на фото. Взял с 10 на жареху остальных отпустил.

ПО поводу скидок и карт после окончательного согласования с клубом и руководством водоема.

И еще вопрос как по вашему мнению стоит ли сейчас запускать щуку или сделать это осенью  перед следующим сезоном чтобы во время запрета размять руки и помочить концы)))

Если есть вопросы пишите или в общий форум или в личку.С уважением.

Прикрепленные изображения

• SAM_1900.JPG
  • SAM_1864.JPG
  • SAM_1884.JPG
  • SAM_1901.JPG
  • SAM_1861.JPG
  • SAM_1898.JPG
  • SAM_1898.JPG
  • SAM_1892.JPG

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо

#86 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 19:39

И еще вопрос как по вашему мнению стоит ли сейчас запускать щуку или сделать это осенью  перед следующим сезоном чтобы во время запрета размять руки и помочить концы)))

По запусканию щуки вопрос, скорее, к рыбоводам, чем к рыболовам. Будет ли карпу польза от наличия щуки или вред. Судя по огромному количеству верховки, хищника запустить надо бы. Но вот какого и сколько - вопрос...

Теперь про "если есть вопросы". Есть вопрос. Сколько раз ездил на этот водоём, а только сейчас посмотрел на него "со спутника". 

Boyarincevo.jpg

И только сейчас увидел, что рядом ещё 2 пруда. Вопрос: а что в них?

#87 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 03 июня 2015 - 20:34

Смотря 

Щуку всегда стоит запускать с карпом,тем более по вышепрочитанным постам понял,что много верховки и прочей сорной рыбы.Она является естественным мелиоратором.Когда запускать-если годовик,то по общим рекомендациям в апреле,если личинка щуки-то июнь-июль.Сама же по себе она не столь требовательна к сезону выпуска,как бель.Лично по мне-лучше щукой зарыбить август-сентябрь.Количество-не могу ответить,ибо недостаточно технической информации по водоему.Перед выпуском рыбы в водоем  по прибытии транспорта с посадочным материалом уравняйте постепенно температуру воды в транспортной емкости с температурой воды водоема,потом выпускайте.Почему так?При резком изменении температуры воды у рыб нарушается нормальное дыхание, и она может погибнуть от температурного шока.Особенно это заметно,когда рыбу везут на водоем в жаркую погоду,а потом сразу выпускают в водоем.

Сообщение отредактировал Эдуард: 03 июня 2015 - 20:45

• Fetisovru сказал спасибо

#88 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 03 июня 2015 - 20:48

Смотря 

Щуку всегда стоит запускать с карпом,тем более по вышепрочитанным постам понял,что много верховки и прочей сорной рыбы.Она является естественным мелиоратором.Когда запускать-если годовик,то по общим рекомендациям в апреле,если личинка щуки-то июнь-июль.Сама же по себе она не столь требовательна к сезону выпуска,как бель.Лично по мне-лучше щукой зарыбить август-сентябрь.Количество-не могу ответить,ибо недостаточно технической информации по водоему.Перед выпуском рыбы в водоем  по прибытии транспорта с посадочным материалом уравняйте постепенно температуру воды в транспортной емкости с температурой воды водоема,потом выпускайте.Почему так?При резком изменении температуры воды у рыб нарушается нормальное дыхание, и она может погибнуть от температурного шока.Особенно это заметно,когда рыбу везут на водоем в жаркую погоду,а потом сразу выпускают в водоем.

Эдуард спасибо за отзыв и совет.

По запусканию щуки вопрос, скорее, к рыбоводам, чем к рыболовам. Будет ли карпу польза от наличия щуки или вред. Судя по огромному количеству верховки, хищника запустить надо бы. Но вот какого и сколько - вопрос...

Теперь про "если есть вопросы". Есть вопрос. Сколько раз ездил на этот водоём, а только сейчас посмотрел на него "со спутника". 

attachicon.gifBoyarincevo.jpg

И только сейчас увидел, что рядом ещё 2 пруда. Вопрос: а что в них?

Юрий по поводу двух водоемов поблизости уточню завтра и отпишусь.

#89 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 15:14

Я, конечно, осознаю, что это маловероятно, но вдруг... Интересна вот такая рыбка. В Радовицком пытались запускать, результатов не знаю. Есть шансы на запуск в Белые Камни?

#90 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 04 июня 2015 - 21:07

Шансов нет запускать не собираемся.

#91 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 июня 2015 - 22:00

... по поводу двух водоемов поблизости уточню завтра и отпишусь.

Я всё жду наступления завтра....

#92 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 10:21

Пруды принадлежат базе Бояренцево не зарыблены больше инфы нет.

Белые камни 17 июня запущено в водоем 2 тонны линя.

• Makedonskii и Uri62 сказали спасибо

#93 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 10:26

Пруды принадлежат базе Бояренцево не зарыблены больше инфы нет.

У вас на сайте фигурируют как Бояринцево, так Бояренцево. Это что-то разное? Или одно из написаний верное, а другое ошибочное? Какое верное?

И ещё. Насколько я понимаю, есть 2 базы: "Белые Камни" и "Бояринцево". Обе около населённого пункта Бояринцево. Одна рыболовная, другая конный спорт, пейнтбол, ещё что-то. Это разные базы? И тогда какой из баз принадлежат эти 2 водоёма? Или это одна база, но с разными уклонами?

#94 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 22 июня 2015 - 13:39

Бояринцево правильное название. По поводу оба пруда принадлежат базе или нет  такой инфой не владею извиняйте.Я с соседями контактов не имею.

#95 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 10:42

Всем добрый день. На водоеме начался активный клев линя. Максимально пойманный вес 19 кг линя за световой день.  Приезжайте в гости попытайте свои силы в ловле. В конце июля будет очередное зарыбление карпом 2.5 тонны весовкой от 800 до 1.5 кг.

• Uri62 и Pasha62 сказали спасибо

#96 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 11:10

В конце июля будет очередное зарыбление карпом 2.5 тонны весовкой от 800 до 1.5 кг.

Давайте уже щукой да фАрелью зарыбляйте, весной к вам народ попрёт ;)

#97 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 июля 2015 - 11:20

Давайте уже щукой да фАрелью зарыбляйте, весной к вам народ попрёт ;)

... форель не раньше октября ноября иначе всплывет. ...

#98 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 июля 2015 - 16:38

Сегодня на переговорах вышестоящим руководством было оговорено:

1. Запуск  1 - 1.5 тонны карпа через неделю.

2. Конец августа будет запущена щука пока в каком объеме неизвестно (ближе к делу)

3. В октябре и ноябре выпуск форели количество тоже пока под вопросом все будет зависеть от ценника на рыбу в этом году.

И главная новость по заверению руководства на водоеме нет комаров) Сам не проверял. Те кто поедет потом отпишитесь правда или нет?

Есть огромное желание организовать соревнования по ловле на фидер. К кому можно обратиться с данным вопросом? У меня опыта нет в таком деле.

• Uri62 и Pasha62 сказали спасибо

#99 Sten451

Sten451

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Клуб: feeder-club.ru

Отправлено 08 июля 2015 - 22:18

Есть огромное желание организовать соревнования по ловле на фидер. К кому можно обратиться с данным вопросом? У меня опыта нет в таком деле.

Если аля фестиваль, то там нет ничего сложного, пишите Положение в котором прописываете условия участия, даты и т.д. и .т.п. Кучу положений к соревнованиям можно найти в инете. Если Вы рассматриваете предоставления водоема например под Чемпионат Рязанской области или что-то иное, то Вам нужен Мелехин Павел.  

#100 Fetisovru

Fetisovru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 июля 2015 - 12:14

Да я думаю будет в формате фестиваля без присвоения разрядов. Призы от базы , общий призовой фонд , отдых и общение участников и гостей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.