Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Открытый Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы спиннингом 8.06.2013г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#81 Nik7

Nik7

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 30 мая 2013 - 17:04

Да, походу отбил я у Александра веру в "неизвестных" (вновь набранных) членов команды :unsure: .А "высоквалифицированыхтактиобладающих" - супер!

#82 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 мая 2013 - 17:33

Насчёт ограничений по числу рыбы... «Шатурский хищник – 2013» – это первый этап Кубка Москвы (т.е. соревнования под Шатурой являются официальными). В последнее время правила резко ужесточили, и теперь ловить разрешается только рыбу, достигшую определенного размера, в частности для щуки и судака это 35 см, по весу это рыба где-то около 500 грамм. Кроме того, в зачет сейчас идет не более десяти рыб, причем не более трех щук или судаков.Т.е. спортсменам надо было не количеством рыбы брать места, а качеством. Т.е. целенаправленно стараться ловить крупные экземпляры каждого вида. По-моему, так интереснее, чем на скорость "душить" мелкого окуня.

#83 СЕРЖИК

СЕРЖИК

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Клуб: НЕТ

Отправлено 30 мая 2013 - 21:06

Прошу зарегестрировать команду"Люди с реки"Бульин.С.Н 12.07.1972. СтарожиловоЦибарт.А.В 04.02.1971. СтарожиловоЛогинов.Р.Н 04.02.1978. Старожилово

#84 СЕРЖИК

СЕРЖИК

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 14:32

Сегодня был в зоне соревнований.Кидал не много.Рыба есть.Ловил по принципу,поймал-отпустил. Занял 1 место.Ну я там один был.Рядом с зоной,совсем рядом, мужики сеть проверяли,помоему оставили дальше,метров 150. Двое на лодке,один на берегу.Поддаты хорошо.Время было 12-33,ничего не боятся,все им по х........ .У меня вопрос.А если поймаеш сеть.Как быть?Отрывать оснастку?

#85 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 15:01

Сегодня был в зоне соревнований.Кидал не много.Рыба есть.Ловил по принципу,поймал-отпустил. Занял 1 место.Ну я там один был.
Рядом с зоной,совсем рядом, мужики сеть проверяли,помоему оставили дальше,метров 150. Двое на лодке,один на берегу.
Поддаты хорошо.Время было 12-33,ничего не боятся,все им по х........ .
У меня вопрос.А если поймаеш сеть.Как быть?Отрывать оснастку?

Надеюсь не на спиннинг ловили, сейчас вроде как запрет? А на нашем форуме создание тем, сообщений о ловле с использование снасти, запрещённой нерестовым запретом региона - ЗАПРЕЩЕНО

#86 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 15:22

Сегодня был в зоне соревнований.Кидал не много.Рыба есть.Ловил по принципу,поймал-отпустил. ...

А можно хоть немного подробностей? Какие подходы (нужны ли сапоги)? Затоплены ли кусты (много ли зацепов)? Какая рыба? Сколько поймал и т.п. Секретные приманки можно (даже нужно) не рассекречивать. А то как-то по-женски: "а вот я что-то знаю, но тебе не скажу".

#87 СЕРЖИК

СЕРЖИК

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 31 мая 2013 - 19:17

Вот про ЗАПРЕТ на спиннинг сразу реакция.А про сети ,тишина.Красиво живем.А про остальное.Щучка зачетная,окунь не крупный 11 шт.Все тоже самое,воблера,отводной.Хотел спросить,как всетаки мерить щуку,по мясу,или вовсю длинну.Воды немного больше уровня,хотя к 8 -му все может измениться.Подходы отличные.Вообще место выбрано хорошее,за что организаторам спасибо.

#88 melehin

melehin

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Клуб: РОООиР

Отправлено 31 мая 2013 - 21:50

рамер_рыбы.JPG

Вот про ЗАПРЕТ на спиннинг сразу реакция.А про сети ,тишина.Красиво живем. А про остальное.Щучка зачетная,окунь не крупный 11 шт.Все тоже самое, воблера,отводной.Хотел спросить,как всетаки мерить щуку,по мясу,или вовсю длинну. Воды немного больше уровня,хотя к 8 -му все может измениться.Подходы отличные. Вообще место выбрано хорошее,за что организаторам спасибо.

Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры.

#89 Dex

Dex

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 10:56

По таким идиотским правилам, на пустой реке, да ещё и пересекаясь по дате с более адекватными соревнованиями - в топку.

Dex - предупреждение. Нарушение п 1,2 Правил форума.

Сообщение отредактировал Micar: 02 июня 2013 - 06:04
Предупреждение!

#90 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 01 июня 2013 - 11:47

По таким идиотским правилам, на пустой реке, да ещё и пересекаясь по дате с более адекватными соревнованиями - в топку.

Давай лучше такие высказывания ты при себе будешь оставлять. Не нравится - просто не участвуй.

#91 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 01 июня 2013 - 15:03

у себя в области я вхожу в правление ФРС и отвечаю за спининговое направление-поэтому у нас нет необоснованных ограничений. Как ты заметил-ограничение в количестве удобно организаторам, но если формат не очень интересен потенциальным участникам то на таких соревнованиях никогда не соберешь нормальное количество спортсменов. Воронеж и Орел в этом году даже вынуждены ограничить количество желающих(нормальная организация спортивных соревнований без всяких "изобретений"- и 5-6 областей в участниках). Мы опоздали с заявкой в Воронеж, поэтому думали к вам поехать.Значит отдохнем недельку-итак соревы раз в две недели

Я не вхожу в федерацию рыболовного спорта(ФРС)я просто люблю рыбалку,поэтому меня очень удивляют люди стремящиеся максимально обезрыбить водоёмы в угоду личному тщеславию.Ограничения в 10 окуней однозначно правильное,потому что любые соревнования это стресс для рыбьего поголовья.Если сегодня всю рыбу передушить,то завтра ловить будет нечего.В любых соревнованиях есть умение,но есть и везение.ИМХО

#92 Андрей(Rasskazovo Fishing)

Андрей(Rasskazovo Fishing)
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 01 июня 2013 - 16:02

Зарегите команду RASSKAZOVO FISHING (г.Рассказово Тамбовская обл.)Ефремов Андрей Геннадиевич 1986г (кап)Шерстеникин Дмитрий Юрьевич 1985гБатманов Андрей

#93 ЖЕСТЬ

ЖЕСТЬ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Клуб: ФРС Тульской обл

Отправлено 01 июня 2013 - 18:26

меня очень удивляют люди стремящиеся максимально обезрыбить водоёмы в угоду личному тщеславию.Ограничения в 10 окуней однозначно правильное,потому что любые соревнования это стресс для рыбьего поголовья.Если сегодня всю рыбу передушить,то завтра ловить будет нечего.В любых соревнованиях есть умение,но есть и везение.ИМХО

На мой взгляд правильнее будет ловить окуней без ограничения, но по мере возможности сразу взвешивать и отпускать! Тогда рыбье поголовье никак не пострадает. А всего 10 окуней, это конечно не дело.... Щуку бедную- дай бог 1-2 человека поймают и то, не факт! С другой стороны, организаторам виднее как будет проходить сие мероприятие.

#94 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 01 июня 2013 - 18:43

А как посмотрят организаторы на такое предложение: ловишь 10 окуней и держишь их в нормальном (неметалическом садке.При последующем пойманном окуне,его в садок ,а самого мелкого отпускаешь.Таким образом и количество соблюдено ,и качество,то бишь вес,постоянно подрастает.Если организаторов такая схема устроит,то сразу отпадут ненужные прения.Как минимум перестанут про случайное везение говорить.

#95 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 19:11

... ловишь 10 окуней и держишь их ....

Организаторов, может, и устроит. Но вот спортсменов - навряд ли. Ловля спиннингом с берега - она ходовая. Это не ловля на поплавок с одной точки. Да и в воду заходить нельзя. Не представляю, как я буду с садком переходить с места на место. Да и окунь - весьма слабая рыба (в смысле снёт быстро). Либо сразу по поимке звать судью и тогда его дело, куда он рыбу денет. Либо я принесу на взвешивание уже уснувшую рыбу. P.S. Речные Охотники, а вы собираетесь организовывать 2 и 3 команды? Или только в личке будете выступать?

Сообщение отредактировал Uri62: 01 июня 2013 - 19:27

#96 ЖЕСТЬ

ЖЕСТЬ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:24

Ловля спиннингом с берега - она ходовая. Да и окунь - весьма слабая рыба (в смысле снёт быстро).

Полностью согласен! Проще всего ловить окуней и собирать их в 5-ти литровуб бутылку с водой (как на всех соревнованиях), потом ловить курсирующего по зоне судью и позвать его, чтобы он взвесил рыбу, после чего её отпустить. Вот и всё. Так и мастерство проявится и уловы будут совсем другие)))) ЗЫ: 10 окуней и др. вариации с кол-вом рыбы целесообразнее устраивать там, где большое её разнообразие- жерех, голавль, судак, щука, сом, окунь и др. В основном это крупные озёра с большой глубиной)

#97 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 20:38

... там, где большое её разнообразие- жерех, голавль, судак, щука, сом, окунь и др. В основном это крупные озёра с большой глубиной)

Вся перечисленная рыба есть в Проне. Это, конечно, не значит, что как раз 8-го июня у рыбы будет соревнование по получению пирсинга от рыболовов и как раз в этом месте. Но, повторяю, вполне реальна поимка рыбы любого из перечисленных видов.

Сообщение отредактировал Uri62: 01 июня 2013 - 20:38

#98 sergey73

sergey73
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Интересы:активный отдых-охота,рыбалка
  • Клуб: нет

Отправлено 01 июня 2013 - 22:16

Взбесило по самую неболуй.Учавствуй по замкадовским правилам по ... зарыбленным водоёмам. Если не пересечёшся по дате с более адекватными соревнованиями-то милости просим на наши пустые водоёмы Рязанской области .К сожелению твоё итоговое место будет ниже твоих амбиций.

sergey73 - первое и последнее предупреждение. Нарушение п 1,5 Правил форума. Мат на форуме не допустим.

Сообщение отредактировал Micar: 02 июня 2013 - 06:02
Предупреждение!

#99 ЖЕСТЬ

ЖЕСТЬ

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 01 июня 2013 - 22:18

Вся перечисленная рыба есть в Проне. Вполне реальна поимка рыбы любого вида.

Не спорю, всё возможно) Но, как показала практика это большая редкость.... На примере ловле в Москве-рек, там тоже вагон всякой рыбы, но из 200 участников все ловят только окуня, а вот судак либо щука попадается одному участнику и ооочень редко) Я езжу каждый год в столицу на соревы с 2006г. и каждый год одна и та же картина. Хотя, повторюсь, Москва-река богата большим кол-вом разнообразной рыбы! Кстати по кол-ву рыбы- может конечно мне показалось, но в Ранове побольше рыбы чем в Проне, да и вода куда более чище. Но я не спец по Проне, езжу туда раз в год, а то и в два. Наша Пронь- это водохранилище с больным подлещиком и грязной водой))))

Сообщение отредактировал Makedonskii: 02 июня 2013 - 11:05

#100 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 01 июня 2013 - 23:08

из 200 участников все ловят только окуня

Потому что это проще, и по принципу "хоть что-нибудь поймать". Часто тот единственный, который извлечет из воды 1 нормальную рыбу, сразу попадает в призеры.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.