Открытый Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы спиннингом 8.06.2013г.
Отправлено 30 мая 2013 - 17:04
Отправлено 30 мая 2013 - 17:33
Отправлено 30 мая 2013 - 21:06
Отправлено 31 мая 2013 - 14:32
Отправлено 31 мая 2013 - 15:01
Надеюсь не на спиннинг ловили, сейчас вроде как запрет? А на нашем форуме создание тем, сообщений о ловле с использование снасти, запрещённой нерестовым запретом региона - ЗАПРЕЩЕНОСегодня был в зоне соревнований.Кидал не много.Рыба есть.Ловил по принципу,поймал-отпустил. Занял 1 место.Ну я там один был.
Рядом с зоной,совсем рядом, мужики сеть проверяли,помоему оставили дальше,метров 150. Двое на лодке,один на берегу.
Поддаты хорошо.Время было 12-33,ничего не боятся,все им по х........ .
У меня вопрос.А если поймаеш сеть.Как быть?Отрывать оснастку?
Отправлено 31 мая 2013 - 15:22
А можно хоть немного подробностей? Какие подходы (нужны ли сапоги)? Затоплены ли кусты (много ли зацепов)? Какая рыба? Сколько поймал и т.п. Секретные приманки можно (даже нужно) не рассекречивать. А то как-то по-женски: "а вот я что-то знаю, но тебе не скажу".Сегодня был в зоне соревнований.Кидал не много.Рыба есть.Ловил по принципу,поймал-отпустил. ...
Отправлено 31 мая 2013 - 19:17
Отправлено 31 мая 2013 - 21:50
Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры.Вот про ЗАПРЕТ на спиннинг сразу реакция.А про сети ,тишина.Красиво живем. А про остальное.Щучка зачетная,окунь не крупный 11 шт.Все тоже самое, воблера,отводной.Хотел спросить,как всетаки мерить щуку,по мясу,или вовсю длинну. Воды немного больше уровня,хотя к 8 -му все может измениться.Подходы отличные. Вообще место выбрано хорошее,за что организаторам спасибо.
Отправлено 01 июня 2013 - 10:56
Dex - предупреждение. Нарушение п 1,2 Правил форума.
Сообщение отредактировал Micar: 02 июня 2013 - 06:04
Предупреждение!
Отправлено 01 июня 2013 - 11:47
Давай лучше такие высказывания ты при себе будешь оставлять. Не нравится - просто не участвуй.По таким идиотским правилам, на пустой реке, да ещё и пересекаясь по дате с более адекватными соревнованиями - в топку.
Отправлено 01 июня 2013 - 15:03
Я не вхожу в федерацию рыболовного спорта(ФРС)я просто люблю рыбалку,поэтому меня очень удивляют люди стремящиеся максимально обезрыбить водоёмы в угоду личному тщеславию.Ограничения в 10 окуней однозначно правильное,потому что любые соревнования это стресс для рыбьего поголовья.Если сегодня всю рыбу передушить,то завтра ловить будет нечего.В любых соревнованиях есть умение,но есть и везение.ИМХОу себя в области я вхожу в правление ФРС и отвечаю за спининговое направление-поэтому у нас нет необоснованных ограничений. Как ты заметил-ограничение в количестве удобно организаторам, но если формат не очень интересен потенциальным участникам то на таких соревнованиях никогда не соберешь нормальное количество спортсменов. Воронеж и Орел в этом году даже вынуждены ограничить количество желающих(нормальная организация спортивных соревнований без всяких "изобретений"- и 5-6 областей в участниках). Мы опоздали с заявкой в Воронеж, поэтому думали к вам поехать.Значит отдохнем недельку-итак соревы раз в две недели
Отправлено 01 июня 2013 - 16:02
Отправлено 01 июня 2013 - 18:26
На мой взгляд правильнее будет ловить окуней без ограничения, но по мере возможности сразу взвешивать и отпускать! Тогда рыбье поголовье никак не пострадает. А всего 10 окуней, это конечно не дело.... Щуку бедную- дай бог 1-2 человека поймают и то, не факт! С другой стороны, организаторам виднее как будет проходить сие мероприятие.меня очень удивляют люди стремящиеся максимально обезрыбить водоёмы в угоду личному тщеславию.Ограничения в 10 окуней однозначно правильное,потому что любые соревнования это стресс для рыбьего поголовья.Если сегодня всю рыбу передушить,то завтра ловить будет нечего.В любых соревнованиях есть умение,но есть и везение.ИМХО
Отправлено 01 июня 2013 - 18:43
Отправлено 01 июня 2013 - 19:11
Организаторов, может, и устроит. Но вот спортсменов - навряд ли. Ловля спиннингом с берега - она ходовая. Это не ловля на поплавок с одной точки. Да и в воду заходить нельзя. Не представляю, как я буду с садком переходить с места на место. Да и окунь - весьма слабая рыба (в смысле снёт быстро). Либо сразу по поимке звать судью и тогда его дело, куда он рыбу денет. Либо я принесу на взвешивание уже уснувшую рыбу. P.S. Речные Охотники, а вы собираетесь организовывать 2 и 3 команды? Или только в личке будете выступать?... ловишь 10 окуней и держишь их ....
Сообщение отредактировал Uri62: 01 июня 2013 - 19:27
Отправлено 01 июня 2013 - 20:24
Полностью согласен! Проще всего ловить окуней и собирать их в 5-ти литровуб бутылку с водой (как на всех соревнованиях), потом ловить курсирующего по зоне судью и позвать его, чтобы он взвесил рыбу, после чего её отпустить. Вот и всё. Так и мастерство проявится и уловы будут совсем другие)))) ЗЫ: 10 окуней и др. вариации с кол-вом рыбы целесообразнее устраивать там, где большое её разнообразие- жерех, голавль, судак, щука, сом, окунь и др. В основном это крупные озёра с большой глубиной)Ловля спиннингом с берега - она ходовая. Да и окунь - весьма слабая рыба (в смысле снёт быстро).
Отправлено 01 июня 2013 - 20:38
Вся перечисленная рыба есть в Проне. Это, конечно, не значит, что как раз 8-го июня у рыбы будет соревнование по получению пирсинга от рыболовов и как раз в этом месте. Но, повторяю, вполне реальна поимка рыбы любого из перечисленных видов.... там, где большое её разнообразие- жерех, голавль, судак, щука, сом, окунь и др. В основном это крупные озёра с большой глубиной)
Сообщение отредактировал Uri62: 01 июня 2013 - 20:38
Отправлено 01 июня 2013 - 22:16
Взбесило по самую неболуй.Учавствуй по замкадовским правилам по ... зарыбленным водоёмам. Если не пересечёшся по дате с более адекватными соревнованиями-то милости просим на наши пустые водоёмы Рязанской области .К сожелению твоё итоговое место будет ниже твоих амбиций.По таким идиотским правилам, на пустой реке, да ещё и пересекаясь по дате с более адекватными соревнованиями - в топку.
sergey73 - первое и последнее предупреждение. Нарушение п 1,5 Правил форума. Мат на форуме не допустим.
Сообщение отредактировал Micar: 02 июня 2013 - 06:02
Предупреждение!
Отправлено 01 июня 2013 - 22:18
Не спорю, всё возможно) Но, как показала практика это большая редкость.... На примере ловле в Москве-рек, там тоже вагон всякой рыбы, но из 200 участников все ловят только окуня, а вот судак либо щука попадается одному участнику и ооочень редко) Я езжу каждый год в столицу на соревы с 2006г. и каждый год одна и та же картина. Хотя, повторюсь, Москва-река богата большим кол-вом разнообразной рыбы! Кстати по кол-ву рыбы- может конечно мне показалось, но в Ранове побольше рыбы чем в Проне, да и вода куда более чище. Но я не спец по Проне, езжу туда раз в год, а то и в два. Наша Пронь- это водохранилище с больным подлещиком и грязной водой))))Вся перечисленная рыба есть в Проне. Вполне реальна поимка рыбы любого вида.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 02 июня 2013 - 11:05
Отправлено 01 июня 2013 - 23:08
Потому что это проще, и по принципу "хоть что-нибудь поймать". Часто тот единственный, который извлечет из воды 1 нормальную рыбу, сразу попадает в призеры.из 200 участников все ловят только окуня
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.