Юра талон трехметровый продает 10-35. Можно перегружать как всех америкосов. Присмотрись.
Талон по моему в брони. Тут Black Hole Hyper II 300 18-42 продают
Отправлено 28 марта 2015 - 12:46
Юра талон трехметровый продает 10-35. Можно перегружать как всех америкосов. Присмотрись.
Талон по моему в брони. Тут Black Hole Hyper II 300 18-42 продают
Отправлено 28 марта 2015 - 15:31
В данном ценовом диапазоне сложно что-то порекомендовать... Если больше ориентироваться под кастмастеры, то стоит посмотреть Shimano Catana- очень хорошо кидает, обладает приятным средне-быстрым строем и высокой надежностью. По джигу плохо, т.к. чувствительность бланка оставляет желать лучшего, но, в целом, мне этот спиннинг очень нравится. Если уклон больше в джиг, то можно посмотреть Zemex Spider. Тоже достаточно надежное удилище с более "джиговым" строем.
Ну да, в основном кастмастеры 25-50г. Где в Рязани в первую очередь стоит искать Shimano Catana?
Отправлено 28 марта 2015 - 15:57
Отправлено 28 марта 2015 - 17:31
Ни Максимус, ни Земекс не бросят так, как Катана. Для ловли на железо подойдет значительно лучше. Кроме того, ловля на кастмастеры- это, в первую очередь, жерех, а для него средне-быстрый строй спиннинга куда лучше. Видел недавно на Авито б/ушку за 1500 рублей, а так Автопример.
Кстати, если есть возможность немного добавить к бюджету, Александр предложил прекрасный вариант универсала- Black Hole Hyper. Заброс этим удилищем отличный.
Отправлено 28 марта 2015 - 23:43
Катану точно нельзя брать. Максимус, Земекс - да. Катана - ни в коем случае.
Почему столь категорично? По отзывам палка неплохая, если конечно не палёнка попадётся...
Отправлено 29 марта 2015 - 00:06
Почему столь категорично? По отзывам палка неплохая, если конечно не палёнка попадётся...
Однажды пришлось ловить Катаной джигом - ужас. За те же деньги Maximus Black Side на порядок приятнее и каидает он весьма прилично. На железо можно ловить любым китайским стеклопластиковым телескопом (лишь бы кольца выдержали), а когда потребуется его величество джиг, то с Катаной вы разочаруетесь.
Сообщение отредактировал Jim: 29 марта 2015 - 00:11
Отправлено 29 марта 2015 - 18:20
Не надо так категорично про железо))) Чтобы нормально работать с кастмастерами ( да и остальными колебалками), тоже нужно подходящее удилище.А то, что катана плохо дружит с джигом, я сразу указал. Зато по колебалкам она очень хорошо работает.
Отправлено 29 марта 2015 - 18:28
Не надо так категорично про железо)))
Естественно всё ИМХО
Отправлено 30 марта 2015 - 14:18
Однажды пришлось ловить Катаной джигом - ужас. За те же деньги Maximus Black Side на порядок приятнее и каидает он весьма прилично. На железо можно ловить любым китайским стеклопластиковым телескопом (лишь бы кольца выдержали), а когда потребуется его величество джиг, то с Катаной вы разочаруетесь.
По поводу железа Вы погорячились... Тот же кастмастер на 10 грамм с "китайского телескопа" летит на 30 метров, а с нормальной палки и на 80-90 можно закинуть, что для жереха ой как критично.
Отправлено 30 марта 2015 - 15:27
Тот же кастмастер на 10 грамм с "китайского телескопа" летит на 30 метров, а с нормальной палки и на 80-90 можно закинуть
10 грамм на 90м...очень сомневаюсь.
Отправлено 30 марта 2015 - 23:31
Ладно, всем спасибо. Смотреть буду на месте, что больше понравится.
В каких магазинах в первую очередь стоит смотреть?
Прозвучал автопример, думаю ещё в Ок-62 заскочить, марлин, куда ещё?
Отправлено 31 марта 2015 - 00:10
10 грамм на 90м...очень сомневаюсь.
на 60м я кидаю, а я нуб без силового заброса
полагаю, есть гораздо более опытные рыбаки
Отправлено 31 марта 2015 - 08:26
Отправлено 31 марта 2015 - 09:26
на 60м я кидаю
Ну на 60 м с тоненькой плетней сапливым спином ростом за 3 м и с хорошей шпулей с попутным ветром готов поверить. На 90 м 10-ти граммовый кастмастер, увольте.
Отправлено 01 апреля 2015 - 17:46
Итак пробежался по магазинам, вот что было из подходящего по тесту и цене:
daiwa eg 1002ms -???
Grfish TECHNICAN 900MH тест маловат, но терпимо.
GAD FAIR FRS802MHF тест маленький, но продавец заверял что можно спокойно кидать 40гр
Black Hole Taipan-II 300 cm 15-55 gr очень заинтриговала палка как она? Шанс нарваться на подтелку высок?
black river hunter 10-45g 2.75м
black river hunter 12-50g 2.65м
shimano catana несколько (на обёртке ручки нет надписи SHIMANO потделка?)
GAD-P21 GANCHO GAN702MHF
Пока больше всего заинтересовали Black Hole Taipan-II 300 cm и black river hunter 12-50g 2.65м что взять?
GAD-P21 как фирма?
Что из списка посоветуете?
Отправлено 01 апреля 2015 - 19:18
GAD-P21 как фирма?
Это Pontoon 21, GAD это бюджетная серия. У меня есть Gancho 3-12 г., спиннинг достаточно универсален, но все-таки больше направлен в твич, комфортный джиг только с верхней половины теста. Тебе скорее не подойдёт по росту, мелковат.
Отправлено 01 апреля 2015 - 19:28
http://www.midacompa...LEMENT_ID=33642
http://www.midacompa...LEMENT_ID=39683
на это еще гляньте при случае.
и, кстати, теперь до 10 июня можно выбирать
Отправлено 01 апреля 2015 - 19:43
кстати, теперь до 10 июня можно выбирать
Не совсем так. На выбирать меньше времени. Поскольку надо выбрать, заказать, дождаться приезда заказанного, подобрать катушку, купить катушку, намотать шнур...
Кроме того, в майские праздники, полагаю, будет возможность опробовать спин. Уже почти традиционно мы Клубом ездим на открытие сезона на "платник", на котором запрета на спин нет.
Отправлено 01 апреля 2015 - 19:51
Не совсем так. На выбирать меньше времени. Поскольку надо выбрать, заказать, дождаться приезда заказанного, подобрать катушку, купить катушку, намотать шнур...
Кроме того, в майские праздники, полагаю, будет возможность опробовать спин. Уже почти традиционно мы Клубом ездим на открытие сезона на "платник", на котором запрета на спин нет.
круто надеюсь присоединиться ибо на майские как раз планирую быть в Спасске.
Тогда действительно меньше времени.
Я не совсем согласен с постулатом: "потом подобрать катушку" Стараюсь покупать сразу комплект, держа его собранным в руках, ибо палка может быть хорошей а с катушкой "не симбиотиться", и от тогда это печально. Либо катушка будет вне рамок бюджета палки
Отправлено 02 апреля 2015 - 00:00
Лично я выбирал бы между тайпаном и катаной в аналогичном росте, но я не ловлю мясорубочными палками на крупноджиг. Посему, в приоритет ставил бы такие характеристики, как дальность заброса и работа на вываживании. Советую поискать обзоры по заинтересовавшим удилищам и самостоятельно решить, какое больше подходит именно Вам. Ведь у каждого есть свое мнение о "правильном" удилище и не факт, что оно совпадет с Вашим)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных