Значит 20.09. едем. Где и во сколько встречаемся? Желающие присоединиться пишите здесь.
я буду.
Отправлено 16 сентября 2014 - 12:55
Значит 20.09. едем. Где и во сколько встречаемся? Желающие присоединиться пишите здесь.
я буду.
Отправлено 16 сентября 2014 - 14:50
По моему всё уже определено: "Бараньи рожки" 20 сентября 2014 года.
Фионеры писали что там мусора дюже много на берегу. Большая просьба взять с собой побольше мусорных мешков и вывезти хотя бы часть мусора кто сколько сможет.
Голосовалку удалил.
Отправлено 16 сентября 2014 - 15:18
остались организационные вопросы. где встречаемся, чего везти, кого взять с собой?
мы едем с Максом на Каптиве, потом ко мне на дачу - шашлыки и бухать. с собой беру:
- стол, складные стулья в количестве 2-х штук;
- плитку, 4 газовых баллона, чайник, котелок (можно по литражу варьировать), кружку (могу треногу взять);
- банку питьевой воды 20л;
- пару корзинок - там вроде лесок есть.
учитывая что дача вобщем-то с другой стороны города, то народ обратно могу отвезти без проблем.
p.s. бензопилу возьму - мне не тяжело.
Отправлено 16 сентября 2014 - 18:15
По моему всё уже определено: "Бараньи рожки" 20 сентября 2014 года.
На Бараньих Рожках на спин имеет смысл ловить либо в закрытом затончике,либо на машине отъезжать от лагеря до 1км вниз или выше пляжа.Ибо на песке там счас только на фидеры и поплавочка,да и то негусто,поэтому лодочники будут в преимуществе перед береговыми.
Посмотрел ("со спутника") на это место. Кроме Оки заметил водоём в Костино (у самой Оки), 2 водоёма в Медведево и водоём в 500 м восточнее метки "4". Эдуард, что в них?
В Костино-карась некрупный,сазан крупный до 6кг.Был.выбили острогами местные.2 водоема в Медведево-искуственно вырытые,заливного типа.В разлив возможно какая то рыба там остается,карась и ротан там 100% есть.Водоем восточнее метки "4"-заливного типа,достаточно большой,мелкий,до 2метров,карась и щучка там должны оставаться после разливов.Карась, возможно ,оседлый+ротан.
Отправлено 16 сентября 2014 - 18:37
Шашлык-машлык каждый берёт на себя и того парня. Возьму клубный шатёр,столики со стульями,газовую плитку,мангал,уголь,воды 20л. и весёлую воду Встречаться лучше на повороте на Рыбное часов в 7-00.
Отправлено 16 сентября 2014 - 18:45
...2 водоема в Медведево ... ротан там 100% есть.
Водоем восточнее метки "4"...+ротан.
Полагаю, что мой следующий вопрос вполне ожидаем. Крупный?
Отправлено 16 сентября 2014 - 18:45
Шашлык-машлык каждый берёт на себя и того парня. Возьму клубный шатёр,столики со стульями,газовую плитку,мангал,уголь,воды 20л. и весёлую воду Встречаться лучше на повороте на Рыбное часов в 7-00.
дядька, ты маньяк. мне пофиг - я просыпаюсь всегда вовремя, но Макс в 6 утра - это пинцет.
вобщем затариваемся в пятницу.
Отправлено 16 сентября 2014 - 19:02
Тогда предлагайте время встречи.
а смысл? ну если что предлагаю встречаться на повороте часов в 9.
Отправлено 16 сентября 2014 - 19:15
а смысл? ну если что предлагаю встречаться на повороте часов в 9.
Предлагаю не путать клуб рыбаков и клуб шашлыкоедов и не в 9, а в 7 встречаться. Или мы с ночёвкой? И, возможно, не на повороте на Рыбное, а за Рыбным. Потому, как, возможно, кто-то не по М5 поедет, а через Перекаль. Да и штурман у нас в Рыбном, зачем его к М5 гонять? А ещё предлагаю дождаться возвращения сегодняшней разведки и отчёта. Вдруг вообще придётся место менять? Да и оптимальное время выезда Эдуард, полагаю, подскажет.
Отправлено 16 сентября 2014 - 21:34
дядька, ты маньяк. мне пофиг - я просыпаюсь всегда вовремя, но Макс в 6 утра - это пинцет.
вобщем затариваемся в пятницу.
Да мне, в общем-то, пофигу. В 6 так в 6.
Тока эта... Не надо по твоей любимой привычке полшестого приезжать и начинать названивать ))
Отправлено 16 сентября 2014 - 22:15
Полагаю, что мой следующий вопрос вполне ожидаем. Крупный?
Не ловил,Юр,поэтому по размеру не скажу.А так-между о.Алферово(в Вакино в лугах) и Окой есть еще один заливной мелкий,но большой водоем с карасем и ротаном.В прошлом году попадался там ротан с пивную бутылку,но нечасто.В этом году разлива не было,так что делай выводы.Глубина там от силы 1,5м и вода мутная,ибо КРС подходит туда на водопой.
Предлагаю не путать клуб рыбаков и клуб шашлыкоедов и не в 9, а в 7 встречаться. Или мы с ночёвкой? И, возможно, не на повороте на Рыбное, а за Рыбным. Потому, как, возможно, кто-то не по М5 поедет, а через Перекаль. Да и штурман у нас в Рыбном, зачем его к М5 гонять? А ещё предлагаю дождаться возвращения сегодняшней разведки и отчёта. Вдруг вообще придётся место менять? Да и оптимальное время выезда Эдуард, полагаю, подскажет.
В 7-7,30 вполне нормально.Как раз ловить начнем в 9,00 примерно.Это рыбаки с лодками.
"А ещё предлагаю дождаться возвращения сегодняшней разведки и отчёта. "
Я был в Ромоданово,это км на 5 выше БР.
Отправлено 17 сентября 2014 - 06:48
ну вы давайте определяйтесь. посуду под уху брать?
p.s. а где там съезжать - с Ромоданово?
Отправлено 17 сентября 2014 - 07:45
Это вот этот, что-ли, водоём?...между о.Алферово(в Вакино в лугах) и Окой есть еще один заливной мелкий,но большой водоем с карасем и ротаном.В прошлом году попадался там ротан с пивную бутылку,но нечасто.В этом году разлива не было,так что делай выводы.Глубина там от силы 1,5м и вода мутная,ибо КРС подходит туда на водопой.
Ну так, вроде, и мы туда, а не на Бараньи Рожки собираемся....Я был в Ромоданово,это км на 5 выше БР.
Отправлено 17 сентября 2014 - 08:11
ну вы давайте определяйтесь. посуду под уху брать?
p.s. а где там съезжать - с Ромоданово?
Бараньи Рожки-это совсем другое место.Это поворот на Марково.
Это вот этот, что-ли, водоём?
Ну так, вроде, и мы туда, а не на Бараньи Рожки собираемся....
1.Да.
2.Так на БР или в Ромоданово?
Отправлено 17 сентября 2014 - 09:56
1.Да.
Эдуард, я так понимаю, что главный Сусанин у нас таки ты? Ну вот и скажи свое веское слово куда мы едем, а то плюрализм тут можно еще полгода разводить )) Пора уже ударить кулаком по столу и взять на себя ответственность за принятие волевого решения ) А то мне уже всё предпочтительнее представляется вариант 3. ДБ. (Дача Бормана) ))
Отправлено 17 сентября 2014 - 10:50
1.Да.
Готов примкнуть к мероприятию на машине, если на седане смогу проехать к месту проведения. Если есть сомнения в проезжаемости дороги, то буду проситься пассажиром без инвентаря в вездеходный экипаж. Особых предпочтений по месту проведения не имею, не бывал ни там, ни там.
По времени выезда - светает сейчас около 06:30, так что готов быть в этому времени на водоеме, поэтому считаю, отъезд от места сбора в 07:00 это совсем не рано.
Место встречи. Совершенно согласен с Uri62, если едем на правый берег Оки, место встречи должно быть после Рыбного. Если едем на левый берег, то что-нибудь типа "Розы ветров", или съезда в поля сразу направо после солотчинского моста.
По инвентарю - "дровогаз", дрова, сковороду, небольшой котелок (4.5 л) в багажник положу. Дрова у меня сосновые, если среди нас есть ценители шашлыка, не приемлющие смоляную гарь от дров хвойных пород - нужно будет по дровам/углю решать отдельно.
Насчет ухи, жареной рыбы, котлет (расположил с точки зрения хлопотности по приготовлению) на выезде - все зависит от уловов. В принципе, сделать все это - не проблема. Но "меня терзают смутные сомнения", что быстро и в достаточном количестве рыба у нас образуется. В том же Ибердском залог успеха по ухе был в припасенных в рукаве (zorin_andrey, отдельное спасибо!) щуке и окунях. Т.е. не тратили время на ожидание.
В общем, можно начать выезд с рыбалки, а уж потом определиться, будем ли готовить пойманую рыбу, или обойдемся привезенным набором продуктов.
С уважением, МММ.
Отправлено 17 сентября 2014 - 12:20
Популярное сообщение!
Итак:
1.Едем на поворот Костино-Ромоданово.
2.Дорога проезжаема для легковушек,у кого ну очень низкий просвет-перевезу на Ниве.Там 3 стоянки рядом,определимся на месте.
а)почему не конкретно БР-спиннингисты-береговики сильно рискуют остаться вообще без улова.По фидеру там сейчас очень плохо.В Ромоданово шансов больше поймать бель.Спуск для лодок в достаточном количестве+разнообразный рельеф и глубины.В данном случае интересы поплавочников,фидеристов и спиннингуев соблюдены.
3.Сбор в 7.00 у указателя Сидоровка,это после Рыбного первая деревня.В 7.15 выдвигаемся.
4.Для Михаила(уж очень мне,да и не только мне,понравилась его уха на открытии сезона в Ибердском) возьму щуку,судака и окуня для ухи,кг 3-4.Чтобы время не тратить.
5.И самое главное-клубный флаг будет .
Рязанский Клуб Рыбаков "Речные Охотники" →
Вести с водоемов →
Отчёты о рыбалках →
Платные водоемы →
Платная рыбалка в д. Поярково (Михайловский район)Автор KARP , 28 апр 2016 Поярково, Михайлов, рыбалка и 2 еще... |
|
|
||
Рязанский Клуб Рыбаков "Речные Охотники" →
Вести с водоемов →
Отчёты о рыбалках →
Морская рыбалка →
Индийский океан, Мальдивы, где-то среди атолловАвтор zorin_andrey , 12 фев 2014 Мальдивы, Индийский океан и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных