Только ЗА!!!З.Ы.Если администрация не против.
Страна,Знай своих героев.
Отправлено 16 июля 2011 - 22:59
Отправлено 17 июля 2011 - 20:57
Страна такая...Сегодня возвращаясь с работы,уже после захода солнца,заехал на пруд.Руки опускаются от того что увидел.Три компании ставят или проверяют сети ,а ещё одна ходит с бреднем.Причём всё делается в открытую,с криками и смехом,одним словом внаглую,ничего не боятся. в ста метрах двое в лодке тихонечко на удочки ждут поклёвки и молчат в тряпочку.Вот такие нерадостные вести с водоёма.И где ,блин,этот рыбнадзор.Сколько раз им звонил,ни разу не приехали.А в одиночку бороться с этим злом я уже устал.Причём местные в деревне тем же самым занимаются.
Отправлено 18 июля 2011 - 02:42
Как раз местных не отучишь... но они хоть бы приезжих гоняли.Причём местные в деревне тем же самым занимаются.
Отправлено 22 июля 2011 - 16:48
Отправлено 22 июля 2011 - 17:08
Есть нюанс: если нет "корочек", то уничтожение чужого имущества - тоже преступление. Обычный гражданин не вправе жечь (резать и т.п.) чужие сети. Кроме того, некоторые сети могут стоять вполне законно. Не исключено (хотя маловероятно), что хозяин купил лицензию на лов сетями. 4-5 лодок - это достаточно массовый выезд. И номера машин не скрыть. Представьте ситуацию. Хозяин сетей заснимет, как уничтожают его сети. Пойдёт и оформит задним числом лицензию на лов сетями. И на нас-же подаст в суд. Оно надо? Рейд без уполномоченного представителя власти - тоже незаконен. Получается, что это ("нужен коллективный выезд") попадает под действие п. 1.6. Правил форума. Я не защищаю сетевиков, не надо пытаться приплести п. 1.9 Правил форума. Но я против не только сетей, но и самосуда над сетевиками.Нужен коллективный выезд против них. 4-5 лодок, человек 10-15, все в камуфляже, у кого есть - с травматикой. В наглую тралим сети, вынимаем их и уничтожаем. На толпу вряд ли дернутся.
Отправлено 22 июля 2011 - 17:28
Я за сезон уничтожаю порядка 15 сетей+уговорами примерно такое же количество в воду не попадает,выходит ,ПО ТВОЕМУ,я чиню самосуд.Ну тогда давай соблюдать "закон",будем хлопать им в ладоши,пусть ставят.Я думаю с такой постановкой вопроса через пару лет мы на форуме будем размещать фотографии лягушек,кто какую поймал и сколько весила,рыбы-то не будет.ИМХО.P.S.Если каждый будет самоустраняться от решения злободневных проблем и на власти с законом пенять,то скатимся в такое дерьмо из которого уже точно не выбраться."Боржом" надо пить ДО ТОГО как почки отвалились.И кстати уполномоченного представителя никакими коврижками на данное мероприятие не заманишь.Они лучше охранять сети будут,потому как там платят.Есть нюанс: если нет "корочек", то уничтожение чужого имущества - тоже преступление. Обычный гражданин не вправе жечь (резать и т.п.) чужие сети. Кроме того, некоторые сети могут стоять вполне законно. Не исключено (хотя маловероятно), что хозяин купил лицензию на лов сетями. 4-5 лодок - это достаточно массовый выезд. И номера машин не скрыть. Представьте ситуацию. Хозяин сетей заснимет, как уничтожают его сети. Пойдёт и оформит задним числом лицензию на лов сетями. И на нас-же подаст в суд. Оно надо? Рейд без уполномоченного представителя власти - тоже незаконен. Получается, что это ("нужен коллективный выезд") попадает под действие п. 1.6. Правил форума. Я не защищаю сетевиков, не надо пытаться приплести п. 1.9 Правил форума. Но я против не только сетей, но и самосуда над сетевиками.
Сообщение отредактировал Михалыч: 22 июля 2011 - 17:36
Отправлено 22 июля 2011 - 17:44
Вот пока мы тут "боимся закона", во всю чистят водоемы те кто "плевал" на закон и пункты форума. И я не имею ввиду "местных", которым часто просто выхода нет и приходиться ловить рыбу сеткой, чтобы как то помочь семье, я говорю про тех кто от нечего делать ставит сеть и потом часто просто про нее забывает. Давить их надо, и грубо, в наглую!!!!! А то скоро они у нас лицензию на лов пиннингом или удочкой начнут требовать!!!! Позавчера, на оке, тоже наткнулись на браков, они ночью все наши донки хотели сеткой запутать. Стали разбираться, в итоге они уплыли с "красивыми" лицами. И хоть были угрозы вернуться с милицией, никого не было. И я уверен, что они все бояться как прямого контакта, так и разбирательства в суде, потому что им, кем бы они не были, тоже опасно попасть под статью.Есть нюанс: если нет "корочек", то уничтожение чужого имущества - тоже преступление. Обычный гражданин не вправе жечь (резать и т.п.) чужие сети. Кроме того, некоторые сети могут стоять вполне законно. Не исключено (хотя маловероятно), что хозяин купил лицензию на лов сетями. 4-5 лодок - это достаточно массовый выезд. И номера машин не скрыть. Представьте ситуацию. Хозяин сетей заснимет, как уничтожают его сети. Пойдёт и оформит задним числом лицензию на лов сетями. И на нас-же подаст в суд. Оно надо? Рейд без уполномоченного представителя власти - тоже незаконен. Получается, что это ("нужен коллективный выезд") попадает под действие п. 1.6. Правил форума. Я не защищаю сетевиков, не надо пытаться приплести п. 1.9 Правил форума. Но я против не только сетей, но и самосуда над сетевиками.
Отправлено 22 июля 2011 - 18:00
Так выходит не по-моему, а по нашему Российскому законодательству. С несовершенством закона надо бороться не путём его нарушения, а путём его изменения. Недопущение попадания в водоём порядка 30 незаконных сетей в сезон - большое и благое дело. Но, к сожалению, с точки зрения нашего закона, уничтожение незаконно поставленной сети - тоже незаконно. Душой я на стороне того, кто вынимает и сжигает сети. Но проблема в том, что сторон не две (браконьер и уничтожитель сети), а три (ещё и государство). И мне претит незаконность этих действий. Такая вот двойственность.... "Самоустраняться"... "на власти пенять".... А если каждый, невзирая на власти и закон, начнёт наводить порядок так, как лично он его видит? Будет ли это лучше? Или "хорошие парни" должны каким-то магическим образом объединиться и установить "правильный" порядок? А "плохие парни" по тем-же магическим причинам не объединятся? Но ведь имеющие другую точку зрения (в данном конкретном случае считающие, что сетями можно ловить, игнорируя закон, что они решают злободневную продовольственную проблему) тоже будут считать, что именно они правы. И что? От призывов брать травматику перейдём к призывам брать огнестрел? Да, и "вклад" сетевиков в уничтожение рыбы много меньше, чем "вклад" предприятий-отравителей и электроудильщиков. Повторяю: я не защищаю сетевиков. Я против незаконных методов борьбы.Я за сезон уничтожаю порядка 15 сетей+уговорами примерно такое же количество в воду не попадает,выходит ,ПО ТВОЕМУ,я чиню самосуд. ...
Отправлено 22 июля 2011 - 18:06
[/quote]
А что есть законные,я про них ничего не слыхал.Просвети,буду благодарен.
Сообщение отредактировал Михалыч: 22 июля 2011 - 18:07
Отправлено 22 июля 2011 - 18:23
Это когда, видишь что поставили сеть или током ловят, или еще что. Звонишь в рыбнадзор и ждешь примерно около года пока они среагируют.. Я против незаконных методов борьбы.
А что есть законные,я про них ничего не слыхал.Просвети,буду благодарен.
Отправлено 22 июля 2011 - 18:29
Ага, и те которые ставят сети,снимают трубку и говорят"не мешайте,у нас рейд"Это когда, видишь что поставили сеть или током ловят, или еще что. Звонишь в рыбнадзор и ждешь примерно около года пока они среагируют.
Отправлено 22 июля 2011 - 18:35
Только не надо путать законные и эффективные. Вопрос был про законные. первый, второй, третий, четвёртый (и, даже, эффективный), пятый, шестой, ... Продолжать можно много. Да я думаю, что Вы читали этот раздел. Заодно гляньте на это и это сообщения.А что есть законные,я про них ничего не слыхал.Просвети,буду благодарен.
Отправлено 22 июля 2011 - 18:52
Всё,ухожу ловить лягушек.Только не надо путать законные и эффективные. Вопрос был про законные. первый, второй, третий, четвёртый (и, даже, эффективный), пятый, шестой, ... Продолжать можно много. Да я думаю, что Вы читали этот раздел. Заодно гляньте на это и это сообщения.
Отправлено 22 июля 2011 - 19:22
Вот именно что законные, не равно эффективные. Законные методы, дают только теоретическую помощь водоему, но не более того. А вот эффективные, почти никогда не оказываются законными, но на практике очень удачны!!!! P.S. И если перед браками дрожать, то лучше и не идти на борьбу с этим.Только не надо путать законные и эффективные. Вопрос был про законные. первый, второй, третий, четвёртый (и, даже, эффективный), пятый, шестой, ... Продолжать можно много. Да я думаю, что Вы читали этот раздел. Заодно гляньте на это и это сообщения.
Отправлено 23 июля 2011 - 09:53
Отправлено 23 июля 2011 - 14:08
Цель оправдывает средства? Где-то я это уже слышал....... но делаем это во время ...
Давайте не будем всё в одну кучу валить. Административное и уголовное преступления - далеко не одно и то же. И одно дело угроза жизни и здоровью человека и совсем другое - добыча водных ресурсов незаконным способом. Причём незаконным этот способ считают далеко не все. Использование сетных орудий лова считает допустимым, например, один из Админов этого форума. Да и среди среди отмалчивающегося большинства тоже найдутся люди, полагающие, что сетями ловить можно. Ещё раз повторю: я против как самих сетей, так и незаконных методов борьбы с ними. По-моему, надо искать что нас объединяет, а не то в чём мы не согласны. Усилия надо направлять на выработку таких способов борьбы с общим злом (сетевиками, электроудильщиками и т.п.), которые смогут привлечь в ряды борцов и таких "половинчатых", как я. Дабы из более, чем 700 пользователей форума не единицы участвовали в борьбе, а десятки и сотни.... урод насилует малолетку. Что будем делать ...
Сообщение отредактировал Uri62: 23 июля 2011 - 14:08
Отправлено 23 июля 2011 - 14:55
Сообщение отредактировал Николаич: 23 июля 2011 - 14:55
Отправлено 23 июля 2011 - 18:25
Они (или правильнее мы?) ещё не борются. Если бы уже боролись, то я бы не "мог быть привлечён", а уже бы "привлёкся". Я про то и говорю, что надо бы найти (а, значит, я их не знаю) такие способы борьбы, которые бы были одновременно и законными и действенными. Причем "найти" - в широком смысле. Т.е. придумать, выработать, взять на вооружение чужой успешный опыт, подсмотреть в других областях, странах, ....Вроде все так, вот только непонятно - в ряды каких "борцов", Юрий, ты можешь быть привлечен? Как они борятся?
Отправлено 25 июля 2011 - 13:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.