Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Открытие летнего сезона 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 224

#61976 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 апреля 2015 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Предлагаю начать думать над открытием сезона открытой воды. Водоём можно и попозже выбрать. Либо "традиционный" Ибердский (позвонил - условия пока не поменялись), либо какой другой (в Глебово спин за 300, в Радбище за 100 р) платник (чтоб на спиннинг можно было), либо водоём общего пользования (но без спиннинга тогда). Предлагайте водоёмы. Через неделю, 9.04.2015, поставлю их на голосование.

На 26.04.2015 предложены водоёмы:
1. Ибердский (предложен многими). 100 км. Бесплатное пребывание на водоёме. Поймал-отпусти по 20 рублей за особь. Изымаемая рыба через весы: щука, судак: 150 р/кг., карась, окунь, плотва: 100 р/кг, маточный (свыше 3 кг) карп: 230 р/кг, карп, сом 180 р/кг. 
2. Радбище (предложил Эдуард). 40 км. 100 р – ловля хищника (без ограничения количества), 300 (за 5 кг) – поплавочная ловля, 600 (за 5 кг) – карповая программа. Цены указаны на 2014 год. Есть негативная информация.
3. Павловский (предложил Pasha62). Ничего пока не ясно. Ни с зарыблением, ни с ценами, ни с самой возможностью ловить в начале мае. Не годится.

3. На замену выбывшему Павловскому предложу Глебово. 20 км. Читать отсюда и дальше.
4. Белые камни (предложил Jim). 70 км. Разнообразие рыбы (карп, карась, толстолобик, форель, окунь, щука, сом), но дорого - 1000 рублей минимум. Подробнее об условиях.

5. Вышетравино (предложил Джин Грин). 17 км. Про водоём читать тут и тут. Свежие (26.04.2015) данные тут.

Когда? Большинством голосов (zorin_andrey, Volonter, Jim, Константиныч, Uri62, diablo, bormann, Эдуард, Earl49, Daenur, arachnoguy, BA$) датой Клубного выезда выбрана дата 3.05.2015.

КудаПредлагаю окончательный выбор водоёма сделать после разведпоездки. Если разведка покажет, что есть нормальный проезд и рыба хоть как-то ловится, то Вышетравино. А если разведка покажет, что проезд плохой, рыбы нет, на берегу идёт стройка и т.п., то поедем на проверенный "запасной аэродром" Ибердский. Прогноз погоды.

Ещё не регистрация, а просто список проявивших интерес:

Сбор в городе - в 7:00 - 7:30 в Строителе. Если все (особенно diablo) соберутся раньше, то 7:30 ждать не будем и как соберёмся - сразу поедем. Время отъезда обратно - как на водоёме решим.

А вот теперь регистрация:
1. Эдуард + 2
2. Uri62 + 2 в экипаже с Volonter.
3. BA$ + 2
4. Константиныч + много
5. diablo + 5
6. Jim в экипаже с bormann.

7. Volonter + 1 + (Uri62 + 2).
8. bormann + Jim
9. Pasha62 + 2
10.Mirror + 1

11.Earl49 +1

12.Daenur ?

13.Zander ?

Регистрация на шашлык:
1. Uri62 - 3 порции.
2. Pasha62 - 2 порции.
3. BA$ - 3 порции.
4. diablo - 4 порции.
5. Константиныч - 4 порции.
6. Эдуард - 2 порции.
7. Volonter - 2 порции.
8. Jim - 1 порция.
9. bormann - 1 порция.
Итого: 20 порций.

Кто не видит себя в каком из списков, но хотел бы увидеть, - сообщайте, внесу. Ну и наоборот, если кого вычеркнуть....

Daenur, Zander, вы поедете? Вам шашлык нужен? Вас пассажирами распределять или, наоборот, вы готовы кого-то на борт взять?

Сообщение отредактировал Uri62: 02 мая 2015 - 21:19

• mmm, balabanych, zorin_andrey и 2 другие сказали спасибо

#81 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 07:23

....Аналогичный деревенский пруд можно найти и ближе.

Аналогичный ли? Этот водоём теперь не общего пользования и на нём можно ловить спиннингом. Читайте тему, выше всё написано.

Разведка поможет выяснить правду :) Надо бы заслать шпиёна

Впечатление, что не читали тему. Не 1, а 3 шпиона уже есть. И разведка намечена на ближайшие выходные.

Дамам нашим куда сходить в случае нужды?Вон за тот кустик у дороги?

Плюсом:берега заросшие,ловить в основном под деревьями.Не хотелось бы в период активизации клещей оказаться жертвой кровососа.

Да, за кустик. Почему-то на закрытии сезона вопрос туалета не вставал. Хотя дам немало было. Если всего природного бояться, то надо дома сидеть. IMHO.

#82 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 21 апреля 2015 - 09:01

Не 1, а 3 шпиона уже есть. И разведка намечена на ближайшие выходные.

Пилота на выходных болезнь сразила..Лечусь изо всех сил. К выходным думаю поправлюсь.

#83 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 10:12

Плюсом:берега заросшие,ловить в основном под деревьями.Не хотелось бы в период активизации клещей оказаться жертвой кровососа.

Не уверен, но клещи не падают с деревьев, в основном они цепляются с травинок и кустарников. Подъем для них сложен, да и прицепиться к проходящей жертве для них проще с невысоко стоящих растений. 

#84 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 21 апреля 2015 - 10:14

Аналогичный ли? Этот водоём теперь не общего пользования и на нём можно ловить спиннингом. Читайте тему, выше всё написано.

Впечатление, что не читали тему. Не 1, а 3 шпиона уже есть. И разведка намечена на ближайшие выходные.

Да, за кустик. Почему-то на закрытии сезона вопрос туалета не вставал. Хотя дам немало было. Если всего природного бояться, то надо дома сидеть. IMHO.

В любом случае,если водоем номер 2,Юрий снимай мою кандидатуру.На болоте ловить интереса нет.Хоть водоем по твоей информации уже и не общего пользования-стоящей рыбы там пока по любому нет.Да и у дороги он,все годы туда вся дрянь текла.

Сообщение отредактировал Эдуард: 21 апреля 2015 - 10:18

• Константиныч сказал спасибо

#85 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 21 апреля 2015 - 12:37

Константиныч, хоть я выше и писал (уже 2 раза), что окончательный выбор водоёма предлагаю сделать после разведпоездки, спрошу: а почему, собственно, пора? Разве выбор водоёма как-то существенно повлияет на подготовку к выезду? Определиться с комплектом снастей? Так на это не надо 2 недели. А всякие мангалы, пилы, шатры и т.п. мало зависят от водоёма. IMHO. Или я чего-то не понимаю и водоём обязательно надо за 2 недели выбрать?

Вот как раз от водоёма и зависит,что брать с собой. У меня же свой взгляд на рыбалку (как в анекдоте) снасти не брать из машины не выходить.

Сообщение отредактировал mmm: 21 апреля 2015 - 12:48

#86 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 06:56

Вот как раз от водоёма и зависит,что брать с собой. ....

Безусловно зависит. Но ведь на сборы не нужны 2 недели. Зачем настолько заранее собираться? Ведь что брать завит ещё от, например, погоды. За 2 недели про погоду не узнаешь. Всё равно накануне поездки собираться....

... водоем по твоей информации уже и не общего пользования-стоящей рыбы там пока по любому нет.Да и у дороги он,все годы туда вся дрянь текла.

В первом сообщении темы ссылка (последняя в 5 пункте). Если по ней пройти, то будут все контактные данные ООО «Рыболовно-фермерское подворье «Рыбач’ОК». И данные по статусу водоёма можно получить из первых рук, а не "по моей информации".
Дорога на Вышетравина не может похватсаться большим движением по ней. И пруд выше дороги, а не ниже. Выше по течению Чертолома нет ничего, с чего бы в пруд текла "вся дрянь".

Стоящей рыбы там почти нет. Ну так и едем-то не столько за рыбой, сколько на открытие сезона. За рыбой надо ехать без мангалов, шатров и т.п. За интересной рыбалкой я бы поехал на озеро Октябрьское в Радовицкий, но это отдельная тема...

Не уверен, но клещи не падают с деревьев, в основном они цепляются с травинок и кустарников. Подъем для них сложен, да и прицепиться к проходящей жертве для них проще с невысоко стоящих растений.

По клещам у нас отдельная тема. В 4 и 5 сообщениях ссылки на хорошие статьи. Не падают они с деревьев.

Сообщение отредактировал Uri62: 22 апреля 2015 - 07:23

• mmm и Makedonskii сказали спасибо

#87 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 08:58

...Стоящей рыбы там почти нет. Ну так и едем-то не столько за рыбой, сколько на открытие сезона.  

1.Чем тогда Орешек не устраивает?Еще ближе.

2.Если мы едем на открытие сезона,по сути пикник,то почему должны жертвовать комфортом и ехать на какое то болото у дороги?

Сообщение отредактировал Эдуард: 22 апреля 2015 - 09:01

#88 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 09:29

1.Чем тогда Орешек не устраивает?Еще ближе.
2.Если мы едем на открытие сезона,по сути пикник,то почему должны жертвовать комфортом и ехать на какое то болото у дороги?

1. Уже несколько раз написано, Орешек и прочие близлежащие водоёмы - общего пользования и на них нельзя ловить спиннингом. Запомни, запиши, сделай татуировку.
2. Да почему болото-то? И дорога там не самая проезжая. Да и хоть на полкилометра от неё по берегу проехай. И будешь от дороги дальше, чем в Ибердском. Я нисколько не против Ибердского (тем более, что не за рулём) Но большинство предпочло Вышетравино и я (пока не съездил на разведку) не вижу объективных причин от этого выбора отказываться.

Прикрепленный файл  post-81-0-01903300-1429592193.jpg   126,91К   0 Количество загрузок:
Фото, конечно, не этого года. Но не похоже на болото. Свежие фото будут (надеюсь, что будут) после ближайших выходных.

Volonter, Jim, раз за сморчками не едем, то на разведку можно как 25-го, так и 26-го. Предлагаю 26-го. Прогноз на 26-е поприятнее. Да и Volonter'у лишний день на выздоровление. Вы как?

Сообщение отредактировал Uri62: 22 апреля 2015 - 09:49

#89 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 22 апреля 2015 - 10:54

На выходные уезжаю на закрытие охоты в Кадом. Поехать на разведку не смогу.

#90 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 10:56

Volonter, Jim, раз за сморчками не едем, то на разведку можно как 25-го, так и 26-го. Предлагаю 26-го. Прогноз на 26-е поприятнее. Да и Volonter'у лишний день на выздоровление. Вы как?

Сегодня, максимум завтра скажу смогу ли поехать...проблемы одна за другой...

#91 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 22 апреля 2015 - 13:03

Юрий,обычно среди рыбаков когда говорят про платник в Вышетравино-многие подразумевают Павловский пруд.Т.е. в Чичкино,не все такие буквоеды,как ты.По поводу Ибердского,мне не принципиально,меня прекрасно устроит платник в Вышетравино,т.е. под Чичкино,тем более,что он уже зарыблен.Лишние 5км проехать нетрудно.Или Глебово,он тоже зарыблен.Если по расстоянию еще ближе,то есть Дубянка.Там так же есть карп,немного щуки.Незарыбленный на данный момент "псевдоплатник" меня категорически не устраивает.Открытие открытием,но мы едем не только пить,есть,общаться,но и половить рыбу.Карасики и ротаны неинтересны.

Сообщение отредактировал Эдуард: 22 апреля 2015 - 13:09

#92 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 15:28

С разведкой у меня не получается, вернее может что то еще измениться, но не факт и лучше сказать об этом заранее. Так что прошу прощения.

#93 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 15:28

АндрейРыбачок, спасибо за приглашение. Мы к Вам уже собираемся. Вот в этой теме. Пытаюсь отбиться от "наездов" на водоём. Мол, он "около дороги", "перед самым первым запуском в водоем(платник) карповых и карповой молоди сами организаторы плотно ставят сети", "болото-болотом. Грязные берега, строймусор в воде и т/п ...", "Дамам нашим куда сходить в случае нужды?", "годы туда вся дрянь текла", "стоящей рыбы там пока по любому нет".... Поможете аргументированно опровергнуть обвинения?

Юрий,со словами поаккуратнее...какие обвинения???Факты перечислены,которые не устраивают.Раз не устраивают,значит на выезд минус 3 человека.К тебе лично вопрос-а что именно ты упираешься в этот водоем??На голосовалку не кивай,в голосовалке в Вышетравино большинство думало про другой водоем.Предложение-поставь в голосовалку "платник между Вышетравино и Чичкино".

П.С.Буду рад,если я ошибаюсь по поводу рыбы в данном подворье,и по поводу правильности трактовки большинством водоема в Вышетравино в голосовалке.

П.С.С.Самая лучшая разведка- в Вышетравино остановиться на дороге и местных рыбаков поспрашивать.Сразу дадут самую исчерпывающую и актуальную информацию.Вряд ли с прошлой осени что-то изменилось.

Сообщение отредактировал Эдуард: 23 апреля 2015 - 15:34

#94 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 23 апреля 2015 - 15:49

Ну да, обычно местные приезжим только правду и говорят. Особенно когда раньше водоем был общим, а теперь стал частным. :)

#95 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 15:57

Ну да, обычно местные приезжим только правду и говорят. Особенно когда раньше водоем был общим, а теперь стал частным. :)

Только что звонил человеку,который знает ситуацию и имеет отношение к Вышетравино-указанный водоем(перед самой деревней слева)-нечищен и рыбу туда никто не выпускал.Это деревенский пруд.и никто его в аренду не сдаст.Фермерский пруд,с его слов,это въезжаем в Вышетравино и уходим налево на д.Павловка.Справа как раз будет по ходу движения фермерское хозяйство.С карты я смотрел,он вообще маленький.Так что уточняйте.

П.С.Ставьте в голосовалку так называемый в народе пруд Павловский,ныне платник,я буду голосовать за него.

#96 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:09

Так есть-же карта проезда и схема на их сайте

rybalka-img.png

видно, что вдоль дороги.

#97 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:21

Юрий,со словами поаккуратнее...какие обвинения???

По-моему, для водоёма "болото-болотом", "туда вся дрянь текла" и т.п. являются обвинениями. Мои слова не более неаккуратные, чем "вся дрянь текла".

На голосовалку не кивай,в голосовалке в Вышетравино большинство думало про другой водоем.

Откуда такие сведения? "Другой водоём" был под номером 3. Потом выбыл. Смотри ссылку "не годится" в первом сообщении темы. И про каждый пункт голосования в первом сообщении есть небольшая справка. И про Вышетравино довольно однозначно написано, о каком именно водоёме речь. Пройди по обеим ссылкам из п. 5 первого сообщения темы.

...Ставьте в голосовалку так называемый в народе пруд Павловский,ныне платник,я буду голосовать за него.

Смотри ссылку "не годится" в первом сообщении темы. Повтор ссылки. Я не буду удалять добавлять в список водоём, на который не пустят. Если хочешь, создай альтернативную "голосовалку", в которой опиши водоёмы так, чтобы у голосующих не было возможности подумать про другой водоём и проголосовать неправильно.

P.S. Полагаю, что это последний раз, когда я пытаюсь координировать народ на Клубный выезд. Ищите других желающих вести подобные темы.

Сообщение отредактировал Uri62: 23 апреля 2015 - 16:38

#98 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:47

Ну вот и у тебя кончается терпение....а жаль!

#99 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 17:10

Я не буду удалять добавлять в список водоём, на который не пустят.

А ты уверен,что не пустят на Павловский? Я позвонил-вопрос можно обсудить,но спин будет под запретом все равно.База спортивного рыболовства-правила рыболовства соблюдены в полном объеме.

ладно,проехали..езжайте на разведку..ждем.

#100 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 23 апреля 2015 - 17:10

Могу в воскресенье после 10 утра с кем нибудь съездить в Вышетравино посмотреть как там дела.

• Uri62 сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.