поздно. да и не рекомендовал мужик Македонский. он сам не пьет, но говорит дело. да и одного коньяка надо минимум 5 л. набрать.
тогда не пишусь
Отправлено 07 ноября 2015 - 09:41
поздно. да и не рекомендовал мужик Македонский. он сам не пьет, но говорит дело. да и одного коньяка надо минимум 5 л. набрать.
тогда не пишусь
Отправлено 19 ноября 2015 - 17:07
Какие новости?
я же говорил что 2 недели минимум. ориентировочно должно в начале следующей недели приехать.
Отправлено 23 ноября 2015 - 13:33
коньяк приехал. ща спою. шутка.
Отправлено 23 ноября 2015 - 15:01
Как вкус? Оправдал ожидания?
Андрюх, я не пью цветной стронг кроме текилы, так что заценить ты его сможешь только сам =) ну или дождаться, когда папа откроет подаренный литр =)
p.s. текилу я тоже че-то давно уже не пил, чуть ли не десяток лет прошел уже...
Отправлено 14 декабря 2015 - 10:21
Дядь Юр, на сегодняшний день ты первый кто попробовал коньяк из ценителей данного продукта. мы все ждем в нетерпении твоего мнения =)
и про портвейн хочется услышать - я его собираюсь на НГ открыть.
p.s. почему вспомнил - мужик отзвонился, сказал что доступна фактически вся линейка выпускаемых Коктебелем вин не из подвалов, а цивильно - с наклейками и годом розлива с 49-54 годов в зависимости от. уже раздумываю =)
Отправлено 14 декабря 2015 - 11:27
Пиши ассортимент с ценами.
у меня де жа ву. Андрюх, я думаю ассортимент - это мускат, портвейн, мадера, херес. поскольку Коктебель. я не сомелье и обычно покупаю то что мне посоветуют, ни разу не ошибся. что тебе интересно и каких годов - спрошу, согласую, привезут =) единственно почему пишу - все-таки пересылка очень недешевая, так что лучше скооперироваться.
от себя посоветовал бы портвейн 99-го и, может быть, портвейн 90-го. мне 90-го показался жестким, хотя хвалили. мадера/херес - не мое, мускат у меня лежит в подвале 76 года - на ДР попробую =)
называя год я от мужика получал вполне адекватные комментарии и выбором все время был доволен.
стоимость вроде как до 3к ₽ (не уверен), но это наверное что-то типа мадеры 49-го.
Отправлено 14 декабря 2015 - 20:42
Дядь Юр, на сегодняшний день ты первый кто попробовал коньяк из ценителей данного продукта. мы все ждем в нетерпении твоего мнения =)
и про портвейн хочется услышать - я его собираюсь на НГ открыть.
1. Не я один попробовал. И, кстати, далеко не первый. Андрей, например, куда раньше попробовал. Попробую выдать усреднённое мнение попробовавших: коньяк не хуже рядовых (речь, разумеется не о подделках), но вот насколько - вопрос. Я, например, ожидал большего. В смысле большей разницы с рядовыми. Почему-то достаточно "жёсткий" при питье. Зато послевкусие... можно (и, наверное, даже нужно) не закусывать. Надо будет ещё в других условиях попробовать, но пока повторять заказ не собираюсь.
2. Портвейн. Наверное я совсем не ценитель, но я его не понял. Вернее не понял его цену. Совсем не заметил преимуществ перед рядовыми винами. Возможно, что просто не распробовал пока.
Буду пробовать дальше.
Отправлено 15 декабря 2015 - 01:39
я Андрюху уже пытал, он сказал что в коньяках разбирается на уровне "пить можно"/"пить нельзя", этот - пить можно =)
Почему-то достаточно "жёсткий" при питье.
вот что значит "жесткий" в отношении коньяка?
p.s. про портвейн - странно... завтра тогда наверное бутылку открою...
Отправлено 15 декабря 2015 - 04:29
да, в качестве PS - вина открытые выдыхаются и теряют вкус, поэтому у всяких коллекционеров в запасе есть вакуумные пробки. если такой пробки нет - советую употребить вино как можно быстрее.
завтра точно открою бутылку - докуплю потом марочное коллекционное.
Отправлено 15 декабря 2015 - 08:20
да, в качестве PS - вина открытые выдыхаются и теряют вкус
Иногда совсем неплохо, чтоб вино подышало - так сказать.
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:17
Иногда совсем неплохо, чтоб вино подышало - так сказать.
иное вино настолько надышится, что его потом пить невозможно.
Отправлено 15 декабря 2015 - 10:59
вот что значит "жесткий" в отношении коньяка?
Это значит, что при одновременном (не в смеси, конечно, а для сравнения при дегустации) употреблении рядового Казахстанского коньяка и этого 15-летнего, Казахстанский пился "легче", "мягче". Хотя 15-летний не крепче, но казался "жёстче", как будто в нём спирта больше. Но это только в момент поднесения ко рту и питья. С послевкусием всё наоборот. Тут 15-летний явно и сильно выигрывает.
Сообщение отредактировал Uri62: 15 декабря 2015 - 11:09
Отправлено 15 декабря 2015 - 13:22
Это значит, что при одновременном (не в смеси, конечно, а для сравнения при дегустации) употреблении рядового Казахстанского коньяка и этого 15-летнего, Казахстанский пился "легче", "мягче". Хотя 15-летний не крепче, но казался "жёстче", как будто в нём спирта больше. Но это только в момент поднесения ко рту и питья. С послевкусием всё наоборот. Тут 15-летний явно и сильно выигрывает.
может влияет то, что Коктебель был слит напрямую из бочки?
наверное тогда я понимаю, что чел про 30-и летний коньяк рассказывал, что он "жесткий".
Отправлено 15 декабря 2015 - 14:21
Может дело не в возрасте, а в технологии и специфике конкретного сорта коньяка?
Тоже ощутил жесткость, сравнивал с Кизлярской Лезгинкой, которую обычно употребляем с друзьями. Лезгинка помягче. Послевкусие у 15 летнего было приятным, закусывать совсем не хотелось.
Отправлено 16 декабря 2015 - 23:42
попил коньяку 15-и летней давности, портвейну 16-и летней давности и мадеры 66-и летней давности.
коньяк, право слово, заценить не смог - ожидал чего-то этакого, послевкусия какого-то... ну хоть клопами не пах.
мадера 1949 великолепна. вот где аромат и послевкусие. досталось чуть-чуть Ж(
портвейн 1999. терпкое послевкусие говорит само за себя.
Отправлено 17 декабря 2015 - 07:45
однако. учитывая что пил мадеру, коньяк, портвейн, водку на утро вполне себя ничего чувствую =)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных