Пруд в селе Агро-Пустынь (Агра-Пустынь)
Отправлено 10 апреля 2020 - 21:17
Это замечательно. Ждём потепление.
Отправлено 25 апреля 2020 - 06:42
Клюёт ли сейчас карп не знаю, не ловил. Пытался поймать щуку, двух карпов спинингом забагрил.
Сообщение отредактировал Uri62: 25 апреля 2020 - 08:58
Отправлено 25 апреля 2020 - 09:00
...щука, их в пруду 35 штук...Если щуки посчитаны, то, наверное, и масса особей примерно известна. Крупные щуки?
Отправлено 28 апреля 2020 - 11:11
- Uri62 сказал спасибо
Отправлено 30 апреля 2020 - 19:11
Популярное сообщение!
Сегодня втроём пытались ловить щуку и карпа. Нет, не так. Сегодня втроём пытались ловить карпа и вдвоём пытались ловить щуку. Щука ни разу себя никак не проявила. А вот карп сегодня немного клевал, но выкрутасничал. Снасть ему подавай потоньше, насадку 1 зерно кукурузы, не в любом месте клевал и т.п. Уловы у нас троих сильно разные: 8 шт., 1 шт. и 0 шт. У меня как раз 0, вообще поклёвки не видел.
- mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 07 мая 2020 - 16:47
Популярное сообщение!
Думал, что весной 2020 уже завязал с платниками, но balabanych позвал и я, подумав с часок, согласился. В отличие от прошлого раза, на водоёме уже присутствовали рыбаки. Мы, правда, только в 8 из Рязани выехали. А к 9 часам некоторые рыбаки, выполнив свою норму, уже уезжали. balabanych, хоть и без слов "я здесь везде ловлю", не дожидаясь ухода предшественников, стал располагаться на их месте. Я же подался в тот угол, в который ветерком сгоняло тёплую воду.
Похоже, что карп уже перешёл на летний график. Потому как с утра клёв явно был лучше. Днём он не прекратился, но стал слабее. У balabanych'а лучше работал фидер, чем удочки. Ну как фидер... кормушка ничем не набивалась, так что донка. Я же ловил исключительно поплавочными. К отъезду на двоих поймали 12 кг (balabanych за счёт фидера несколько больше, чем я) и ещё сколько-то некрупных отпустили. Ну и сходы, обрывы.
Из насадок лучше работала кукуруза. Но и червь и зелёный горошек тоже работали. Карась пока клевать не начал. Сколько-нибудь крупный карп тоже. Средняя масса пойманных экземпляров 700 - 900 г.
Плававший за утащенной карпом удочкой говорит, что вода уже тёплая.
- partizan, balabanych, zorin_andrey и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 06 июня 2020 - 15:35
Телефон для связи есть?
Посмотрите своё сообщение от 8 мая 2019 года в этой теме. Я вчера дозвонился по номеру из этого сообщения и сегодня ловил.
Поступил заказ на карпа. После долгих размышлений (даже свежую таблицу составил) выбрал Агра-Пустынь. Примерно в 7 были уже на водоёме. Народу немного, меньше 10 человек. Днём, правда стали прибывать компании с детьми и собаками.
Ловить пробовали на кукурузу (замороженную с прошлого раза), червя, опарыша, манную болтушку, картофельные ростки, перловку. Поклёвки карпа были на всё, кроме картофельных ростков. Поимки были на кукурузу и манную болтушку.
Если с утра в выбранном мной месте клевало лучше, чем у других, то потом у меня клёв затих а другие стали ловить. Всего я словил 4 карпов суммарной массой чуть меньше 4 кг. Самый крупный (1.2 кг) на манную болтушку. Были ещё сходы, пустые поклёвки, обрывы (вернее развязывания) крючка.
На перловку, манку, опарыша и кукурузу клевал разнокалиберный карась. Поймали его 2 - 3 кг. Попался 1 мелкий окунь и 1 вполне съедобный подлещик.
- mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 09 июня 2020 - 21:29
- mmm, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо
Отправлено 02 июня 2023 - 07:21
- Uri62 сказал спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем