Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Малые Речки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#81 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 23 апреля 2011 - 15:15

Насчет субботы, я точно не смогу. Веские причины...а вот в воскресение...очень даже возможно :rolleyes:

День дорый.Почитал и заинтересовался темой.Есть такая речка рядом с моим домом.На картах она зовётся Шумка,а на дорожном указателе Манюшка.Вытекает из пруда в деревне Ровное(пруд втихую власти продали суки)и впадает в рыборазводные пруды возле д.Дьяконовосейчас она шириной от метра до 8 м.Но есть места разлива и по 30 метров,максимальная глубина около полутора метров.в позапрошлом году я удачно там ловил окуней,были и щуки,зимой плотва и окунь.Вода не очень мутная.вчера был на охоте и переходил в забродниках на другую сторону,минимум на 60 см просматривается.Завтра туда пойду с ружьём по уткам или со спином.Автобус к нам идет с театралки Рязань-Взметнево.Остановки на шлаковом и строителе.Ехать в д.Ровное а там к пруду 800 м.и дальше вниз по течению около 3-4 км . Место перспективное,но в прошлое лето очень сильно обмелела.Сейчас полна.Добро пожаловать. :mellow:

#82 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 апреля 2011 - 09:16

День дорый.Почитал и заинтересовался темой.Есть такая речка рядом с моим домом.На картах она зовётся Шумка,а на дорожном указателе Манюшка.Вытекает из пруда в деревне Ровное(пруд втихую власти продали суки)и впадает в рыборазводные пруды возле д.Дьяконовосейчас она шириной от метра до 8 м.Но есть места разлива и по 30 метров,максимальная глубина около полутора метров.в позапрошлом году я удачно там ловил окуней,были и щуки,зимой плотва и окунь.Вода не очень мутная.вчера был на охоте и переходил в забродниках на другую сторону,минимум на 60 см просматривается.Завтра туда пойду с ружьём по уткам или со спином.Автобус к нам идет с театралки Рязань-Взметнево.Остановки на шлаковом и строителе.Ехать в д.Ровное а там к пруду 800 м.и дальше вниз по течению около 3-4 км . Место перспективное,но в прошлое лето очень сильно обмелела.Сейчас полна.Добро пожаловать. :mellow:

Ну что, Яков, забивай маршрут в свой навигатор.

#83 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 24 апреля 2011 - 20:43

Ок. Надо сделать вылазку на неделе.

#84 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 25 апреля 2011 - 08:20

Спасибо, Михалыч, очень полезная информация! Обязательно посетим сей водоем. Я так понимаю, вы имели ввиду вот эту речку?д.ровное.jpg p.s. прочертил красным цветом....

#85 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 09:12

Итак, благодаря вашим стараниям можно выделить уже 3 малые речки в Рязанской области: 1) Плетенка "Глубина сантиметров 20, ширина метра 2-3. Дно песчаное, петляет по лугам", "Кусты там по бокам, а деревья нависают над головой.. ну и прогалы небольшие есть. " 2) Мощенка "...доводилось весной ловить щучку. Например, на Мощёнке. Ловил в основном на вертушки. Но есть нюанс. Щука там как правило имеется (и ловится) в период запрета на её ловлю." 3) Тысья в районе станции Шевцово. "Местные там ловят щуку на жерлицы по весне-лету. Но речка в этом месте совсем ручей. " Надеюсь, что список речушек на этом не остановится. Летом хочу посвятить несколько рыбалок именно на малых речках.

Продолжаем список: 4) Ташенка "Лесная речка, петляет по лесу. Берет начало из родников, впадает в Оку. В период нереста в нее заходит щука - ловить не пытался, но в живую видел щупака грамм на 600-700. Супруга свидетель. Весной речка довольно полноводна, много заводей, бочагов и омутов. Много деревьев в воде. В реке живут бобры. На берегах и в самой реке видны следы их деятельности - "откусанные" деревья, плотины. Местные жители успешно (по слухам) ловят в ней щуку сразу после вскрытия ее ото льда. Ловят вершами. Весной глубины очень интересны - от 1м до 3-4 в бочагах, заводях, омутах. Летом река почти пересыхает - почти полностью зависит от родников, в это лето она превратилась практически в ручеек глубиной 10см и шириной 2 метра. Дно в основном песчанное, местами много торфянника, поэтому вода имеет своеобразный оттенок." 5) Шумка/Манюшка "...На картах она зовётся Шумка,а на дорожном указателе Манюшка.Вытекает из пруда в деревне Ровное(пруд втихую власти продали суки)и впадает в рыборазводные пруды возле д.Дьяконовосейчас она шириной от метра до 8 м.Но есть места разлива и по 30 метров,максимальная глубина около полутора метров.в позапрошлом году я удачно там ловил окуней,были и щуки,зимой плотва и окунь.Вода не очень мутная." p.s. спасибо за информацию многоуважаемым рыболовам и охотникам!

#86 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 712 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 09:34

Mirror, а по какому критерию не попали в список водоёмы из сообщения № 34 этой темы?

#87 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 10:13

Продолжаем список: 4) Ташенка "Лесная речка, петляет по лесу. Берет начало из родников, впадает в Оку. В период нереста в нее заходит щука - ловить не пытался, но в живую видел щупака грамм на 600-700. Супруга свидетель. Весной речка довольно полноводна, много заводей, бочагов и омутов. Много деревьев в воде. В реке живут бобры. На берегах и в самой реке видны следы их деятельности - "откусанные" деревья, плотины. Местные жители успешно (по слухам) ловят в ней щуку сразу после вскрытия ее ото льда. Ловят вершами. Весной глубины очень интересны - от 1м до 3-4 в бочагах, заводях, омутах. Летом река почти пересыхает - почти полностью зависит от родников, в это лето она превратилась практически в ручеек глубиной 10см и шириной 2 метра. Дно в основном песчанное, местами много торфянника, поэтому вода имеет своеобразный оттенок." 5) Шумка/Манюшка "...На картах она зовётся Шумка,а на дорожном указателе Манюшка.Вытекает из пруда в деревне Ровное(пруд втихую власти продали суки)и впадает в рыборазводные пруды возле д.Дьяконовосейчас она шириной от метра до 8 м.Но есть места разлива и по 30 метров,максимальная глубина около полутора метров.в позапрошлом году я удачно там ловил окуней,были и щуки,зимой плотва и окунь.Вода не очень мутная." p.s. спасибо за информацию многоуважаемым рыболовам и охотникам!

6) Жрака 7) Ярополк 8) Кердь "Если интересуют не просто речки (их на карте полно), а такие, на которых бывал кто-то из форумчан, то могу добавить Жраку и Ярополк в районе Поярково (не доезжая Михайлова). И Кердь в районе Орловского (чуть за Пронск)." Больше информации нет...если кто сможет описать 3 последних речки, буду очень признателен.

#88 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 10:52

...если кто сможет описать 3 последних речки, буду очень признателен.

"Описать" - это как-то неопределённо. Откуда вытекает, куда впадает - видно по карте. Ширина, глубина по-моему особого значения не имеет. В известных пределах, конечно. Что для 3 м ширины, что для 2, что для 8 снасть брать одинаковую. Да и речки к омутками, расширениями, сужениями. Видовой состав (для спиннингиста) обычный для наших речек: щука, окунь, голавль. Готов ответить на конкретные вопросы. На те, на которые знаю ответ, естественно. Ещё раз напомню: все эти речки наиболее интересны для спиннингиста в период запрета на спин. Отчасти поэтому бывал на них весьма редко. И уже несколько лет не ездил туда весной.

#89 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 21:47

Ну что насчет завтра? Делаем вылазку?

#90 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 22:09

С поплавочной лучше на речки чуть покрупнее или на озёра. Хотя Кердь, Жрака и Ярополк вполне пригодны для ловли "шершавой" плотвы. А на спин сейчас запрет. В том числе и на "поймал-отпусти". Статус капитана команды не даёт перед Законом никаких привилегий. Закон не даёт гражданам самим решать какое нарушение серьёзное, а какое нет. Закон либо нарушен, либо нет. Не бывает "чуть-чуть беременна". По-моему, Участнику Клуба, Капитану команды, негоже подстрекать к нарушению Закона. Хоть я сам и считаю пользу запрета на спиннинг сомнительной (раздолье для браконьеров, например), но нарушать - не выход. Не нравится Закон - надо бороться за его отмену.

#91 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 25 апреля 2011 - 23:01

Вот здесь я до конца не разобрался - нельзя ловить в Оке и реках находящихся в ее бассейне или любых водоемах области?Вот допустим щуку с 1 апреля по 1 мая ловить нельзя. А со 2 мая можно? Или можно только на поплавочную удочку.С 1 апреля по 10 мая запрещено ловить на теплых водах водохранилища Рязанской ГРЭС - а после 10го?И еще: слово "вылазка" ничего криминального не подразумевает. Мне лично интересно посмотреть, что там и как, на будущее.

#92 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:33

Чиню коня.

#93 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 19:49

Вот здесь я до конца не разобрался - нельзя ловить в Оке и реках находящихся в ее бассейне или любых водоемах области? Вот допустим щуку с 1 апреля по 1 мая ловить нельзя. А со 2 мая можно? Или можно только на поплавочную удочку. С 1 апреля по 10 мая запрещено ловить на теплых водах водохранилища Рязанской ГРЭС - а после 10го? И еще: слово "вылазка" ничего криминального не подразумевает. Мне лично интересно посмотреть, что там и как, на будущее.

Речь о водоёмах общего пользования (на платниках всё по-другому). Нельзя ловить во всех водоёмах (не только притоках) бассейна Оки. С первого апреля по первое мая щуку нельзя изымать. Если поймал - отпускай. Со 2 мая щуку можно изымать. Но ловить её можно только поплавочной или донкой. Если щука меньше 32 см, то выпускать в любое время. После 10-го мая на тёплых водах ГРЭС можно и на спин. Но не на всём водохранилище, а именно на тёплых водах.

#94 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:09

После 10-го мая на тёплых водах ГРЭС можно и на спин. Но не на всём водохранилище, а именно на тёплых водах.

Вот с этим не согласен, после 10 мая можно ловить на ГРЭС, но теми-же способами, что и во всей Рязанской области.

#95 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 20:25

Вот с этим не согласен, после 10 мая можно ловить на ГРЭС, но теми-же способами, что и во всей Рязанской области.

Ну что, пари? По поводу толкования п. 30.30.1 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна? Я утверждаю, что с 11 мая на теплых водах водохранилища Рязанской ГРЭС можно ловить любыми спортивными снастями (т.е. спин, фидер, матч, троллинг и т.п. Но не сеть, динамит и т.п.). И с лодки тоже можно.

Сообщение отредактировал Uri: 26 апреля 2011 - 20:26

#96 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:59

Друзья, а никто не слышал про речку Хупта, которая является правым притоком реки Ранова. На Ранова ловил, на Проне ловил, а вот на Хупте ни разу. У кого нибудь есть какая-либо информация? Можно ли её отнести к малым речкам? Или это всё-таки полноценная река, на подобии Прони и Рановы.

#97 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:31

Друзья, а никто не слышал про речку Хупта, которая является правым притоком реки Ранова. На Ранова ловил, на Проне ловил, а вот на Хупте ни разу. У кого нибудь есть какая-либо информация? Можно ли её отнести к малым речкам? Или это всё-таки полноценная река, на подобии Прони и Рановы.

Ну я слышал. И даже ловил. Только вот я не очень понимаю, что такое "какая-либо информация". Могу попробовать ответить на конкретные вопросы. Термин "малые реки" не имеет точного, чёткого определения. Поэтому однозначного ответа на вопрос о том, малая ли это река, нет. По размеру близка к Ранове (в месте слияния). По рыбе тоже. Из-за рыбхозов выше по течению есть и карась, и карп и иногда форель. А какой смысл собирать "досье" на множество речек? Вот если бы все другие из списка были уже исследованы и требовалось бы что-то новое....

#98 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 20:51

А какой смысл собирать "досье" на множество речек? Вот если бы все другие из списка были уже исследованы и требовалось бы что-то новое....

Знаешь, в запрет обычно спиннингисты сидят дома...можно было бы конечно помотаться, но увы. Так что пока собираем информацию. И чем её будет больше, тем лучше, чтобы строить маршрут ловли. Например по пути в Ряжск уже имеются три речки, которые можно объехать в один день, для разведки :rolleyes:

#99 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 712 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 21:08

... Например по пути в Ряжск уже имеются три речки, которые можно объехать в один день, для разведки :rolleyes:

Наверное, я плохо знаю расписание электричек.... Ладно 2, но 3.... Или речь о личном автомобиле? Но малые речки подразумевают достаточно протяжённые прогулки по берегу.

#100 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 27 апреля 2011 - 22:02

Наверное, я плохо знаю расписание электричек.... Ладно 2, но 3.... Или речь о личном автомобиле? Но малые речки подразумевают достаточно протяжённые прогулки по берегу.

неее, имеется ввиду на авто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.