Перейти к содержимому

Фотография

Клещи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 682 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 июня 2018 - 14:26

*
Популярное сообщение!

...В случае присасывания клеща обращаться в травматологический центр или лечебно-профилактическую организацию. Исследуют (на предмет возбудителей болезней) клещей в лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" (Островского, 51А, тел. 92-97-93). ...

... добавь, Юра, к слову, что исследования все платные. ...

С одной стороны, замечание, вроде как, справедливое. С другой стороны, на этом форуме нет никого, чем-то обязанного другим. Всё на добровольной основе. Так что добавлять (в том числе про про платность услуг) может любой. Но это всё лирика...

Сегодня утром обнаружил на себе присосавшегося клеща. Похоже, что принёс я его на одежде ещё вчера, а сегодня ночью он меня нашёл. Впился он недостаточно глубоко, чтобы решить, что это вчера-позавчера произошло. Да и крови мало насосался. Но достаточно глубоко, чтобы пришлось воспользоваться выкручивателем. Да и им не сразу выкрутил. Решил я в этот раз получить информацию лично, а не копипастить чужую.

И понёс клеща на Островского, 51А. Мне сказали, что исследование стоит порядка 1500 рублей, что энцефалита у нас в области нет и что на 4 заболевания (все их назвали, но я не запомнил) исследуют. Я согласился. Тогда они достали бланки договора на оказание платных медицинских услуг (подробного, на 2 листах) и спецификации, уже подписанные с их стороны и заключили мы договор. Они взялись за 2 суток (по договору 5 календарных дней) исследовать, а я оплатить 1541 рубль 8 копеек. Результаты будут готовы 20.06.2018 после 14 часов, но мне их сообщат после того, как получат подтверждение оплаты.

Сообщение отредактировал Uri62: 19 июня 2018 - 15:21

• mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо

#82 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 17:47

*
Популярное сообщение!

Результаты будут готовы 20.06.2018 после 14 часов...
Получил я эти результаты. Проверяли заражённость клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, моноцитарным эрлихиозом человека и гранулоцитарным анаплазмозом человека. Результат: выявлено присутствие Borrellia burgdorferi sl. - возбудителя клещевого боррелиоза (болезни Лайма).

Теперь исследовать будут уже не клеща, а меня. На предмет заражения боррелиозом. Пока не факт, что этот представитель ixodoidea успел/сумел меня заразить.

• mmm, Makedonskii, balabanych и 4 другие сказали спасибо

#83 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 18:39

Вот жеж гадость эти клещи...

с одежды их можно снимать липкими роликами

f28e1d62eebde509907794862cdaab15.jpg

#84 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 21:31

Мало кто берёт с собой в поход (на рыбалку, на шашлыкинг и т.п.) липкий ролик. Мой вариант - зажигалка с "турбинкой". Х/б одежда пострадать не успевает, а клещ обугливается.

#85 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 июня 2018 - 21:34

А если одежда окажется с синтетикой, можно остаться и без одежды )

#86 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 20 июня 2018 - 22:09

А если одежда окажется с синтетикой, можно остаться и без одежды )

Нет одежды - нет на ней клещей! Profit!

#87 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 07:30

А если одежда окажется с синтетикой, ...

Тут как бы рыболовный форум, а не форум дачников. Наличие липкого ролика у дачника - в порядке вещей. У рыболова - событие из ряда вон. Если только кто-то специально отправится собирать клещей.

В 90 % случаев клещи если обнаруживаются на одежде, то обнаруживаются на штанах. По-моему, в летний период большинство рыболовов ходит на рыбалку в х/б, а не из синтетики, штанах.

И куда потом с ролика этих клещей девать? Если уничтожать, то можно сразу зажигалкой. Если выкидывать, то проще стряхнуть со штанов, чем роликом собирать. А если собирать для последующей сдачи на анализ, то сразу со штанов в пузырёк стряхнуть проще, чем потом отлеплять от липкого ролика.

• mmm сказал спасибо

#88 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 12:43

Сразу видно Юра, что собак у тебя нет и дети выросли давно. В семейном выезде, в т.ч. и на рыбалку и ролик липкий в машине найдется и у детей леггинсы пестрые явно не из хб сделаны. На них и клещей не сразу заметишь, да и турбо зажигалку я им не дам. А так, взяли ролик, по ногам прокатали и шерсть собачью собрали и клещей заодно. 

#89 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 13:55

Теперь исследовать будут уже не клеща, а меня. На предмет заражения боррелиозом. Пока не факт, что этот представитель ixodoidea успел/сумел меня заразить.

Оказывается, результатов анализа лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" вполне достаточно, чтобы положили в Семашко.

Пошёл в среду в "свою" поликлинику к инфекционисту, а он только раз в неделю по вторникам. Пошёл к терапевту, тот выдал направление в Семашко. Причём в поликлинике уже по своим каналам получили депешу обо мне. Там (в Семашко) меня могли сразу положить в инфекционное отделение. Я выбрал второй, менее желательный, но допустимый вариант: неделю принимать "злые" антибиотики и через 2 недели (от даты укуса) сдать кровь на анализ.

Вариантов будет 2: либо я "чист" (не заразился или подействовали антибиотики) и тогда свободен, либо во мне есть Borrellia burgdorferi sl. и тогда меня будут лечить (возможно, стационарно).

P.S. Да, боррелиозом заразиться воздушно-капельным и т.п. путём невозможно, т.е. изолировать меня от общества незачем.

Сообщение отредактировал Uri62: 21 июня 2018 - 20:47

• partizan, balabanych, Zloi и еще 1 сказали спасибо

#90 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 16:41

А стоит ли себя травить антибиотиками, если неизвестно, заразился или нет? Платные клиники не делают подобных анализов?

#91 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 16:42

Юр, сочувствую.

#92 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 21 июня 2018 - 17:30

А стоит ли себя травить антибиотиками, если неизвестно, заразился или нет? Платные клиники не делают подобных анализов?

Подобные анализы делаю как платные, так и бесплатные клиники. Но через 2 недели после укуса.

Если антибиотики принимать сразу, то их придётся принимать много меньше, чем если начать позже.

P.S. Хотя, конечно, вопрос спорный... Принять мало яда, возможно, напрасно или убедиться в необходимости и принять много (или не принимать вовсе). Чапай думать будет...

Сообщение отредактировал Uri62: 21 июня 2018 - 19:32

• zorin_andrey сказал спасибо

#93 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 10:16

Юр, крепкого здоровья! Надеюсь ты чист!

#94 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 22 июня 2018 - 12:29

Юрий, не болей!

Профилактический курс антибиотика будет менее интенсивным, чем по факту выявленного заболевания. 

Мы знаем, что "Чапай" придумает правильно :) .

С уважением, МММ.

#95 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 13:55

Юр, а что тебя сподвигло сдать клеща на анализ? Ты кажды раз их сдаешь после укусов или это с тобой впервые и ты решил сразу сдать? Или место укуса покраснело?

#96 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 14:27

Отвечу на твои вопросы в обратном порядке.

3. Нет, место укуса не покраснело (пока не покраснело?), мигрирующей эритемы нет.

2. Клещи меня кусали неоднократно, но ранее никогда на анализ не сдавал.

1. Нет какой-то одной, превалирующей над остальными, причины. Это и упрёк в неполном освещении (не указании платности) темы анализа клещей в Рязани. И желание расставить все точки над ё в этом вопросе. И материальное наказание себя за то, что недостаточно часто и внимательно осматривался. И, пожалуй главное, вероятно большее время пребывания клеща на мне, чем во все предыдущие разы. Ранее я успевал не дать клещам впиться, либо извлекал очень быстро после присасывания. Обнаружил я его в понедельник утром. Либо он к утру меня нашёл и впился, либо ещё с воскресенья, либо ещё с субботы. Т.е. у него, возможно, было достаточно времени наплевать в меня всякой гадости. Да и извлёк я этого не с первой попытки. Т.е., возможно, первыми неудачными попытками сколько-то его содержимого в себя выдавил.

А ты с какой целью интересуешься? Насобирал с себя клещей и думаешь, сдавать ли на анализ?

• zorin_andrey сказал спасибо

#97 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 22 июня 2018 - 14:32

Юр, еще тогда вопрос. А ты одежду не обрабатывал ни чем? Или же обработал но не помогло. Тогда напиши что за средство было.

#98 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 14:33

В данный момент еще не насобирал, но раньше присасывались гадины, только на анализы я их не возил. Вот и думаю, насколько все это серьезно, даже если клещ инфицированный, велика ли вероятность от него что-то подцепить или надо каждого клеща за 1500р "покупать".

#99 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 22 июня 2018 - 14:39

.... А ты одежду не обрабатывал ни чем? ...

Не обрабатывал.

... или надо каждого клеща за 1500р "покупать".

1541.08 стоит один анализ. Один ли это клещ или десяток. У меня насобрано достаточно много клещей. Но, поскольку они в меня не впивались, из чистого любопытства не стану их проверять на заражённость.

...даже если клещ инфицированный, велика ли вероятность от него что-то подцепить...

Сведения в инете несколько противоречивые. В лаборатории не считают шансы заражения от больного клеща очень уж высокими (но в поликлинику сообщают). В Семашко оценивают вероятность заражения весьма высоко. Оказавшийся знакомым (отец коллеги и нечастый напарник по рыбалкам) инфекционист высшей категории дал рекомендацию пропить профилактический курс антибиотика, а не ждать подтверждения факта заражения.

Сообщение отредактировал Uri62: 22 июня 2018 - 15:47

• zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

#100 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 23 июня 2018 - 00:47

Оказавшийся знакомым (отец коллеги и нечастый напарник по рыбалкам) инфекционист высшей категории дал рекомендацию пропить профилактический курс антибиотика, а не ждать подтверждения факта заражения.

Месяц назад моя жена обнаружила на себе присосавшегося клеща. Решили не рисковать с самостоятельным извлечением и поехали в травмпункт ( на Чкалова), так как по телевизору неоднократно слышали, что там из извлекают по двести штук на дню. Молодой лихой хирург явно далеко южного происхождения бодро взял обычный пинцет и просто в одно движение оторвал клеща от хоботка в ране со словами: "хоботок и так выйдет через несколько дней, а хотите - сами иглой достаньте как обычную занозу. Завтра идите на консультацию к инфекционисту, клеща можете сами сдать на анализ, хоботок для анализа клеща не обязателен.". В общем, никто и моргнуть не успел, как получили такой результат...

Дома минут тридцать попеременными манипуляциями с иглой "жало" извлекли, соответственно, увеличив рану.

Инфекционист категорически прописал  пятидневный курс антибиотика "Доксициклин" первый день две капсулы, потом четыре дня по одной утром. И еженедельный осмотр в течении месяца.

С уважением, МММ. 

• balabanych, zorin_andrey и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.