...В случае присасывания клеща обращаться в травматологический центр или лечебно-профилактическую организацию. Исследуют (на предмет возбудителей болезней) клещей в лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области" (Островского, 51А, тел. 92-97-93). ...
... добавь, Юра, к слову, что исследования все платные. ...
С одной стороны, замечание, вроде как, справедливое. С другой стороны, на этом форуме нет никого, чем-то обязанного другим. Всё на добровольной основе. Так что добавлять (в том числе про про платность услуг) может любой. Но это всё лирика...
Сегодня утром обнаружил на себе присосавшегося клеща. Похоже, что принёс я его на одежде ещё вчера, а сегодня ночью он меня нашёл. Впился он недостаточно глубоко, чтобы решить, что это вчера-позавчера произошло. Да и крови мало насосался. Но достаточно глубоко, чтобы пришлось воспользоваться выкручивателем. Да и им не сразу выкрутил. Решил я в этот раз получить информацию лично, а не копипастить чужую.
И понёс клеща на Островского, 51А. Мне сказали, что исследование стоит порядка 1500 рублей, что энцефалита у нас в области нет и что на 4 заболевания (все их назвали, но я не запомнил) исследуют. Я согласился. Тогда они достали бланки договора на оказание платных медицинских услуг (подробного, на 2 листах) и спецификации, уже подписанные с их стороны и заключили мы договор. Они взялись за 2 суток (по договору 5 календарных дней) исследовать, а я оплатить 1541 рубль 8 копеек. Результаты будут готовы 20.06.2018 после 14 часов, но мне их сообщат после того, как получат подтверждение оплаты.
Сообщение отредактировал Uri62: 19 июня 2018 - 15:21