Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#1001 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 30 марта 2014 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Сегодня открыл летний сезон в районе луковского леса. Был в 2х местах с пергово пришлось уезжать из за того что раскидали сетей ....... Во втором ловил не долго , было 2 поклёвки , первая не увенчалась успехом , за ней была слабенькая вторая и сильная , резкая подсечка "фидер приказал долго жить" и сломался в третьем колене. На этом моя рыбалка закончилась и поехал я домой без рыбы . 

Дороги почти все сухие , на легковом авто вполне проехали , правда кое где с трудом . 

• Micar, mmm, Makedonskii и 6 другие сказали спасибо

#1002 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 02 апреля 2014 - 08:47

*
Популярное сообщение!

Был в субботу на Оке рядом со старой пристанью в лесопарке.Чисто для информации.На другом берегу мужики стояли .с фидерами.Грязи на берегу очень много.Но льда на Оке нет тока на Ореховом озере был лед.

IMG_20140331_122406.jpg   IMG_20140331_122410.jpg

IMG_20140331_123207.jpg   IMG_20140331_123211.jpg

IMG_20140331_123226.jpg   IMG_20140331_124033.jpg

IMG_20140331_124043.jpg   IMG_20140331_124148.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_20140331_123230.jpg
  • IMG_20140331_123239.jpg

• Micar, mmm, Makedonskii и 6 другие сказали спасибо

#1003 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 апреля 2014 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Всем привет!Природа оживает.Гуси сегодня прилетели.Но речь не об этом.Имеем 3 рыбалки-1,2 и 3 апреля,т.е.сегодня.Береговой джиг,глубина 2-2,5 метра,резина-ВиброФат от КФ,цвет-машинное масло с зеленым отливом,офсет,чебурашка на 9грамм.Место ловли в течение 3 дней неизменное.Время-с 16 до 20 часов 3 дня подряд.Первого-ноль полный.Второго-6 ударов,явно судачьих,реализация 0.Сегодня-окунь,жерех,досадный сход у берега голавля,какого я в жизни до этого ни разу не видел.Кила 2 навскидку.Бедная Калиста,даже от жереха она такого издевательства не видела.Было несколько хороших ударов,много ударчиков и пощипываний.Явно окунь в Оке начинает потихонечку активизироваться.Косвенно это подтверждает наличие появившихся стаек по 3-5 окуньков,грамм по 100-150,которые охотились или грелись сегодня под берегом на мели.Атаковали и пытались съесть резину не по размеру,которую уже вытаскивал.Для тех,кто в выхи собирается половить на спин-могу сказать,что клев улучшается,дай Бог, можно будет испачкать руки в рыбе.Это раз.Во-вторых-вода упала на 30см по сравнению со вчерашним днем.Главное-чтобы погода не подкачала.НХНЧ.

• IMG_20140403_184417.jpg
  • IMG_20140403_203658.jpg

#1004 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 05 апреля 2014 - 10:46

*
Популярное сообщение!

Вчера в составе Миши Mikle(ФИОН) и Миши(Даенур Речные Охотники) посетили Оку.Береговой джиг,время ловли с 16 до 19.У каждого было по нескольку ударов.Мы с Даенуром обрыбились,по судачку,но ввиду запрещенного к изъятию размера они были отпущены позвать маму с папой.Поймать их помешали усилившийся к вечеру ветер,дождь с градом и затем мокрый снег :D ,т.к. промокли и поехали домой.

• IMG_20140404_171753.jpg

• mmm, Makedonskii, balabanych и 8 другие сказали спасибо

#1005 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 06 апреля 2014 - 08:32

*
Популярное сообщение!

Сегодня утром. Место впадения Трубежа в Оку. Отводной поводок. Через каждые 2 проводки в кольцах начинает звенеть лёд. Через каждые 5 минут отогреваю руки. Один четкий удар - не засёк. Боялся подтопленных кустов, поэтому спрятал жало оффсета - зря. Твистер вернулся с почти откушенным хвостом. Больше шансов не было. 

• CAM001781.jpg

• mmm, balabanych, Pasha62 и 2 другие сказали спасибо

#1006 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 06 апреля 2014 - 13:02

Вчера там же где и в прошлую субботу.Погода -ураган,но всё-таки 5 поклёвок видел.Три штуки поймал (подъязик и две плотвы - отпущены подрастать).

• Изображение 006.jpg

• mmm и Pasha62 сказали спасибо

#1007 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 07 апреля 2014 - 08:28

Отец с друзьями ездил на Оку, мимо Дядьковского магазина и коровника, до Оки, потом налево. Ездили втроём. Поймал только один (1-подлещик и 1- голавль.)

• mmm, Makedonskii и Pasha62 сказали спасибо

#1008 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 08 апреля 2014 - 20:58

*
Популярное сообщение!

Соскучились по родным местам на чужбине... Да и от лодки устали. Решили поджиговать с берега. Шарнир 14-18 грамм, выстрелил Crazy Fish Vibro Fat 4". Вес первого 3725, второй 965 гр. еще имели 3 поклевки и 2 схода.

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#1009 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 15 апреля 2014 - 13:30

*
Популярное сообщение!

В воскресенье, 13.04.14 в качестве велопрогулки доехал с детьми до Камерона. Дорогу после осеннего безобразия выровняли строительным мусором. В такую сухую погоду проезжаема абсолютно для любого авто. Склон сырой, но около дороги есть и где встать, и где развернуться. Достаточна большая компания культурно отдыхала с костром и застольем. Пока сын с приятелем кидали в воду камешки и раковины перловиц, прошел по берегу, посмотрел как ловят.

Пара человек с телескопическими спиннингами ловили один на джиг-головку с твистером, другой на десятисантиметровый воблер. Забрасывали без энтузиазма, не скрывали, что приехали сюда на пикник, а спиннинг так - дополнение. На  берегу собирали вещи в машину еще два спиннингиста, про которых любители пикника сказали - "Профессионалы! Вот они поймали пару судаков,  хороших!". Спиннингисты-профессионалы на вопрос о клеве и успехах ответили уклончиво - ОП. На мой простой вопрос "а как же соседи, которые аплодировали вашим судакам?» замялись и скромно объяснили: «Ну, это когда было, еще утром…». Оба судака были пойманы метрах в сорока от берега, никаких других подробностей не рассказали.

Воды по летним меркам много, по паводковым меркам мало. Острова повороте реки покрыты водой, торчат только верхушки кустов. Вода прозрачная.

С уважением, МММ.

• Makedonskii, Uri62, Джин Грин и 7 другие сказали спасибо

#1010 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 апреля 2014 - 14:43

В воскресенье был на Оке,ловил на 2 фидера.Червь и опарыш.Ловил за мостом на пляжу.Народу совсем не было был ветер,было холодно.Ловил с 8-12.Не поймал не чего.Но прогулялся хорошо потому что на своих двоих.

• Денисок62 сказал спасибо

#1011 shel

shel

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 апреля 2014 - 17:45

*
Популярное сообщение!

Сегодня, Ока в районе Луковского леса. Ловил с 13 до 16. Улов 1 краснопёрка грамм около 200 (отпущена сразу же , ехал за эмоциями). Переодически сильный дождь + такой же ветер. Народу много , улов у всех скромный.

Целью поездки было , опробовать недавно приобретённый  у Саши "Makedonskii" фидер + плюс очень хотелось обрыбиться в этом году ) Вообщем хоть и поймал 1 рыбку , рыбалкой более чем доволен , первой рыбой в этом году как раз опробывал новую снасть) Заодно опробовал всю собранную фидерную снасть в целом , результатом тоже доволен , наконец то половил  на несеметричку  + сделал вывод , что лучше отдать денег за хорошие крючки , чем съэкономить и из 7 поклёвок реализовать только 1 + 2 досадных схода , с овнером таких проблем не было.  Рыбка ещё довольно пассивна , как мне показалось.

• Micar, mmm, Makedonskii и 2 другие сказали спасибо

#1012 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 12:39

Сегодня был на Оке на Камероне. Береговая ловля с правого берега не дала ни одной поклевки (джиг). Спиннингистов на моем берегу не было. Стояли люди с кормушками, три компании. В садках рыба есть, но при мне (08:30-10:30) поимок ни у кого не было.

Два раза столкнулся со странными зацепами: после остановки приманки подсекаю, при этом приманка жестко остается на месте, только гнется спиннинг и чуть сдает фрикцион, после чего леска начинает медленно сходить со шпули. Попытки "выкачать" дают возможность подтянуть к себе сантиметров 30-50, после чего с некоторыми остановками уходит в воду опять метра полтора шнура. Перемещаюсь вниз по течению, чтобы сдернуть зацеп используя течение - картина не меняется, так же тянет. Если даю слабину 3-5-7 метров при перемещении по берегу, слабина уходит в воду и начинается "перетяг". Никаких рывков, никаких перемещений вдоль берега. Строго в глубину. Один раз тягался минуты три, потом просто оборвал. Другой раз семь минут. При этом на катушке сквозь шнур уже стала проглядывать шпуля, мотал на рукав, тянул до обрыва шнура. Ни малейшего ощущения страгивания. Правда, двойники были крепкие, шансов на разгибание не было.

Вода за неделю стала ниже сантиметров на 40 и более мутная.

С уважением, МММ.

• balabanych, Pasha62 и pro62ru сказали спасибо

#1013 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 13:34

Этот зацеп-называется зацеп за сеть.

• mmm, Zloi и yur-70 сказали спасибо

#1014 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 14:01

Сегодня был на Оке на Камероне. ...

Два раза столкнулся со странными зацепами: ...

Версия 1. На камеруне (я привык через "у" называть) в воде полно всякого барахла. В том числе обрывки толстенных металлических тросов. Некоторые зацепы с похожими симптомами были довольно близко к берегу и мне удавалось разглядеть этот трос.

Версия 2. Вполне возможно, что это сеть или перемёт. Но, на мой взгляд, место неподходящее. Так что если сеть, то притащенная течением откуда-то сверху.

Версия 3. В Кузьминском, как я уже писал ранее, наблюдал вынимание с лодки местными толстого каната на 2 тяжёлых грузах, специально затопленного вдоль берега. Это у них такой способ добычи джигголовок, резины и воблеров. Может и здесь кто-то решил набрать приманок.

• mmm сказал спасибо

#1015 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 17:20

Версия 1. ... обрывки толстенных металлических тросов.

Версия 2. Вполне возможно, что это сеть или перемёт...

Версия 3. В Кузьминском, как я уже писал ранее, наблюдал вынимание с лодки местными толстого каната на 2 тяжёлых грузах, специально затопленного вдоль берега.

Этот зацеп-называется зацеп за сеть.

Сети цеплял неоднократно и с лодки и с берега, такой зацеп более ощутимо "дышит", даже если цепнул не полотно сети, а натяжной шнур.

Охота за приманками с помощью притопленного каната чаще ведется в более посещаемых местах и нацелена больше на "поимку" воблеров, чем джиг-приманок, хотя колебалки-вертушки сейчас тоже не дешевы.

Поднятых тросов, таких, чтобы я их увидел, пока не встречал, как вариант, наверное, самый вероятный, так как в этом месте дно захламлено именно техногенным мусором. Но любой пассивный зацеп не стаскивает шнур больше, чем длина в момент зацепа и когда ослабляешь шнур, натяжение начинается после выбора слабины. А если что-то страгиваешь, и оно сдвигается вниз по течению, то видно движение вдоль берега. Хотя, если ямка, то может и вниз скатиться...

Кстати, на воде выставили бакены.

С уважением, МММ.

#1016 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 20 апреля 2014 - 18:19

Миш, я этот зацеп лет 5 назад уже наблюдал.

• mmm сказал спасибо

#1017 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 01 мая 2014 - 08:14

*
Популярное сообщение!

Первое мая-первый лещ в этом сезоне у меня.Ока.Берег.Фидер.Червь.С 4,30 до 8,00.Только что вернулся.

Мухин зверствует-работы прибавилось.Около 7 утра всех в зоне моей видимости проверял.И у меня проверил садок с рыбой,уточнил-не спиннинг ли стоит у меня в держателе.Сделал предупреждение-еще раз увидит мою машину у берега-выпишет протокол.На носу их лодки опять были изъятые сети,штук 7-8.

• IMG_20140501_081319.jpg

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо

#1018 Роман Сорокин

Роман Сорокин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 10:59

Первое мая-первый лещ в этом сезоне у меня.Ока.Берег.Фидер.Червь.С 4,30 до 8,00.Только что вернулся.

Мухин зверствует-работы прибавилось.Около 7 утра всех в зоне моей видимости проверял.И у меня проверил садок с рыбой,уточнил-не спиннинг ли стоит у меня в держателе.Сделал предупреждение-еще раз увидит мою машину у берега-выпишет протокол.На носу их лодки опять были изъятые сети,штук 7-8.

Был на Оке ( в районе Дятьково) 2 мая, товарища этого не наблюдал. В каком районе Оки ты был, если не секрет? 

#1019 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 13:29

Мухин зверствует-работы прибавилось... На носу их лодки опять были изъятые сети,штук 7-8.

А может он на носу лодки каждый день одни и те же сети катает :)?

Вчера, 04.05.14, около 14:00 был на Оке в районе Орешка. Левый берег от устья Трубежа и сколько хватало глаз от места старого плашкота через каждые 15-20 метров был населен мастерами фидера. По правому берегу были пара костерков, но рыбаки скрыты кустами,их снасти не видел. По Ореховому озеру бродил одинокий спиннингист. Забрасывал вяло, видимо не клевало.
В районе старого плашкота через Оку рыбачил нахлыстовик. На мои расспросы пояснил, что пытается изловить уклейку, сделал уже два круга по намеченным точкам, но безрезультатно, были только редкие поклевки мелгого голавля.
Нахлыст1.jpg
Нахлыст2.jpg

С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 05 мая 2014 - 13:46

• Makedonskii и zorin_andrey сказали спасибо

#1020 Эдуард

Эдуард

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений

Отправлено 05 мая 2014 - 13:32

Был на Оке ( в районе Дятьково) 2 мая, товарища этого не наблюдал. В каком районе Оки ты был, если не секрет? 

Рыбновский район

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.