Мишань, что ты сделал с плотвой ?
Отправлено 17 июня 2014 - 12:16
Да я это кушать хотел...точнее, ну была она такая)))
Сообщение отредактировал Daenur: 17 июня 2014 - 12:17
Отправлено 17 июня 2014 - 16:15
Популярное сообщение!
В воскресенье 15 июня. Лодкомоторый пробег по маршруту Рязань-Кузьминское-Рязань
Совмещали обкатку мотора с рыбалкой, заодно разведывали удобные места спуска лодок на воду.
Стартовали ранним утром на р. Трубеж
Абсолютный штиль, хотя немного прохладно.
За два часа на малой скорости, продуло и заморозило матроса. Собираясь покататься на лодке, одеваться надо потеплее!
В Аксеново во всю идет строительство новой плотины, обещают в 15 году закончить.
Потихоньку доходим до гидроузла Кузьминского, где находится неплохой спуск для лодок.
Ну а с этого момента начинаем ловить рыбу, сплавляясь вниз по течению и облавливая береговую линию.
Клюет щука и снова щука, и опять щука. В общем, кроме щуки ничего и не клевало.
Покрупнее (от килограмма) оставляем, помельче (до килограмма) отпускаем.
В итоге за весь день было поймано где-то 15-20 щупаков, из них забрали по паре штук из тех, что были покрупнее.
Ближе к обеду погода порядком испортилась, поднялся ветер и разду приличную волну. Пришлось изменять загрузку лодки, так как она рыла носом волну и забрызгивала матроса.
Обратно возвращались в режиме 15 минут удираем от дождя, 15 минут ловим, пока тучи нас не догнали.
В результате разведки нашли для себя несколько интересных и перспективных мест, разведали места спуска лодки, отметили удобны точки для стоянки и отдыха. Особенно понравилось одно приватное место на повороте реки, надо будет как-нибудь туда съездить отдохнуть.
Отправлено 19 июня 2014 - 10:21
Популярное сообщение!
Если кто помнит первое соревнование организованные клубом, когда еще Баев с Манакиным занимались, место проведения р.Ока перед островом, с. Льгово.
В прошедшее воскресение поехал с семьей посмотреть на речку и ужаснулся от количества оставленного мусора от отдыхающих. Повергло в шок как меня, так и жену с сыном. Всегда с собой вожу мусорные пакеты. Единогласно принялись убирать территорию за недобросовестными "..."
Мы настолько были увлечены собиранием и сжиганием мусора, что не успели запечатлеть общий мусорный улов. Было 4 горки по 1м в диаметре и высотой в пол-метра. УЖАС! Туда бы ещё бабульку отправить для сбора стекла, всё не уместилось в багажник.
Берегите природу, соблюдайте чистоту, помогайте реке. Будущее поколение будет признательно, где-то в глубине души.
С уважением,
РКР "Речные Охотники"
Крючковы Илья, Виктория, Виктор.
Отправлено 19 июня 2014 - 21:21
Популярное сообщение!
Сегодня с 18-00 до 21-00 в компании энергетиков полоскали джигголовки на Оке в районе Кораблино. На первой проводке был могучий удар и срез флюорокарбонового поводка. Далее в течении часа еще несколько ударов. На втором часу рыбалки наконец то разловились.
Сообщение отредактировал balabanych: 20 июня 2014 - 11:32
Отправлено 20 июня 2014 - 11:30
Популярное сообщение!
Серега, по-ходу я тебя вчера обловил, по количеству
19:00-21:18
Мелководье. Первая рыбалка в этом сезоне.
Воблер на фото Liberty Mystic 120SP, 0-0,3м. Рекомендую.
Сообщение отредактировал Mirror: 20 июня 2014 - 11:33
Отправлено 20 июня 2014 - 11:34
Серега, по-ходу я тебя вчера обловил, по количеству
Надеюсь это тебя утешит! Я упирался в судака, щука-прилов.
Отправлено 20 июня 2014 - 11:37
Надеюсь это тебя утешит! Я упирался в судака, щука-прилов.
Серег, кстати, когда вы уезжали, ночных судачников не было?
Сообщение отредактировал Mirror: 20 июня 2014 - 13:37
Отправлено 20 июня 2014 - 13:11
Серег, кстати, когда вы уезжали, ночных судачников не было?
Подъезжали.
Сообщение отредактировал Mirror: 20 июня 2014 - 13:37
Отправлено 21 июня 2014 - 09:20
Популярное сообщение!
Вчера 22:45-01:05.
Глубоководье. Воблеры Deep-runner`ы. Liberty Samba 400 F (4м) и Bite 90 F (3м).
С первой проводки ловлю судачка-малыша, отпускаю. Через 20 минут щука на 1,13кг. Еще через 15 минут судачок на 730гр. Завершаю вечерне-ночную рыбалку нереализованной поклевкой.
Сообщение отредактировал Mirror: 21 июня 2014 - 09:27
Отправлено 21 июня 2014 - 11:14
В 3 спиннинга (Micar, Tur, Uri62) хлестали Оку в районе Заокского. Micar словил пару судачков, бершика и щучку. Все такого размера, что отправились обратно в Оку. У нас с Tur'ом ничего. Я ещё пробовал в проводку ловить чехонь, словил только одну. Несколько раз меняли место. Без толку. Домой не привезли ни одной рыбы.
Отправлено 21 июня 2014 - 11:59
Популярное сообщение!
За прошедшие 20 дней июня съездил пять раз ,пару раз с ночёвкой на Оку в Спасский р-он(100 км примерно).Нашёл для себя интетресное место (не сдаётся).Поштучно из зачётных взято :
1)Голавль 2 шт.самый большой 1.1 кг.
2)Жерех 6 шт. самый большой 4 с копейкеами(остальные около 1 кг)
3)Сом 2 шт. самый большой 5.4 кг.
4)Щука ,почему-то всего одна 1.2 кг.
5)Судак 11 шт. самый большой 2.6 кг(остальные около 1 кг.)
6)Лещ или подлещик больше 10 шт весом от 500 до 1100 гр.
7)Ещё были Чехонь штук 10,калина одна и немерянное кол-во окуня от 300 до 800 гр.,а сколько было отпущено 200-300 грамовых судаков и бершиков вообще не сосчитать.
И это всё на два спиннинга одним рыбаком в одной лодке,то есть мной.Использовал МДЖ,отводной и джиг.Голавль и жерехи ,все кроме самого большого на ридж 30.Не смог взять в лодку в течении 10 минут щуку размером около 120 см. вес даже предположить не берусь.В подсак она не вмещалась и даже подоспевший зять помочь не сумел уж больно ей хотелось жить.такая баржа мне на Оке впервые попалась.В общем отпуск удался.По времени в лодку садился в 4-5 утра и до темна не вылазил.Оторвался по полной программе.Со мной ездил зять с товарищем.Улов у них значи-и-и-ительно скромнее,но они только на троллинг.В их улове преобладют щуки.
Во вторник поеду разведывать новые места спущусь ниже по течению километров на 30.Всем удачи.
Отправлено 22 июня 2014 - 10:23
Популярное сообщение!
В субботу с Андреем Зориным были на Оке на его лодке. Погода с утра отличная.Ловили большей частью сплавом вдоль берега на воблеры. Попадались в основном "щукины дети", самая крупная щука около килограмма. Пятнистая брала жадно, порой схватывая воблер поперёк. Был эпизод когда Андрей воблером доловил щуку, сошедшую с моей колебалки (на фото если присмотрется видел свежий прокол). Кроме щуки попался один окушок опять же на воблер, судачок на джиг и жерех на колебалку-незацепляйку. К обеду погода начала портиться. Лодку к прицепу крепили уже под моросящим дождём. Вся рыба отпущена, разными способами, но отпущена
Обрыбил твичинговый спиннинг, узнал новые места, разловил пару новых приманок, а главное открыл для себя рыбалку сплавом, спасибо боткэпу
Сообщение отредактировал Jim: 23 июня 2014 - 07:58
Отправлено 24 июня 2014 - 10:19
Популярное сообщение!
Вчера посетил Оку, примерно с восемнадцати до двадцати трех часов. Цель: охота на щуку с воблерами от 100 мм. Первые пару часов ловил спиннинговым комплектом: 66й эвид + daiwa legalis 2506. Пара смена мест и первая двухсот граммовая щучка повисла на 110 буратине в самой конечной фазе проводки. Снова смена места, смена приманок, кто то постоянно лупит вдоль берега, но на проводку дёрг/дёрг/ пауза не реагирует. Какая-то мысль о жерехе – заброс и быстро, быстро выматываю, практически перед выниманием из воды приманки, садится шнурок - чуть больше предыдущей. Меняем проводку на стоп энд гоу и с подхода с разных точек цепляю двух щучек уже грамм по четыреста. Дальше тишина – зубастая не реагирует ни на смену приманок, ни на тип проводки, ни на смену места. Решаемся переехать.
На новом месте мне достаётся кастинг комплект: 76 ARRIVAL Over Seven до 21г. от Major Craft и катушки TEAM DAIWA ZILLION. Ликбез о забросах, настройки грузиков и тормозов на катушке от профи, потом привыкание к забросу, к хвату, ну вроде всё получается, к воде. Ребята – это что то! Сложная система конечно, приходится много распутывать бород, при смене приманок работать с грузиками, но это того стоит. Зато приманка просто «живет» по другому, на мой взгляд анимация совсем другая, более живая что ли. Ну и удалось таки выловить таким комплектом щучку граммов на четыреста, правда не на воблер, а на колебло. Ближе к двадцати трем часам, выход судака, постоянные всплески тут, там. На приманки реакции ни какой, поклевка все же одна была на 60 гредигатс, но не результативная.
Вся рыба край травы, воблеры замучился очищать от нитчатых водорослей, сильный ветре мешал забросам, но руки в рыбе испачканы, значит рыбалка удалась. Все пойманные хвосты отпущены в родную стихию.
P.S. Наверное заболел кастингом!
Сообщение отредактировал Makedonskii: 24 июня 2014 - 11:20
Отправлено 24 июня 2014 - 22:39
Популярное сообщение!
Не рыбы ради, а релаксации для, решил скататься после работы куда нибудь недалеко на рыбалку. Заскочив домой, сел на 41 маршрутку, доехал до Торгового городка и потопал на Оку. Интересно было попробовать изловить рыбу в запрессованном рыболовами месте. Начал ловить прямо от старой пристани. Разведку боем решаю проводить с помощью отводного. Начинаю вязать оснастку и с прескорбием замечаю что забыл дома флюр 0.22 на поводок. К счастью, порывшись в сумке, нахожу микроджиговый флюр с разрывной нагрузкой 4lb и вяжу его. Заброс - "банан" весом 30 грамм весело скачет по камням. Пытаюсь не дать ему подняться высоко ото дна. Получается джиговая проводка с помощью отводного. Забросов через пять чувствую поклёвку и извлекаю из воды приличного окушка - отпускаю. Еще через несколько забросов ещё одного такого же. Этот заглотил приманку по самые жабры - забираю коту. Убедившись что рыба есть и она ест, меняю малоспортивный отводной на джиг и двигаюсь вниз по течению. Не доходя Орехового озера ловлю ещё одного окунька поменьше предыдущих. Крючок возле глаза - тоже забрал домой. Дохожу до острова на повороте реки - вижу коллегу спиннингиста, ловящего на воблеры. Встаю рядом забрасываю джиг и на второй ступеньке получаю злую поклёвку. Пытаюсь вывести рыбу на поверхность на глисс, показывается щука, делает свечку и благополучно сходит. На вид околокилошная. Честно признаться,приятно поиметь поклёвку с первого заброса на глазах другого рыбака Больше поклёвок не увидел и вскоре пошел обратно. Сейчас прикинул свой маршрут по Яндекс - картам, вышло 8,5 км. Неплохая прогулка после рабочего дня.
Сообщение отредактировал Jim: 25 июня 2014 - 06:21
Отправлено 24 июня 2014 - 23:58
Популярное сообщение!
Вчера, 24.06.14 с 18:00 до 22:00 был на Камероне, традиционно был на лодке по правому берегу Оки выше Борковского затона. Начал ловить на лайтовый спиннинг. Так как микроджиг мне рыбу пока не приносит, начал с колебалок. На небольшой "Циклоп" от "Меппс" за пару минут поймал окунька. Потом загнал блесну в притопленую ветку, и пока спасал приманку, стайка переместилась. Решив, что "обрыбленный" спиннинг теперь будет ловить на все, попробовал микроджиг. Веса были от 4 до 8 грамм. Летит все замечательно, хвостики твистеров и виброхвостов колеблются великолепно, только поклевок по-прежнему нет. Отдав дань легкому джигу поставил "Аглию муш" №1, поймал еще трех окуней , сдвигаясь выше по течению. При перемещении вдоль берега был очень удивлен - раньше там только в одном месте был отбойный водоворот, образующий у кромки водной растительности участок обратного течения протяженностью около 30 метров, а теперь вдоль всего берега до уровня островов идут локальные "завихрения" течения, так что в безветрие около травы можно ловить без якоря. Щучьей активности в воде нет совсем. Окунь тоже перестал клевать, и я сплавал до островов. Там легким джигом получить хоть какую-то внятную ступеньку у меня не получилось, пришлось собрать осваиваемый кастинговый комплект и поставить грузы 16-28 грамм. Ступенька получалась от 22 грамм. Поклевок так и не было. Вернулся к берегу и проплыл обратным маршрутом, "купая" попеременно крупные воблеры и 28-граммовый "Циклоп" от "Меппс". Серьезных зацепов не было, не считая незначительного продергивания травы, поэтому был очень удивлен, вынув в конце концов после одной из проводок блесну без тройника. Заводное кольцо на месте, сомкнуто плотно. Тройник на "Циклопе" был из милиметровой проволоки, получается, что сломал ушко тройника, но как? Так что для себя "записываю в загадки".
Когда начало темнеть, в районе красного бакена активизировалась выдра. Плескалась, охотилась. Перемещалась из травы на окрытую воду и обратно. Снял на телефон, но приличное расстояние и слабая освещенность не позволили получить различимое фото.
За весь вечер щука не плеснула ни разу. Как считаете, может это выдра разогнала конкурентов по всему побережью?
С уважением, МММ.
Отправлено 27 июня 2014 - 09:23
Во вторник вновь был на старом месте на Оке.Практически весь день с переменным успехом лил дождь,сильно мешал ветер,но я снова с рыбой.Изловил 7 щук,2 судачка,1 бершика и 4 кг окуней 200-300 грамовых.Щуки 4 околокилошных,2 по 750-800 гр.,одна 400,бершик 450гр.судачки чуть больше.Но это перечислена та рыба которую забрал,не пострадавшую отпускал.При моём способе ловли рыба частенько очень глубоко заглатывает крючок,которая попадается за губу нередко возвращается в реку.
Хотел прицепить фотки ,но в этой новой ,дурацкой для меня,конструкции сайта не понял как это делать.Поэтому и писать и читать перестал.Раньше всё было просто,теперь я половину сообщений и фоток и лайков не вижу.Бред какой-то.........либо я совсем в компах не шарю.
Отправлено 27 июня 2014 - 15:54
Опасно это-говорить где ловил.Я вот похвалил пруд возле дома,так его этой весной п******ы какие-то выжгли до состояния почти мёртвого.Если каждый год в начале июня я за пару часов мог 5-7 кил окуней крупных надёргать ,или плотвы на удочку влёгкую полведра за 3 часа,то теперь можно за 3 часа одну поклёвку поиметь,да и ту от мелкой рыбы.Вот такое горе.Поэтому ОКА 100км.Сори.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 27 июня 2014 - 16:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных