Сегодня с 7 до 11 утра ниже и выше острова (Льгово). Спиннинг и блесна, вертушка, джиг. Хвалиться нечем, даже поклевками... Активности на воде также не замечено. Лишь малёк на мели резвится.
Ока
Отправлено 22 сентября 2014 - 08:48
Владимир Михайлович, рыбалки на Оке в этом сезоне все время но одном и том же месте?
С уважением, МММ.
8 из 10 да.Ну и плюс минус пару км на этой точке.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 23 сентября 2014 - 13:08
Популярное сообщение!
Вчера, 22.09.2014 был на Камероне с 18:00 до 20:00.
Ветер был южный, довольно сильный. Ловил первый час по береговой линии травы вертушка и микроджиг. Ни одного всплеска щуки, ни одного появления окуня не видел. Поклевок тоже не было. Вода прозрачная, мути нет совсем. Видимость в воде 0.5 м легко. Кроме опадающей травы поймал притопленый ивовый кустик и заиленные обрывки "телевизора". При попытке подтянуть к лодке, гнилая леска полотна лопнула "телевизор" сошел, так что на берег выбросить не получилось.
Глубина у кромки растительности 1-1.2 метра.
Затем переместился к островам и почти час джиговал (6-8 грамм легким спиннингом) там.
Кстати, получил практическое подтверждение природы "утягивающих" зацепов. Это подводная растительность. Но не одиночные растения, а целая переплетеная сеть из стеблей, тины, обрывков лески и т.п. Сеть держится не только в единичном месте произростания конкретного стебля, а разными стебельками и задевами за неровности донного грунта. Поэтому, когда начинаем тащить такой зацеп, сеть страгивается и движется вместе с приманкой, утягивая шнур со шпули. Движется, преимущественно по течению, но, во-первых, направления струй на дне могут очень не совпадать с береговой линией, во вторых, переплетенная растительность, оторванная ото дна нашей приманкой с одного края не сплавляется целиком вниз, а вполне себе начинает вращаться относительно неоторванного края. При ловле с берега, шнур образует очень острый угол с донным рельефом, траву всем пучком фактически приходится протаскивать по камням, поэтому шансов выдернуть не много. Я ловил с лодки, поэтому переместившись на зацеп сумел поднять вертикально достаточно широкий фрагмент травяного ковра.
На глубине 6-7 метров на достаточно сильном течении оказывается, много водорослей. А я думал, там на камнях и струях ничего особо не растет.
Что до поклевок, то ни одной так и не увидел. Хотя нашел участки вроде бы и с хорошей ступенькой, и с ощутимыми скачками по камням, сбои направления струй, но безрезультатно.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, Джин Грин и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 24 сентября 2014 - 15:47
Популярное сообщение!
Вчера, 23.09.2014, сосед ловил на Оке напротив устья Трубежа ночного судака. Малька у берега много. Одного судака разглядел прямо под берегом (в свете фонаря блестели глаза), подкрался, пару раз провел практически по морде воблером, но судак не клюнул, а потом вообще удрал в глубину.
Забрасывать против ветра воблеры было сложно. За три часа рыбалки он получил единственную поклевку судака прямо под берегом, на извлечении воблера из воды, опешил, не особо подсек, начал выбирать шнур руками и рыбу (на вид грамм 600-800) упустил.
Напротив на Камероне видел тоже рыбаков с фонарями. Но кто это, спиннингисты или доночники, не знает.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, balabanych и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 24 сентября 2014 - 15:54
провел практически по морде воблером,
Не знаю как с судаком, а щуке перед самой мордой водить приманкой практически бесполезно. Лучше проводить в 1-1,5 метрах и вести не поперек щуки, а вдоль. Это из личного опыта.
- Uri62 сказал спасибо
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:06
Популярное сообщение!
Снова был на Оке,на прежнем месте.Ветер просто не дал никакой возможности нормально порыбачить.Примерно час он меня крутил и в итоге хороший порыв перевернул,благо у берега,но всё равно мне это как-то не понравилось.За час поймал 6 крупных окуней,а затем с берега ,обсыхая,взял двух жерешков грамм по 900 и совершенно неожиданно ввалился судак не менее 4 кил,но у берега разогнул крючок.В итоге я плюнул на это безобразие и уехал в час дня(чего со мной сто лет не бывало).Всем удачи.
- mmm, balabanych, Константиныч и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 25 сентября 2014 - 09:34
Это что за ураганы, что перевернуло лодку? Хорошие уловы, даже в столь неудачный выезд. Как всегда молодец!
Отправлено 26 сентября 2014 - 20:27
Сегодня с 14-00 до 18-00 ловил в Кузьминском , с берега, за 4 часа 2 окушка -чуть меньше лодошки. Щуку довёл до самого берега.... оказалась не моя , сделала свечу (ну очень красивую), благополучно вернулась восвояси. И опять мепс помогает уйти от нуля.
- mmm, Makedonskii, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 28 сентября 2014 - 09:04
Это что за ураганы, что перевернуло лодку? Хорошие уловы, даже в столь неудачный выезд. Как всегда молодец!
Ветер был очень свеж,я в лодке сидел у мотора и когда когда вся передняя половина лодки на волне подбросилась,дальше эстафету подхватил ветерок и меня накрыло.По сути ничего не потерял,даже мотор не пострадал,всё произошло в 2 метрах от берега на глубине ниже пояса,короче всё благополучно.Ещё раз убедился в необходимости правильной развесовки в лодке и в ненадёжности лёгких лодок в непогоду.
- mmm сказал спасибо
Отправлено 28 сентября 2014 - 20:45
- mmm, Makedonskii, Lazy Flash и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 28 сентября 2014 - 20:56
- mmm и balabanych сказали спасибо
Отправлено 28 сентября 2014 - 21:21
Популярное сообщение!
Был на Оке, в новом для себя месте, Монцево, прям напротив выхода старицы. приехал под утро в субботу ну и в обед воскресенья уехал.
В субботу до 11 дня был сильный туман, ощущал себя ёжиком в нём, не зная мест всё время наталкивался на людей и мели с корягами )))
Онли джиг, хотел помакать буратинок, но как то руки не потянулись, конечно рассчитывал на судачка, но споймал одного мелкозубого грамм на 600, если глазомер не подвёл, утопил, взял на яру десятиметровым где были аномалии с глубиной. Много поездил, ибо целью поездки было именно посмотреть места на будущее, много времени уделил одному яру с глубинами 7-10 метров, с коряжками, часа три его "елозил", получил уйму удовольствия, ибо непривычно . Рядом с местными, "царапающими " леща, на 7 метрах взял щучку на 3,7 - в этом сезоне пока трофей для меня ))) Но то ли ещё будет
Места хорошие, чем то Кля напоминают ))), прессинг будь здоров, очень удивило количество машин в "недоступных из космоса" районах, что ж там летом бывает???
Обоорвал много приманок и грузов, но оно того стоит. Да, на досуге проехал всю старицу, немного поразили глубины в 5-7 метров после череды меляков, где мотор держал на весу.. Зацепил там окуня грамм на 200 попутно, заел груз вместе с резиной 5 au до гланд)))
Был в одно лицо, так что вечером было скучно, тем более то обилие машин, что было на стоянке к вечеру рассосалось))) У соседей в основном щучка, полторахи двухи, в основном местные ловят на старице.
Под утро прошёл дождик, тумана не было, неохота было выплывать, но часика три половил, дальше дела позвали домой, было хуже, в основном опять же лазил по глубинам, возможно ещё не самое время, вода +11-12 градусов, ждём похолодания .
P.S. Как же я соскучился по рыбалке!!! Полтора месяца заточений подошли к концу, осень шепчет!!!
P.P.S> Фотка только из ванной, прошу простить великодушно)))
- mmm, Makedonskii, balabanych и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 06 октября 2014 - 09:09
В субботу на Оке был свидетелем фотосессии мужика с щукой. Щука была более метра длинной и веса в ней (на глаз) килограммов 7-8.
Судя по снаряжению лодки, скорее всего это был тролинг.
- mmm и Константиныч сказали спасибо
Отправлено 06 октября 2014 - 10:33
В воскресенье на Оке половил пару часов на даче в районе Слем. Полоскал 130 воблеры и джиг с КФ Дайнти. Ни одной поклевки не видел. Проплывающий троллингист словил пару щучек в районе кила, сказал по эхолоту рыбы очень мало.
- mmm и Константиныч сказали спасибо
Отправлено 06 октября 2014 - 19:59
Популярное сообщение!
Съездили с Саней на Оку ниже Касимова.
Знатно поездили по глухомани утром в субботу, машинка подвела к тому же, стартер подклинивало, сначала завелись через полчаскика, когда остыл, но попалось деревце, упавшее на дорогу, так что к заветному пляжику не подъехали, поэтому стали исследовать дороги "контрабандистов", доисследовались, что опять заглохли, ну там всё серъёзнее, еще и аккумулятор сдох... Хорошо нашлись добрые люди с московии и западной украины, проехали на лекусе по шиповнику и спасли нас. Выплыли мы ближе к трём дня. Ветер был сильным. Поплавали, поискали, но не судьба. Выспались отлично, машинку доработал, теперь там реально спать в полной рост вдвоём - троём))) Утром и весь день погода менялась нереальное количество раз, от дождей и ветров до солнца и радуги))) Итоги нас не порадовали , три щуки на двоих, причём слово "щуки" мягко сказано((( Ну дополторахи. Опять же наша любимая тема с неровностями дна, в этот раз песочной направленности на 2-5 метрах... Так мы ещё можем ловить осенью.
Глубокий коряжистый яр исследовали довольно сильно, впрочем утюжили его капитально ещё лодок 7, насколько видели, чупачупсов хватило на всех.
Выводы. Ловить пока не умеем должным образом в этой обстановке, будем продолжать...Реку от Щербатовки до Монцева в этом сезоне для себя закрыл.
- mmm, Makedonskii, balabanych и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 12 октября 2014 - 20:21
В субботу с утра до вечера, вдвоём, с лодки, в заброс.В районе Ужалья. Перепробывали много всего и отводной, и вертушки, и колебалки, и джиг , и воблеры вобщем весь арсенал. Ветер весь день и пасмурно но тепло. В итоге: на спинербейт забагрил щучку 650 гр. И всё. Когда же будет ЖОР?
- Makedonskii и Lazy Flash сказали спасибо
Отправлено 12 октября 2014 - 20:33
Популярное сообщение!
К концу этой рабочей недели начали появляться сведения о поимках судаков на 3,5,7 и 9кг.У меня появились смутные догадки,где такой судак может выходить и клевать.В субботу была произведена проверка моей догадки и она подтвердилась-в 20,30 я звоню Дьябло и мы формируем зондер-команду на воскресенье,то бишь на сегодня.Встречаемся в 5,30 утра и выдвигаемся к месту лова.С утра сильнейший туман,скорость авто-30км/ч.Прибываем,накачиваем лодку,собираем необходимые снасти,спускаем на воду
Алексей ставит мотор и.....
бежит к машине переобуваться...ибо провалился почти по пояс в воду..берег оказался коварным и очень крутым
Ловили весь день,преимущественно на джиг-веса от 5 до 20гр.Алексей ловит судака на 2,5кг,я щуку на 1,5.Затем полдня клев как отрубило.Ищем гребенку по руслу-снимает с точки 2 судачков по 750-800гр.Клев опять отрубает.Ищем активного судака,но он молчит.ловлю окуня на 250гр.И к вечеру ловлю щуку у берега опять на 1,5кг.Все.Начали собираться в 17 часов.с берега рядом спиннингист ловит судака на "около двушки".Впечатление,что судак не стайный,а одиночный.
Сообщение отредактировал Uri62: 12 октября 2014 - 20:51
Повернул фото
- Makedonskii, Mirror, Джин Грин и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 12 октября 2014 - 20:57
Если попытаться поставить Алексея прямо, то фото какое-то не слишком "правильное" получается...
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 13 октября 2014 - 11:34
Популярное сообщение!
3.10.14 Ловил на центральном пляже р/п Шилово. Выловлен один неплохой окушок и все.
4.10.14 Перед отъездом на часок добежал до реки. Ловил тоже в районе Шилово. Попались три полосатых. Других рыбаков не видел.
P.S. ловилось на Lucky John - Rock Craw 72/S02
- mmm, Makedonskii, Pasha62 и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 18 октября 2014 - 22:02
Ока, район борок, Три часа ловли на джиг, после обеда, несколько холостых поклевок и шнурок грам-400, окуня не нашел или не уговорил....На кольцах уже есть лед!берите спрей с собой
- mmm, Uri62 и Lazy Flash сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.