Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Джерк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 19 ноября 2011 - 09:37

Сколько думаю, ни как не пойму на какую руку мульт выбирать, по отношению к мясорубке.

Я не джерковик, конечно. Но пробывал кидать и праворукими и леворукими мультами. И у меня устоялось мнение, что лучше подбирать мульт под ту же руку, которой крутишь "мясорубку". Я держу палку в правой, кручу левой, соответственно. Пробывал кидать с праворуким мультом - дискомфорт огромный.

#102 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 ноября 2011 - 18:19

Для меня даже вопроса бы не возникло. Подкакую руку мясорубка под такую же и мульт.

#103 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:37

1.Каков именно ваш рост? 2.Рыбачить с берега или с лодки? 3. Какими именно моделями джерка планируете ловить? и исходя из 1 и 2 вопроса - хват какой планируете?

1. Метр семьдесят пять (или восемь) - точнее не знаю :) 2. Пока сложно сказать, как следующий год сложится, но хотелось бы универсальности и там и там. Т.е. и с берега, и с лодки. Видимо первые два вопроса исходят из того, что многие рекомендуют короткие джерковые спиннинги (что-то вроде рост-10см). На самом деле встречал и противоположное мнение, что удобно ловить 2х метровыми палками, но к ним сложнее привыкать. Пока своего мнения на этот счет не сложилось, но 2х метровым спиннингом твичить вроде получается, надеюсь и этим джерковать получится. Ну а нет - значит либо придется его укоротить, либо всё-таки купить и вторую палку - короткую. Время покажет выход из этой ситуации. По поводу хвата - если имеется в виду какой рукой держать спиннинг, то попробовал чужие снасти подержать в руке - мне комфортно держать спиннинг правой рукой, а катушку крутить левой (всё в точности так-же, как и с обычной мясорубкой).

Сколько думаю, ни как не пойму на какую руку мульт выбирать, по отношению к мясорубке.

Лучше попробуй подержать снасть своими руками. Вроде как и так и так ловят (независимо от того, в какой руке держат мясорубку). Но у меня мясорубка и мульт совпали в расположении. Таким образом мне подходит леворукий мульт (сам полдня потратил на этот вопрос, чтобы разобрать, какие из них праворукие, какие леворукие и чем отличаются)

Сообщение отредактировал zorin_andrey: 19 ноября 2011 - 20:39

#104 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 20:58

1. Метр семьдесят пять (или восемь) - точнее не знаю :) 2. Пока сложно сказать, как следующий год сложится, но хотелось бы универсальности и там и там. Т.е. и с берега, и с лодки. Видимо первые два вопроса исходят из того, что многие рекомендуют короткие джерковые спиннинги (что-то вроде рост-10см). На самом деле встречал и противоположное мнение, что удобно ловить 2х метровыми палками, но к ним сложнее привыкать. Пока своего мнения на этот счет не сложилось, но 2х метровым спиннингом твичить вроде получается, надеюсь и этим джерковать получится. Ну а нет - значит либо придется его укоротить, либо всё-таки купить и вторую палку - короткую. Время покажет выход из этой ситуации. По поводу хвата - если имеется в виду какой рукой держать спиннинг, то попробовал чужие снасти подержать в руке - мне комфортно держать спиннинг правой рукой, а катушку крутить левой (всё в точности так-же, как и с обычной мясорубкой).

Немного не к тому я спрашивала, просто насколько я поняла есть два варианта - 1. это ""американский" стиль, там стандартно берутся палки именно большего размера, от 190-195 см, и, в соответсвии с этим есть нюансы и ловли и самого удилища "., 2. и так называемый "европейский", который как раз и подразумевает удилище либо равное, либо короче роста рыбака. сли говорить об (условно названным" амриканским стилем ловли - в отличии (от опять же так называемого) европейского, помимо разности длин удилищ, они, удилища, еще и различаются длинной рукояти и собственно анимацией приманок. Если говорить об "америке", наверное более будет похоже на твиччинг, зайдествется длина и жесткость удилища + локоть при анимации, хотя у них стандарно является расположение палки в левой руке, а крутить мульт правой на деле это можно сделать и наоборот. Если же про европейский, то тут длина удилища короче, рукоять короче, анимация идет в основном за счет работы кистью правой руки, а мульт крутиться левой. К тому же, в любом случае есть оговорки, например если европейский, то удилище не обязально должно быть меньше роста, можно например на 5-10 см длинее, а если рыбачить с лодки то еще и прибавить длинну от воды до бортика лодки, так что длина удилища может быть почти такой же как в "америке" Исходя из этого мне и было интресно какому стилю именно вы отдали предпочтение и по каким критериям. Лично мне интересен американский стиль, т.к. располагая палкой в 3 м. с достаточно длинной рукоятью (не джерковой), кидала его именно в некотором подобии этого - мне было так проще с ним спавляться, т.к. рост у меня 1,65 и особо сильной себя назвать не могу, но при этом я достаточно быстро устаю "играть" таким удилищем....Вот у меня и делема что же все-таки лучше... :rolleyes:

#105 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 21:55

Честно сказать, даже не знаю, каким стилем собираюсь ловить :) даже не задумывался на эту тему. Надеюсь вода подскажет.

#106 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 19 ноября 2011 - 22:15

Честно сказать, даже не знаю, каким стилем собираюсь ловить :) даже не задумывался на эту тему. Надеюсь вода подскажет.

Это конечно, без этого никуда) Я пока надеюсь посщупать сами удилища и из ощущений выбрать :unsure:

#107 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 19 ноября 2011 - 23:12

Немного не к тому я спрашивала, просто насколько я поняла есть два варианта - 1. это ""американс....

Аня, один совет от чайника: не забивайте голову. Стиль, хват. Купите палку средней длины, теста и попробуйте ловить.

#108 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 23 октября 2012 - 09:01

Был не далеко от Рязани, ловил на джеку. Можно сказать успешно. Видел пять поклевок, поймал трех, взял одну. Можно сказать, что щук активен. Народ добывает 300-600 грамовых шнурков, и вполне доволен. Мне их как то жалко- по сему отпускаю :huh: . Может подрастет, будет с кем тягаться.

Прикрепленные изображения

• Фото_0101.jpg
  • Фото_0102.jpg
  • Фото_0103.jpg

#109 KAN59

KAN59

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 02 марта 2013 - 14:55

Народ, ищу вот такие джерки http://pike-fish.ru/...bejt-quickbait/ Это польские. Обзываются Quikbait. На каких ресурсах ни спрашивал - никто не знает. А у Квикбейта есть группа в контакте на англ. языке - там есть русские лайки. То есть кто-то из наших ловит = где то взяли. Хочу тот который Тинто С. Если знаете где купить - киньте в личку что-ли ссылку. Заранее спасибо.

#110 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 02 марта 2013 - 16:11

Народ, ищу вот такие джерки http://pike-fish.ru/...bejt-quickbait/ Это польские. Обзываются Quikbait. На каких ресурсах ни спрашивал - никто не знает. А у Квикбейта есть группа в контакте на англ. языке - там есть русские лайки. То есть кто-то из наших ловит = где то взяли. Хочу тот который Тинто С. Если знаете где купить - киньте в личку что-ли ссылку. Заранее спасибо.

Ход мысли хорош, но не совсем так, вот тут есть http://www.facebook.com/QuickBait Официальный сайт - http://www.quickbait.com/

#111 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 02 марта 2013 - 20:40

Интересные буратинки :) Думаю, Константин, Вам с этим вопросом надо СЮДА обратиться, там зубры со всей России и окресностей, наверняка кто нить юзает, подскажут. Удачи!

#112 KAN59

KAN59

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 04 марта 2013 - 09:39

Пасип. На Джерке я пасусь :)А Квикбейты - есть инфа на английском - ищу кто на них в России ловил. Парни с Тулы отписались, что 8кг на Зиг_заг поймали... А потом Зиг-зага съела более крупная щука...Официально, я так понял, их не возит в Россию никто... Купить хотел = сезон не за горами :)

#113 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 08 апреля 2013 - 14:35

Теперь я жду сезона, комплект куплен. Теперь дело за обучением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.