Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд в д. Ровное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#101 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 23 ноября 2011 - 18:00

Привет Михалыч!!! Собираемся компанией съездить к тебе на пруд в субботу рыбку половить,но с жёнами! :P Ты будешь в субботу или работаешь?

#102 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 24 ноября 2011 - 07:52

Привет Михалыч!!! Собираемся компанией съездить к тебе на пруд в субботу рыбку половить,но с жёнами! :P Ты будешь в субботу или работаешь?

Работаю.

#103 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 22:05

сегодня друзья ловили на пруду..... полный ноль.Говорят не клевало совершенно.За полдня поймали на двоих четырёх матросиков.

Сообщение отредактировал Михалыч: 24 ноября 2011 - 22:06

#104 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 28 ноября 2011 - 23:18

ходил сегодня на пруд.Температура +2,ветер 8 м/с,дождь.С утра набежало рыбачков с десяток,но уже к 10.30 остался один я и ближе к середине пруда жерличник.Мои жерлицы промолчали,на мормышки и чертей наловил с десяток плотвиц,окуня не было совсем.Давление упало,вот и результат.Практически клёва не было.Поверх льда стоит вода сантиметров на 7.

Сообщение отредактировал Михалыч: 28 ноября 2011 - 23:20

#105 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 декабря 2011 - 18:11

Вот так сейчас выглядит лёд. S73F3561.JPG S73F3563.JPG

#106 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 09:35

Сегодня лёд покрыло снежком ,думаю это положительно отразится на клёве.Как минимум у берега.

#107 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 21:24

Снова был на пруду.Клёв просто никакой.Пытался найти рыбу с утра и до 3 дня.Глухо.Поймал 17 штук,плотвы больше чем окуней.Правда рыбка крупная(ну относительно конечно).В январе такая редко будет.Только с одной лунки удалось взять двух штук.Остальные либо одну ,либо ничего.Наковырял около 70-80 дыр.Одно радовало.это отсутствие ветра.Можно было испытать множество всяческих проводок.Вчера с утра за час поймал 12 штук.Считаю это приемлимым результатом зимой на Ровновском пруду.Пробовал сегодня два вида прикорма-эффект нулевой.Вчера вся рыба взята с метровой глубины,а сегодня меньше чем с четырёх метров ни одной.Очень помогает купленный у Uri62 эхолот,быстро находишь перепады рельефа дна и иногда показывает рыбу.40 % улова было показано эхолотом.Была мысль завтра поехать на седьмой пруд,но к обеду оттуда приехали рыбаки вообще с нулём.

#108 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 09:08

Вчера уезжая на работу прогулялся к пруду,почти везде по периметру лёд отошёл от берега,где на метр где на 20,но его ещё очень много.А сегодня пошёл на пруд ,а льда нет совсем,такая масса льда за сутки исчезла,обалдеть,и ни одного браконьера.Довольно много дохлой рыбы вдоль берега и даже,очень удивительно ,большая дохлая черепаха,панцирь сантиметров 20 в длину.Видимо пыталась нашу зиму пережить,да не срослось.Вода очень мутная,но белая рыба ходит,хищника не видал.Будем ждать 1 июня,а с удочкой в воскресенье уже пойду.Вот как-то так.

#109 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 26 апреля 2012 - 09:14

Сегодня с утра сбегал на часок на пруд с поплавком.Рыба ходит,плещется ,и белая и хищник.Но ни одной поклёвки ни под берегом ни на дальнем забросе не увидел,правда был только опарыш,ни червя ни теста ,ни хлеба.Да и времени маловато было.Вода потихоньку очищается и дохлятины уже не видать.Думаю скоро всё наладится.Довольно много вдоль берега ставят сети.Двое местных,остальные с города на недешёвых машинах.Видимо все средства на автомобиль ушли оттого и голодают.

#110 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 10 мая 2012 - 10:24

Ходил на пруд 1,2,5,7 и 9 мая.Скажу однозначно ,если вы хотите рыбалку а не созерцание,то это к нам в Ровное.Рыбка ,конечно ,плотвичка,но от этого удовольствие подсекать и вываживать не теряется.За три часа от 2 до 4 кг..правда ловить тоже надо уметь ,но тем не менее рыпь ловится.Видел людей со спиннингами,но чтобы кто-то из них хоть что-нибудь поймал-не видел.Регулярно и систематически ставят сети,и на недорогих машинах и на дорогих,так что это не голод,а жадность и жлобство.Кстати вчера попалась плотва на полкило и чуть поболе карась,который мне не достался потому что поводок 0.08 а подсачек я не брал,да и карась это не плотва,боец тот ещё.

#111 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 09:51

Вчера с обеда снова пошёл на пруд,оторвался по полной.Плотва клют как из пулемёта.Пробовал у берега,на мели,кидал на глубину вдаль результат везде отличный.за 4 часа около 200 штук.десятка два из них взял с собой,тех которые в садке всплыли.Но крупной рыбы не поймал.Самая большая грамм 120,остальные около 50 гр.Но гибким тоненьким удилищем тянуть их просто супер удовольствие.Это как ультралайт.Вечером приехал с ГРЭСа зять,привёз много крупного карася и двух килограмового леща.День прошёл не зря.

#112 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 мая 2012 - 12:34

Если кто решил осваивать нахлыст ,то пруд сейчас самое актуальное место.Конечно нет течения,но....очень активно рыбка отзывается на падающих на воду насекомых.Утром и вечером в тихую погоду вода как кипит.Вчера матчем со сбирулинкой и поводком в два метра,крючок №14 ,с поверхности воды поймал несколько плотвиц,довольно интересное занятие,но нужен опыт,много поклёвок прозевал.насадкой служили всякие летающие насекомо-дряни,я в них не спец.А также пробовал насаживать тесто,опарыша и даже кусочки травы,Даже без опыта получается ловить.Мушек у меня нет,думаю на них тоже поймал бы.Но повторюсь нужен опыт и конечно зрение.

#113 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 15 мая 2012 - 09:40

Сегодня с утра попытался снова на сбирулину чего-нибудь поймать,но увы,рябь на воде и я ни хрена не пойму клюёт или нет,есть там вообще рыба или отсутствует.А как поставил обычную поплавочную снасть ,так всё сразу наладилось.так что подобие нахлыста для меня пока ещё тёмный лес,а уж нахлыст как таковой вообще молчу,там ещё и техникой владеть надо.

#114 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 09:35

Сегодня клёв похуже,хотя как говорится"рыба или клюёт ,или с давлением что-то" :D

Сообщение отредактировал Михалыч: 16 мая 2012 - 09:35

#115 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 16 мая 2012 - 12:40

Михалыч, давай там её голодом мори, чтоб к выезду клевала лучше!!! А то каждый день на рыбалку ходишь, подкармливаешь. :D

#116 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 16 мая 2012 - 14:12

Ага и рыбаков отгоняй, чтоб тоже не подкармливали...а еще лучше запусти карпа)

#117 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 14:26

Михалыч, давай там её голодом мори, чтоб к выезду клевала лучше!!! А то каждый день на рыбалку ходишь, подкармливаешь. :D

Не...я кормлю только по выходным,а это один день в неделю,остальные дни вхаляву ловлю

#118 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 20 мая 2012 - 20:10

Сегодня я снова решил попытать счастья на пруду.Только сегодня везде были отдыхающие и мне пришлось сместиться сильно влево к осоту.А так как там до воды обычной удочкой не достать,то я взял матч.Восьмиграмовая сбирулинка,два метра поводок,а грузик всего 0,1 гр..Наживка опарыш.Сначала было глухо,так поклёвывала плотвичка и всё.А потом после прикорма ,минут через 15-20,на потяжках выловил 8 краснопёрок от 150 до 200 грам,две плотвы такого размера и одного карасика грамм на 70,остальные больше пятидесяти штук плотвичек и краснопёрок обычного 40-50-ти грамового размера.Заметил интересную особенность:на стоячку клюёт мелкая рыба ,а делаешь медленные потяжки рыба сразу крупней.Двух рыбов не дотянул ,обрыв поводка.Наверное а-а-аграменныя :D .Так много достаточно крупной рыбы на поплавок в нашем пруду я уже давно не ловил,год точно.Следующий выходной попробую то место ещё разок пощупать.Кстати на тесто и на червя ни одной крупной не было.

#119 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 21 мая 2012 - 08:57

ловил вчера там с 11.30 до 13.50 клев неровный.0.5 кг плотвы.у соседа ноль...ловили на обычную поплавочную снасть с одним крючком

#120 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 11:24

Я вот думаю надо в забродниках зайти в осот ,чтобы обычной поплавочной доставать до чистой воды,а то матчем всё таки много времени на заброс-вываживание убивается и точность не совсем.Как показал вчерашний день,а точнее вечер,из-за труднодоступности в осоте никто не ловит и рыба не пугана и её много. <_<

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.