Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна катушка!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#101 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 марта 2015 - 16:53

Так если рассмотреть CALDIA-14 получается 156.01$ + 15.18$ (доставка до Рязани EMS) = 171.19$. 10 008 руб по сегодняшнему курсу.

А где такие цены посмотреть?

И еще есть Caldia модель U, идет чуток дешевле и чем отличается от обычной Caldia 11?

#102 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 31 марта 2015 - 16:59

А где такие цены посмотреть?

На сайте добавил в корзину и оформил доставку и получилось 171.19$. Кстати если расчет в йене производить то должно дешевле 10000 ₽ выйти. 

#103 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 31 марта 2015 - 17:22

Павел, ты б по магазинам походил, в руках катушки подержал, как итог определился.

Ну а потом Денис глядишь подсказал бы тебе как подешевле и побыстрее купить эту катушку.

Кстати серия Freams тоже обновилась. Вот только в чем отличия я пока не нашел.

#104 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 31 марта 2015 - 17:25

Можно поподробнее?

формой шпули - она мелкая и под углом - очень хорош сход лески. у меня ни с одной катушкой не получалось столь дальнего заброса.

#105 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 31 марта 2015 - 18:59

Павел, ты б по магазинам походил, в руках катушки подержал, как итог определился.

Очень согласен! Лучше кандидата в руках подержать!

#106 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 03 апреля 2015 - 12:13

Выбираю катушку под лайт 3-10г. Направление кренки, минохи, т.е. равномерка и твич в пределах теста.

Склоняюсь к Дайвам - Реврос МХ,  Легалис, Фримс, со шпулями 2-х тысячниками, наверно мелкими.

Кто что посоветует?

П.с. Андрей Зорин, у тебя вроде как ТД Сол 2500, она конечно подороже, но интересно и по ней узнать мнение, после опыта эксплуатации и сравнения с другими использовавшимися катушками.

Паш, знакомый daiwa legalis 2000 старой модификации продаёт, вроде как абсолютно новый, цена в районе 6000, думаю поторговаться можно.

• Pasha62 сказал спасибо

#107 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:44

Так если рассмотреть CALDIA-14 получается 156.01$ + 15.18$ (доставка до Рязани EMS) = 171.19$. 10 008 руб по сегодняшнему курсу.

Мужики, есть кто из японии заказывал, емс сами привозят на адрес( и где его указывать), и можно ли адрес офиса указать, чтоб домашним не светить?

#108 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:49

Мужики, есть кто из японии заказывал, емс сами привозят на адрес( и где его указывать), и можно ли адрес офиса указать, чтоб домашним не светить?

EMS предварительно звонят на номер который указываеш при заказе. Можно договориться с курьером о встрече где угодно в своем районе. Договориться получить товар в другом районе сложнее, т.к. у каждого курьера свой район.

Сообщение отредактировал Jim: 09 апреля 2015 - 13:49

• Pasha62 сказал спасибо

#109 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 13:55

EMS предварительно звонят на номер который указываеш при заказе. Можно договориться с курьером о встрече где угодно в своем районе. Договориться получить товар в другом районе сложнее, т.к. у каждого курьера свой район.

Паш, адрес берется из регистрации на paypal или можно адрес нахождения офиса указать?

#110 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 14:12

Паш, адрес берется из регистрации на paypal или можно адрес нахождения офиса указать?

Не могу с уверенностью сказать. У меня и там и там одинаковый адрес.

#111 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений

Отправлено 09 апреля 2015 - 14:28

Когда мне привозили катушку то указывал адрес домашний. Но курьер позвонил днем и предложил встретиться. Я думаю что адрес можно указать отличный от пей-пала.

• Pasha62 сказал спасибо

#112 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 14:31

Не могу с уверенностью сказать. У меня и там и там одинаковый адрес.

Паш, у тебя личка что ли переполнена. Спрошу здесь.

Расскажи про свою ультегру после года использования. Какие веса ей кидал, твичил ли воблерки, бороды были, крупное что-то вытаскивал, как фрик отработал? Сколько в клевом взяли за смазку?

#113 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 14:58

Ловил в 80% на микроджиг, весами 2-5 грамм, и 20% на вертушки и кренки. Петель не скинула ни разу, хотя шнура было намотано с излишком. Самой крупной рыбой была щучка грамм на 500. Фотка есть в отчетах со старицы. Фрикцион отработал отлично. В Клёвом взяли рублей 150, точно не помню.
З.Ы. Личку вечером с компа почищу. Если какие вопросы будут - звони. Номер есть.
  • Pasha62 сказал спасибо

#114 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 15:58

Настала пора и мне спросить про катушку. Полегче, граммов на 200 и менее. На палочку 0.5 - 5 г. УЛ, вообще-то, не совсем моё. Но иногда, думаю, к нему прибегнуть придётся. Поскольку лишь иногда, то в течении года рыбалок с УЛ будет немного, катушке много трудиться не придётся. Сильно дорогие типа Stella 1000 FE ни к чему. Но "одноразовую" типа Sweepfire E 500A тоже брать не хочу. Хотелось бы иметь в комплекте 2 шпули: мелкую под тонкий шнур и под монолеску. И очень хочу, чтобы ручка была складная. Можно сказать, что складная ручка - почти обязательное требование. Что посоветуете?

#115 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 11 мая 2015 - 17:11

Настала пора и мне спросить про катушку. Полегче, граммов на 200 и менее. На палочку 0.5 - 5 г. УЛ, вообще-то, не совсем моё. Но иногда, думаю, к нему прибегнуть придётся. Поскольку лишь иногда, то в течении года рыбалок с УЛ будет немного, катушке много трудиться не придётся. Сильно дорогие типа Stella 1000 FE ни к чему. Но "одноразовую" типа Sweepfire E 500A тоже брать не хочу. Хотелось бы иметь в комплекте 2 шпули: мелкую под тонкий шнур и под монолеску. И очень хочу, чтобы ручка была складная. Можно сказать, что складная ручка - почти обязательное требование. Что посоветуете?

Риоби Слэм(сверхлегкая катушка,имею такую) или Дайва Прокастер(имеет 2 шпули,под твое требование подходит),тысячники.

Сообщение отредактировал Эдуард: 11 мая 2015 - 17:11

• mmm сказал спасибо

#116 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 18:20

Риоби Слэм(сверхлегкая катушка,имею такую) или Дайва Прокастер(имеет 2 шпули,под твое требование подходит),тысячники.

Почитал про Daiwa Procaster. Не увидел в размере менее 1500. А это 270 г для 1500A и 290 г для 1500X. Многовато. Да и шпуля, по-моему, глубоковата. Или я плохо искал?

RYOBI Slam 1000 весит 213 г. Терпимо. Хотя есть и легче. Шпуля (единственная) глубоковата, потребуется подмотка. Не заметил по фото, чтобы ручка складывалась. Да и не пишут об этом. В этой "весовой категории" у меня есть Certate 1500. Хотелось бы ещё полегче.

Сообщение отредактировал Uri62: 11 мая 2015 - 18:20

#117 Jim

Jim

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 19:46

Ультегра с2000+доп. шпуля. Хотя имея Сертейт 1500 я бы не заморачивался.

#118 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 20:39

Ультегра с2000+доп. шпуля. Хотя имея Сертейт 1500 я бы не заморачивался.

Если "+доп. шпуля", то это к разным катушкам можно применить. Почему именно Ultegra C2000? Ведь ни ручка не складывается, ни шпуля родная отнюдь не мелкая, ни вес не меньше 200 г.

Имеющийся Certate 1500 меня вполне устраивает. Тем более, что он старой модели, со складывающейся ручкой. Но он под лайт, а не под ультралайт. Если только к нему шпуль разных накупить... Но, всё-же, лучше откладывая один спин и беря другой, не переставлять катушку и шпули на ней.

Продолжаю хотеть UL спиннинговую катушку не тяжелее 200 г со складывающейся ручкой. Со второй шпулей в комплекте, либо с доступностью для приобретения дополнительных шпуль.

Пока со складными ручками вижу Shimano Navi 1000, SHIMANO BIOMASTER MG 1000 PGS, SHIMANO TWIN POWER Mg 1000S. Про первую-вторую почитываю, третья дороговата...

Сообщение отредактировал Uri62: 12 мая 2015 - 13:40

#119 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 11 мая 2015 - 21:05

RYOBI Slam 1000 весит 213 г. Терпимо. Хотя есть и легче. Шпуля (единственная) глубоковата, потребуется подмотка. Не заметил по фото, чтобы ручка складывалась. Да и не пишут об этом. В этой "весовой категории" у меня есть Certate 1500. Хотелось бы ещё полегче.

У Слама ручка сделана как у  Лагуны(Дайва), складывается за счет ослабления винта.  Шпуля действительно глубокая, под 100 метров шнура  # 0.4 бекинга уходит много, под Нанофил 0,06 еще больше. Но- запасную шпулю купить можно-  правда, на 1000 это оказалось  гораздо сложнее сделать

Посоветовал бы посмотреть на Митчел, шпуля в комплекте идет, только вот ручка ,по моему, такая же.  

#120 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 11 мая 2015 - 21:18

У Слама ручка сделана как у  Лагуны(Дайва), складывается за счет ослабления винта.  ...

Не, это не то.

Посоветовал бы посмотреть на Митчел, шпуля в комплекте идет, только вот ручка ,по моему, такая же.

Смотрел на некоторые. И на их Штатовские аналоги - Флюгеры. Рассматриваю как вариант.

Пока из просмотренного больше привлекает BIOMASTER MG. Но больно уж у них модификаций много. Разбираюсь в буковках (PG - Power Gear, S - мелкая шпуля и т.п.) и ценах. Почему-то цены в разы отличаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.