То же самое на Оке, видимо скатывается в ямы...Чем больше падает вода, тем хуже рыба на Пре клюет, тенденция однако.
р.Пра
Отправлено 10 августа 2011 - 11:18
Отправлено 10 августа 2011 - 11:25
Ямы то не резиновые, они там друг на друге стоят? Но видимо так оно и есть, надо искать ямы.То же самое на Оке, видимо скатывается в ямы...
Отправлено 05 сентября 2011 - 10:00
Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 05 сентября 2011 - 10:01
Отправлено 10 сентября 2011 - 20:07
Отправлено 11 сентября 2011 - 17:17
Отправлено 18 сентября 2011 - 20:45
Отправлено 19 сентября 2011 - 08:35
Знаю, знаю я это место, судя по фото! Во время хорошей воды там удочки вот такСлева старица, которая до сих пор(!) соединяется с Прой, обмелевшая сильно, но с утра там в траве постоянно бушевала щука. Потом перешли через протоку на соседнюю косу
Отправлено 26 сентября 2011 - 09:23
Отправлено 28 сентября 2011 - 10:13
Отправлено 03 октября 2011 - 20:14
Отправлено 03 октября 2011 - 21:17
Отправлено 05 октября 2011 - 21:30
Отправлено 06 октября 2011 - 08:51
А в каком месте ловил?
в деулино и ниже километров 6-7
Отправлено 09 октября 2011 - 12:18
Отправлено 09 октября 2011 - 13:42
Итак, итоговая рыбалка на Пре в летний сезон 2011 года. Т.к. никто из форумчан поехать не смог (объявление о поездке я размещал в соответствующей теме!), выехали мы из «Горрощи» с Дмитрием, в субботу, 08.10.2011 г., в 5 часов утра. Дмитрий хорошо владеет удочкой и фидером, но, к его стыду, на Пре еще ни разу не был, хотя сам – коренной рязанец. Приехали на Пру ниже Лакаша в 6 час. 45 мин. И пока переоделись, подготовили снаряжение – уже рассвело. В субботу я хотел использовать т.н. «ходовой» вариант ловли на этой речке (что я впоследствии и сделал) и научить им приятеля, но вышла небольшая оказия: при одевании Дмитрием водонепроницаемого костюма, последний оказался водопроницаемым, что обнаружилось при первом же переходе речки. Разрыв ПВХ материала был выявлен сзади в районе пятой точки опоры, материала для ремонта не было и «ходовой» вариант для Димы был исключен. Я показал товарищу три перспективных точки ловли, расположенные на протяжении прим. 150 метров (две из них впоследствии оказались результативными), а сам пошел еще ниже. «Ходовой» способ ловли в проводку на Пре заключается в следующем: я нахожу перспективное место ловли, проверяю его (глубина, протяженность, наличие зацепов и т.п.). Далее кормлю небольшими порциями гороха (насадка – также горох), делаю проводки: как только поплавок ложится на воду, бросаю буквально «щепотку» гороха в 2-3 метрах выше поплавка и таким же образом делаю последующие проводки: если в течение 10-15 мин поклевок язя нет, я снимаюсь с этого места и иду дальше вниз по течению. Если за указанный промежуток времени произошла хоть одна поклевка, то я задерживаюсь на этом месте. В субботу, язь проявлял свое присутствие, как правило, на 3-6 минутах моего нахождения на той или иной точке ловли. Поскольку уровень воды на Пре сейчас низкий, то высокой концентрации рыбы в каком-либо месте практически нет или ее сложно найти. Вот и в субботу максимальное количество язей, пойманных с одной точки, составило у меня 5 шт., очень много осторожных поклевок, пустых подсечек. Как правило, с одной точки 2-3, реже - 4 язя. И тем не менее, мой улов оказался приличным (на одном из фото – количество пойманного язя в садке на 14 часов дня, рыбачили же мы до 17 часов). Улов Дмитрия оказался поменьше (ок. 3 кг), да и рыба по размерам у него также помельче (он пытался ловить на горох, а затем перешел на опарыш), тем не менее, он очень доволен состоявшимся выездом, а увидев мой улов, очень пожалел о порванном костюме. Погода в субботу нас порадовала: настоящее бабье лето, на моем матче даже паутина налипала, температура была по ощущениям прим. 15-18 градусов, солнечно. Ну, а сильный ветер на Пре никогда не был помехой для рыбалки! В целом, поездка оказалась успешной. Очень красивые пейзажи нашей осени, вокруг тишина и спокойствие, а где-то в этих местах еще и собралось огромное стадо диких кабанов ( не менее 50-60 особей), что видно на фотографии грунтовой дороги (словно после артобстрела)!.. Вот таким оказался последний день рыбалки, 8 октября 2011 года, в этом сезоне на Пре! Хотя, хм, если будет свободное время и благоприятные погодные условия, то может съезжу и еще, - рыбка то на Пре ловится!!! А начиналось все в этом году 4 июня: именно так, как описано в моих сообщениях за №№23,24 настоящей темы!Краткий фотоотчет о вчерашней (08.10.2011) поездке на Пру (текст напишу попозже)
Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 10 октября 2011 - 21:29
Отправлено 09 октября 2011 - 15:07
Не совсем так. Не "никто из форумчан", а "никто из форумчан, живущих в районе Д-П"....Т.к. никто из форумчан поехать не смог (объявление о поездке я размещал в соответствующей теме!), ...
P.S. Я не про себя. Во-первых, у меня забродного костюма нет. Во-вторых, язь - не моя рыба....Могу взять двух коллег с Д-П и близлежащих районов....
Отправлено 09 октября 2011 - 15:47
Это явно не в тему!!! Здесь тема о результатах рыбалки на Пре, а не какие-то двусмысленные, косвенные комментарии. Если у кого и были вопросы, так я свой телефон своевременно указывал, можно было и в личку. Здесь же делается попытка субъективно поправить мой текст с субботним отчетом. Юрий, читайте внимательно - "и близлежащих районов": для меня утром доехать от Д-П-2 до пересечения Гагарина-Дзержинского составляет 8-9 мин и столько же до Солотчинского поста! А вот от Д-П-2 до Приокского и оттуда до Солотчинского поста ГАИ равно времени от Д-П-2 до Спасска! И зачем так ярко показывать свое "я" - "язь не моя рыба"! Мало кому это интересно! Я ведь не говорю, что "ротан" не моя рыба, т.к. есть очень много любителей половить ротана! Для меня рыбная ловля - это, в первую очередь, получение удовлетворения от общения с природой, а не добыча с целью пропитания! А всю вчерашнюю рыбу с удовольствием забрал Дмитрий!Не совсем так. Не "никто из форумчан", а "никто из форумчан, живущих в районе Д-П". P.S. Я не про себя. Во-первых, у меня забродного костюма нет. Во-вторых, язь - не моя рыба.
Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 09 октября 2011 - 16:33
Отправлено 09 октября 2011 - 20:14
Пожалуй, отвечу. Хоть это и некоторый уход от основной темы. Не возражаю против удаления сообщений 117, 118 и 119 этой темы. Да, эта тема о результатах рыбалки на Пре. Но это не значит, что в ней могут быть исключительно отчёты о рыбалках. Могут быть и вопросы, и комментарии, и т.п. И где, кроме как в теме отчёта, я могу высказать комментарий по отчёту? Или по каким-то причинам отчёты комментировать нельзя? Если сам отчёт мне понравился (о чём говорит сказанное "спасибо"), то фраза "никто из форумчан поехать не смог (объявление о поездке я размещал в соответствующей теме!)" несколько задела. Её ведь и как упрёк ("я вас звал, а вы не поехали") можно воспринять... Показывать "Я"? Хм... Хоть меня никто на это не уполномочил, я иногда (частенько напрасно) беру на себя роль адвоката "обиженных" молчаливых форумчан. Форумчан у нас 830. И в "Д-П и близлежащих районах" живут далеко не все. Предположив, что среди 830 человек найдутся такие, кто хотел бы съездить на Пру, но живёт далеко от Д-П, я и "встал на их защиту". Дабы мой комментарий не восприняли как сугубо личный, приписал, что пишу не о себе. И попытался привести "доказательства" того, что пишу не о себе. А получилось, что мой комментарий вызвал целую бурю эмоций (восклицательный знак почти в каждом предложении). Похоже, на этом форуме надо быть поэгоистичнее (писать только о том, что касается лично меня) и не пытаться защищать тех, кто сам молчит... Попробую сдерживаться и не думать за других....Это явно не в тему!!! Здесь тема о результатах рыбалки на Пре... И зачем так ярко показывать свое "я" ...
Отправлено 10 октября 2011 - 07:58
А вот это правильно! А если писать за кого-то, то у этого кого-то лучше сначала спросить. Модераторы, удалите, пожалуйста, сообщения 117,118,119,120 как не вписывающиеся в тему отчетов о рыбалке на Пре!Похоже, на этом форуме надо (писать только о том, что касается лично меня) и не пытаться защищать тех, кто сам молчит...
Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 10 октября 2011 - 07:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.