Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#101 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 августа 2011 - 11:18

Чем больше падает вода, тем хуже рыба на Пре клюет, тенденция однако.

То же самое на Оке, видимо скатывается в ямы...

#102 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 августа 2011 - 11:25

То же самое на Оке, видимо скатывается в ямы...

Ямы то не резиновые, они там друг на друге стоят? :D Но видимо так оно и есть, надо искать ямы.

#103 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 05 сентября 2011 - 10:00

Суббота, 03 сентября 2011 г.Т.к. Владимир открывал охоту в противоположной стороне Ряз.области, поехал на Пру один.Что порадовало в течение дня:- это погода: замечательный теплый, солнечный осенний день. Тогда как в Рязани (по информации по телефону от супруги) несколько раз в течение этого дня принимался дождь;- полнейшее отсутствие кровососущих насекомых;- отрыв от цивилизации: в местах, где я рыбачил, видел только кабаньи следы;- красота нашей природы в ее осеннем облике;- ну и, конечно, улов, который был.Уровень воды в Пре за время моего отсутствия в Ряз. обл. снизился еще примерно на 40 см и в субботу я переходил Пру в двух местах (Гусев брод и Шаищи) в «болотных» сапогах. Начал рыбалку на одной точке: после закормки на первой же проводке язь ок. 400гр., затем пошла густера от 150 до 200 гр., изредка попадались подъязки ок. 150-200 гр. Мельче рыбу, а она также клевала, особенно 50-граммовые подъязки, я отпускал.К 8.30 клев полностью прекратился и никакие попытки его возобновить на этом месте не помогли.Перешел на другое место в 100 метрах пониже: прикормка и через 2-3 мин. начался опять клев. Причем в сегодняшнем улове на всех местах у меня преобладала густера, язя оказалось процентов 30 от улова, попалось три подлещика примерно по 150-200 гр.Рыба в этот день полностью игнорировала в качестве насадки горох, зато на опарыша клевала с азартом. В 11.00 и здесь клев полностью прекратился.Иду на третье место. Попробую его описать: здесь ширина Пры метров 15, причем со стороны косы, т.е. с моей стороны, глубина всего 25-30 см и такой она продолжается метров 12 к противоположному берегу, а вот оставшиеся 3 метра – резкий свал с глубиной 2- 2,5 м и протяженностью около 20 метров. Нашел проводку без зацепов – она оказалась очень короткой: всего то 4-5 метров, на выходе - какое-то непроходимое препятствие. Думаю, надо пробовать. Кормлю рыбу, пью чай, приступаю к ловле: пошла густера, изредка язики, причем несмотря на короткую проводку, большинство поклевок происходило непосредственно при приближении насадки к подводной преграде! Вскоре заметил, что у меня закончился опарыш. Общий улов составил ок. 6 кг, рыбу оставил в деревне теще. Это, конечно, не закрытие нынешнего летнего сезона на Пре, но одна из последних рыбалок в этом году на этой удивительной речке!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 05 сентября 2011 - 10:01

#104 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 10 сентября 2011 - 20:07

Гонял сегодня в Касимов, на обратной дороге заехал на Пру у моста. ловил с 15.00 до 19.00.Сначала на лонг №2 серебряный пара-тройка поклёвок, споймал одного окушка и шнурка грамм 100. Хотел шнурка кошке забрать, но он пообещал позвать кого-нибудь покрупнее, я поверил...Зубастый не соврал-сперва сход, щука грамм 700-800 на колебалку(название не помню узкая, длинная и кислотнозелёная), сам виноват-дал слабину, а она свечку и блесна выскочила.Затем на кастмастер 4г с твистером, всё-таки вытащил 600 гПотом пошёл дождь, и я поехал домой.

#105 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 11 сентября 2011 - 17:17

Пра, 11.09.2011.Уровень воды за неделю упал еще примерно на 5-10 см. Крупной рыбы нет, взял только 10 подъязков весом около 200-250 г каждый. Остальное - мелочь, обратно в воду! Разговаривал с местным «аборигеном»: говорит, что крупная рыба ушла вместе с водой.«Гусев брод» можно перейти, немного замочив колени (см. фото). В пойме Пры поспел шиповник.

Прикрепленные изображения

• DSC01296.JPG
  • DSC01295.JPG

#106 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:45

В субботу ездили на Пру, закрывать сезон (но не факт что закрыли :D ). С учетом того, что вода сильно упала, стояла задача найти место где река достаточно широкая, чтобы была возможность ловить на фидеры.В итоге, поплутав по полям, нашли более менее приличное место, ширина реки была достаточной, высокий берег Пры. Слева страрица, которая до сих пор(!) соединяется с Прой, обмелевшая сильно, но с утра там в траве постоянно бушевала щука. Сначала ловили с высокого берега, до 11 утра, клевала мелочь, редко, но стабильно. Потом перешли через протоку на соседнюю косу и там часов с 12-ти на горох стала ловиться неплохая плотва от 100 грамм и больше, одна плотвичка(на фото) потянула на 400 грамм. В итоге 3 кг взял с собой. Погода, вопреки прогнозам, была изумительной, солнечно и тепло.Подъезжали рыбачки на Ниве с Оки, сказали что там не клюет вообще, очень удивлялись, что у нас что то клевало.Снимок.JPG Снимок1.JPG Снимок2.JPG

#107 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 19 сентября 2011 - 08:35

Слева старица, которая до сих пор(!) соединяется с Прой, обмелевшая сильно, но с утра там в траве постоянно бушевала щука. Потом перешли через протоку на соседнюю косу

Знаю, знаю я это место, судя по фото! Во время хорошей воды там удочки вот так :mellow:

#108 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 09:23

Вчера гуляли в Деулино, поразил очень низкий уровень воды. Гуляли по руслу реки.

Изображение

Изображение

#109 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 сентября 2011 - 10:13

еще в субботу наметели поездку на пру,экипаж укомплектован,но в последний момент отказался ехать один товарищ,и мы взяли андрея,мы втроем ловили на удочку а он на спин.Вот к рассвету мы на месте ,нашли перспективные места и начали ловить,пока мы настраивались и подкармливали андрей с первого или второго заброса поймал щучку не большую,дальше пробуя ушол вниз по течению.Первые поклевки не заставили себя долго ждать,поклевывал не крупный язек грамм по сто но и попадались по больше,клевало у всех троих примерно одинаково,Часов в 11 дня решил немного размяться перейти пру и посмотреть что там с грибами,на той стороне грибов не оказалось,ия вернулся к месту лова,Стою и чувствую что как будто вода затекает поднимаю ногу точно,порвал не много когда в лес ходил,что ж пришлось вылазить,из воды а то в холодной как то не очень,.Вылез переоделся и пошел искать место где бы половить с берега и вскоре нашел такое хороший завал,мерию глубину метра 2 с лишним ,нормально и гон хороший только короткий,ловлю тут же поклевки правдо не решительные ,подсечка и язек гаммна 200 у меня,так и ловил,до конца рыбалки,удобно устроился на бревнах,а тем временем пришол андрей он сходил вниз по течению поймал пару щучек,отпустил,говорит мелковаты,а вот вверх по течению нашел перспективный затончик и отловился там по приличному окуню,вот так прошла рыбалка на пре ,кто ловил все поймали,и мирную рыбу и хищника,мой улов составил чуть чуть не хвватило до трех кил,рыбалкой довольны все спасибо всем за компанию

#110 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 20:14

в воскресенье,разделавшись с делами,решаю куда ехать,на улице погода жесть,дождь ветер,и поэтому вибираю пру там в любой ветер можно найти комфортное местечко.И вот с утра мы с другом отправляемся в путь,на месте как раз к рассвету,начинаю искать местечко для ловли.на удочку,друг пошол ловить на спин.Пройдя метров 800 нашол изгиб реки с тихим течением и приличной глубиной около двух метров,начинаю пробывать,гон на счет зацепов,оставив пачку крючков,нашол оптимальный гон.Рыба клевала подходами,полчаса клева ,полчаса перерыв,рыба клевала от 200гр до 500,итог рыбалки около 5 кг,друг который ловил на спин ,нашел стоянку окуней и довольно прилично поймал

#111 Герыч

Герыч

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Спининг

Отправлено 03 октября 2011 - 21:17

В воскресенье был на Пре в районе Деулино, прогулялся до завала со спиннингом.Рыбы ноль.Речка сильно обмелела.Ну хоть белых грибов чуть насобирал.

#112 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 21:30

после успешной поездки на пру,решаем с другом махнуть туда еще разок,на этот раз прихватил с собой спининнг,и не зря.Сначаланачал ловить язя,клевало на много хуже чем вчера и много мелкого приходилось отпускать,брал подьязхков от 150 гр и выше,самый крупный потянул на 400грРЫБА КЛЕВАЛА с перерывами,поклюет минут 20 перерыв,да и в воде стоять уже прохладно ,хотя и одет почти по зимнему,И вот что бы не терять время во время бесклевья начал ловить на спин,рядом со мной где я ловил находился довольно большой затон,воттуда я и ходил пытать счастья на спин.Окуня там собралось не мерено,клевал практически на все,особенно на мепс альга номер1,красного цвета,и отводной поводок,вот на них я и ловил,окунь клевал в оснавном с ладошку,были и мельче но их всех отпускал,итог рыбалки таков ,по язю кила 3,по окуню около двухОбщее резюме: рыбалкой остались довольны

#113 Герыч

Герыч

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:Спининг

Отправлено 05 октября 2011 - 21:57

А в каком месте ловил?

#114 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 08:51

[quote name='Герыч' date='5.10.2011, 22:57' post='22442']
А в каком месте ловил?
в деулино и ниже километров 6-7

#115 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 12:18

Краткий фотоотчет о вчерашней (08.10.2011) поездке на Пру (текст напишу попозже)

Прикрепленные изображения

• DSC01443__1497x2000_.jpg
  • DSC01445__2000x1498_.jpg
  • DSC01455__2000x1479_.jpg
  • DSC01450__2000x1480___1950x1443_.jpg
  • DSC01456__2000x1448_.jpg
  • DSC01460__2000x1477_.jpg
  • DSC01461__2000x1500_.jpg
  • DSC01462__1500x2000_.jpg

#116 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 13:42

Краткий фотоотчет о вчерашней (08.10.2011) поездке на Пру (текст напишу попозже)

Итак, итоговая рыбалка на Пре в летний сезон 2011 года. Т.к. никто из форумчан поехать не смог (объявление о поездке я размещал в соответствующей теме!), выехали мы из «Горрощи» с Дмитрием, в субботу, 08.10.2011 г., в 5 часов утра. Дмитрий хорошо владеет удочкой и фидером, но, к его стыду, на Пре еще ни разу не был, хотя сам – коренной рязанец. Приехали на Пру ниже Лакаша в 6 час. 45 мин. И пока переоделись, подготовили снаряжение – уже рассвело. В субботу я хотел использовать т.н. «ходовой» вариант ловли на этой речке (что я впоследствии и сделал) и научить им приятеля, но вышла небольшая оказия: при одевании Дмитрием водонепроницаемого костюма, последний оказался водопроницаемым, что обнаружилось при первом же переходе речки. Разрыв ПВХ материала был выявлен сзади в районе пятой точки опоры, материала для ремонта не было и «ходовой» вариант для Димы был исключен. Я показал товарищу три перспективных точки ловли, расположенные на протяжении прим. 150 метров (две из них впоследствии оказались результативными), а сам пошел еще ниже. «Ходовой» способ ловли в проводку на Пре заключается в следующем: я нахожу перспективное место ловли, проверяю его (глубина, протяженность, наличие зацепов и т.п.). Далее кормлю небольшими порциями гороха (насадка – также горох), делаю проводки: как только поплавок ложится на воду, бросаю буквально «щепотку» гороха в 2-3 метрах выше поплавка и таким же образом делаю последующие проводки: если в течение 10-15 мин поклевок язя нет, я снимаюсь с этого места и иду дальше вниз по течению. Если за указанный промежуток времени произошла хоть одна поклевка, то я задерживаюсь на этом месте. В субботу, язь проявлял свое присутствие, как правило, на 3-6 минутах моего нахождения на той или иной точке ловли. Поскольку уровень воды на Пре сейчас низкий, то высокой концентрации рыбы в каком-либо месте практически нет или ее сложно найти. Вот и в субботу максимальное количество язей, пойманных с одной точки, составило у меня 5 шт., очень много осторожных поклевок, пустых подсечек. Как правило, с одной точки 2-3, реже - 4 язя. И тем не менее, мой улов оказался приличным (на одном из фото – количество пойманного язя в садке на 14 часов дня, рыбачили же мы до 17 часов). Улов Дмитрия оказался поменьше (ок. 3 кг), да и рыба по размерам у него также помельче (он пытался ловить на горох, а затем перешел на опарыш), тем не менее, он очень доволен состоявшимся выездом, а увидев мой улов, очень пожалел о порванном костюме. Погода в субботу нас порадовала: настоящее бабье лето, на моем матче даже паутина налипала, температура была по ощущениям прим. 15-18 градусов, солнечно. Ну, а сильный ветер на Пре никогда не был помехой для рыбалки! В целом, поездка оказалась успешной. Очень красивые пейзажи нашей осени, вокруг тишина и спокойствие, а где-то в этих местах еще и собралось огромное стадо диких кабанов ( не менее 50-60 особей), что видно на фотографии грунтовой дороги (словно после артобстрела)!.. Вот таким оказался последний день рыбалки, 8 октября 2011 года, в этом сезоне на Пре! Хотя, хм, если будет свободное время и благоприятные погодные условия, то может съезжу и еще, - рыбка то на Пре ловится!!! :mellow: А начиналось все в этом году 4 июня: именно так, как описано в моих сообщениях за №№23,24 настоящей темы!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 10 октября 2011 - 21:29

#117 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 15:07

...Т.к. никто из форумчан поехать не смог (объявление о поездке я размещал в соответствующей теме!), ...

Не совсем так. Не "никто из форумчан", а "никто из форумчан, живущих в районе Д-П".

...Могу взять двух коллег с Д-П и близлежащих районов....

P.S. Я не про себя. Во-первых, у меня забродного костюма нет. Во-вторых, язь - не моя рыба.

#118 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 15:47

Не совсем так. Не "никто из форумчан", а "никто из форумчан, живущих в районе Д-П". P.S. Я не про себя. Во-первых, у меня забродного костюма нет. Во-вторых, язь - не моя рыба.

Это явно не в тему!!! Здесь тема о результатах рыбалки на Пре, а не какие-то двусмысленные, косвенные комментарии. Если у кого и были вопросы, так я свой телефон своевременно указывал, можно было и в личку. Здесь же делается попытка субъективно поправить мой текст с субботним отчетом. Юрий, читайте внимательно - "и близлежащих районов": для меня утром доехать от Д-П-2 до пересечения Гагарина-Дзержинского составляет 8-9 мин и столько же до Солотчинского поста! А вот от Д-П-2 до Приокского и оттуда до Солотчинского поста ГАИ равно времени от Д-П-2 до Спасска! И зачем так ярко показывать свое "я" - "язь не моя рыба"! Мало кому это интересно! Я ведь не говорю, что "ротан" не моя рыба, т.к. есть очень много любителей половить ротана! Для меня рыбная ловля - это, в первую очередь, получение удовлетворения от общения с природой, а не добыча с целью пропитания! А всю вчерашнюю рыбу с удовольствием забрал Дмитрий!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 09 октября 2011 - 16:33

#119 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 октября 2011 - 20:14

Это явно не в тему!!! Здесь тема о результатах рыбалки на Пре... И зачем так ярко показывать свое "я" ...

Пожалуй, отвечу. Хоть это и некоторый уход от основной темы. Не возражаю против удаления сообщений 117, 118 и 119 этой темы. Да, эта тема о результатах рыбалки на Пре. Но это не значит, что в ней могут быть исключительно отчёты о рыбалках. Могут быть и вопросы, и комментарии, и т.п. И где, кроме как в теме отчёта, я могу высказать комментарий по отчёту? Или по каким-то причинам отчёты комментировать нельзя? Если сам отчёт мне понравился (о чём говорит сказанное "спасибо"), то фраза "никто из форумчан поехать не смог (объявление о поездке я размещал в соответствующей теме!)" несколько задела. Её ведь и как упрёк ("я вас звал, а вы не поехали") можно воспринять... Показывать "Я"? Хм... Хоть меня никто на это не уполномочил, я иногда (частенько напрасно) беру на себя роль адвоката "обиженных" молчаливых форумчан. Форумчан у нас 830. И в "Д-П и близлежащих районах" живут далеко не все. Предположив, что среди 830 человек найдутся такие, кто хотел бы съездить на Пру, но живёт далеко от Д-П, я и "встал на их защиту". Дабы мой комментарий не восприняли как сугубо личный, приписал, что пишу не о себе. И попытался привести "доказательства" того, что пишу не о себе. А получилось, что мой комментарий вызвал целую бурю эмоций (восклицательный знак почти в каждом предложении). Похоже, на этом форуме надо быть поэгоистичнее (писать только о том, что касается лично меня) и не пытаться защищать тех, кто сам молчит... Попробую сдерживаться и не думать за других....

#120 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 07:58

Похоже, на этом форуме надо (писать только о том, что касается лично меня) и не пытаться защищать тех, кто сам молчит...

А вот это правильно! А если писать за кого-то, то у этого кого-то лучше сначала спросить. Модераторы, удалите, пожалуйста, сообщения 117,118,119,120 как не вписывающиеся в тему отчетов о рыбалке на Пре!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 10 октября 2011 - 07:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.