ниверга - на 5 человек 5 штук нано плотва и окунь.
очень сильный ветер, правда мы в районе 12 часов уехали на оку ()тоже полный ноль) а кто остался около 2 кг лаврушки натягали.
Отправлено 24 января 2015 - 21:21
ниверга - на 5 человек 5 штук нано плотва и окунь.
очень сильный ветер, правда мы в районе 12 часов уехали на оку ()тоже полный ноль) а кто остался около 2 кг лаврушки натягали.
Отправлено 19 декабря 2015 - 23:59
Популярное сообщение!
Отправлено 21 декабря 2015 - 15:55
Иллюстрация к субботней поездке:
ДругВовка и трофейная пешня
Сопротивлялась сильно? Багром брали?)))
Отправлено 21 декабря 2015 - 16:37
... ДругВовка поймал на балансир пешню и успешно ее вытащил ...
Эх, его бы неделю назад на Чернышиху.... Рядом со мной в лунку утопили эхолот Практик.
Отправлено 21 декабря 2015 - 22:28
. Рядом со мной в лунку утопили эхолот Практик.
Отправлено 22 декабря 2015 - 15:30
Ездили сегодня на Толпегу. ..... Итого -2 балансира кусамо за полчаса.
Зашел сегодня в ПИК на Дзержинке, дабы восполнить потери кусамовских балансиров, к огромной радости увидел на прилавке нужную модель и цвет в количестве 2 шт, забрал оба Так что к очередной поездке на Толпегу готов!
Отправлено 24 февраля 2016 - 10:47
Популярное сообщение!
Отчет о рыбалке на Ниверге 21 февраля.
Решили рвануть туда, т.к. 20 февраля знакомый очень хорошо отловился по густере-лопырику.
После Ижевского собралась кавалькада разномастых джипов (машин 10-15) все ехали за тем, кто хорошо знал дорогу, мы там давно не были, поэтому ехали в общей группе.
Дорога конечно только для 4х4, представляет собой одну глубокую колею, разбитую в оттепель, с несколькими засадными местами. Но неспеша мы на Кайроне нормально проехали, из самых простеньких авто были Дастеры. От Ижевского до тополей дорога заняла около часа.
По утру был несильный морозец, весь день практически без ветра. Потом потеплело и погода шептала, в отличии от рыбы
Мои сотоварищи ехали уже подготовленными (снасть с граммовой мормышкой, которую немного потягивает). Я же сначала пробовал более легкую, потом гирлянду из чертей, не увидев ни одной поклевки начал перевязываться на такую же мормышку. Это время я как раз потерял на самый первый утренний выход, за который мои словили по десятку нормальных рыпов.
После перенастройки я попал на небольшой выход, за который и успел словить весь свой улов за день.
Затем рыба куда-то свалила, эхолот показывал пустоту. Народ разбрелся по водоему. У всех тишина.
После обеда дошли до поворота, глубина 2,5м, но течение несло даже 10г мормыху. Соседи, кто приспособился, на стояк, эпизодически вытаскивали густерок, но достаточно редко. Из моих спутников, никто так ничего и не поймал. В 16 часов двинули обратно, хоть и колея подтаяла, но добрались до Ижевского даже чуть побыстрее (50 минут).
Вот такая получилась рыбалка.
Отправлено 22 января 2017 - 18:25
Популярное сообщение!
Хоть я и не очень люблю Оку, но 20.01.2017, из-за некоторого цейтнота перед соревнованием 21.01.2017, согласился на первое же предложение о совместной рыбалке 22.01.2017. И поехали мы на Толпегу. Вернее на Оку в устье Толпеги, дорога расчищена только "до острова". Ну как расчищена... на Шниве периодически скребли пузом. Народу понаехало довольно много, не меньше трёх десятков авто. Но толпы не было, народ расбрёлся по интересам: кто на глубину синца гонять, кто в устье Толпеги с балансирами, кто в саму Толпегу с мормышками. Не обошлось и без багрильщиков. Причём их относительно много было. Но уловы сегодня никудышние. Нет, кому-то удавалось поймать 1 - 2 щучки, кому-то пару-тройку судачков и бершиков, кто-то сумел 5-10 синцов поймать. Но таких были единицы. У большинства рыбаков уловы никудышние. Мне сегодня удача тоже не улыбнулась и свой улов в несколько окушков я даже домой не повёз.
Отправлено 03 декабря 2018 - 17:26
Популярное сообщение!
Суббота 1 декабря 2018, Ниверга, Стрелка.
Утром -20, солнечно, штиль.
Насчитал 30 рыбаков, вдоль берегов стояло 15 жерлиц (боров не видел). Утром все кучковались в конце затона, там уверенно ловился живцовый лопырик и окушки, размер которых только котов кормить. До обеда поймал с десяток мелких окуней и одного бычка подбагрил под нижнюю губу.
после обеда попалась небольшая щучка. Всю рыбу выпустил из-за крайне мелкого размера
Во второй половине дня клев затих и народ потихоньку разползся по всему затону.
На Ниверге местами была открытая вода.
Кто ловил на безмотылку или чертиков натаскали 2-4 кг мелочи, но такая рыбалка меня совсем не привлекала, а крупные окуни в этот день не ловились.
Погода выдалась отличная, отдохнули, поболтали, рыбу в руках подержали.
Отправлено 07 декабря 2018 - 19:37
В пятницу 07.12.18 были на Толпеге. Народу мало, хороший клев лопырей. Поймали все. Глядя на успехи других тоже взял в руки безмотылку и за два часа натаскал 1.7 кг подлещиков/калины/сопы с одной лунки.
Размер рыбы от ладошки и больше но без явных трофеев. Потом переключился на окуня и до конца дня ловил его на балансиры. Кто упирался в мормышку наловили по 3-5 кг.
Вода на подъеме, под слоем снега прет вода. В полях снега мало, туда даже на Калине кто-то проехал.
Отправлено 02 марта 2019 - 20:35
Популярное сообщение!
Отправлено 01 декабря 2019 - 16:36
Популярное сообщение!
Вчера открыли сезон зимней рыбалке в Ижевском районе. С погодой не повезло +2 и весь день лил дождь с мелкими перерывами. Было сыро и некомфортно. Рыба клевать отказывалась. Посетили три реки - Ушну, Нивергу (стрелка), Толпегу. По рыбе везде все плохо, если утром еще были рыбаки на льду, то после обеда почти все разъехались. В уловах была плотва и окуни мизинчиковых размеров.
Лед толстый и прозрачный, на льду 2 см воды.
Ушна
Стрелка на Ниверге почти сухая, вода гораздо ниже обычного уровня.
Затон на Толпеге
P.S. Надо было ехать сегодня )
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных