Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спиннинг 2012. Открытие.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 120

Опрос: Ночёвка, время выезда. (14 пользователей проголосовало)

Кто как предпочитает ехать.

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать

#101 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 15 июня 2012 - 14:35

А с ночевкой кто-нибудь остается?

#102 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 15 июня 2012 - 14:42

Шатер имеется, правда не знаю в каком состоянии, не доставал его с прошлого года. Если поеду возьму, только ли нужен он?

Поехать нет возможности :angry: Шатер могу дать, если конечно сможете его поставить, сам каждый раз с трудом справляюсь.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 15 июня 2012 - 14:43

#103 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)

Отправлено 15 июня 2012 - 15:00

Поехать нет возможности :angry: Шатер могу дать, если конечно сможете его поставить, сам каждый раз с трудом справляюсь.

Да не, Саш, не надо. Жаль, что и ты отказываешься.

#104 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 15 июня 2012 - 16:08

что ж так все соскакивают? Мне самому кортошку полоть, с женой посрался, а все равно еду. Главное желание. Жаль. Я думал по микроджигу мастер класс получить))).

Сообщение отредактировал Lachevskiy: 15 июня 2012 - 16:09

#105 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 16:19

что ж так все соскакивают? Мне самому кортошку полоть, с женой посрался, а все равно еду. Главное желание. Жаль. Я думал по микроджигу мастер класс получить))).

А я на работе с напарницей поменялся, что бы на выезд поехать. Весь график "перекосил". Сегодня вот готовлюсь потихоньку весь день. Чебурашками разжился, снаряжение к погрузке приготовил, через пару часиков поеду провиант закупать... :).

#106 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 15 июня 2012 - 16:32

я всё таки еду,правда сейчас после работы ещё буду машину доделывать,но думаю,даже уверен,справлюсь.Вероятно еду один,вот только на театралку мне ехать не с руки,это в обратную сторону.Если с местами напряг,то сообщите по телефону.А то можно в 5 утра на трассе в районе Турлатово ко мне одного подсадить.звоните.Буду на синей ниве 926.Мой тел.знает Микар и другие.

#107 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 16:35

я всё таки еду,правда сейчас после работы ещё буду машину доделывать,но думаю,даже уверен,справлюсь.Вероятно еду один,вот только на театралку мне ехать не с руки,это в обратную сторону.Если с местами напряг,то сообщите по телефону.А то можно в 5 утра на трассе в районе Турлатово ко мне одного подсадить.звоните.Буду на синей ниве 926.Мой тел.знает Микар и другие.

Ок.Когда стартуем с Театралки - я отзвонюсь, и по дороге встретимся.

#108 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 692 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 19:13

Посмотрели на список едущих, подумали и решили убрать из списка едущих мою дочь. Раз других "нерыболовов" не будет на этом выезде.
Посмотрел на прогноз погоды в Никитино и решил не брать лодку. Ну не люблю я без особой нужды в дождь и ветер ловить с лодки. Буду с берега. Хотя с каждым обновлением прогноз на завтра всё менее дождливый...
Кстати о списке, неплохо бы его откорректировать. Убрать Диабло, супругу Тихона, двух Александров, Евгения, вписать Аню+.

P.S. Почему-то все излишне деликатно обходят тему алкоголя. Если каждый возьмёт "на себя и забывчевого соседа" (© Micar), то будет много. А если каждый понадеется на соседа, то не будет вовсе. Хотя меня лично второй вариант устраивает. Но если истина, как это обычно бывает, где-то посередине, то стоит заранее обговорить этот вопрос. Пока ещё не поздно. Взять с собой сколько-нибудь чего-нибудь пристойного?

Сообщение отредактировал Uri62: 15 июня 2012 - 20:01

#109 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 22:08

Менять список уже нет особого смысла, т.к. до выезда осталось менее четырёх часов.Насчёт алкоголя: лично я за рулём, так что мне без разницы. Я пить не буду точно. Насчёт остальных - это уж кто как захочет, только прошу "знать меру".Ну, собственно, я последние приготовления закончил, машину загрузил... пора и поспать немножко.Всем участникам выезда, до завтра! :rolleyes:

#110 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 15 июня 2012 - 22:19

Менять список уже нет особого смысла, т.к. до выезда осталось менее четырёх часов....

Не понимаю, какой такой особый смысл надо видеть в каком-то полезном деле, чтобы это дело сделать? Почему обязательно надо "здесь - читать, здесь - не читать, здесь рыбу заворачивали"? Неужели нельзя по-нормальному... На правку списка ушло бы не больше времени, чем на написание "отмазки".
Да и 4 часа - большой срок.

Сообщение отредактировал Uri62: 16 июня 2012 - 19:36

#111 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 19:41

Очень краткий отчёт. Более полный (даже с фото) будет в другой теме. Выезд состоялся, невзирая на утренний дождь. 12 человек приняли участие. До намеченного места мы, правда, не доехали. Вернее испугались не выехать. Поэтому были на Проне в районе Засечья. Как ни странно, днём установилась вполне комфортная погода: и не жарко и дождь кончился. Только вот клёв был никудышний. На отводной ловился совсем мелкий окунь. На другие спиннинговые приманки - почти ничего. А вот на удочку Анина мама сумела приличного зеркального карпёнка словить (граммов на 600 навскидку), да ещё и караси были. Некоторые участники выезда вполне всерьёз думают остаться на ночёвку.

Сообщение отредактировал Uri62: 16 июня 2012 - 19:43

#112 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 16 июня 2012 - 21:50

Хороший отчет. Коротко и по делу...

#113 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 16 июня 2012 - 21:58

Хороший отчет. Коротко и по делу...

Подробности будут завтра. Сегодня уже голова "не варит" :unsure:, да и фото нет пока.

#114 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 19:42

Только что вернулись. Ждем фото)

#115 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 17 июня 2012 - 21:35

Подробности будут завтра. ...

До окончания "завтра" осталось меньше полутора часов. Ждать осталось недолго....

#116 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 692 сообщений

Отправлено 19 июня 2012 - 08:26

Подробности будут завтра. ...

Как, однако, затянулись сутки 16-го июня......

#117 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 20 июня 2012 - 12:30

Подробности будут завтра. Сегодня уже голова "не варит" :unsure:, да и фото нет пока.

Когда наступит завтра?

#118 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 21 июня 2012 - 13:11

ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА!
РКР "Речные Охотники" открыл летний сезон 16 июня 2012 года на реке Проня, с. Засечье. В открытии сезона принимали участие 12 веселых, организованных и счастливых рыбаков. СПАСИБО!!!
В 05:00 утра команда отправилась с Театральной площади.

Прикрепленный файл  IMG_5403.jpg   497,18К   27 Количество загрузок:

Ох, ребята, какой же сильный ливень! Дворники работают на всю скорость, небо затянуто серыми тучами, едем не более 80 км/ч. Думаю на весь день, а нет. Ближе к Никитино дождик заканчивается. НО мы так и не спустились на предполагаемое место стоянки. Михалыч преодолел первый спуск и, поднявшись назад, говорит, что мы не проедем. НЕРЕАЛЬНО! :unsure:
Начинаем искать место, где дорога более менее прямая. Нашли, но встретили препятствие,- торчащий металлический прут из бетонного мостика. Едем по-очереди, следим, чтобы не вырвало подвеску.

Прикрепленный файл  IMG_5404.jpg   505,1К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5405.jpg   448,18К   4 Количество загрузок:

Проехали...
Поиски места осложняет не только проливной дождь, но и прибрежные кувшинки. Минут 20 искали, нашли неплохое место с локальным заходом. Обустраиваемся, распаковываемся, фоткаемся. Дождик стихает.

Прикрепленный файл  IMG_5407.jpg   407,25К   14 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_5408.jpg   435,35К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_5414.jpg   365,29К   7 Количество загрузок:

Кто-то уже ловит...
Прикрепленный файл  IMG_5410.jpg   485,21К   10 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5412.jpg   478,21К   6 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_5413.jpg   473,02К   3 Количество загрузок:_5413.jpg]
А кто накачивает лодку...

Прикрепленный файл  IMG_5409.jpg   396,26К   10 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_5411.jpg   482,27К   4 Количество загрузок:

И вот первый окушок у Володи!

Прикрепленный файл  IMG_5416.jpg   388,38К   8 Количество загрузок:

Олег полоскает чудо-приманки...

Прикрепленный файл  IMG_5417.jpg   416,9К   7 Количество загрузок:

Я сначала побродил в комбинезоне по берегу, ловил на отводной, проходит минут 30 и мы с Володей Чугуном накачиваем лодку и присоединяемся к этим товарищам, которые уже наплаву.

Прикрепленный файл  IMG_5420.jpg   394,27К   4 Количество загрузок:

У ник уже пару окуней есть. Проходит немного времени, и мне попадается полосатый.

Прикрепленный файл  IMG_5421.jpg   452,6К   6 Количество загрузок:

Всё время исследуем акваторию, перемещаемся в радиусе 100-200 метров, дно равномерное, не интересное. В итоге находим местечко, где на каждой проводке клюет окунь. Отпускали процентов 80%, более менее покрупнее, остальных обратно подрастать. Если честно, даже поднадоело. Тем временем звонит Миша Micar и приглашает к столу. КРАСОТА!!!

Прикрепленный файл  IMG_5427.jpg   425,17К   11 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_5423.jpg   522,91К   5 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_5424.jpg   458,52К   4 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_5425.jpg   483,53К   5 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_5426.jpg   442,13К   7 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG_5430.jpg   387,64К   5 Количество загрузок:

ВНИМАНИЕ!!! ЩУКА ДО 3-Х КГ!!!

Прикрепленный файл  IMG_5431.jpg   395,16К   5 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_5432.jpg   408,47К   3 Количество загрузок:

Бедняга сразу умерла после извлечения крючков...Надо ж так!!!
После обеда мы обратно в лодку. Продолжали тренировать отводной. Щука била много, но не реагировала на нормальные приманки. У меня поводок 3 раза съела.

В общем, думаю, всё остались довольны выездом. Народу не было. Тихо, спокойно. И погодка установилась замечательная, не жарко.
Перед отъездом мы с Володей и Михалычем искупались. Получается я открыл не только летний сезон ловли на спиннинг, но и сезон купания!
ВСЕХ С ОТКРЫТИЯМИ!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5409.jpg   396,26К   5 Количество загрузок:

#119 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 22 июня 2012 - 06:54

Немного продолжу рассказ, хоть и рассказчик из меня не очень...Как и предполагалось, присоединились и мы (составом из 3-х человек) к сему действию. Правда изначально опоздали к месту общего сбора - пока забирали маму машина закапризничала (видимо ей дождь пришелся не оп вкусу) и пришлось ее заводить древним способом - толкать. Но в итоге она поддалась на уговоры, завелась и мы полетели на Театральную.Когда мы туда прибыли - там только были люди, раскладывающие палатки-тенты для ярморки, на всякий случай поинтерисовались нет ли наших, чем немного смутили мужчину на джипе.Дальше звоню (с переживанием что из за дождя никто не решил ехать), узнаю что наши выехали. Рассказали куда мне ехать, обещали подождать в Турлатово. Не подвели! Колонна стояла за Турлатово на обочине под , уже почти проливным, дождем и весело моргала аварийками.Тронулись. На самом месте, как пологается, сначала попили кофе (позавтракали). Мама стала расчихлять свои снасти, в том числе фидер.Закинула она это все добро в Проню...Проходит время - тишина.Рядом с нами в поле была "лужица", на проверку оказавшаяся прудом или озером. И мама, не привычная ловли на реке, переместилась к нему.Не прошло и получаса, как она отзванивается (дабы я принесла садок) что у нее первый улов - зеркальный карп, по ее словам грам на 300, но при ближайшем рассмотрении оказалось что он почти в два раза больше.Тем временем погода налаживается, даже все куртки поснимали. И наши переживания о том, что не сможем поставить нормально палатку улетучиваются.После оотъезда основной группы, перемещаемся к пруду, где и поставили палатку. В течении всего дня у моей мамы на крючок попалось еще парочка карасей, а Сереже - сеть, которую он вытащил из водной лади.На следующий день прекрасно светило солнце. На пруду мама вытащила еще одного карасика. Я же решив потренироваться, переместилась ко вчерашнему месту ловли на Проне, захватив помимо спининга еще и фидер, оснастив его бойлами.Если на месте нашей стоянки был штиль, на Проне - гулял ветер. Забросила фидер, полоскала спининговые приманки - полная тишина.Даже вчерашние уклейки, которые подходили к самому берегу и ловились просто на хлеб, в этот день все куда-то попрятались. Выходов хищника не было.Просидев так довольно долгое время приняла звонок и вернулась в лагерь - решили собираться.Пруд оказался очень посещаем, постоянно подъезжали охотники до карасей.После жутких пробок на въезде в Рязань наконец добрались до дома, на часах был девятый час вечера, усталые и довольные.Поездка удалась на славу!

#120 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 22 июня 2012 - 13:42

А я в тот день покидав спин и потеряв срезом подлой рыбины новый воблер,переметнулся на ловлю бели.Всего было изъято из реки 51 рыбка.Более тридцати сразу отпущены по причине аквариумного размера,четырёх взял коту ,а остальных отдал оставшимся для ухи.Выезд понравился и погодой и отсутствием толпы чужих.Спокойно,тепло и даже в конце дня искупались.Из бели в этот день попались плотва,уклейка,лопырь,густера.Ловил на опарыша,без подкорма ,глубина от 2 до 4 метров.Глубина и удалённость от берега на размер ни коим образом не влияли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.