Груза для микроджига
Отправлено 18 апреля 2020 - 00:26
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 18 апреля 2020 - 10:04
...запортил когда разрезал...
Можно не разрезать, а делать форму из 2 половинок, как гипсовую. Не помню только, чем смазывать для последующего разделения. Кажется, вазелином.
Из Абро вышла у меня...
Лучше использовать специальные двухкомпонентные формовочные силиконы. С отвердителем на основе олова или платины. Полимеризация быстрая и равномерная по всему объёму. Таких силиконов очень много для рукодельников, проблема найти высокотемпературный.
P.S. Сам я, правда, до этой стадии не дошёл. Посчитал нецелесообразным для себя.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 апреля 2020 - 11:53
- Dimidrol сказал спасибо
Отправлено 20 апреля 2020 - 11:39
P.S. Сам я, правда, до этой стадии не дошёл. Посчитал нецелесообразным для себя.
Вот и я также поступил. При всей "интересности" технологии, оставил это на потом.
Отправлено 20 апреля 2020 - 16:37
Все формы для отлива грузил любого типа и формы изготавливаются на станках ЧПУ. Форм и типа-размеров на рынке сейчас много, на любой вкус и вес.
Свинец плавится в тигелях, на Российском рынке есть как отечественные так и импортные, разной емкости (я пользуюсь отечественным с емкостью 10 кг).
Если изготавливать для себя в малых объемах, покупка такого оборудования не целесообразна, дешевле покупать готовые изделия.
Отправлено 24 апреля 2020 - 14:54
Сделал несколько грузов под Токио-риг, "правильного направления".
242525.jpg 414,24К 1 Количество загрузок:
И даже попробовал оснастить. Если по классике- кольца мелкие жалко, а если самопал- то не жалко, хотя собирать будем, скорее всего, на карабинах, как и джиг риг.
2426.jpg 46,36К 1 Количество загрузок:
Зачем это в микроджиге- другой вопрос. Громоздко как то на мой взгляд, хотя по ракушке должно здоровско прыгать.
- mmm и BA$ сказали спасибо
Отправлено 10 февраля 2021 - 10:03
Михаил, это надо попробовать. Самое тонкое из чего делал -0,3 мм в "стандартном" 0,5 мм гнезде. Деформируется, но при приличном усилии. Думал сделать гнездо в 0,35 мм, но пока проволока 0,4 не кончится- не буду.
Наверно пришло время.
Ну вот нада человеку повесить силиконку с крючком №12 на чебурашку и все тут. Одноух его видите ли не устраивает, и мормышка тоже. А на проволоку Ф0,4 это все лезет тугенько -тугенько.
Пришлось вернуться к старой задумке и сделать ухи из проволоки Ф 0,3мм. Использовал старую форму и новые закладные 0,32х1,5 мм.
IMG_20210210_090247.jpg 33,42К 1 Количество загрузок:
Крючек вполне свободно болтается.
IMG_20210210_090318.jpg 287,19К 1 Количество загрузок:
Также протестировал под нагрузкой, на 2,5 кг начинает заметно деформироваться.
IMG_20210210_081443.jpg 37,06К 1 Количество загрузок:
Наверное, он будет рад. Хотя по мне, так все это решается покупкой крючков Овнер флоат рингер.
- mmm и balabanych сказали спасибо
Отправлено 11 февраля 2021 - 09:54
Сделал несколько грузов под Токио-риг, "правильного направления".
Дмитрий, а "правильно направление" (тупым концом груза к грунту) даёт лучшие полётные характеристики, или меньшее застревание в камнях/ветках?
Также протестировал под нагрузкой, на 2,5 кг начинает заметно деформироваться.
Разгиб петли и потеря ключка при какой нагрузке на проволоке Ф0,32?
Т.е. при зацепе или вываживании трофея именно это будет "слабое звено", или дело в необходимости иметь в запасе сменные ушки, чтобы после хорошей поклёвки просто сменить деформированный каркас?
С уважением, МММ.
Отправлено 11 февраля 2021 - 11:53
Дмитрий, а "правильно направление" (тупым концом груза к грунту) даёт лучшие полётные характеристики, или меньшее застревание в камнях/ветках?
Михаил, да я даже и не знаю .
Первые имели другое направление
32.jpg 290,21К 1 Количество загрузок:
Мне, на профильном форуме, указали на несоответствие направления вот и переделал.
Во обще то, "срисовывал" с этой картинки
hamecon-texan-vmc-mystic-7348-tk-tokyo-rig.jpg 11,44К 1 Количество загрузок:
Наверное можно и так и так, в одном случае будет меньше застревать в камнях, в другом- в траве(теоретически). Что до полетных характеристик... Учитывать вес, сопротивление воздуха к площади, обтекаемость и тд. Не, я романтик в этом вопросе, а при изготовлении- не принципиально с какой стороны оставлять длинный конец проволоки.
Разгиб петли и потеря ключка при какой нагрузке на проволоке Ф0,32?
Т.е. при зацепе или вываживании трофея именно это будет "слабое звено", или дело в необходимости иметь в запасе сменные ушки, чтобы после хорошей поклёвки просто сменить деформированный каркас?
С уважением, МММ.
Не совсем такая задача стояла. Есть потребность установить крючек минимального размера, с приманкой длинной 1-1,2" на чебурашку. Крючки такого размера имеют очень маленькое ушко, которые на моей "стандартной" проволоке в Ф 0,4 мм подклинивают, поэтому и используется проволока Ф 0,3 мм(и уменьшенная прорезь).
Что до зацепа и трофея, тут дело обстоит так: используемые шнуры (прошлого позапрошлого года) это YGK G-Soul X4 Upgrade #0.2 -0.3PE. С разрывной нагрузкой 1,8-2,7 кг. Это заявленная! Реальная же, да по прошествии некоторого количества рыбалок, + поводок из монки или флюра, + два узла... да ну на .. все это считать. Не забывай, мы ж романтики, хотя и расп.. редкостные.
Неоходимость разъемного соединения на таких мелких соединения, можно объяснить отчасти блажью, отчасти тем, что у товарища, как бы это сказать то, весьма педантичный подход к монтажу приманок. Там тебе и нитка от спозания, и стопорок, и штопорок, и капелька клея
- mmm сказал спасибо
Отправлено 11 февраля 2021 - 13:00
чтобы было понятно о каких размерах идет речь .
Прикрепленные файлы
- mmm сказал спасибо
Отправлено 12 февраля 2021 - 11:51
Про правильное направление несимметричного груза на Джиг-риге - компромисом будет груз-пуля?
Судя по картинке, ребята вообще не заморачиваются закреплением груза - загнули проволоку вдоль груза и нормально. Это же можно использовать толстую струну или при диаметрах в 0,4-0,6 мм даже и не сталистую проволоку. Внизу овальная, длинная (в размер груза) петля со скруткой, вверху короткая скрутка-ушко. Дальше к шнуру вертлюжок с застёжкой, на застёжку и ушко струны и офсетник.
В общем, надо пробовать на воде.
чтобы было понятно о каких размерах идет речь .
Примерно на таких размерах (ну, побольше, конечно, Akkoi Elegant сам милиметров 50 будет, да ещё чебурашка ) неоднократно сливал на вываживании щучек около 1 кг из-за разгиба крючка. И мне кажется, крючки гнулись задолго до тяги в 2.5 кг...
С уважением, МММ.
Отправлено 12 февраля 2021 - 11:57
Свинец плавится в тигелях, на Российском рынке есть как отечественные так и импортные, разной емкости (я пользуюсь отечественным с емкостью 10 кг).
10 кг свинца - это 200 штук 50-граммовых чебурашек за один разогрев! Масштаб производства впечатляет. Что до грузов под микроджиг, тут вообще счёту не поддаётся!
И какова мощность нагревателя под такой тигель?
С уважением, МММ.
Отправлено 12 февраля 2021 - 13:19
mmm,
Михаил, компромисное решение- это оливка! каким концом не вешай -все правильно. Так что вариантов много, у нас такое продавалось как груз- балеринка.
Как то громоздко все это выглядит, применительно к нашему микроджигу. Какой нибудь микродропшот поэлегантнее выглядит. Может в морской теме это и зайдет. хз, не специалист.
Отправлено 12 февраля 2021 - 15:56
10 кг свинца - это 200 штук 50-граммовых чебурашек за один разогрев! Масштаб производства впечатляет. Что до грузов под микроджиг, тут вообще счёту не поддаётся!
И какова мощность нагревателя под такой тигель?
С уважением, МММ.
Честно говоря мощность не помню. Нагреватель стоит 2х контурный, т.е. греет как чашу со свинцом, так и носик налива. Температура свинца в тигеле 370*С.
Вот фото плавки чушки.
- mmm и balabanych сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.