Перейти к содержимому

Фотография

Груза для микроджига

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#101 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 18 апреля 2020 - 00:26

Саш, теоретически хотел от 2 до 4. На практике получилось несколько повторяющихся -2.3; 2.4; 2.6. Но эти формы хороши тем, что их можно "углубить и расширить", в определенных пределах, не испортив все изделие. Ну, я на это надеюсь. Попробую подравнять для самоуспокоения. Или забью.
  • Makedonskii сказал спасибо

#102 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 апреля 2020 - 10:04

...запортил когда разрезал...

Можно не разрезать, а делать форму из 2 половинок, как гипсовую. Не помню только, чем смазывать для последующего разделения. Кажется, вазелином.

Из Абро вышла у меня...

Лучше использовать специальные двухкомпонентные формовочные силиконы. С отвердителем на основе олова или платины. Полимеризация быстрая и равномерная по всему объёму. Таких силиконов очень много для рукодельников, проблема найти высокотемпературный.

P.S. Сам я, правда, до этой стадии не дошёл. Посчитал нецелесообразным для себя.

Сообщение отредактировал Uri62: 18 апреля 2020 - 11:53

• Dimidrol сказал спасибо

#103 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 20 апреля 2020 - 11:39

P.S. Сам я, правда, до этой стадии не дошёл. Посчитал нецелесообразным для себя.

Вот и я  также поступил. При всей "интересности" технологии, оставил это на потом.

#104 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 20 апреля 2020 - 16:37

Все формы для отлива грузил любого типа и формы изготавливаются на станках ЧПУ. Форм и типа-размеров на рынке сейчас много, на любой вкус и вес.

Свинец плавится в тигелях, на Российском рынке есть как отечественные так и импортные, разной емкости (я пользуюсь отечественным с емкостью 10 кг).

Если изготавливать для себя в малых объемах, покупка такого оборудования не целесообразна, дешевле покупать готовые изделия.

#105 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 24 апреля 2020 - 14:54

Сделал несколько грузов под Токио-риг,  "правильного направления". 

Прикрепленный файл  242525.jpg   414,24К   1 Количество загрузок:

И даже попробовал оснастить. Если  по классике- кольца мелкие жалко, а если самопал- то не  жалко, хотя собирать будем,  скорее всего, на карабинах, как и джиг риг.

Прикрепленный файл  2426.jpg   46,36К   1 Количество загрузок:

Зачем  это в микроджиге- другой вопрос. Громоздко как то на мой взгляд, хотя по ракушке должно здоровско прыгать.

• mmm и BA$ сказали спасибо

#106 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 10:03

Михаил, это надо попробовать. Самое тонкое из чего делал -0,3 мм в "стандартном" 0,5 мм гнезде. Деформируется, но при приличном усилии. Думал сделать гнездо в 0,35 мм, но пока  проволока 0,4 не кончится- не буду.

Наверно пришло время. 

Ну вот нада человеку повесить  силиконку с крючком №12 на чебурашку и все тут. Одноух его видите ли не устраивает, и мормышка тоже. А на проволоку Ф0,4 это все лезет тугенько -тугенько. 

Пришлось вернуться к старой задумке и  сделать ухи из проволоки Ф 0,3мм. Использовал старую форму и новые закладные 0,32х1,5 мм.

Прикрепленный файл  IMG_20210210_090247.jpg   33,42К   1 Количество загрузок:

Крючек вполне свободно болтается.

Прикрепленный файл  IMG_20210210_090318.jpg   287,19К   1 Количество загрузок:

Также протестировал под нагрузкой, на 2,5 кг начинает заметно деформироваться. 

Прикрепленный файл  IMG_20210210_081443.jpg   37,06К   1 Количество загрузок:

Наверное, он будет рад. Хотя по мне, так все это решается покупкой  крючков Овнер флоат рингер.

• mmm и balabanych сказали спасибо

#107 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 11 февраля 2021 - 09:54

Сделал несколько грузов под Токио-риг,  "правильного направления". 

Дмитрий, а "правильно направление" (тупым концом груза к грунту) даёт лучшие полётные характеристики, или меньшее застревание в камнях/ветках?

Также протестировал под нагрузкой, на 2,5 кг начинает заметно деформироваться. 

Разгиб петли и потеря ключка при какой нагрузке на проволоке Ф0,32?

Т.е. при зацепе или вываживании трофея именно это будет "слабое звено", или дело в необходимости иметь в запасе сменные ушки, чтобы после хорошей поклёвки просто сменить деформированный каркас?

С уважением, МММ.

#108 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 11:53

Дмитрий, а "правильно направление" (тупым концом груза к грунту) даёт лучшие полётные характеристики, или меньшее застревание в камнях/ветках?

Михаил, да я даже и не знаю :).

Первые имели другое направление

Прикрепленный файл  32.jpg   290,21К   1 Количество загрузок:

Мне, на профильном форуме, указали на несоответствие направления вот и переделал.

Во обще то, "срисовывал" с этой картинки

Прикрепленный файл  hamecon-texan-vmc-mystic-7348-tk-tokyo-rig.jpg   11,44К   1 Количество загрузок:

Наверное можно и так и так, в одном случае будет меньше застревать в камнях, в другом- в траве(теоретически). Что до полетных характеристик... Учитывать  вес, сопротивление воздуха к площади, обтекаемость и тд. Не, я романтик в этом вопросе, а  при изготовлении- не принципиально с какой стороны оставлять длинный конец проволоки.  

Разгиб петли и потеря ключка при какой нагрузке на проволоке Ф0,32?

Т.е. при зацепе или вываживании трофея именно это будет "слабое звено", или дело в необходимости иметь в запасе сменные ушки, чтобы после хорошей поклёвки просто сменить деформированный каркас?

С уважением, МММ.

Не совсем такая задача стояла.  Есть  потребность установить крючек минимального размера, с приманкой длинной 1-1,2" на чебурашку. Крючки такого размера имеют очень маленькое ушко,  которые на моей "стандартной" проволоке в Ф 0,4 мм подклинивают, поэтому  и используется проволока Ф 0,3 мм(и уменьшенная прорезь). 

Что до зацепа и трофея, тут дело обстоит так: используемые шнуры (прошлого позапрошлого года) это YGK  G-Soul X4 Upgrade  #0.2 -0.3PE. С разрывной нагрузкой 1,8-2,7 кг. Это заявленная! Реальная же, да по прошествии некоторого количества рыбалок, +  поводок  из монки или флюра, + два узла... да ну на ..  все это считать. Не забывай, мы ж романтики, хотя и расп.. редкостные.

Неоходимость разъемного соединения на таких  мелких соединения, можно объяснить отчасти блажью, отчасти тем, что у товарища, как бы это сказать то, весьма педантичный подход к монтажу приманок. Там тебе и нитка от спозания, и стопорок, и штопорок, и  капелька клея

• mmm сказал спасибо

#109 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 13:00

чтобы было понятно о каких  размерах идет речь .

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG2121.jpg   366,71К   1 Количество загрузок:

• mmm сказал спасибо

#110 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 12 февраля 2021 - 11:51

Про правильное направление несимметричного груза на Джиг-риге - компромисом будет груз-пуля?

Судя по картинке, ребята вообще не заморачиваются закреплением груза - загнули проволоку вдоль груза и нормально. Это же можно использовать толстую струну или при диаметрах в 0,4-0,6 мм даже и не сталистую проволоку. Внизу овальная, длинная (в размер груза) петля со скруткой, вверху короткая скрутка-ушко. Дальше к шнуру вертлюжок с застёжкой, на застёжку и ушко струны и офсетник. 

В общем, надо пробовать на воде.

чтобы было понятно о каких  размерах идет речь .

Примерно на таких размерах (ну, побольше, конечно, Akkoi Elegant сам милиметров 50 будет, да ещё чебурашка :) ) неоднократно сливал на вываживании щучек около 1 кг из-за разгиба крючка. И мне кажется, крючки гнулись задолго до тяги в 2.5 кг...

С уважением, МММ.

#111 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений

Отправлено 12 февраля 2021 - 11:57

Свинец плавится в тигелях, на Российском рынке есть как отечественные так и импортные, разной емкости (я пользуюсь отечественным с емкостью 10 кг).

10 кг свинца - это 200 штук 50-граммовых чебурашек за один разогрев! Масштаб производства впечатляет. Что до грузов под микроджиг, тут вообще счёту не поддаётся!

И какова мощность нагревателя под такой тигель?

С уважением, МММ.

#112 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений

Отправлено 12 февраля 2021 - 13:19

mmm,

Михаил, компромисное решение- это оливка! каким концом не вешай -все правильно. Так что  вариантов много, у нас такое продавалось как груз- балеринка.

Как то громоздко все это выглядит,  применительно к  нашему микроджигу. Какой нибудь микродропшот поэлегантнее выглядит. Может  в морской теме это и зайдет. хз, не специалист.

#113 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 12 февраля 2021 - 15:56

10 кг свинца - это 200 штук 50-граммовых чебурашек за один разогрев! Масштаб производства впечатляет. Что до грузов под микроджиг, тут вообще счёту не поддаётся!

И какова мощность нагревателя под такой тигель?

С уважением, МММ.

Честно говоря мощность не помню. Нагреватель стоит 2х контурный, т.е. греет как чашу со свинцом, так и носик налива. Температура свинца в тигеле 370*С.

Вот фото плавки чушки.V4GpfunKkjc.jpg?size=810x1080&quality=96

• mmm и balabanych сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.