Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Жерех

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 июля 2015 - 17:43

)Форма среза, особый материал(!) заготовок... Жереха ловлю целенаправленно и могу сказать- ему все равно из какой марки стали или латуни сделана блесна и какой у нее срез.

Про угол среза ерунду не несите.Угол среза играет огромную роль.Именно он задает игру блесне.Разные углы-разная игра.Нетот угол-и блесна будет нестабильно работать,срываться в штопор или ее будет выкидывать наверх.Еще наши деды делали отвесного блеснения блесны-брали трубку цветмета разных диаметров и придавали нужный,рабочий угол методом проб.Сам лично делаю зимние блесны,и Леха Злой делает.Углы вообще играют огромную роль в блеснах,независимо от их типа.

#102 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг
  • Клуб: нет

Отправлено 10 июля 2015 - 09:50

Про угол среза ерунду не несите.Угол среза играет огромную роль.Именно он задает игру блесне.Разные углы-разная игра.Нетот угол-и блесна будет нестабильно работать,срываться в штопор или ее будет выкидывать наверх.Еще наши деды делали отвесного блеснения блесны-брали трубку цветмета разных диаметров и придавали нужный,рабочий угол методом проб.Сам лично делаю зимние блесны,и Леха Злой делает.Углы вообще играют огромную роль в блеснах,независимо от их типа.

Позвольте спросить где я ерунду сказал? Я прекрасно знаю как влияет угол среза на работу блесны. То, что было мною сказано, я написал исключительно в контексте сравнения оригинального кастмастера и китайских вариантов, и я не считаю, что оригинал обладает "идеальным" углом среза. Есть условия, когда работают варианты с большим углом, есть условия, когда работают блесна с меньшим углом. Часто работают все варианты. И, кстати, по моей практике, лучший результат показывают варианты именно с нестабильной работой, но без срыва в штопор.

#103 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 11 июля 2015 - 17:33

Жереха ловлю целенаправленно и могу сказать- ему все равно из какой марки стали или латуни сделана блесна и какой у нее срез))) Есть другие более важные свойства, которые влияют на количество поклевок- блесна должна лететь, точно и не закручиваться в штопор при скоростной проводке.
Подтверждаю, присутствовал при такой ловле неоднократно!

Сообщение отредактировал Makedonskii: 15 сентября 2015 - 16:37

• Daemon сказал спасибо

#104 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 сентября 2015 - 16:20

Жерех.

#105 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 23 июня 2016 - 10:51

Вчера вечером прокатился до Оки посмотреть на активность жереха. Пока ждал, словил окуня грамм на 200 и поимел одну щучью поклевку, за которой последовал срез воблера. Жерех так по итогу и не вышел, а вот щучка очень даже активна- после восьми вечера наблюдал регулярные всплески вдоль травы.

Дмитрий, а целенаправленно жереха ловишь на джиг, или строго на блесна-мушки-стриммеры?

При поимках на джиг проводка отличается от обычной ступеньки?

С уважением, МММ.

#106 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 23 июня 2016 - 12:35

Жереха на джиг не ловлю, да и вообще, честно говоря, на Оке тяжелым джигом не пользуюсь. При целенаправленной ловле жереха я использую два варианта- ловля на дальней дистанции на кастмастеры (30-40 грамм) ; ловля в береговой зоне на уокеры ( иногда воблера)/ кастмастеры до 10 грамм. Первый вариант несколько лет был приоритетным, т.к. приносил более крупную рыбу, вот и вчера упирался на одном из проверенных мест, однако результата не принесло. А вот у береговой линии всплески периодически были, хоть и довольно редкие. Возможно, в этом году придется снова переключиться на "прибрежную" ловлю.

• mmm и Pasha62 сказали спасибо

#107 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 23 июня 2016 - 14:39

в береговой зоне на уокеры ( иногда воблера)

Попперы тоже работают :taschu:

#108 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 23 июня 2016 - 15:01

Volonter,И слышал и читал об этом неоднократно, и даже с собой вожу... Но вот с уокерами как то сразу сложилось, а на попперы только пару выходов видел. Может попробую в этом сезоне поупираться в них. 

#109 DanCap

DanCap

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 июня 2016 - 00:04

На волкер тоже берет

Прикрепленный файл  zhereh_1.jpg   262,84К   4 Количество загрузок:

#110 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 24 июня 2016 - 01:54

Volonter,И слышал и читал об этом неоднократно, и даже с собой вожу... Но вот с уокерами как то сразу сложилось, а на попперы только пару выходов видел. Может попробую в этом сезоне поупираться в них.

Попперы у меня работали если жерех не хотел волкеры.
  • Daemon и DanCap сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.