balabanych, нужна лодка однозначна!!!
А гребнушка... Тут будет гонка вооружений стопудова, бери сразу 340 и 15, а лучше 480 катер и 90!!!
Всё равно придётся перевооружаться со временем!!!
Ну а так в одно лицо 290, готовь тысяч 14-20.
Отправлено 08 сентября 2014 - 08:32
balabanych, нужна лодка однозначна!!!
А гребнушка... Тут будет гонка вооружений стопудова, бери сразу 340 и 15, а лучше 480 катер и 90!!!
Всё равно придётся перевооружаться со временем!!!
Ну а так в одно лицо 290, готовь тысяч 14-20.
Отправлено 08 сентября 2014 - 08:48
Меньше 3 метров не бери! Для одного самое то и со временем,а точнее после первой рыбалки на вёслах купишь движок и будет тебе счастье!
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:45
Серега, послушай Константиныча - ИСТИНУ глаголет!!! А дальше уже сам решай по хотелкам, если много ходить не будешь, то плоскодонка и движок 2.5 -3 лошадки, если переходы в несколько км от точки до точки, то уже движок от 5 лошадок (в одного, для двоих уже 8 л/с) и лодка желательно килевая. Короче ГОТОВЬ БАБОСЫ
Отправлено 08 сентября 2014 - 13:21
С удовольствием приобрету лодку и мотор в пополаме с кем нибудь из одноклубников. Велкам! Готов к переговорам.
Отправлено 08 сентября 2014 - 13:37
С удовольствием приобрету лодку и мотор в пополаме с кем нибудь из одноклубников. Велкам! Готов к переговорам.
Серег, эт не вариант, свое есть свое.
Отправлено 08 сентября 2014 - 13:48
Серег, эт не вариант, свое есть свое.
Ну одному то все равно скучно ловить.
Отправлено 08 сентября 2014 - 14:09
Ты лодку купи и сразу компаньоны найдутся
Эт точно.
Отправлено 09 сентября 2014 - 14:53
А может тогда проще в аренду лодку с мотором брать? Правда я не знаю есть ли такой сервис.
Отправлено 09 сентября 2014 - 15:36
А может тогда проще в аренду лодку с мотором брать?
Даш?
Отправлено 09 сентября 2014 - 15:44
Отправлено 09 сентября 2014 - 17:44
Выкупи у Димы половину лодки с мотором. Он купил недорого, а на рыбалку все равно не ездит. Ну покатаешь его разок-другой, а так бутет у тебя лодка "своя"
Не вариант. Я ему как раз твою предлагал выкупить.
Отправлено 10 сентября 2014 - 14:00
Отправлено 10 сентября 2014 - 14:53
Дрюня шутник. Да я сам аж вздрогнул.
Отправлено 15 сентября 2014 - 22:44
Привет народ. Отсутствие нормальной рыболовной практики влияет на меня очень пагубно. И вот очередной заскок. Я почем уто решил, что мне необходима гребная одно-двухместная ПВХ лодка. С чего я решил, что с ней я буду более удачлив на рыбалке-не знаю. Отговорите плиз.
... Ну ловля сама и перемещение по водоему еще кое как приемлема. А вот процесс разбор и сбора лодки сомнительно приятный для меня. Вывод: если и буду в дальнейшем прибегать к данному способу ловли, то очень редко. В идеале лодка должна быть готова к употреблению и располагаться на прицепе. ...
Мне трудно судить о достоинствах ловли с лодки, обеспечивающей возможность спиннинговать именно стоя, хотя, думаю, это классная ловля. Сам ловлю с небольшой уфимской надувнушки, хоть и сидя, но это ни в какое сравнение не идет с береговой рыбалкой. По одной простой причине - крайне мало мест для береговой рыбалки, чтобы и до рыбы добросить, и проводку сделать как надо (по струе, поперек течения, с нужной стороны стороны кустов или травы), со всех сторон обкидать островок или ямку. Да и спасти приманку, угодившую в сеть, притопленный телевизор, куст или даже плотный ком травы требуется часто.
На раскладывание лодки и ее сворачивание у меня уходит минут 10-15, специально не засекал. Раньше стремился полноценно высушить сразу после рыбалки лодку на берегу, но сейчас приспособился протирать и привозить влажную в гараж, а уж там просушивать перед тем, как убрать в мешок. Теперь сворачиваться получается быстрее, чем разворачиваться.
Но оно, как мне кажется, того стоит. Правда,у меня ловля сецифичная - все больше по кустам да по озерцам, а в таких местах и чистых подходов к воде мало, и берега топкие, и сетей хватает. Но и на Оке часто встать вдоль бровки, а то и просто отплыть от берега десяток-другой метров для более комфортной ловли бывает нужно. Опять же переправиться на островок и там ловить с берега...
Что касается лодки на прицепе, тут свои тонкости - ты сразу органичен требованиями к автомобилю и прицепу, которые должны доставить лодку вниз к воде, и потом подняться обратно вверх. А хороших мест для подъезда к воде даже меньше, чем для береговой рыбалки. Такая масштабная лодка предполагает обширные протяженные акватории - в нашей местности Ока, Проня, Мокша, Цна, Пронское и Новомичуринское водохранилище, и т.п. Не рационально такую лодку тащить на Марьинку или в Дядьковский затон. Зато на Оке - все просторы твои. Плюс колоссальное удовольствие просто от ходжения по большой воде под мотором!
Так что разные лодки для разных условий, это как спиннинги разного строя и на разные веса. Не хочется себя ограничивать только хэви- или только микрождигом. Выбирать надо под условия ловли. Поэтому, как было справедливо замечено в предыдущих ответах, "гонка вооружений" неизбежна. Правда, возможны движения не только в сторону умощнения.
С уважением, МММ.
Отправлено 16 сентября 2014 - 09:38
Еще есть вариант, когда лодка возится на прицепе, но он с транцевыми колесами и достаточно легкая, под небольшим мотором. Такую лодку везешь в собранном виде, можно сразу с надетым мотором. Спускаешь лодку вручную в практически любое болото, лишь бы можно было ее волоком или на транцевых колесах дотащить. Потом вешаешь мотор и ты на воде. Да и прицеп можно практически любой, не обязательно лодочный.
Как альтернатива, если позволяет объем машины - возить немного приспущенную лодку внутри пикапа/минивена/микроавтобуса.
На крыше еще возят надутую лодку. Но лично мне такой вариант не очень...
Отправлено 16 сентября 2014 - 19:36
... процесс разбор и сбора лодки сомнительно приятный для меня. Вывод: если и буду в дальнейшем прибегать к данному способу ловли, то очень редко. В идеале лодка должна быть готова к употреблению и располагаться на прицепе. Вот тогда процесс принесет удовлетворение. ИМХО.
А как насчёт ЖУКа?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных