Ока
Отправлено 18 мая 2015 - 17:24
Популярное сообщение!
- mmm, Makedonskii, partizan и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 22 мая 2015 - 18:04
вчера весь день провел на Оке. был недалеко от Рязани, с трудом нашел место где встать, т.к уровень воды очень высокий и все места затоплены. ловил на донку с 2 поводками (120 и 90 см) на опарика с пенопластом. в итоге с 13 до 19 часов 25 шт чехони.
- mmm, Makedonskii и Kondrat сказали спасибо
Отправлено 09 июня 2015 - 00:29
Популярное сообщение!
Привет всем! Были на Оке в районе Тырново, но на другом берегу, т.к. у меня деревня в Ижевском. Дядька позвал меня с отцом на сома! Говорит мол шиповник зацвел! Пора! Тип вы как раз уазик приобрели! Вобщем заманил нас на Оку, хотя я за карасиком собирался! (чуть поближе, эндак км на 15 по полям) Вобщем приехали, место занято, но дядька не растерялся! Говорит поехали чуть подальше, мол там еще яма, хотя не такая глубокая! Ну делать нечего, коль уж приехали, мы переехали чуть подальше. Смотрю папка то мой уже на веселе! При мне вроде бы не пил! Ну думаю после ночной смены подустал! Но.... Вобщем закинули мы свои три донки, развели костер, и полез я за своей, припрятанной, бутылкой коньяка, подумывав: "Ща я старых порадую!" , смотрю бутылка не так лежит про меж матрацев! Ну думаю пока по полям, дапо кочкам ехали, все сдвинулось немного! Но достав бутылку, я понял! На отца подействовала далеко не ночная смена! Пол бутылки, как говориться: Как х.... сдуло! Остальные пол бутылки мы с дядькой раздавили, а дальше я уже смотрел не только за удочками, но и за любимым папашей! Чтоб еще его не пришлось вылавливать! В итоге наш улов не особо нас порадовал! 2 густеры и 2 подлещика 1 сомик граммм на 300-400, который был амнистирован (дядька), 1 подлещик 1 мелкая плотва (пошла на живца) 1 щука (около 1кг на ту плотву) и 3 окушка с ладошку, они пошли на таранку (эт мой улов), 1 мелкий окушок, который был амнистирован (отец)
Да! Были с 6 на 7! Если б не дядька, то составил бы компанию за ротаном за 100 км
- mmm, Uri62, Mirror и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 10 июня 2015 - 15:08
Популярное сообщение!
Ловил на Оке, недалеко от Рязани с 9 июня 17:00 по 11:00 10 июня. Поставил личный рекорд (смотри фото): Лещ на 2580 граммов, хорошо подсачек рядом оказался... Поймал на фидер, насадка червь+опарыш, время рано утром, часов в 5:00. В целом клев плохой, поймано на фидер еще 2 густеры чуть больше ладошки, 1 подлещик, чуть меньше ладошки. За ночь поймано 2 сомика, граммов по 100 каждый на червь+опарыш (отпущены подрастать), и несколько пескарей (мешали только...). На удочку 1 чехонь и изредка клевала уклейка, хотя играла довольно интенсивно. Если бы не лещ, то впечатление от рыбалки было бы не очень, а так, есть чем похвастаться...
- mmm, Makedonskii, Mirror и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 13 июня 2015 - 18:08
Популярное сообщение!
Сегодня съездил на Камерон. Ловил с лодки с 07:00 до11:00. Видел три щучьих всплеска. В районе первого всплеска получил замечательную поклевку на воблер, поводок в узел, щука не засеклась. Больше поклевок не было. Не видел ни одного выхода ни на микроджиг, ни на воблеры, ни на блесны.
Видел жерешка на полкило, "стоящего на боевом дежурстве" - практически на одном месте, в пяти метрах от берега, поперек течения головой к берегу. Я ему практически попал веслом по голове. Жерех ничуть не испугался ни лодки, ни весел, ни пары проводок воблера в непосредственной близости от себя. Как говорится, "ноль внимания, фунт презрения".
Дошел до островов, покидал джиг. Поклевок не видел. На дне второй сезон полно нитчатых водорослей. Окуня нет, ну, или ко мне не пошел. Если раньше там была какая-то активность в течение всего дня, то сегодня ни единого всплеска. Голавли-язи-жерехи тоже не плескались. В общем, то ли надо вставать раньше и пробовать ловить на рассвете, то ли искать рыбу в другом месте.
С уважением, МММ.
- Uri62, Джин Грин, Константиныч и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 14 июня 2015 - 15:44
Популярное сообщение!
Вчера с 8 до 18 отдыхали в Гавердово, с лодки ловили от р. Городни до р. Рака по обеим берегам, с перерывом на обед. В итоге один зачётный и два мелких окушка. При чём крупный взял взаглот ( мепс №3) , а мелких забагрил- одного тем же мепсом а второго воблером. Перепробывал всё кроме джига - безрезультатно. Спрашивал у рыбака (тоже на лодке) у него судак и жерех оба поймал рано утром. По берегам рыбаки (со спиннингами) пустые. Рядом с нами с берега рыбак ловил на удочку не крупную плотву.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 15 июня 2015 - 09:47
Популярное сообщение!
Открылись.
Приехав 10 поздно вечером, обнаружили место незанятым, но с утра уже была очередь страждущих))).
Первый день покатались, на основных местах ловли полный сос. Работали другие места, где обычно очень редко рыба... Поливы 3-5 метровые. Очень много стало волнистого рельефа на песках, рыбка там есть..
Но, в принципе и судачка выловили 1.2 и щучка двушка то же неплохо себя показала на сковородке, из необычного поклёвки и бершики с 12 метров )))
Приехавший Серёга LM нам открыл глаза на одно местечко, обычно нерадовавшее нас поклёвками, но, рельеф то здорово изменился и было там буйство мелкого клыкастого, душеньку отвели конечно, отпускали мелких, обнаружили там и местечко с килошными судачками (точка коряга и кочка), ну и щучки иногда там проклёвывались )))
По мне решающими были наличие глубин 7 метров рядом, впрочем теорию надо подтвердить ))) практикой...
Из негатива, огромное количество народа, ну и машинка подвела на обратном пути по электрике, насилу избежали пожара(((
Как Ока, Ока как Ока)))
P.S> огромное количество нитчатых водорослей, реально эти "зелёные парики" задолбали (((
- mmm, Makedonskii, Джин Грин и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 18 июня 2015 - 16:33
Популярное сообщение!
16.06.15 удалось выбраться после грозы на Оку, ловил на 2 фидера, со стороны Шумаши на против острова(где Трубеж впадает, чуть выше по течению) благо хоть туда можно было добраться на пузотерке. Целый час кормил точку на метрах 37, безрезультатно, перешел на ближнюю(25м) после получаса была поклевка и мой поводок 0.1 отлетел махом, так что фидергам не помог, переставив на 0.16, через 10 минут получил внятную поклевку и 1,1кг лещик был взят, и только я вот предвкушая хороших трофеев.... Приехали ребята с катером размера как 2 машины и на моей закормленной точке не осталось ни одной рыбешки. В последствии еще за 3 часа удалось уговорить около десятка густерок таранчатого типа 100-150 гр. Да соседи очень активно ловили на отводной окуней гр по 80-100 на вид, зато на каждом забросе (резина цвета масло)... А так не смотря на неблагоприятную погоду, приятно провел эти часы на реке, не смотря, что недалеко от Рязани.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 10 другие сказали спасибо
Отправлено 22 июня 2015 - 15:00
Популярное сообщение!
Поскольку после соревнований "завис" сначала с организаторами, потом с ребятами с "Ноева Ковчега" , было уже не до рыбалки.
Поскольку кот и остальное семейство желало рыбы - поехал в воскресенье. Выдвинулся поздно ибо единственную семейную машину с фаркопом забрали, пока нашел, кто отвезет, пока его дождался, - на воде был только 11-30
Решил посвятить день в честь открытия сезона тестированию новых приманок, поэтому остался недалеко от плашкоута на Старую Рязань - и ходил там троллингом в двухкилометровой зоне туда-сюда, тестя приманки. Сгорел начерно
По рыбе негусто, но для тестирования сойдет: щуренок грамм на 500 (утоплен), 9 окуней (4 утоплены), берш на 800 грамм и судачок килошный. Забрал ибо семейство запретило рыбу выпускать. Абр'и (мой кот) было чень доволен
Сообщение отредактировал Earl49: 22 июня 2015 - 18:00
- mmm, Makedonskii, Mirror и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 22 июня 2015 - 15:47
По рыбе негусто, но для тестирования сойдет: щуренок грамм на 500 (утоплен), 9 окуней (4 утоплены), берш на 800 грамм и судачок килошный. Забрал ибо семейство запретило рыбу выпускать. Абр'и (мой кот) было чень доволен
Берш краснокнижный, надеюсь, тоже отпущен.
Отправлено 22 июня 2015 - 17:59
Отправлено 25 июня 2015 - 08:17
Популярное сообщение!
Были вчера с Пашей Jim на Оке в месте под кодовым названием "Верхняя Вака". У меня с 20-00 до 22-00 6 поклевок клыкастого, 3 реализовано. Судачки не большие, все до трех. Поклевки были на флиппер манс серебристого цвета и шартрез с черной спиной при весе джигголовок 12-16 г. У Паши был сход ну очень большого судака (а они сходят всегда очень большие ) на здоровый белый твистер. Чудно время провели.
Сообщение отредактировал balabanych: 25 июня 2015 - 09:14
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 25 июня 2015 - 08:41
Популярное сообщение!
У паши был сход ну очень большого судака (а они сходят всегда очень большие ) на здоровый белый твистер. Чудно время провели.
Попрошу с большой буквы Ты сам видел как он бился. На 6-дюймовый твистер мелкие не клюют
Сообщение отредактировал Jim: 25 июня 2015 - 08:46
- mmm, Makedonskii, balabanych и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 25 июня 2015 - 09:12
Попрошу с большой буквы
Паш, сори, исправился.
- Jim сказал спасибо
Отправлено 25 июня 2015 - 19:04
Популярное сообщение!
Во вторник, 23.06.15, открыл сезон коротких вечерних рыбалок с 19:00 до 21:00. Доехал до Дядьковского затона, съезд между Дядьково и Грачами. Ловил в кувшинках и по границе с чистой водой. За время ловли одна единственная поклевка на микроджиг хорошего окуня, но ушел в кувшинки и сошел с крючка. Щука плеснулась раза три, на незацепляйки не вышла. На чистых участках видел две сетки. Спичечного малька нет. Пару раз из выпрыгивала из воды мелкая бель.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, Джин Грин и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 27 июня 2015 - 09:50
Сегодня р.Ока напротив Устрань как в канализации ни одной поклевки с 4-00 до 9-00 ловил на воблеры,мепс,в первые сталкиваюсь с таким явлением,похоже что все вымерло,у плашкоута машины стоят в 15м от воды, это справой стороны если со стороны Спасска переехав плашкоут и как обычно московские номера и срачь обычный московский
- mmm, balabanych, Константиныч и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 29 июня 2015 - 01:39
Популярное сообщение!
В субботу вышел слегка половить, настроился на сундука. Но клыкастый бастовал Чего только не подбрасывал ему
Ходил троллингом от слияния Оки и Прони до фатьяновского плашкоута. Экспериментировал с воблерами. Развлекался с перерывом на купание с 13-00 до 19-00. Итог: два окушка для кошки и две забагренные стерляди (развелось их, однако). Стерлядей отправил расти и множиться.
Потом эксперименты надоели, поставил проверенного бойца - Ю-Зури Кристалл Минноу, серебристый с синей спинкой, 13 см, за час две щуки на 4 кило в общем весе. в 20-30 уже парковался. Погода шептала. Вечером началась серьезная гроза (давно такой не видел).
Утром часов в 12 вышел на реку. Волна, ветер. В 2 часа пошел дождь и свернулся пустым Обидно блин, клыкастого так и не поймал.
p.s. кто-нибудь из добрых модераторов - поверните, пожалуйста, фото - я не умею
Сообщение отредактировал Makedonskii: 29 июня 2015 - 08:44
- mmm, Makedonskii, Mirror и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 29 июня 2015 - 10:08
две забагренные стерляди (развелось их, однако). Стерлядей отправил расти и множиться.
Недавно был на Оке, чуть ниже Орешка, там мужик на поплавочную удочку тоже поймал небольшую стерлядку. Позитивная тенденция?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.