Ну, наверное и я закрылся)))
Хотя уже два раза после последних рыбалок на Оке, пытался и лодку помыть/законсервировать и приманки переложить/рассортировать, но всегда что-то мешало, наверное то чувство "ущербности" этого сезона. Да дело то в общем и не в Реке, и рыбъей забастовке, ни даже в пропащей всё лето щуке, где то заныкавшейся до лучших времён. Стройка меня подкосила, отняла всё свободное время, ну и лето впридачу ))) Открылся и закрылся, как то так...
Последние рыбалки под и за Муромом, показали всю ту же тенденцию - рыба в каматозе, клюет непонятно где и на что, случайные поимки.
В эти выходные передавали слабый минус и безветрие - что может лучше? Мало народу, шуга, затончики леденеют, браков меньше, больше правильных рыбаков джигитов)))
Ну конечно к -11 не были готовы, ну -3 дорогой, ну -5 в Нармушадт, но -11 полями и десяточка на реке не внушали оптимизма ))) Но накачались и на воду.
Туманище !!! Деревья в инее как ёлки новогодние, ну и народ, на правильных точках ))) Прям до метра))) Мы как то встали первее остальных и судачок повис, на гамблер "правильных размеров" из под коряжки, ну что особенного килосемьсот, но чертовски приятно в тумане зацепить с утра съедобный размерчик, не правда ли?
А дальше поездили, пробили старые точки, поелозили по поливчику, нашли ещё парочку раскошных коряг (весь сезон переставил в голове ловлю в корягах, теперь там ловим, осталось ещё и дальше практиковаться). В общем еще тройку потяжек рыбы на крупные приманки , хоршие рыбки, но вовремя не просёк, потяжка то "коряжная" а запас грузов не бесконечен, да и домики "клыкастых" надо беречь.. Да и довершили ранееначатое дело, вытащили остаток сети с коряжника, теперь там стало чище. Всех стерлядок и раков из сети конечно выпустили - пусть растут!!!
Сезон, по рыбе никакой, нет больше двухи у меня - ну и фиг с ним - целее будут, а подростут будут в следующем сезоне ловиться!!!
Всем удачи и до встречи зимой!!!
P.S. Дело было на Т олпеге