Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Пруд в д. Ровное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#121 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 29 мая 2012 - 10:12

Позавчера сбегал на пруд,нашёл место где клевала исключительно краснопёрка,причём неплохая.Было выловлено помимо мелкой ,обычсной,21 краснопёрка свыше ста грамм,и одна крупная плотва. За три часа поймал 67 штук.Достаёт горчак,зараза.А вчера пошёл на то же место и за час поймал 4 штуки.Вот так нестабильно ловится бель.Прикармливать пытался но сразу налетает горчак и верхоплавка.На этих пираний никакого терпения не хватает,только и дёргаешь и насаживаешь.Всё обжирают . <_<

#122 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 11:05

Вчера на удочку вообще не было клёва,и близко и с дальним забросом,сегодня наконец-то со спиннингом схожу,но боюсь не особо порадует меня пруд.Потому как не вижу чтобы хищник ходил,бель во всю комаров и мошек гоняет,а вот сама ни от кого не разбегается.

#123 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 июня 2012 - 18:40

Сегодня, внимательно рассматривая сей водоём на разных картографических ресурсах, с удивлением обнаружил, что он имеет собственное имя: Шумка. Интересно, а местные жители знают про такое его название?

#124 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 08:52

Сегодня, внимательно рассматривая сей водоём на разных картографических ресурсах, с удивлением обнаружил, что он имеет собственное имя: Шумка. Интересно, а местные жители знают про такое его название?

Шумка -это в прошлом речка,а ныне ручей,который собс-но и является основным поставщиком воды в данный водоём,ну и конечно огромное количество родников.А пруд безымянный,ему чуть больше 40 лет.

#125 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 09:13

В субботу очередное посещение пруда и теперь уже со спиннингами и лодкой.Погодка была не очень,сильный ветер.Что могу констатировать,так это явно тяжёлые последствия зимы для хищника,его почти нет.Была одна реализованная поклёвка окуня 400 гр. и видел один выход щуки.................всё.С обеда решил не мучать себя грустью и решил побаловаться белой рыбой.Выбрал место,забросил один фидер и одну поплавочную удочку.Прикормил.Начались поклёвки.на удочку краснопёрка от30 до 50 г.,на фидер 70-100.Накидавшись фидера решил перебраться поближе к месту проживания более крупной добычи.Сел в лодку выплыл на глубину 4 метра и встал на два якоря чтобы не болтало.Удочка у меня была 4,5 метра,потому и глубина такая была выбрана,чтобы от кончика удочки до поплавка хотя бы полметра осталось.Прикормил и минут через 15 началась веселуха.Поклёвки резкие ,серьёзные ,как на течении,рыбка около 100 грамм весом ,вообщем настроение поднял.Что интересно у берега поклёвку разглядеть сложно еле живая ,а на глубине совсем другой коленкор.Потом я сгонял по скоренькому домой за зимней удочкой и попробовал на кивок ,но при такой волне с кивочком не комфортно,да и леску на воду сбрасывать надо.........не понравилось.Так что следующий раз возьму семёрку и попробую с самых больших глубин(около7 м.) половить. Кстати двух крупных плотвиц не вынул из-за отсутствия подсачека,рукой взять не сумел,обрывы поводка (0,08).Ну и как всегда дня не хватило.Улов составил килограмм шесть-семь.Забрал около килограмма,тех которые уснули.С берега столько бы не поймал.Ну а может с приманкой и наживкой угадал.Одним словом ФЭН-ШУЙ.

Сообщение отредактировал Михалыч: 04 июня 2012 - 09:15

#126 0Andrey

0Andrey

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 16:33

В субботу очередное посещение пруда и теперь уже со спиннингами и лодкой.Погодка была не очень,сильный ветер.Что могу констатировать,так это явно тяжёлые последствия зимы для хищника,его почти нет.Была одна реализованная поклёвка окуня 400 гр. и видел один выход щуки.................всё.С обеда решил не мучать себя грустью и решил побаловаться белой рыбой.Выбрал место,забросил один фидер и одну поплавочную удочку.Прикормил.Начались поклёвки.на удочку краснопёрка от30 до 50 г.,на фидер 70-100.Накидавшись фидера решил перебраться поближе к месту проживания более крупной добычи.Сел в лодку выплыл на глубину 4 метра и встал на два якоря чтобы не болтало.Удочка у меня была 4,5 метра,потому и глубина такая была выбрана,чтобы от кончика удочки до поплавка хотя бы полметра осталось.Прикормил и минут через 15 началась веселуха.Поклёвки резкие ,серьёзные ,как на течении,рыбка около 100 грамм весом ,вообщем настроение поднял.Что интересно у берега поклёвку разглядеть сложно еле живая ,а на глубине совсем другой коленкор.Потом я сгонял по скоренькому домой за зимней удочкой и попробовал на кивок ,но при такой волне с кивочком не комфортно,да и леску на воду сбрасывать надо.........не понравилось.Так что следующий раз возьму семёрку и попробую с самых больших глубин(около7 м.) половить. Кстати двух крупных плотвиц не вынул из-за отсутствия подсачека,рукой взять не сумел,обрывы поводка (0,08).Ну и как всегда дня не хватило.Улов составил килограмм шесть-семь.Забрал около килограмма,тех которые уснули.С берега столько бы не поймал.Ну а может с приманкой и наживкой угадал.Одним словом ФЭН-ШУЙ.

Добрый день! Вопрос : чем обоснованана установка поводка 0,08 на удочке 4,5 м. при ловле с лодки? Если бы стояла леска 0,06, а тем более 0,04 - то бы никакая рыба не уснула. Специалисты говорят что если не задеты крючком жизненоважные органы рыбы(это в первую очередь касается жабер), то рыба освобождается от крючка максимум за неделю - без каких либо последствий для себя. С уважением Андрей.

#127 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 июня 2012 - 20:23

... Специалисты говорят что если не задеты крючком жизненоважные органы рыбы(это в первую очередь касается жабер), то рыба освобождается от крючка максимум за неделю - без каких либо последствий для себя...

Попробуйте почитать, например, это сообщение. Да и другие сообщения темы тоже.

#128 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 12:20

Добрый день! Вопрос : чем обоснованана установка поводка 0,08 на удочке 4,5 м. при ловле с лодки? Если бы стояла леска 0,06, а тем более 0,04 - то бы никакая рыба не уснула. Специалисты говорят что если не задеты крючком жизненоважные органы рыбы(это в первую очередь касается жабер), то рыба освобождается от крючка максимум за неделю - без каких либо последствий для себя. С уважением Андрей.

Крючок №16,постоянно заглатывают,оттого и и повреждения.

#129 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 05 июня 2012 - 12:21

Попробуйте почитать, например, это сообщение. Да и другие сообщения темы тоже.

Очень во многом согласен с данной статьёй,сам неоднокрано убеждался.

#130 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 08 июня 2012 - 07:57

Вчера с 18.00 и до 21.00 полоскал пруд всем что было.От ультралайта до джерка.Вертушки,джиг,воблер.Полный ноль.Ни потычки ,ни поклёвки.Выхода хищника не видел вовсе.Беда. :angry:

Сообщение отредактировал Михалыч: 08 июня 2012 - 07:59

#131 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 22:39

Всем доброго времени суток.Напишу небольшой отчётец о вчерашней коротенькой ,но очень результативной рыбалке.Итак утречком ,часиков в 8 я взял спиннинг"Блэк Холл,2.30,4-15" купленный на днях у ДемонаРЗН,который он сам купил в своё время у Зорина Андрея.Поставил на спин катушку "дайва прокастер" тоже купленную год назад у Зорина А.,взял вертушки ,резину,воблеры,Всего по чуть-чуть ,напялил забродники и пошёл к воде благо недалеко.Сначала пришёл на пляж,снарядил отводной ,покидал недолго и не дождавшись поклёвок начал эксперементировать .Попробовал воблеры -глухо,и когда перешёл на вертушки рыбка стала отзываться.Был хороший сход ,явно грамм на 400-500.Так я постепенно продвинулся в конец плотины.Встал поближе к травке на глубине метр или чуть больше,и стал за травку забрасывать.А вертушечка у меня стояла маленькая,двухсантиметровая,ивовый лист Амафиш,красного цвета.Хоть трава постояноо и цеплялась,но всё равно старался вести максимально медленно и вдоль самого дна.В итоге за 10-12 забросов вынул из воды двух приличных,грамм на 150-200 окуней и вот очередная поклёвка,несильно так взяла ну думаю вот и очередной окушок,и тут вдруг как спиннинг изогнулся,да фрикцион как завизжит.Вот тут и началось счастье рыбацкое ,супер кайф,борьба с солидным трофеем.Я прекрасно понимал ,что тянуть внаглую это сто процентов потерять рыбину.Плетёнка 0,08,виды видавшая .Короче начали мы с рыбкой играть в перетягивание каната.Чуть она посильней потянет я соглашаюсь ,не перечу,но всё равно как только она мне позволяет потягиваю к берегу .Пару раз бытался схватить её за глаза но она сразу делала резкие рывки,поэтому я оставил эти попытки и потихоньку ,минут за 15 привёл таки её к берегу,ну а уж там на отмели бросился на неёи схватил так, что ни за что бы она не вырвалась.Наблюдавший всю эту картину рыбак с удочкой,просто кипятком писал,аж удочку бросил.Когда я её принёс домой оказалось что она 6 кг.и 89 см в длину.Вот такая чудесная рыбалка у меня состоялась.Был бы спиннинг жёстче ,плетня не выдежала бы.IMG_3862.JPG IMG_3854.JPG

#132 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 07:58

Король умер...да здравствует король!P.S. Андрей Зорин, ну ты это, Михалычу корону то оформи пожалуйста. :mellow: :D

#133 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 09:18

Кстати ,при разделке щуки,в желудке был обнаружен довольно крупный тройник с обрывком поводка,уже вросший в стенки желудка ,но сам тройник в отличном состоянии,думаю этой зимой она живцом на жерлице полакомилась.Я этот тройник теперь на блесну определю,т.к. он с рыбой уже знаком. :D

#134 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 14:11

.... я взял спиннинг"Блэк Холл,2.30,4-15" купленный на днях у ДемонаРЗН,который он сам купил в своё время у Зорина Андрея.Поставил на спин катушку "дайва прокастер" тоже купленную год назад у Зорина А.,

Михалыч, спасибо за пиар акцию. Снасти купленные у Зорина Андрея приносят рыбакам удачу и рыбацкая фортуна им улыбается. P.S. Не забудьте заглянуть в раздел барахолка :)

#135 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 10:11

Вчера вечером пошёл на часок на рыбалку.Опять начал с отводного и снова пусто,начал пробовать вертушки......тишина.Цепляю достаточно большой Айковский восьмисантиметровый воблер,забрасываю,загоняю его ко дну .и вот оно...забилось что-то,но как-то непонятно,неестественно,чем быстре тянешь тем сильней бьётся,Когда вытащил всё стало ясно.Мой воблер передним тройником цепляет за поводок,чей-то,давно утерянный большой воблер,и вдвоём они создают игру такого характера,что кажется как будто рыба.IMG031.jpg ,воблер весь заросший,тройники ржавые,но острые,так что для троллинга после обработки пойдёт.Потом я всё таки нашёл место и подобрал приманки на которые рыба отозвалась.На Риджика 35 попались три окуня ,один за двести гр.(единственный из крупных,остальные не больше 100),на нулёвочку лонг 2 окуня,на Амафиш(тот что большую щуку уговорил)тоже 2 окушка и на чирфул сороковой КРАСНОПЁРКА не больше 10 сантиметров.Как она хотела съесть его ,непонятно,но хапнула весь тройник в рот,не багрёная.На этом рыбалку решил завершить.Все приманки,Кроме Айковского воблера цеплял на овнеровский 0,1 поводок,иначе рыба клевать отказывается,видит плетню гадина и всё тут.Хотя в другие дни спокойно к ней относится.

Сообщение отредактировал Михалыч: 03 июля 2012 - 10:13

#136 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 11:18

Все приманки,Кроме Айковского воблера цеплял на овнеровский 0,1 поводок,иначе рыба клевать отказывается,видит плетню гадина и всё тут.Хотя в другие дни спокойно к ней относится.

Михалыч поводок из какого материала?

Сообщение отредактировал Makedonskii: 03 июля 2012 - 11:18

#137 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 12:17

Михалыч поводок из какого материала?

флюрка

#138 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 03 июля 2012 - 12:18

завтра еду в командировку в Чебоксары,надеюсь половить там на водохранилище,если работа позволит

#139 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 08:24

командировку перенесли на день и я сразу сгонял ещё разок на пруд.Что могу сказать...рыбалка трудовая,один крепкий сход и три окунька на 260 грамм общим весом.Пробовал снова и джиг и отводной и каролину с техасом,всё то что в прошлом году было супер результативными приманками---абсолютный ноль,полная тишина.Затем перешёл на вертушки---аналогично.Достал воблеры и тут глухо было до тех пор пока не достал риджика35.Итог все рыбёшки взяты на него ,причём в разное время и в разных местах Единственная поклёвка не на Ридж ,это тот самый крепкий сход,по силе грамм на 300.Так вот в этом случае была вертушка дешёвая,китайская по образу и подобию смахивает на мепс лонг №2.Насчёт джигоподобных приманок думаю виной является очень мягкий ил,к концу лета он уплотнится и скорее всего они заработают.Во всяком случае так было в прошлом году.И ещё одна проблема.там где я ходил в прошедшие два года в забродниках теперь нужна лодка,воды больше сантиметров на 40-50.Вот такие дела.

Сообщение отредактировал Михалыч: 04 июля 2012 - 08:26

#140 yur-70

yur-70

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 13 июля 2012 - 13:22

Здраствуйте все. Сегодня первый день на сайте. Про пруд в д.Ровное слыхивал. Сейчас появилась возможность выехать с женой на рыбалку. И я хотел узнать какие виды рыб там присутствуют, можно ли встать палаткой на несколько дней и рыбалка платная и нет. Хочется отдахнуть и порыбачить в хорошем месте. Да манина Ниссан Ноут. Смогу я на ней пробратся, низковатая она у меня. Буду блогодарен за любую информацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.