Не совсем для спиннинга... Хотя, конечно, и для спиннинга тоже. Т.е. не только для спиннинга. Но, полагаю, если кто будет поводки искать в названиях тем, то попадёт именно сюда.
Речь про поводковый материал Stretch Wire от Pontoon21. Он есть как одножильный (именно он хорош для спиннинга), так и семижильный (на жерлицы). Я не понимаю, почему практически ни у кого из продавцов нет на сайте правдивой информации по этому вопросу. На фото практически у всех какой-нибудь один конверт ко всем 6 поводковым материалам. Иногда даже не от Stretch Wire, а от Stainless Wire. Поэтому на фото невозможно посмотреть правдивые характеристики. А в тексте пишут всякую фигню. Даже на сайте официального дистрибьютора информация неверная. А ведь на каждой упаковке приведена полная таблица характеристик....
В этой теме html не разрешён, поэтому не таблицу тут нарисую, а напишу текстом:
1. PA-77716-0201 - 1 жила, 0.2 мм, 4 кг.
2. PA-77716-0301 - 1 жила, 0.3 мм, 10 кг.
3. PA-77716-0401 - 1 жила, 0.4 мм, 22.7 кг.
4. PA-77717-0307 - 7 жил, 0.3 мм, 8 кг (на большинстве сайтов ошибочно 4 кг).
5. PA-77717-0357 - 7 жил, 0.35 мм, 14 кг (на большинстве сайтов ошибочно 10 кг).
6. PA-77717-0407 - 7 жил, 0.4 мм, 18 кг (на большинстве сайтов ошибочно 22.7 кг).
P.S. Не поленился, достал имеющиеся жерличные поводки, остатки поводкового материала и сравнил с Stretch Wire 1х7. При той же прочности, что имеющиеся вольфрамовые и стальные поводки, новый материал чуть тоньше и чуть мягче. Конкуренцию по мягкости смогли составить лишь Kamasaki 7х7 9.8 кг и ProLeader 5 кг. У Kamasaki материал мне вообще нравится. Он матовый. Т.е. и не блестит, и не так заметен, как чёрный вольфрам. ProLeader, конечно, самый мягкий. Но у него свои недостатки. При прочности в 5 кг он даже толще, чем другие 8 - 10 кг материалы. Он мягкий как обычная нитка и бойкий живец может изрядно его запутать. Но материал легко расправляется протягиванием через сжатые пальцы (после распутывания узлов). Итого: однозначно перехожу на Stretch Wire 1х7 на жерлицах. Но не так, чтобы снять и выкинуть имеющиеся поводки, а по мере закручивания старых поводков (а поимка щуки это почти наверняка "поросячий хвостик" из обычного поводка) буду менять их на Stretch Wire.
Сообщение отредактировал Uri62: 15 февраля 2016 - 23:29