Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поводки для спиннинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

Опрос: Поводки для спиннинга (45 пользователей проголосовало)

Какие поводки для спиннинга вы используете

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#121 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 01 марта 2015 - 18:57

Сегодня пощупал довольно интересные поводки. По-моему, весьма достойная замена струне.

Преимущества покупных титановых перед самодельной струной (полевкой, жилками оцинкованного тросика и т.п.) для меня очевидны два:

1. Титан не ржавеет.

2. Не надо делать самому, а покупной поводок сделан (судя по фото) аккуратно и качественно. Заявленная прочность в 10 кг вполне достаточна для разгибания многих крючков на зацепе.

На сколько титан "пружинист" по сравнению со струной? Мне поводки из гитарной струны нравятся гораздо больше, чем из полевки или тросика именно пружинными свойствами струны. И не понял заявленного рекламного плюса "титановый поводок скручен без отжига". Постоянно ловлю с самодельными поводками, но никогда специально место скрутки не отжигал, отлично закручиваются и без отжига. Правда, я толще раменской струны №2 (0,4 мм)материал не  использовал.

С уважением, МММ.

#122 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 01 марта 2015 - 19:13

mmm, как уже неоднократно в разных темах нашего форума написано, очень многие называют титаном нитинол. И эти поводки тоже нитиноловые. А одним из свойств нитинола является сверхупругость. Если взять отрезок нитинола и попытаться сделать из него скрутку, то ничего не выйдет. Он просто распрямится. Можно попытаться нитинол отжечь, чтобы он стал мягким, не пружинистым. Тогда скрутку сделать будет легко, но пропадёт полезное свойство сверхупругости. Как именно (технологически) сделаны вышеупомянутые поводки я не знаю, но и в месте спирали материал сверхупругий.

P.S. Не всем, кстати, нравится упругость поводка. Знаю людей, которые предпочитают по остаточному изгибу поводка определять факт атаки, но промаха хищника.

Сообщение отредактировал Uri62: 15 февраля 2016 - 23:31

• mmm сказал спасибо

#123 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 15:50

Про поводки из флюра. Как по мне, то слабоват у него диаметр :D

#124 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:25

У меня поводки из флюра 50Lb. Пока их никто не смог срезать. Щучек на пару-тройку килограммов вытаскивал без проблем. Единственно надо следить за появлением заусенцев и своевременно его заменять.

#125 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:36

У меня поводки из флюра 50Lb. Пока их никто не смог срезать. Щучек на пару-тройку килограммов вытаскивал без проблем. Единственно надо следить за появлением заусенцев и своевременно его заменять.

Дим, не перепутал? Боюсь представить толщину флюорокарбона с разрывной нагрузкой в 23 кг.

#126 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:50

Дим, не перепутал? Боюсь представить толщину флюорокарбона с разрывной нагрузкой в 23 кг.

Seaguar Blue Label 100% Fluorocarbon Leader, 50 LB 50 YD NEW диаметр не мерил, но ориентировочно 0,5 мм.

#127 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 21 мая 2015 - 16:54

Seaguar Blue Label 100% Fluorocarbon Leader, 50 LB 50 YD NEW диаметр не мерил, но ориентировочно 0,5 мм.

При забросе парусит наверное ;)

#128 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 21 мая 2015 - 16:54

0.66 - об него и кусачки можно сломать. :D

#129 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 21 мая 2015 - 18:15

я пользуюсь флюром на 17-19 кг, случаев потери рыбы или приманки по вине поводка не было

#130 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 10:15

У меня диаметры 0,46 (Kryston) и 0,54мм (Pontoon21) с разрывными 12 и 17 кг. Никогда не срезало. Ну и правильно - 0,66мм - отличный диаметр, редко найдешь. Кстати, Seaguar  - отличный производитель флюорокарбоновых лесок.

При забросе парусит наверное ;)

Флюрик в качестве поводка, там нечему парусить.

Сообщение отредактировал Mirror: 25 мая 2015 - 10:17

#131 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 10:26

Флюрик в качестве поводка, там нечему парусить.

Илюх, там больше юмора, чем истины!

У меня диаметры 0,46 (Kryston) и 0,54мм (Pontoon21) с разрывными 12 и 17 кг. Никогда не срезало. 

Сам видел как Seaguar Blue Label 0,435( вроде), срезало при поклёвке, щук промахнулся и попал в поводок, воблер остался плавать ;)

#132 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 10:38

Сам видел как Seaguar Blue Label 0,435( вроде), срезало при поклёвке, щук промахнулся и попал в поводок, воблер остался плавать ;)

Случайность.

#133 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 11:33

Случайность.

Наверное :D

#134 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 12:34

Илюх, там больше юмора, чем истины!

Сам видел как Seaguar Blue Label 0,435( вроде), срезало при поклёвке, щук промахнулся и попал в поводок, воблер остался плавать ;)

Так то скорее всего поводок уже был надкусан , а владелец не соизволил его поменять.

#135 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 25 мая 2015 - 16:35

Для джерков из спиц делают.... хотя сам ловлю на флюр,  титан и стальной - зависит от приманки, места и способа ловли. Универсального мало что бывает...

#136 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 15 февраля 2016 - 20:43

Не совсем для спиннинга... Хотя, конечно, и для спиннинга тоже. Т.е. не только для спиннинга. Но, полагаю, если кто будет поводки искать в названиях тем, то попадёт именно сюда.

Речь про поводковый материал Stretch Wire от Pontoon21. Он есть как одножильный (именно он хорош для спиннинга), так и семижильный (на жерлицы). Я не понимаю, почему практически ни у кого из продавцов нет на сайте правдивой информации по этому вопросу. На фото практически у всех какой-нибудь один конверт ко всем 6 поводковым материалам. Иногда даже не от Stretch Wire, а от Stainless Wire. Поэтому на фото невозможно посмотреть правдивые характеристики. А в тексте пишут всякую фигню. Даже на сайте официального дистрибьютора информация неверная. А ведь на каждой упаковке приведена полная таблица характеристик....

В этой теме html не разрешён, поэтому не таблицу тут нарисую, а напишу текстом:

1. PA-77716-0201 - 1 жила, 0.2 мм, 4 кг.

2. PA-77716-0301 - 1 жила, 0.3 мм, 10 кг.

3. PA-77716-0401 - 1 жила, 0.4 мм, 22.7 кг.

4. PA-77717-0307 - 7 жил, 0.3 мм, 8 кг (на большинстве сайтов ошибочно 4 кг).

5. PA-77717-0357 - 7 жил, 0.35 мм, 14 кг (на большинстве сайтов ошибочно 10 кг).

6. PA-77717-0407 - 7 жил, 0.4 мм, 18 кг (на большинстве сайтов ошибочно 22.7 кг).

P.S. Не поленился, достал имеющиеся жерличные поводки, остатки поводкового материала и сравнил с Stretch Wire 1х7. При той же прочности, что имеющиеся вольфрамовые и стальные поводки, новый материал чуть тоньше и чуть мягче. Конкуренцию по мягкости смогли составить лишь Kamasaki 7х7 9.8 кг и ProLeader 5 кг. У Kamasaki материал мне вообще нравится. Он матовый. Т.е. и не блестит, и не так заметен, как чёрный вольфрам. ProLeader, конечно, самый мягкий. Но у него свои недостатки. При прочности в 5 кг он даже толще, чем другие 8 - 10 кг материалы. Он мягкий как обычная нитка и бойкий живец может изрядно его запутать. Но материал легко расправляется протягиванием через сжатые пальцы (после распутывания узлов). Итого: однозначно перехожу на Stretch Wire 1х7 на жерлицах. Но не так, чтобы снять и выкинуть имеющиеся поводки, а по мере закручивания старых поводков (а поимка щуки это почти наверняка "поросячий хвостик" из обычного поводка) буду менять их на Stretch Wire.

Сообщение отредактировал Uri62: 15 февраля 2016 - 23:29

#137 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 13:11

Поводковый материал Daiwa guremetal - кто видел в продаже, где? Щупал? Использовал?
https://youtu.be/NlXhQFPnApQ

#138 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 13:41

Поводковый материал Daiwa guremetal - кто видел в продаже, где? Щупал? Использовал?
https://youtu.be/NlXhQFPnApQ

Не щупал. В продаже в инет-магазинах за 10 м обычно просят 2500 - 3700 р. Но есть #1.5 (4.07 кг) за 1500 р и #2 (5.43 кг) за 1500 и даже за 1390 (с нашей скидкой ещё дешевле). Готов принять долевое участие в покупке последнего.

P.S. Хотя мне более интересен #3. Вот тут заметно дешевле.

Сообщение отредактировал Uri62: 01 ноября 2016 - 20:39

#139 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 16:13

Сегодня пощупал довольно интересные поводки. По-моему, весьма достойная замена струне.

Преимущества покупных титановых перед самодельной струной (полевкой, жилками оцинкованного тросика и т.п.) для меня очевидны два:

1. Титан не ржавеет.

2. Не надо делать самому, а покупной поводок сделан (судя по фото) аккуратно и качественно. Заявленная прочность в 10 кг вполне достаточна для разгибания многих крючков на зацепе.

На сколько титан "пружинист" по сравнению со струной? Мне поводки из гитарной струны нравятся гораздо больше, чем из полевки или тросика именно пружинными свойствами струны. И не понял заявленного рекламного плюса "титановый поводок скручен без отжига". Постоянно ловлю с самодельными поводками, но никогда специально место скрутки не отжигал, отлично закручиваются и без отжига. Правда, я толще раменской струны №2 (0,4 мм)материал не  использовал...

mmm, как уже неоднократно в разных темах нашего форума написано, очень многие называют титаном нитинол. И эти поводки тоже нитиноловые. А одним из свойств нитинола является сверхупругость. Если взять отрезок нитинола и попытаться сделать из него скрутку, то ничего не выйдет. Он просто распрямится. Можно попытаться нитинол отжечь, чтобы он стал мягким, не пружинистым. Тогда скрутку сделать будет легко, но пропадёт полезное свойство сверхупругости. Как именно (технологически) сделаны вышеупомянутые поводки я не знаю, но и в месте спирали материал сверхупругий.

Вот тут я искал компаньона, но никого не дождался. Заказал кое-чего только на себя. Сегодня получил. В том числе и эти поводки.

tit_str-500x500.jpg

Когда поводок-струна применяется для удешевления, то эти поводки дороговаты. Но когда поводок-струну используют для облегчения оснастки (нет застёжек, заводных колец, вертлюжков и т.п.), то нитиноловый очень даже хорош. И хотя расплетал/сплетал косичку я не на водоёме, а дома, мне понравилось. Понравился не тип крепления - косичка, а его реализация в нитиноле. Для не закоряженных мест рекомендую.

• mmm, Makedonskii и arachnoguy сказали спасибо

#140 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 ноября 2016 - 10:14

Не слишком мягкий материал на расплетение? При зацепах расплетется или разогнет тонкий крючок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.