Нужна катушка!!!
Отправлено 11 мая 2015 - 21:59
- Uri62 сказал спасибо
Отправлено 11 мая 2015 - 22:37
В хозяйстве имеется Pflueger Patriarch 9530 . ...
Да, я уже отмечал для себя Mitchell Mag-Pro Extreme (на американском и австралийском рынках Pflueger Patriarch). Вроде как по заявленным показателям неплохо. Только ручка не складывается и довольно много сообщений о недолговечности этих катушек. Впрочем, так-же немало положительных отзывов. Везти не надо. У меня есть чуть другой Pflueger и ощущения от "покрутить" я представляю. Пока продолжаю искать катушку со складной ручкой.
Отправлено 11 мая 2015 - 22:54
Юр, да бери сертейт 1500 - и ручка складывается и вес небольшой, да и катушка тебе знакома.
Отправлено 11 мая 2015 - 23:05
Юр, да бери сертейт 1500 - и ручка складывается и вес небольшой, да и катушка тебе знакома.
Ты, что-ли, свою предлагаешь? И по той цене, что мы в Новосибирске брали? Просто нынче весьма недёшевы эти катушки. И уже давно выпускаются с нескладной ручкой.
Отправлено 12 мая 2015 - 10:39
На любимом хобби не экономят
http://www.x-fishing...id=9&sbtid=7452
Можно немного б/у на ибее купить, например: http://www.ebay.com/...=item46395f4e0e
p.s. свою не продаю
Отправлено 12 мая 2015 - 11:06
На любимом хобби не экономят ...
Я бы не был столь категоричен. Некоторые пределы, всё-же, существуют. Во всяком случае для меня. Да и весит Certate 1500 более 200 г (235). Да и шпуля не мелкая.
Пока основной кандидат - SHIMANO BIOMASTER Mg 1000 PGS (ну или SHIMANO BIOMASTER Mg 1000 PGS DH). Пока не понял, что даёт добавка "DH" кроме лишних 15 г к весу. zorin_andrey, не глянешь (по аналогии с Certate), может где в Японии подешевле будет купить?
Отправлено 12 мая 2015 - 12:31
Я бы не был столь категоричен. Некоторые пределы, всё-же, существуют. Во всяком случае для меня. Да и весит Certate 1500 более 200 г (235). Да и шпуля не мелкая.
Пока основной кандидат - SHIMANO BIOMASTER Mg 1000 PGS (ну или SHIMANO BIOMASTER Mg 1000 PGS DH). Пока не понял, что даёт добавка "DH" кроме лишних 15 г к весу. zorin_andrey, не глянешь (по аналогии с Certate), может где в Японии подешевле будет купить?
Юр, "DH" у шиманы означает дуалхенд, т.е. двойная ручка. Разницы в самих катушках нет, прибавка к весу идет за счет другой ручки.
Вот так она выглядит.
А сейчас еще продаются магниевые биомастеры, вроде только 11 http://fishing.shima...oduct/reel/2597.
- Uri62 сказал спасибо
Отправлено 12 мая 2015 - 15:03
Юр,ты и сам прекрасно разбираешься в том,какая тебе катушка нужна и совет тебе не нужен,все равно купишь то,что хочешь.Вопрос-а нафига диспуты разводить??
Отправлено 12 мая 2015 - 15:17
Юр,ты и сам прекрасно разбираешься в том,какая тебе катушка нужна и совет тебе не нужен,все равно купишь то,что хочешь.
Я разбираюсь в том, какие характеристики хочу от катушки. Но слабо разбираюсь в том, в какой именно катушке они воплощены. Все те сведения о конкретных моделях катушек, про которые я недавно писал, я почерпнул за последнюю неделю. На UL никогда не ловил, поэтому не считаю себя разбирающимся (тем более прекрасно разбирающимся) в вопросе.
Вопрос-а нафига диспуты разводить?
Более сведущие товарищи могут посоветовать обратить внимание на то, что я упустил из виду.
Отправлено 12 мая 2015 - 18:11
Ну, например, тут. Собственно отсюда и вопрос про DH. На картинке с 1 ручкой, а в тексте DH. Но цены видел и в пределах 10000 рублей. Осталось выяснить, не фейковые ли это магазины.
В 10т.р. за магниевый биомастер- ну очень слабо верится. На текущий момент дешевле выходит из япии, но там магниевых нету. И все катухи без доп. шпуль.
11 серия выйдет в районе 8,5-9,5т.р. с доставкой до дому емсом. Я себе взял на digitaka.com.
Отправлено 12 мая 2015 - 22:02
- Uri62 сказал спасибо
Отправлено 12 мая 2015 - 22:17
Юр, посмотри рарениумы, на рф мне их рекомендовали,и знакомый тоже,но не пролез по бюджету
Посмотрел на RARENIUM CI4+. По ТТХ вроде как всё неплохо. Но ручка не складная. Да и цена не самая "вкусная".
Отправлено 13 мая 2015 - 07:28
Зачем тогда вообще форум, если всё решать другими средствами?
- mmm и Volonter сказали спасибо
Отправлено 13 мая 2015 - 09:09
Коллеги, вы уж простите заранее, но я тоже часто задаю вопросы, на которые некоторые отвечают недоуменно: "ты и сам все знаешь, что спрашиваешь?". И частенько в сообщениях тех, кто просто взял и ответил, нахожу новые и важные для себя моменты. А уж когда идет многоходовая борьба между хотелками-теорией "какая реализация железяки нужна", собственным опытом, практическими отзывами коллег и страшным секвестором бюджета - персональной Жабой, тут каждый ответ может стать определяющим.Зачем тогда вообще форум, если всё решать другими средствами?
С уважением, МММ.
- Uri62, Pasha62 и Volonter сказали спасибо
Отправлено 13 мая 2015 - 12:01
вот вам вариант для начала
Количество подшипников: 7 + 1
Передаточное отношение: 6.0:1
Оборот рукояти: за 1 оборот/73 см. шнура
Нагрузка на фрикцион: 3 кг.
Ёмкость шпули: PE 0.3/100м.
Вес: 190 гр.
для начала УЛ самый раз, ИМХО
вот еще альтернатива, правда, подмотка помедленнее
MEGABASS - LUVITO 103
■Bearings: 8BB,1RB
■Gear Ratio: 4.7:1
■Line/Handle Turn: 59cm
■Weight: 175g
■Drag Max: 2.0kg
■Line Capacity: 2lb./115m, 4lb.90m
зато полегче и ход помягче.
вариант побюджетнее, но не сказать, что хуже
MITCHELL - Mag-Pro Extreme 500
- ультралегкие магниевые ротор, корпус и крышка корпуса
- титановый вал, титановый ролик, карбоновая ручка
- усиленные шестерни высокоточного исполнения
- карбоновые тормозные шайбы обеспечивают великолепную работу переднего фрикциона
- шпуля двойного анодирования с карбоновым сердечником, запасная металлическая шпуля
- 9 + 1 стальных подшипников, из которых 3 XCR – закрытые антикоррозийные подшипники (установлены в ключевых местах: в голове и на опорах главной шестерни)
- четкая фиксация открывания дужки с характерным щелчком (Sure-Click TM)
- полностью антикоррозионное исполнение (All Water Protected)
- неопреновый чехол
- разрабатывалась японскими инженерами
Подшипники: 9 + 1 из легированной нержавеющей стали HPCR.
Передаточное число: 5,2:1.
Оборот: 69 см.
Запасная шпуля: 1шт. алюминевая
Емкость шпули: 0.18 / 130м.
Вес: 180 гр.
с учетом пожелания ТС о складной ручке (нафига, непонятно) и запасной шпуле (которая заказывается на раз для любой катушки) - самый ён
Сообщение отредактировал Uri62: 19 мая 2015 - 21:33
Отправлено 13 мая 2015 - 19:56
MITCHELL - Mag-Pro Extreme 500
...
с учетом пожелания ТС о складной ручке ...
Вот тут DemonRZN уже писал про такую. И вот тут я уже ответил. Но я что-то не заметил, что ручка складная.
DAIWA - AEGIS 1003RH
...
Передаточное отношение: 6.0:1
Оборот рукояти: за 1 оборот/73 см. шнура
По ТТХ, вроде, всё неплохо. Но ручка не складная и, как мне кажется, 6.0:1 слишком "быстро". Возможно, что я неправ, поскольку сам UL не ловил.
вот еще альтернатива, правда, подмотка помедленнее
MEGABASS - LUVITO 103
Daiwa Luvias в исполнении от Megabass, конечно, красива. Но мне не шашечки нужны, а ехать. Внешний вид хоть и важен, но для меня важнее рабочие характеристики. Нет, в этой катушке и рабочие характеристики, вроде как, в порядке. Но что-то мне не хочется доплачивать за красоту. Ну и ручка, опять-же, не складная. А вот меньшее передаточное отношение считаю плюсом, а не минусом.
Может я неправ и для UL надо наоборот побольше шнура за оборот ручки сматывать? И если брать BIOMASTER Mg 1000, то не PGS (4.3:1), а HGS (6.0:1)?
Сообщение отредактировал Uri62: 13 мая 2015 - 20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.