И до и после. А кто не рискует тот не пьёт зелёную жидкость!
Охота
Отправлено 23 декабря 2015 - 15:52
И до и после. А кто не рискует тот не пьёт зелёную жидкость!
она у меня в машине до сих пор лежит =) мало у нас рискованных-то...
Отправлено 23 декабря 2015 - 16:04
Ну вот!!! А я думал ты в охотники собрался
тут мне популярно доказали, что я не охотник ни разу =) действительно - кирпичи в трусы откладывать не мой стиль =)
Отправлено 23 декабря 2015 - 16:06
Это ты зря на себя наговариваешь. Съезди хоть раз с хорошей компанией и заболеешь охотой!
Сообщение отредактировал Константиныч: 23 декабря 2015 - 16:06
Отправлено 23 декабря 2015 - 16:13
Это ты зря на себя наговариваешь. Съезди хоть раз с хорошей компанией и заболеешь охотой!
тут компания не та. я на охоту еду, а не за адреналином (да, пострелять я могу из всего чего угодно по всему чего угодно - там егерь один на пространство с полевропы), поэтому я предпочитаю гладкоствольного вепря.
Отправлено 23 декабря 2015 - 16:21
тут компания не та. я на охоту еду, а не за адреналином (да, пострелять я могу из всего чего угодно по всему чего угодно - там егерь один на пространство с полевропы), поэтому я предпочитаю гладкоствольного вепря.
Не обижайся Серёж,но из из за таких как ты которые стреляют куда угодно и по чему угодно я перестал охотится. В мои временя что бы получить охотничий билет надо было год ходить стажёром,обустраивать в лесу кормушки для животных,солончаки ставить. Потом сдавать экзамен по охот.мининиму и только потом получать охотничий билет и разрешение на оружие.
Отправлено 23 декабря 2015 - 16:31
Не обижайся Серёж,но из из за таких как ты которые стреляют куда угодно и по чему угодно я перестал охотится. В мои временя что бы получить охотничий билет надо было год ходить стажёром,обустраивать в лесу кормушки для животных,солончаки ставить. Потом сдавать экзамен по охот.мининиму и только потом получать охотничий билет и разрешение на оружие.
да я и не обижаюсь =) я просто не стреляю когда угодно и по чему угодно.
охота - это не адреналин, это добыча пропитания. пока все считают, что охота и рыбалка - это первое - ну я сижу на попе ровно и посмеиваюсь.
- Константиныч сказал спасибо
Отправлено 26 января 2016 - 19:54
Приказом Минприроды России от 6 августа 2015 года № 348 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512» внесены изменения в правила охоты.
Теперь правилами охоты предусматривается обязанность охотника по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.
За нарушение данной нормы правил охоты, предусмотрена административная ответственность частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Повторное в течение года совершение административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
Кроме этого, повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет за собой лишение гражданина права хранения и ношения охотничьего оружия со стороны разрешительной системы МВД.
Источник http://huntmap.ru/vn...yazatelnym.html
- Jim сказал спасибо
Отправлено 26 января 2016 - 20:38
Во как. Раньше абсолютное большинство забивало на сдачу путевок.
Отправлено 27 января 2016 - 00:03
Отправлено 03 февраля 2016 - 00:27
а я вот не охотник... либо уже наохотился во время армейской службы...
несколько раз, по настоятельной просьбе друзей, выезжал на охоту.
гуси... утки... не считается...
единственный трофей - большой глухарь, который чучелом украшает теперь дом тестя.
не мое это. жалко мне их (копытных и прочих носорогов). птиц - не так жалко, но все равно... если не будешь есть (а есть дикую птицу, за исключением лебедей, глупо и нерентабельно) - не стреляй.
единственное исключение, которое собираюсь попробовать в этом сезоне - это охоту с луком... вот это может мне понравится, да и шансы ниже, чем с ружьем
Сообщение отредактировал Earl49: 03 февраля 2016 - 00:28
Отправлено 03 февраля 2016 - 15:05
А с луком можно?
Охота с луком в России возможна и на нее нет никаких запретов, если это лук не являющийся оружием, а все разрешительные документы на лук и на охоту оформлены установленным порядком. Источник: http://www.nexplorer...news__12242.htm
Отправлено 03 февраля 2016 - 15:50
А какие разрешительные документы нужны на лук, если он не оружие?
Ну и если нет прямого разрешения на охоту с луком, то это вероятность на 90% получить штраф и административку, т/к при любом удобном случае егеря/охотоведы найдут к чему придраться. Даже если есть все необходимые документы на охоту.
Например, из моего маленького личного опыта, имея путевку на лису/волка, находиться в охотугодиях с пулевыми патронами запрещается, и это приравнивается к браконьерству. Т/к по их мнению, раз пуля - значит собираюсь добывать кабана или лося, а раз лицензии на их добычу нет, значит браконьер. Презумпция виновности, однако.
Отправлено 03 февраля 2016 - 16:39
Охота с луком в России возможна и на нее нет никаких запретов, если это лук не являющийся оружием, а все разрешительные документы на лук и на охоту оформлены установленным порядком. Источник: http://www.nexplorer...news__12242.htm
очень неоднозначно. в законе об оружии норма прописана однозначно, что является спортивным оружием. и заказники с удовольствием лучников принимают.
при этом прямого разрешения на охоту с луком нигде в законе нет.
разрешительным документом является сертификат соответствия на лук, в котором прописана сила натяжения до 27 кг.
Отправлено 03 февраля 2016 - 16:45
Есть частные охотугодья. Там хоть с луком, хоть с копьём
Отправлено 03 февраля 2016 - 18:23
единственное исключение, которое собираюсь попробовать в этом сезоне - это охоту с луком... вот это может мне понравится, да и шансы ниже, чем с ружьем
Модельку лука уже присмотрел себе?
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:03
Модельку лука уже присмотрел себе?
он у меня уже год. мне нечего присматривать правда, охотничьи наконечники еще не довелось ставить
Отправлено 03 февраля 2016 - 21:45
он у меня уже год. мне нечего присматривать правда, охотничьи наконечники еще не довелось ставить
а пострелять в дерево дашь? стрелы готов оплатить без базара. просто очень интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.