Чемпионат Рязанской области по ловле рыбы поплавочной удочкой 18.05.2013
Отправлено 18 мая 2013 - 13:15
Отправлено 18 мая 2013 - 17:41
Отправлено 18 мая 2013 - 18:08
Сообщение отредактировал Михалыч: 18 мая 2013 - 18:12
Отправлено 18 мая 2013 - 18:26
Отправлено 18 мая 2013 - 19:04
Повторю,если я за что-то отвечаю - то отвечаю.Никто не умаляет Ваших заслуг,и на себя чужие лавры я не примеряю.Просто мелкие,казалось бы,ошибки приводят потом к большим базарам.То вес не тот ,то не тому приписан.У нас это было уже.Так что не надо на меня обиду затаивать,я лично ,этот раз,не учавствовал,и меня лично это не коснулось.Надеюсь моя позиция понятна,Она не против кого-либо,а в помощь. И кстати по жизни я неоднократно бывал в организаторах различных мероприятий,знаю что это неблагодарный труд,и тем не менее щепитильность здесь крайне важна. Я всё сказал.Приношу извенения Щелокову Ю.В за ошибку в написании ФИО. Работая на маленьком экране при ярком солнце глаза быстро устают. Но думаю эта досадная ошибка врят ли испортила праздник. Предлагаю "Михалычу" попробывать себя на поприще организатора...................
Отправлено 18 мая 2013 - 21:35
приношу свои глубокие извинения господину Uri62. правила правилами, но и по-человечески-по-понятиям нужно рассуждать. то, что не всем под силу так быстро скосить камыш, и раскопаться под крутым берегом... быстро только кошки родятся.Изложу-ка я своё видение сего действа...
Начну с 16-го мая, с тренировки. Мы с Денисом тогда опробовали несколько разных мест их отмеченной тут зоны. Я пробовал без прикормки, Денис с ней. Умышленно не применял, чтобы заметить влияние её на клёв. На западной ("правой", если смотреть с берега) трети зоны большие глубины и уклейка с "лопыриками". "Лопырики" (густера и подлещики) со дна на опарыш и червя, уклейка поверху на опарыш. Прикорм мало влиял (тот конкретный, что у нас был с собой) на густёрку и собирал уклейку. А вот в восточных 2/3 оказалось поинтереснее: карась. Причём неплохой такой карась. У меня максимально 515 г, а всего 2.5 кг. И это за время, равное одному туру. Карась брал на червя, вблизи травы, на мели. Поскольку зона с карасём вдвое больше, я сделал ставку на карася и именно его собирался ловить сегодня.
Ещё вчера вечером выяснилось, что самые интересные (в плане карася) места заняты рыбаками. И сектора размечены западнее. Сегодня с утра прошёл по берегу и заметил, что и в размеченных зонах имеет место быть карась. Но, естественно, не везде, а в тех, в которых имеются заросли тростника или рогоза. Понял, что надо бы вытянуть сектора 1, 3, 6, 9, 10, 13 или 14. Но при жеребьёвке вытянул 12-й. :-(
Поскольку не все спортсмены согласились сократить время подготовки, его оставили часовым. К моменту начала соревнования (9:30) карася в тростнике слышно уже не стало... Половину (чуть меньше) первого тура пытался словить кого-нибудь покрупнее со дна, половину ловил уклейку. Уклейка, надо сказать, мелковата. Во всяком случае в моём секторе.
После подведения итогов первого тура стало понятно, что карася сегодня нет, что в разных секторах уклейка разная и ловится по-разному, и что некоторые умельцы приспособились ловить густёрку. Во втором туре решил либо дожидаться карася (при подходящем секторе), либо "душить" уклейку. Вытащил опять 12-й. :-(
Уклейка ловилась хуже, чем в первом туре, но чуть покрупнее. Хотя в некоторых секторах (как потом выяснилось) ловилась она гораздо лучше, чем в первом туре.
Это я, можно сказать, оправдывался. Не моя это рыба. Я про лещёвых и про уклейку. Вот если бы карась.... Хотя, конечно, как знать...
По организации. Мне понравилось. Почти всё. Но непонравившееся не во власти организаторов оказалось. Большинству спортсменов нафиг не нужно было часа на подготовку. Но Правила разрешали сократить это время только в том случае, если на сокращение согласны все участники. А согласны были не все... А каша с тушёнкой после первого тура, уха после второго, оперативная распечатка результатов и онлайн трансляция - вообще заслуживают похвалы.
вот в рыбатлоне - делают все быстро, и чем быстрее - тем лучше. приглашаю 25-го мая на Шумашский затон!!!! там и поглядим кто медленный (эт без обид, подзадориваю)...
http://rybatlon.ru/
Отправлено 18 мая 2013 - 21:41
Отправлено 19 мая 2013 - 11:15
#135 Гость_Дядя Володя_*
Отправлено 19 мая 2013 - 17:06
Александр, Вы не перестаете меня удивлять (в хорошем смысле). Дальнейших успехов и разрядов!В 5:30 за мной заехали Денисок62 вместе с Uri62. Дальше поехали на водоем. Приехали. Вместе с Юрием нашли 3его человека в команда. Откликнулся на наше предложение Сокуров Николай, за что ему большое спасибо ) Веяло командным духом))) Первый тур отловился плохо, так как сначала хотел поймать кого нибудь со дна. Потом перевязал снасть на уклейку и немного поймал. Итого 328 г 10 место. В перерыве поел вкуснейшей каши с тушенкой и напился чая и кофе. Кирилл, огромное спасибо! После первого тура понял что надо было все время ловить уклейку и часто ее кормить, чтобы стая не уходила. Решил биться за разряд , поэтому настроился на серьезную борьбу и ловлю только уклейки. Решил наловить не менее 1,5 кг. Поэтому не стал делать стартовый закорм, раскладывать все колена 6 метровой болонки, так как другой удочки не было и нет. Начал ловить под берегом вприглядку, но уклейка ни в какую не брала. Потом сделал глубину побольше где то см 80 и начал кидать подальше и часто кормить. И дело пошло. Правда было очень много сходов, очень много не засекалось. Поклевок было огромное количество, но клевало не все время. Местами были перерывы. Тур кончился, сдал рыбу сдал. Итог 1840 3 место в туре. Пока ждал подсчетов результатов и награждения насладился прекрасным вкусом ухи, опять таки Огромнейшее спасибо Кириллу! Итог соревнований: Норму для себя выполнил и занял 6 место, выполнив 2 разряд. Всем спасибо за внимание и прекрасно организованное соревнование!
Отправлено 19 мая 2013 - 19:37
Отправлено 20 мая 2013 - 08:41
Сообщение отредактировал Makedonskii: 20 мая 2013 - 09:04
Отправлено 20 мая 2013 - 13:04
Это не глюк, ты наверное дважды добавил те фото которые повторно отобразились. И при создании сообщения их не добавил в пост, они остались висеть в "управление текущими файлами" и соответсвенно в сообщении.В конце какой то глюк, некоторые фото еще раз отображаются
Отправлено 20 мая 2013 - 13:57
Отправлено 20 мая 2013 - 14:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.