Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#1401 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг
  • Клуб: нет

Отправлено 25 июля 2016 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Вчера Ока, джиг. На воде был в 18.00. В течение часа поимел 4 поклевки, одну удалось реализовать. Около 19.00 появились первые признаки надвигающейся грозы и клев как обрубило. По итогу- один судачок до кила.

• mmm, partizan, Джин Грин и 5 другие сказали спасибо

#1402 илья

илья

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 25 июля 2016 - 21:24

*
Популярное сообщение!

Сегодня. Опять луковский лес. Тишина.....
Фидер, дистанция 25 метров, 80 грамм, опарыш.
Прикормка смесь пшеничная, кукурузная каша, жмых подсолничника и лещевая покупная.
Тишина, 4 часа, с 17 до 21.
Где вся рыба???
Хищника ударов тоже нет......
  • mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо

#1403 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 25 июля 2016 - 21:41

*
Популярное сообщение!

Сегодня ловил с 15:00 до 17:00 в районе автомобильного моста. Хищник себя проявлял редко, тем не менее попался небольшой (грамм 300) шереспер и был еще один выход. На МДЖ попались 2 небольших окушка, думаю если упереться можно было поймать еще. Вода чистая, а вот с уровнем воды понять не смог: то ли на прибыль пошла, то ли так и не вошла в норму.

IMG_20160725_154154.jpg

• mmm, Makedonskii, balabanych и 3 другие сказали спасибо

#1404 Daemon

Daemon

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
  • Интересы:Помимо рыбалки, музыка и звуковое оборудование, автомобили, родбилдинг

Отправлено 26 июля 2016 - 09:29

По уровню на данный момент +90 см от того, что было неделю назад и вода все еще продолжает подниматься.

• Makedonskii, balabanych, Volonter и еще 1 сказали спасибо

#1405 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:рыбалка, автомобили, театр моды ...
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 31 июля 2016 - 23:26

*
Популярное сообщение!

Уровень воды с пятницы до воскресенья упал на метр и прибавилось течение, клев средний.  Вот утренний воскресный результат с 5 до 8 на песчаном пляже на доночку (опарыш и червь)

телефон к этому времени уже сел, так что фото по прибытии домой, и то забыла и чистить начала, по этому несколько рыбок справа без голов уже.

Прикрепленные изображения

• r_vTHbQDhCU.jpg
  • OozurLZmW6A.jpg

• mmm, Makedonskii, Uri62 и 8 другие сказали спасибо

#1406 илья

илья

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 01 августа 2016 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Был на реке с 19.00 до 21.00.
На донки 5 чухоней, 2 подлещика, 1 стерлядка.
На червя.
Очень доволен!
  • mmm, Makedonskii, Джин Грин и 3 другие сказали спасибо

#1407 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 августа 2016 - 09:21

... 1 стерлядка.

Хотя в мини-отчёте нет указания на дальнейшую судьбу стерлядки (отпущена/изъята), на всякий случай напомню:

30.30. Водные объекты рыбохозяйственного значения Рязанской области:

...

30.30.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб.

Полный текст тут.

• Джин Грин, ObidinSerg и Ирина сказали спасибо

#1408 илья

илья

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 августа 2016 - 22:16

Сегодня вечером, район Новоселок, фидер, чухони и подлещики.
Клёв плохой, много мусора и травы плывет.
При мне пацаны Ниву утопили :-D
  • Daemon сказал спасибо

#1409 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 00:19

А зачем они они Ниву Ниву утопили утопили?

#1410 илья

илья

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 12:06

Проверяли как она по воде едет;-)

#1411 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 10 августа 2016 - 14:07

*
Популярное сообщение!

в воскресенье с 14-00 до 19-00 ходил троллингом с перерывом на катание друзей и домашних на бублике, поедание арбуза и прочее... в самую жару... при том, что мне купаться было нельзя... выпил полтора литра пива и 3,5 литра воды (не считая арбуза)... 

как ни странно, поймал 5 судаков, 3 закилошных и 2 напильника. напильников помиловал. 

работал как обычно Ю-зури

• mmm, Makedonskii, Daemon и 2 другие сказали спасибо

#1412 Bobby

Bobby

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 10 августа 2016 - 15:08

*
Популярное сообщение!

С 5:00 до 12:00 здесь. Фидер, прикормка самодельная, наживка - опарыш. Около 6 утра попался один лопырик, всё остальное время "танцы с бубном" в надежде увидеть ещё хоть одну поклёвку. Место, конечно, выбрал неудачное - ям не нашёл, до бровки не достал. Но берег в пределах видимости почти весь был занят, поэтому другое место искать не стал. Несколько раз подходили другие рыболовы, спрашивали "как дела" и жаловались на полное отсутствие клёва. Про уровень воды точно не скажу, т.к. давно не был на Оке, на мой взгляд ниже обычного. Плывёт много травы.

Назрел вопрос: кто-нибудь бывал в районе Дединово. Там вниз по течению идет довольно длинный участок дороги вдоль реки - как там места?

• mmm, Джин Грин, balabanych и 4 другие сказали спасибо

#1413 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 11 августа 2016 - 08:40

*
Популярное сообщение!

Сегодня с утра пораньше решил прокатиться до Оки. Первый заброс в 4 . Последний - около 7. Ловил джигом и отводным в соотношении 70 на 30%. За все время поимел 4 поклевки. На джиг резко и бодро клюнул судак. Сработала Pandora от Instinkt. Остальные поклевки были на отводной. Одна пустая, вторая принесла окуня, а третьим по ощущениям клюнул такой же судак, но сумел упереться в корягу. Пришлось обрывать. Взял бы на джиг - успел бы его поднять. На отводном работали активные слаги от Mottomo и Aiko. uploadfromtaptalk1470894000788.jpg

#1414 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 11 августа 2016 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Ока рядом с Рязанью. Наконец то удалось выбраться с палаткой, ночлегом, костром и т.п. Заехали 8 вечером, уехали 10 вечером. Вода чистая и очень теплая. Днем солнечно и очень жарко, ночи около 12 и в легком спальнике немножко прохладно. Нас было трое и ловили на фидеры. Площадка позволяла использовать любое разумное количество снастей, мы остановились на варианте по 2 фидера, чтобы экспериментировать с насадками и расстоянием заброса. Используемые веса были, в основном, 100 грамм, что позволяло хорошо держать дно при небольшом сносе. прикорм у всех нас был разный, что практически не сказывалось на поклевках. Я ловил на Траппер с аттрактантом Слива. Первая поклевка была на пучек червей и пытались в него упереться, но впоследствии отказались от этой насадки. Лучшей по результативности насадкой был опарыш. И полным для меня открытием этого сезона стала консервированная кукуруза. Конечно я ловил на неё карпов, но чтобы вот так на Оке без всяких бутербродов, насаживая по 1-2 зернышка - такое в первый раз. Вообщем, поверил в эту насадку. в результате на всех мы поймали около 30 килограмм.По видовому составу около 80-90 процентов Чехонь, а все остальное лещи, подлещики, синец, густера, плотва и голавль. Лещи в нашем понимании были особи около 1 кг, больше не  попадалось. Их было поймано 7 штук, именно они были самыми желанными и доставившие самые сильные впечатления при вываживании.Пытались ловить ночью, но клев к 12 почти сходит на нет, а вот с утра, где-то с 4-30 были пойманы самые большие подлещики. Лещи, кроме одного, были пойманы днем. Причем, одного, в процессе эксперимента, поймал на снасть оснащенную трех унцевым грузилом и 2 метровым поводком и с насадкой кукурузина. Практически спининговая снасть с отводным. Но, на 4 метровом фидере, почти сто метровом забросом шла с постоянным перекатыванием и именно такое движение вызвало поклевку леща ( немного оспаривая мнение о неподвижной насадке при ловле леща, хотя как реально вела себя насадка на флюоракарбоне 0,14 и крючке №12, можно только догадываться). Вот такая замечательная рыбалка получилась с новыми впечатлениями и опытом. Всем удачи, не переставайте экспериментировать. ЗЫ. телефон был разряжен, вся рыба была отдана, поэтому без фоток.

#1415 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 12 августа 2016 - 22:43

*
Популярное сообщение!

Полноценной рыбалкой это не назвать, но всё-таки... Сегодня после работы съездили с Daemon'ом почти "под мост". Целью была не столько поимка рыбы (во всяком случае у меня), сколько тестирование 2 спиннингов. Ну и первое опробование на воде ранее купленных УЛ снастей.

Попробовал я половить УЛ. Не скажу, что понравилось. Нет, рыба, конечно, на него ловится чаще. И крупная рыба тоже не избегает его. Но ... эта редкая крупная клюнула бы и на нормальную приманку. А миниатюризация снасти до УЛ уровня добавляет поклёвок (и поимок) ещё и мелкой рыбы. Всё это IMHO разумеется. А практической пользы в этой мелочи я не вижу никакой, кроме как зарабатывание очков на соревнованиях. Можно, конечно, ещё говорить о бОльших тактильных ощущениях при ловле на тонкую снасть. Но ловить, а потом отпускать, рыбу только ради ощущений - не моё. Так что в УЛ я уходить не собираюсь, но на случай всяких соревнований УЛ комплект снастей себе оставлю. 

Да, рыбу-то мы поймали. Понемногу совсем, но поймали (по нескольку окуньков). Всю отпустили за малостью размера. Хотя рядом какой-то хищник покрупнее гонял малька. Предположительно жерех.

По поводу этих 2 спиннингов.... Я ни сколько не специалист в УЛ, поэтому моё о них мнение - мнение дилетанта. Matagi TWJ602UL мне понравился. Но он мало отличается от моего Norstream Provokator 582UL, поэтому куплен не был. Во всяком случае пока. Колечки на Matagi очень лёгкие - это плюс. Но они очень мелкие и никакая застёжка через них не проходит. Для меня лично это минус. Хотя, наверное, использование даже самых мелких застёжек в УЛ - плохой тон. А вот рукоятка сплошная (а не разнесённая) - для меня плюс, не люблю разнесёнки. Хоть провокатор и тяжелее в 1.75 раза, рука это совсем не чувствовала. Во всяком случае за такую короткую рыбалку. 

А вот St.Croix Avid AS70ULM2 мне лично не понравился совсем. Если в одном тесте иметь кучу спиннингов для разных условий (течение/стоячая, джиг/воблер, голавль/окунь/бель/форель и т.п.), то наверняка найдётся такое применение (наверное, по голавлю), в котором он окажется очень хорош. Но в качестве универсального не годится, поскольку весьма специфичен. Повторяю: IMHO.

Сообщение отредактировал Uri62: 13 августа 2016 - 10:58

• mmm, Makedonskii, partizan и 7 другие сказали спасибо

#1416 Реалист

Реалист

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • Клуб: ,

Отправлено 30 августа 2016 - 12:43

*
Популярное сообщение!

Вчера посетил Оку, район не доезжая Заокского (с 16-24). Два фидера. Основной клев с 19-22. Крупняка не было, и то вся рыба с дальней бровки, метров 50, заброс удавался один из шести. Клевало нехотя, но предпочтения не было в насадке. Много плывет травы, уровень вроде в норме. Итог: около 2 кг.

• mmm, Makedonskii, partizan и 7 другие сказали спасибо

#1417 Alexander

Alexander

Рыбачок

• Участник Клуба
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Интересы:В плане рыбалки-спиннинг, фидер, реже-поплавок.

Отправлено 30 августа 2016 - 21:13

*
Популярное сообщение!

Приветствую! В воскресенье и понедельник решил половить на фидер. Ловил под Касимовым первый день с 14 до 19. Фидер 3,9 оснастка патерностер, поводок 20 см 0,14, вес кормуха 130гр, расстояние где-то 25 метров. Первый час поклевок не было, потом рыба прикормилась

IMG_20160829_155215.jpg

и дело пошло. Результат первого дня на фото

IMG_20160828_184956.jpg

IMG_20160828_171022_2.jpg

В понедельник прикупил второй фидер каида импульс 3,6 и садок посерьезней, а то в воскресенье большая часть рыбы уснула в маленьком садке

IMG_20160829_165435.jpg

Ловил уже с семьей в три пары рук на два фидера с 13 до 17. Сын впервые вытащил неплохого  подлещика, жена словила пару чехонек на каиду. Палка пока понравилась, довольно легкая.  В пять свернулись, поскольку надо было уже собираться в Рязань. Трава на Оке плывет, но терпимо, бывало гораздо хуже. 

IMG_20160829_165536.jpg

В результате чуть более трех кило разнорыбицы.  Самый большой подлец около полкило.

• mmm, Makedonskii, partizan и 9 другие сказали спасибо

#1418 Earl49

Earl49

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 01 сентября 2016 - 21:02

коллеги! завтра, после большого перерыва, стартую в Спасск. с уровнем воды подскажет кто и с температурой? щука вышла из комы и стала кормиться? или не париться и на тихую охоту и вечером на леща?

Сообщение отредактировал Earl49: 01 сентября 2016 - 21:03

#1419 Ирина

Ирина

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 175 сообщений
  • Интересы:рыбалка, автомобили, театр моды ...
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 04 сентября 2016 - 21:56

*
Популярное сообщение!

После соревнований дома все думали, что больше не поеду на рыбалку.

Так устала и результат не радовал,

но нет вот небольшой отчет по выходному дню 03.09.16 на Оке в районе Льгово фидер.
Очень много мелочевки клевало только успевала отпускать, но крючочек менять не стала №14 поводок 40см кормушка 80гр, прикорм плотва черная (Унифиш) насадка опарыш белый,

из всей пойманой плотвы в садок пошли только 9 рыбок любимого размера.

Немножко покидала спиннинг,силикон "гоби" фиолетовый, все окуни на него.

Домой взяты только 5шт, а мелкие аккуратно сняты с крючка и отпущены подрастать. На фото у плотвички сверху видно кто то хотел хвост откусить при вываживании.

Рыбалкой довольнаsmile_37.gif погода чудо, вот только жаль лето заканчивается и теперь на работу вместо рыбалки по утрам... 

Прикрепленные изображения

• lDxkZZ0q-tY.jpg
  • Q.jpg
  • PFPnhPsAacc.jpg
  • bAjnDRpFYMQ.jpg
  • l4QpshYEwU8.jpg

Сообщение отредактировал Ирина: 04 сентября 2016 - 21:58

#1420 Earl49

Earl49

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 17:38

может, кто знает... налим не проснулся еще, часом? а то я что-то полтора месяца на реке не был...

и, кстати, мож мне кто мастер-класс готов дать по ловле налима с плашкоута? с мну пиво :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.