На прошлых выходных ребята ездили за налимом, не поймали.

Ока
Отправлено 13 октября 2016 - 17:52
Популярное сообщение!
сегодня сгонял днем на Оку в рыбновский район. Был с 13-30 до 16-00.Ловил с берега. С 13-30 до 14-00 получил 3 поклевк, 2 реализовал. Поклевывал берш. Поймал на микроджиг: 3г + полярис. Со слов других рыбаков рыбка поклевывает часов с 11 и до обеда.
- mmm, Makedonskii, zorin_andrey и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 23 октября 2016 - 15:12
Популярное сообщение!
Сегодня с 08:30 до 12:30 ловил на Камероне. Дал на лодке полноценный круг от Борковского затона, вдоль правого берега вокруг островов и вдоль левого берега обратно. Джиг от 4 до 18тграмм. Ни одной поклевки. Юго-восточный ветер сильно мешал ловить. лодку от ветра сносило даже против течения.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 24 октября 2016 - 10:34
- Makedonskii, Uri62, Джин Грин и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 24 октября 2016 - 09:45
Миш, надо было Серегу с собой брать...
Самому интересно было бы посмотреть на работу мастера. А еще "взять бы языка", который бы рассказал о весенне-летне-осенних местах ловли. Те точки, на которых я ловил рыбу в прошлые годы в этом сезоне затихли полностью.
С уважением, МММ.
- Makedonskii сказал спасибо
Отправлено 05 ноября 2016 - 02:01
Популярное сообщение!

Сообщение отредактировал Earl49: 05 ноября 2016 - 02:08
- mmm, Makedonskii, partizan и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 27 марта 2017 - 18:23
Популярное сообщение!
Вчера с другом открыли сезон открытой воды 2017. Решили поехать на Оку недалеко от Рязани. Место выбирали заранее с учетом подъезда и уровня воды. Приехали часам к 10, пока прощупали дно, пока разложились, время уже к 11 подошло. Но и солнышко уже стало прогревать получше. Течение все таки очень сильное. Палочки достали экстра хевики, но кормушки весом 120-125 грамм тащило нещадно, хотя заброс делали недалеко на границу струи и обратки. Мусора почти нет, прозрачность слабая, температура на поверхности около 6 градусов (по радио эхолоту), глубина в месте лова (не ожидал) от 4 до 8 метров. Вообщем ловили до 15-30, погода и пейзаж компенсировали отсутствие клева. Из насадок использовали опарыш, червя, мотыля и какого-то рачка (был у друга). За все время удалось вынуть лишь одного бычка-подкаменщика размером с мизинец, который взаглот взял пучек мотыля. Вот и весь улов, но время провели хорошо и обрыбил новый фидер.
- mmm, Makedonskii, BA$ и 11 другие сказали спасибо
Отправлено 09 мая 2017 - 14:51
Популярное сообщение!
7 днем выскочил на Оку в районе Спасска-Рязанского. Ловил на донку с кормушкой и двумя крючками. Кормил чем-то прошлогодним На червя 4 поклевки, одна "отдай удочку" (нереализована), два подлещика в активе, опарыш молчал. Ловил 2,5 часа, потом замерз и уехал. Народ, кто с утра в проводку ловил, ловили кило по 8-10 мелкой бели, хорошо хоть, наночехонь 10-см отпускали
8 утром позвонил приятель, сказал, что ловят на фидеры, отвез жену на массаж и заскочил к ним на часок, поймал еще одного. Жерех в районе плашкоута устроил котел, руки чесались сгонять домой за спиннингом, но как-то удержался.
Зуд унял, руки пропахли рыбой.
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Сегодня успел посмотреть аж 2 парада. Один вживую в Туле, второй, Московский, по телеку. Сейчас уже вернулся в Москву.
- mmm, Makedonskii, Джин Грин и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 14 мая 2017 - 20:24
Популярное сообщение!
Сегодня с другом выбрались на реку, недалеко от моста. Ловили на фидеры с 11 до 17. На двоих поймали две рыбешки с ладошку и пару нереализованных поклевок. Рыб молчал, несмотря на все наши старания. по берегу ситуацию у всех одинаковая сегодня. Только благодаря замечательной погоде, отсутствию гнуса просидели так долго. Вывод: вся пойманная рыба очень холодная, все поклевки на незначительном расстоянии от берега, леска на поводки не толще 0.12, крючки не более №14. Рановато еще немного, но уже скоро пойдет, удачи всем!
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 17 мая 2017 - 14:43
Популярное сообщение!
Всем привет!!! И вновь отчет от команды Фидер – РЗН.
В субботу 13 мая провели тренировку на Оке за Заокским. Получилось так, что ловили раздельно, по – этому отчет будет из двух частей, первая от меня, вторая от Ирины и Андрея.
Итак, приехал я на Оку около 6.00. Искать место долго не пришлось, т.к. почти было все занято и довольствовался чем есть. Ока пошла на убыль и близко к воде сесть не получилось, одна глина. Но деваться некуда, расставляюсь… Замесился как обычно на Фишбейт. Решил работать только на ближней точке, она оказалась на 20м. Цель , как и прошлый раз – поимка чисто леща. Хоть и течения было минимальное для Оки, прикормку увлажнил достаточно, чтобы она не давала пыль при падении и рассыпалась на дне. Но на моменте закорма точки куда же без поклевок мелкого подлещика, густерки… Было поймано несколько рыбок, затем тишина… Ну, думаю подошло что – то крупнее. И точно, резвая поклевка и подлещик на 600гр в садке! Боялся его упустить, так как сидел далеко от воды, но прошло успешно.
Вторая резвая и уверенная поклевка не заставила себя долго ждать. Чувствую, что на крючке что – то более достойное. Началась паника, пришлось попросить тестя своего, благо был не один, мне помочь. И достаю своего первого в ЖИЗНИ леща. Вес его составил 1,6кг. Да, сейчас в комментах будут писать, что это маленький лещ, я больше ловил и т.д. Это мой первый лещ, и адреналинчику я хапнул достаточно!!! У меня еще все впереди!!! Радует одно, что я научился находить точку, и ловить именно ту рыбу, за которой приехал!
После поимки леща, клев обрубило. Не знаю с чем это связано, но перепробовал все, ничего не помогало. Посидев без поклевок 3,5 часа, решал сворачиваться.
После подъехал к коллегам по команде, сравнили результаты, обсудила тренировку и отправился домой.
Теперь вашему вниманию отчет от Ирины и Андрея:
Андрей с Павлом Клочковым прибыли на место накануне в ночь, по причине того что места быстро могут занять. Было занято место на всех участников команды, но так как Дмитрий приехал с тестем этого не предусмотрели и было решено разделиться на разные участки. Итак , опустим подробности как проходила ночевка, что погода не сильно радовала в ночь теплом и так понятно. Утром все собрались, приготовили прикормку на леща. В составе как обычно все самое лучшее и продуктивное Лещ + Карп-конопля попачке каждого и увлажнили все аромой кукуруза. Цвет получился очень красивый, а аромат вкусным.
5 часов рыбалки пролетели как один миг, за это время у всех нас получилось выполнить задачу минимум, поймать подлещика и даже небольших лещей, в прилове у всех попадалась хулиганская чехонь, которая так и норовила украсть насадку на забросе, густера и плотвичка в минимальном количестве ,так как лещки их видимо распугивали своим присутствием.
По результатам тренировки выяснили что более соблазнительно выглядели бутерброды из мотыля и белого опарыша, менее интересны, но срабатывали одиночные опарики и одиночные мотыли. Комбинации были опробованные различные. Рыбка на точке стояла, кушала прикормку и с удовольствием отзывалась на наживку. В процессе ловли было упущено несколько крупных особей из-за очень короткого подсака не смогла их подхватить , а подтягивая ближе эти хитрецы просто рвали поводок легким ударчиком головы. Теперь, несомненно, приобрету длинную ручку подсака.
Итоги наши таковы Андрей 7килограмм 365грамм, Ирина 3 килограмма 235 грамм Андрей уже написал. Паша тоже удачно отловился 3 килограмма 530грамм. Все довольны проделанной работой. Самое приятное было отпускать этих гигантов мы конечно взяли несколько штук покушать, а вот Андрей отпустил всех до одного. Отличная душевная рыбалка вышла. Спасибо, что прочитали наш отчет.
Сообщение отредактировал Ирина: 17 мая 2017 - 19:13
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 18 мая 2017 - 09:30
Отправлено 18 мая 2017 - 13:28
Всем привет!!! И вновь отчет от команды Фидер – РЗН.
...
Очень интересно! Но хотелось бы немного подробностей, типа для любителей, клевало только на поводки длинной более полуметра и диаметром 0,08 с крючком 0,16. )))
SergeyRyazan, прочтите ещё раз Правила. Обратите особое внимание на п. 15.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 мая 2017 - 14:33
Отправлено 19 мая 2017 - 00:08
Странный пункт рекомендательного характера...
SergeyRyazan, прочтите ещё раз Правила. Обратите особое внимание на п. 15. Сообщение отредактировал Uri62: Вчера, 15:33
- SergeyRyazan сказал спасибо
Отправлено 29 мая 2017 - 13:31
Популярное сообщение!
Вчера, 28 мая в районе часа дня, выбрался на плашкоут опять постоять. Ветер сильный и холодный против течки, волна, первый раз видел выгнутый ПРОТИВ течения плашкоут. Через 10 минут после расстановки налетел дождь, а я в куртке без капюшона и без кепки. Промок капитально. Потом ненадолго выглянуло солнце, прогрелся. в 4 уехал ибо собирался второй дождь. По рыбе глушняк, два окушка нетоварного размера на червя, один тут же живцом поставлен.
Вот така рыбалка.
- Makedonskii, Uri62, partizan и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 11 июня 2017 - 13:43
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Jim: 11 июня 2017 - 13:45
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 12 июня 2017 - 11:17
Популярное сообщение!
Вчера открыл сезон
Рыба вся у берега, фарватер молчит. Итог: 2 щуки на кило и полтора и 2 окуня. Все на кислоту. Одна взяла как раз во время телефонного разговора с mmm
Сейчас пойду судака поищу.
- mmm, Makedonskii, SergeyRyazan и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 12 июня 2017 - 12:24
Одна взяла как раз во время телефонного разговора с mmm
Опа...утечка секретной информации?? Попробуем
Отправлено 12 июня 2017 - 21:04
Популярное сообщение!
Сегодня тоже открыл спиннингово-лодочный сезон на Оке. Обстоятельства потребовали моего присутствия к 10:00 в Рязани, поэтому в Спаcск на поехал, съездил на Камерон. Ловил с 05:30 до 09:30. Воды много, течение приличное, вода чистая, только по поверхности плывет пух. Много лодочников и троллингистов. На старых местах затопленных деревьев больше нет. Вдоль правого берега выше Борковского затона метров на сто стоит сеть. Ловил на джиг 4-24 грамма. При моей толстой плетенке и 24 грамма зависают, если просить строго вниз по струе, так что все проводки либо поперек течения, либо апстрим. По рыбе на лёгкий джиг поймано 4 окуня и одна щучка. Общий вес менее 700 граммов. Еще окунёвых поклевок пять не подсечено или сошло при вываживании. На джиг обычный была только одна поклевка, правда весьма увесистая, близко от лодки, но когда поднял рыбу ото дна (глубина там метров 7), - два рывка и сход.
Жерехово-голавлиной активности не было. В прибрежной траве щука пару раз плеснула.
У лещатников периодически раздавался звон бубенцов. У проплывавших спиннингистов и троллингистов поимок не видел.
Сообщение отредактировал mmm: 13 июня 2017 - 08:35
- Makedonskii, Uri62, Константиныч и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 13 июня 2017 - 08:50
Популярное сообщение!

Сообщение отредактировал Earl49: 13 июня 2017 - 08:51
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 9 другие сказали спасибо
Отправлено 13 июня 2017 - 12:09
Популярное сообщение!
В выходные были компанией на оке с двумя ночевками. Встали между Заокским и "дубками". Благодаря плохой погоде лодочников было не так много. Основная рыбалка планировалась на фидер, но то ли с местом не угодали, то ли с погодой, вообщем рыбы почти не было. Редкие и одиночный поклевки на насадки с подсадкой пенопласта. Перепробовано было все, от дистанции ловли до прикормки с насадкой. Зато оторвался по спинингу, наскоро сделав снасть с отводным, наловил окуней весом 200-300 грамм где-то килограмма два. Что с белью не знаю?! (((
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 8 другие сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)

Список тем

Специальные виды тем