15 июня с balabanych были с 18:00 до 22:00 в Белоомуте. На участке берега метров в тридцать ловило человек пятнадцать.
Поклёвки (больше крики о том, что у кого-то был ударчик, или контакт с рыбой, или что-то ещё) были почти у всех. Да что у всех, даже у меня были подергивания приманки на проводке.
Сергей выбрал место ловли, и не сходил с него весь вечер. Слева и справа от него в 1-1.5 метрах ловили два местных спиннингиста. У одного периодически клевало, другой больше бегал по берегу и рывками отцеплял застрявшие в камнях приманки. balabanych на этом фоне брал то джиг, то микроджиг и поймал не крупного берша, которого отпустил под пристальные взгляды ближайших рыболовов, потом Сергей поймал окуня, которого опять отпустил. Правда, тут и я вдруг поймал окуня. Ну, как поймал, насадил на крючок "виброворм" от "Крэзи фиш" и, отвлекшись на что-то опустил спиниг к воде. Тут микроокунь и повис на крючке. Ну а что, "Крэзи фиш" - поклёвка с первого заброса. У меня не первый случай, когда на приманки этой фирмы некрупный окунь повисает просто при случайном опускании приманки в воду. Шальной окунь была моя единственная рыба этого вечера.
Ближе к сумеркам balabanych совсем перешел на микроджиг и грамма на 4 поймал полкилового судачка.
"Соседи" по пятачку насупились, стали забрасывать чаще и решительнее, но без поимок рыбы. Правда, у одного из местных рыболовов были и поклевки, и щучий срез приманки вместе с поводком, но он ловил на крупные твистеры, засечь трофей при нас ему так и не удалось.
Ещё минут через сорок опять на 4 грамма Сергей ловит второго судака, красавца больше килограмма. Что при этом чувствовали остальные рыбаки не знаю, но улыбок и радости за коллегу почему-то никто не выказывал .
Стало совсем темно, и мы рыбалку закончили.
Сергей обещал мне показать, как надо отрывать приманки - показал. Он оторвал что-то в районе двадцати штук. Превзойти наставника я не смог, оторвал около десяти оснасток. В Белоомуте на рыбалке я впервые, место очень понравилось. Наверное, поеду туда еще.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 17 июня 2017 - 02:27