13f690600a114fd65b44cef3fcbd01d9.gif 8,45МБ 3 Количество загрузок:
Кликните, если не анимируется.
Отправлено 14 октября 2016 - 22:06
Отправлено 16 октября 2016 - 21:56
Отправлено 17 октября 2016 - 00:04
Отправлено 18 октября 2016 - 16:05
Отправлено 18 октября 2016 - 21:12
Со мной приключилась довольно забавная, но, в то же время, печальная история. Я пришёл в библиотеку за "Мёртвыми душами" Н.В.Гоголя и решил подшутить на библиотекарем (молодая девушка была). Чтобы поднять настроение и себе и ей, попросил посмотреть и 2 том "Мёртвых душ". Она ушла искать книгу...
Отправлено 20 октября 2016 - 20:31
Отправлено 22 октября 2016 - 12:33
Срок годности
Аль Капоне придумал ставить срок годности на молочных продуктах. В 30–е годы прошлого века молочный бизнес был практически неконтролируемым. А у Капоне остался огромный парк грузовиков после отмены сухого закона. И он решил монополизировать весь рынок молока в Чикаго. Сначала Капоне купил крупный молочный завод. И начал маркировать всю продукцию отметкой о сроке годности – по легенде вся его семья однажды отравилась несвежим молоком.
А потом Капоне пролоббировал в Чикагском городском совете закон, обязавший всех поставщиков молока маркировать бутылки фабричным клеймом со сроком годности – «для обеспечения безопасности детей города». Оборудование для маркировки было только у него. И все частники были вынуждены за бесценок сдавать молоко на завод гангстера.
Отправлено 22 октября 2016 - 20:49
Отправлено 22 октября 2016 - 20:53
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ОБЗЫВАТЕЛЬСТВА
Чем отличается трупёрда от куёлды
Пока эксперты спорят, можно ли ругаться матом в кино и литературе, мы порылись в словарях и нашли множество старинных русских слов, которыми наши предки с успехом заменяли непарламентские выражения. Многие из них можно эффектно использовать в современной разговорной речи. Ругайтесь на здоровье!
Про ум
Баламошка - полоумный, дурачок.
Божедурье - дурак от природы.
Дуботолк, дроволом, остолбень - дурак.
Лободырный - недоумок.
Межеумок - человек недалекого ума.
Мордофиля - чванливый дурак.
Негораздок - недалекий.
Лоха - дура.
Туес - бестолочь.
Про внешность
Пентюх - пузатый человек.
Тюрюхайло - неряха.
Брыдлый - гадкий, вонючий.
Затетёха - дородная женщина.
Ерпыль - малорослый.
Захухря - неряха, растрепа.
Шпынь голова - человек с безобразием на голове.
Фуфлыга - невзрачный маленький мужичок.
Про характер
Маракуша - противный человек.
Елдыга - ворчливый.
Хобяка, сиволап - неуклюжий, неловкий.
Свербигузка, визгопряха - девка-непоседа.
Ащеул - пересмешник, зубоскал.
Ветрогонка - вздорная баба.
Баляба - рохля, разиня.
Белебеня, лябзя - пустоплет.
Бредкий - говорливый, болтливый (от слова «бред», не иначе).
Колотовка, куёлда - драчливая и сварливая баба.
Пыня - гордая, надутая, недоступная женщина.
Пятигуз - ненадежный человек, буквально - «пятижоп».
Расщеколда - болтливая баба.
Попрешница - женщина, которая любит поспорить.
Суемудр - ложно премудрый.
Чужеяд - паразит, нахлебник.
Хобяка - неуклюжий, неловкий.
Про поведение
Волочайка, гульня, ёнда - распутная женщина.
Курощуп - бабник.
Бзыря, блудяшка, буслай - повеса, гуляка.
Валандай, колоброд, мухоблуд - бездельник, лодырь.
Глазопялка - любопытный.
Мимозыря - разиня.
Печная ездова - лентяйка.
Трупёрда - неповоротливая баба.
Ерохвост - задира, спорщик.
Ендовочник - выпивоха.
Ёра - озорная, бойкая на язык женщина.
Киселяй, колупай - вялый, медлительный человек.
Шлында - бродяга, тунеядец.
Потатуй - подхалим.
Окаём - отморозок.
Тартыга - пьяница.
Отправлено 22 октября 2016 - 21:35
мои 6 соток.jpg 39,91К
3 Количество загрузок:
Отправлено 25 октября 2016 - 07:21
Карабас-Барабас
Как-то по молодости пришлось мне работать воспитателем группы продлённого дня для первых классов.
Обычно оставляли мне человек 20, но, бывало, что и 60, когда других воспитателей не было. В спокойные часы я решил учить детей оригами, чем на долгие времена заработал уважительное прозвище "Учитель по бумажке".
Как-то, помню, мне срочно надо было отлучиться домой и я попросил оказавшуюся рядом пионервожатую присмотреть за детьми. (Нынешнее поколение не знает, конечно, про такую должность в школе, но я более чем уверен, что такая девочка есть в любой школе, пусть она называется психолог или как там ещё).
Уладив свои срочные дела, я бегом побежал в школу, чувствуя, что без меня там будет что-то не то. Конечно, я был прав, из школьных окон раздавался страшный гул и шум. Ворвавшись в класс, я увидел, что вожатая припёрта к стене учительским столом тремя первоклассниками, а остальные переворачивают класс вверх ногами. Не долго думая, я схватил самых активных озорников и подвесил их на крючки для верхней одежды, вбитые, как раньше было положено, в ряд на стене в классе. Шум, как по команде, прекратился. Оборачиваюсь - вся бригада стоит с горящими глазами в очереди за моей спиной, чтоб я их тоже на стенку повесил. Такого кукольного театра даже у Карабаса-Барабаса не было.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных