Ирина, прошу меня извинить за любопытство, а в кепке и очках это не господин Манакин ли?

Ока
Отправлено 21 июня 2018 - 02:13
Популярное сообщение!
14.06.2018 вместе с Сергеем balabanych были на рыбалке с 17:30 до 21:00 на Камероне. В ходе рыбалки на микроджиг были изловлены только окуни. У меня три штуки до 100 грамм, у Сергея покрупнее и количеством побольше. Получил я щучью поклевку, подвел щучку грамм на 700 к лодке, но никак не могу микроджиговым спиннингом на коротком расстоянии подводить рыбу к борту, чтобы можно было её взять рукой. Когда ловишь вдвоем с лодки, напарник спокойно берет рыбу, а когда один - руки коротки, боишься сломать спиннинг. В общем, при попытке поднять рыбу за шнур, разогнулся крючок - мелкий желтый Owner.
20.06.2018 ловил на Камероне с 18:00 до 21:00. Вооружился подсаком. Попробовал, как его раскладывать одной рукой и понял что никак. Поэтому все рыбацкие приметы типа "пока не поймал рыбу, садок в воду не опускать, подсак не раскладывать" пошли на фиг. Подсак разложил и начал ловить. нН воде встретил рыбака, который ловил на червя и сказал, что поймал днём четырёх крупных окуней, а к вечеру клёв совсем прекратился. На некрупный твистер поклевывал мелкий окунь. Потом попалась и щука. Вела себя с достоинством. Не трепыхалась, просто сматывала плетёночку 0,4 и все. Но, подвести её к лодке я сумел и в подсачек завел. Вес - 1,3 кг.
Окунь продолжал пощипывать приманки, сходов было больше, чем поимок. В надежде на большую реализацию по окуню перешел на "Полярис" с тем же самым мелким Owner-овским крючком, и да - поклевка щуки. Правда, у меня был подсак... В общем, и вторую щуку я добыл, вес 0,850 кг.
Без подсака не достал бы ни одну - обе в сетке были уже без крючков.
А вот вид приманки и крючка после второй щуки:
Общий результат сегодняшней рыбалки:
Нужно осваивать подсак. Лип-грип требует подвести рыбу к самому борту, у меня легкими спиннингами сделать это не получается.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, partizan и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 21 июня 2018 - 23:44
Популярное сообщение!
У меня в фаворитах было резина хогги хог от лаки джон, почти все поклевки на нее были, под занавес Серега тоже поставил этого рачка и с первой проводки вытащил доброго судака.
На реке много рыбаков с лодками, погода отличная, не жарко и не холодно.
Спасибо Сереге за рыбалку.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 9 другие сказали спасибо
Отправлено 09 июля 2018 - 13:31
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Volonter: 09 июля 2018 - 13:54
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 11 июля 2018 - 12:40
Популярное сообщение!
А там вполне неплохо, главное рядом ) рыба плещется повсеместно, много малька, горластых чаек. Ловили-катались с 19 до 21, наловили окуней на таранку. Дима на отводной, а у меня все окуни на мепс аглия лонг 2 золотая. Отдохнул среди рабочей недели ) Дима, спасибо!
- mmm, SergeyRyazan, balabanych и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 11 июля 2018 - 16:51
Димка с Tohatsu и транцевой лодки переcел на HDX с подвесным транцем?
Отправлено 11 июля 2018 - 16:55
Кризис ) А по факту большая лодка с прицепом и большим мотором не всегда лучше маленькой, которую можно положить в багажник, собрать за 5 минут на месте и вручную одному донести до водоема.
Отправлено 11 июля 2018 - 17:20
Димка с Tohatsu и транцевой лодки переcел на HDX с подвесным транцем?
нашел что вспомнить. у меня после той была большая касатка, прицеп, мотор сузуки...
но оказалось это очень неудобно и пришлось все продать.
теперь в поисках мелкого комплекта для себя любимого.
кстати лодку пеликан 268м продаю)
Отправлено 12 июля 2018 - 10:06
кстати лодку пеликан 268м продаю)
А подробности в теме "Лодки"? Почему эта не устроила, какую брать будешь? Ну, и в теме "Продаю" что почем?
С уважением, МММ.
Отправлено 12 июля 2018 - 14:18
для тебя только будара
Отправлено 16 июля 2018 - 10:06
Популярное сообщение!
На прошлой неделе дважды посетил Камерон.
В четверг, 12.07.18 ловил совместно с balabanych -ем с 18:00 до 21:00 только на легкий джиг.
Вдоль берега по границе травы попадался только окунь, щучья поклевка была одна, заброс на всплеск, пару метров потяжек и сход. У Сергея кроме окуней в улове был маленькой судачок (отпущен по малолетству).
Часов с 20:00 переплыли к островам в расчете на окуня. Поклевок не увидели.
В воскресенье с 06:00 до 08:30 ловил там же. Вдоль берега у травы не клевало, менял микроджиг и воблеры. Щучьих всплесков не было совсем, ближе к руслу поймал небольшого окуня и с 08:00 перешел к островам. Там окунь был активен. За полчаса на микроджиг поймал троих, один "кабанчик". Много сходов, причем с весьма достойным сопротивлением.
По итогу 1 окунь на 280 грамм и три общим весом в 200 грамм.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, BA$, Uri62 и 7 другие сказали спасибо
Отправлено 16 июля 2018 - 23:03
Популярное сообщение!
Ловил на фидер. Ни одной поклевки. Хищник только один всплеск у берега.
Людей по близости не было, на лодке дво троллингом ловили.
Странно все это....
- mmm, SergeyRyazan, balabanych и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 23 июля 2018 - 09:40
Популярное сообщение!
Вчера, с 15:00 на Камероне оказались на рыбалке balabanych, Volonter, DemonRZN и я.
Дождь пол дня ждал нашего появления и с 15:30 проявился во всей красе. Моторники Volonter и DemonRZN понимались вверх по течению выше островов. Напуганные дождем, закончили рыбалку достаточно быстро. Их результаты не знаю.
Мы с balabanychем ловили по правому берегу - у Сергея одна не реализованная поклевка, у меня тишина, затем перешли к островам, поймали окуней, я пару, Сергей трёх, затем сходили в затон. Там я поймал одного окуня, получил пару поклёвок без засекания. Из-за ветра и дождя Ловить было не комфортно. Промокли, отдохнули, помочили приманки (спиннинги, вещи и т.д.).
В затоне поглядели на прибитого в траву мёртвого жереха. Туша килограмм на шесть, Так что трофейная рыба в Оке есть (ну, или до вчерашнего дня была ). Надо учиться ловить.
За последние три рыбалки на Оке ни одной поклёвки щуки. Никакой активности щуки в прибрежной траве.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, BA$, Uri62 и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 23 июля 2018 - 10:29
Популярное сообщение!
Дождь застал выше по течению в трех километрах от места высадки. Нашел перспективные места, успел словить одного окуня грамм на 200, были еще поклевки, и накрыл дождь, к берегу привез пол лодки воды. Рыбалкой доволен, хоть и сушиться долго еще.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 2 другие сказали спасибо
Отправлено 06 августа 2018 - 09:47
Популярное сообщение!
4.08.16 Ловил на Оке. Ну больше катались с женой, тестировал эхолот. На сколько хватило теоретических знаний по работе эхолота встал на перспективную точку (свал, куст и рыба под ним). Сразу поймал окуня небольшого, на третий заброс - судачок грамм на 500. Обгорели оба....Рыбалкой довольны))))
- Makedonskii, Uri62, balabanych и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 06 августа 2018 - 10:22
4.08.16 Ловил на Оке. Ну больше... тестировал эхолот. ....Рыбалкой довольны))))
Что за аппарат?
Отправлено 12 сентября 2018 - 11:00
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Jim: 12 сентября 2018 - 11:26
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 4 другие сказали спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем