Паш, воды мало?

Ока
Отправлено 12 сентября 2018 - 13:31
- balabanych сказал спасибо
Отправлено 24 сентября 2018 - 19:58
Популярное сообщение!
22.09.18 ловил в районе водозабора в Новоселках. Рыбалка была случайная, ловил час-полтора. Поймал две микрощучки, один срез, три окуня и несколько поклевок и сходов. Скучать не приходилось. Рыбалкой доволен)))
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 5 другие сказали спасибо
Отправлено 30 сентября 2018 - 20:57
Популярное сообщение!
Сегодня ловил от Камерона и выше по течению с 6.30 до 12.00. Утром было уже 0 °C. Окунь клевал практически везде, но активнее ближе к берегу, вдоль растительности. Поймал в районе 10 штук, поймал бы еще если бы меньше плавал а больше ловил. Пару штук попались довольно крупные. Весь окунь в черных точках (постодиплостомоз), при чем интересно, в районе Рязани (в этом году) мне попадались только больные окуни, а в районе Шилово таковых не было ни когда. Всплесков хищника практически не было. Вода немного прибыла, посветлела, но зеленые водоросли еще плывут.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 08 октября 2018 - 11:42
06.10.2018 ловил в районе Шилово с 6 утра до 15. Была очень хорошая поклевка на яме, сход щуки под берегом и штук 15 окуней которых отпустил. Окунь ловился практически везде где останавливался, тоже стал попадаться с черными точками. Заходил в Пару - много мусора и вода значительно мутнее чем в Оке.
- mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо
Отправлено 13 ноября 2018 - 23:29
Популярное сообщение!
Сегодня открыл сезон со льда на Оке.Заезжал на 15 мин,пешня была с собой.В одном из затончиков удалось выйти на лед.Поймал несколько ладошечных окуньков и сход приличного,грамм под 500 окуня.Глубина полтора метра,снасть блесна по мотивам парамонки,впай.Форма одежды-офисная
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 14 ноября 2018 - 09:13
В одном из затончиков удалось выйти на лед.
А толщина какая льда? Еще были рыбаки?
Отправлено 14 ноября 2018 - 12:14
А толщина какая льда? Еще были рыбаки?
3,5 см.Был первопроходцем,никого не было.
- Volonter сказал спасибо
Отправлено 24 декабря 2018 - 21:20
Популярное сообщение!

- mmm, Makedonskii, Uri62 и 8 другие сказали спасибо
Отправлено 10 января 2019 - 17:19
Популярное сообщение!

- mmm, Makedonskii, Uri62 и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 14 января 2019 - 08:05
Популярное сообщение!
Прибыли в 7:30, собрались и двинули на песчаные косы. Впервые рыбачил с недавно приобретенными санями. Очень удобный девайс, как оказалось. Лёд приличной толщины, около 50 см в затоне, местами двойной. Начал с блесен. Купленные в магазине блесны не работали. Перешел на блесны ручной работы. Поднял первого полосатого. Затем, ерша. После несколько полосатых мизинцевого размера и тишина. Перешел на мормышку, поднял еще одного мелкого окуня и клёв отрубило. Балансиры сегодня молчали. Новые лунки не принесли успехов, и спустя полчаса метаний, мы собрались и поехали домой. В целом рыбалка неоднозначная, но солнечная погода и красота пейзажей зарядили хорошим настроением! Ловил удилками Artuda, блеснами Д. Аксенти.

- mmm, Makedonskii, Uri62 и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 14 января 2019 - 10:11
Володь, удочки у вас уж больно сексуальные.
Сам балдею
Отправлено 10 марта 2019 - 19:11
Популярное сообщение!
Сезон подледной рыбалки 2018-2019 открыт))) Ловил часа 3 в Дядьковском затоне, сначала ловил перед Дядьково, затем переехал в Новоселки. Рыбаков довольно много, но утром было еще больше - когда я приехал, многие уже уходили. Поклевок мало, рыба мелкая. Тем не менее в улове были окуни, плотва, подлещик и ерши...Всех отпустил. Руки испачкал, сезон открыл (возможно, и закрыл). Вода уже пошла на прибыль...
- mmm, Makedonskii, Uri62 и 3 другие сказали спасибо
Отправлено 23 марта 2019 - 20:50
Популярное сообщение!
По рыбе все плохо, но не у всех. Я бы назвал день неклевым, т.к уезжали с водоема предпоследними в 17, в то время как основная масса рыбаков снялась еще до обеда. Но, уже перед самым отъездом набрел на лунки где ловили с подсадкой червя и у меня начали клевать неплохие экземпляры. Жаль червей было всего полторы штуки. И уезжающие рыбаки, которые шли с пакетами калиброванной плотвы весом так по 200г каждая, ловили тоже на червя. На балансиры 2 наноокуня, на безмотылку ерш и две плотвы. И на безмотылку с подсадкой «полтора червя» поймал 7 ершей и 1 плотву граммов на 150. Рыбу по возвращению в город отдал дворовым котам. Погода супер, весна во всей красе.
P.s. Набродил по реке и полям между затонами 12км. Ловил, наверно, в сотне лунок, из них пробурил сам штук 10. При наличии пешни или просто палки бур не нужен, старые лунки под очень тонким слоем льда или вообще незамерзшие. Лед очень рыхлый и мокрый, местами промоины, которых не видно. Один мужик провалился одной ногой и это почти на середине Оки. Опасно.
Отправлено 24 марта 2019 - 18:03
Популярное сообщение!
Так как художественным словом не обладаю, просто проинформирую коллег. Был сегодня с коллегой с Фиона на рыбалке в рыбновском районе. Слиповались в кузьминском, где и ввалился по пояс в воду с проломившейся закраины. От внезапного окончания рыбалки спас коллега и добротный костюм. В ходе рыбалки поднялись вверх по течению почти до Вакино. За всю рыбалку поимел одну поклевку. Но рыбалкой остался доволен. Разведал шикарнейший рельеф в тех краях, обязательно вернусь туда снова.
Сообщение отредактировал balabanych: 25 марта 2019 - 15:55
Отправлено 31 марта 2019 - 22:54
Популярное сообщение!
30.03.2019 вместе с Сергеем balabanych были на рыбалке с 07:30 до 14:30. .Основным мероприятием была обкатка лодочного мотора. Сергей Викторович вступил в клуб безграничных рыбацких возможностей - стал водномоторником и теперь ловит вообще везде!. И не только электормоторником, а и бензиновомоторником. Вот этот мотор и следовало обкатать с соблюдением всех тонкостей.
На воду спускались в Кузьминском. Моторизированный народ весь уже умчался, по точкам ловли, с нами качали лодки только вёсельники. Берег просто изрыт следами слиповавшихся. На щебне грязь выше щиколотки, глинистый берег просто засасывает, однако нашли и как накачаться, и как выйти на воду.
Точного (в смысле точечного) места ловли заранее не определяли, план был такой - идем вверх по течению два часа не давая газ более 1/2 от максимального. Так и шли против ветра и течения. Рыбаков по берегам хватало. В районе Федякино на берегу около уреза воды стоял припаркованный снегоход, то есть в полях и на северных склонах снега для перемещения на снегоходе достаточно.
Рельеф за эти два часа хода на полном водоизмещении попадался интересный, но по дороге на ловлю не отвлекались. Останавились только один раз - технология обкатки предусматривала остановку и остывание двигателя. Встали на яме, где эхолот показал стаю рыбы. Предположили, что лещ, покидали в поиску "пастухов". "Пастухов за пять минут не нашли, однако получили ложные поклевки, когда приманка стучала по спинам бели, и у меня на шарнирном одинарнике осталась чешуйка около сантиметра в диаметре.
Когда истекли два часа "до 1/2 полного газа", Сергей дал 3/4 и вышел на глиссирование. Так оставшийся час обкатки оставили на обратный путь, решили половить рыбу. Просмотрели акваторию, насчитали около пятнадцати лодок на участке около километра. Встали на найденную яму, покидали, без поклёвок. Решили походить по акватории, посмотреть ближайший рельеф и поискать рыбу по эхолоту. Эхолот почти в каждой яме показывал стаи рыбы. Нашли интересную яму около первой русловой бровки, причем в яме были локальные возвышения. Сергей с приманками не мельчил, я же поставил на 26 граммовую чебурашку двухдюймовый твистерок, рассчитывая на подтверждаемый микроджигом круглогодичный интерес любой рыбы к небольшим приманкам. Забросов через десять поймал окуня. Пока это самый крупный окунь, пойманный мной на спиннинг - 650 грамм.
Дальше началось интересное. Почти каждую проводку приманка задевала бель. И вот это дёрг-дёрг-дёрг очень бодрило. Подсекали, надеясь, что это нормальная поклёвка, но это были просто сторонние касания. Вот тут начались и поклевки. Правда у меня это были просто повисания и потяжки на вываживании. По очереди мы ловили щук. У одного клюнуло - другой подсачивает и принимает рыбу. Так за два часа каждый поймал по четыре щуки. Мелкая была одна - у меня на 560 грамм, но и её, понимая, что в любой момент может появиться Мухин, измерили, прежде чем посадить на кукан (36 см, т.е. в допуске). Самая большая щука у меня потянула на 1860 грамм. были и достадные сходы. У меня три схода, у Сергея столько же.
Общий результат рыбалки на фото. Размер большого квадрата 40 см.
Можно было укрупняться - ловить и комбинировать (помельче отпускать, покрупнее оставлять), но мы уже поймали на двоих почти 10 кг, что является пределом суточной нормы вылова, так что рыбалку закончили и отправились обратно.
На 3/4 газа лодка вышла на глиссирование, из-за сильного ветра постоянно "шлепала" по волнам. Рулевой экипажа, он же шкипер, он же боцман, он же капитан "правил в открытое море" и всю дорогу просил меня не загораживать ему обзор.
Вот, Сергей на глиссе:
Вся рыба питается. У окуней в желудках бель, у щук - окуни.
Рыбалкой остались довольны.
Теперь буду два с лишним месяца вспоминать добрым тихим словом составителей правил рыболовства по Каспийскому бассейну. Все-таки 70 дней запрета явный перебор.
С уважением, МММ.
- Makedonskii, Uri62, partizan и 6 другие сказали спасибо
Отправлено 01 апреля 2019 - 09:52
Сергей Викторович поздравляю. Долго к этому шелОсновным мероприятием была обкатка лодочного мотора. Сергей Викторович вступил в клуб безграничных рыбацких возможностей - стал водномоторником и теперь ловит вообще везде!
С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 01 апреля 2019 - 09:54
Отправлено 01 апреля 2019 - 10:41
Поздравляю с открытием сезона жидкой воды и водномоторного сезона, рыбалка отличная! Если бы не запрет, то и Волга с ее раскатами не столь интересна была бы )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем