Может я неправ и для UL надо наоборот побольше шнура за оборот ручки сматывать?
6.0:1 полезна, например, на меляках, а вообще мне кажется разницы нет.
Отправлено 13 мая 2015 - 21:46
6.0:1 полезна, например, на меляках, а вообще мне кажется разницы нет.
Отправлено 13 мая 2015 - 23:46
Может я неправ и для UL надо наоборот побольше шнура за оборот ручки сматывать? И если брать BIOMASTER Mg 1000, то не PGS (4.3:1), а HGS (6.0:1)?
Все опять сводится к Шимано. Так берите, если Ваши предпочтения очевидно склоняются к этой марке. Чего людям мозг-то выносить? Убедить всех остальных в том, что Вы долго думали, со всеми советовались и, наконец-то, совершили правильный выбор? Так с покупкой (выстраданной и долгожданной) мы Вас в любом случае поздравим (и, если хотите, то даже заранее
p.s. ИМХО ни одна приблуда для рыбалки не стоит таких метаний Это всего лишь приложение к умелым рукам и знающим мозгам
p.p.s. Я стараюсь выбирать снасти "в точке продаж", подержав их в руке, собрав комплект спиннинг-катушка. Если эстетические и тактильные ощущения меня удовлетворяют, баланс снасти есть и я понимаю, что рука не будет уставать - мое и надо брать Мой комплет для УЛ-медиум Вы видели на открытии летнего сезона. Он у меня один и для форели (мини-кренки, микро-колебалки, муховоблеры 2-5 грамм) и для ловли хищника без прицела на супретрофей Тест спиннинга 1,5-24, катушка 2000. Самая мелкая рыба, которая на комплект была поймана - форель на 250 грамм, самая крупная - забагренный за спину толстолобик на 9600. И то и другое вытащено, правда, со вторым полчаса повозиться пришлось.
Второй комплект - хеви. 18-56 кастинговый мейджор крафт и к нему абу гарсия рево пауэр кренк. Это с расчетом на трофейную рыбу или сома, а также на троллинг.
Собственно, весь рабочий арсенал спиннинговой ловли. Есть, конечно, еще какие-то спиннинги и катушки, купленные когда-то и где-то, но я их не использую. Этих двух комплектов мне хватает "за глаза".
Отправлено 14 мая 2015 - 09:46
Все опять сводится к Шимано. Так берите, если Ваши предпочтения очевидно склоняются к этой марке.
Мои предпочтения склоняются не к Шимано (скорее к Дайве), а к складной ручке. И пока я не увидел других, кроме BIOMASTER Mg. Первична в выборе не фирма, а характеристики (в данном случае размер 1000, вес <200 г, складная ручка) катушки.
Чего людям мозг-то выносить?
Убедить всех остальных в том, что Вы долго думали, со всеми советовались и, наконец-то, совершили правильный выбор?
p.s. ИМХО ни одна приблуда для рыбалки не стоит таких метаний
Если нечего (с просимыми мной характеристиками) предложить, то "для галочки" предлагать любую катушку не надо. Если напрягает, что кто-то покупает не спонтанно, а с долгим выбором (а я в данном случае никуда не спешу), то можно не посещать эту тему и жить спокойно.
Кто-то покупает сходу (по наитию или первому-же совету), кто-то долго выбирает. Ни один из методов не является ни "правильным", ни "неправильным". Все люди разные, и кому что больше подходит. Терпимее надо быть к людям с другим менталитетом.
Отправлено 14 мая 2015 - 10:03
Юр, я за Лювиас. Хорошая катушка в любом исполнении. А лучше найти б/у Дайва Лювиас 04 годов 2004-2007, вечная штука. Червяк всегда в поряде.
Отправлено 14 мая 2015 - 10:35
Юр, я за Лювиас. Хорошая катушка в любом исполнении. А лучше найти б/у Дайва Лювиас 04 годов 2004-2007, вечная штука. Червяк всегда в поряде.
Да, в размере 1003 и 2004 подходит. Но... в новых версиях (Luvias-07 или Luvias-12) ручка не складывается и цена далеко не самая низкая. А старые версии надо ещё поискать... И не уверен, что в Luvias-04 был размер 1003.
Но, поскольку BIOMASTER Mg тоже ищу там, где залежался старый, то и Luvias-04 буду заодно смотреть.
Отправлено 14 мая 2015 - 10:46
Да, в размере 1003 и 2004 подходит. Но... в новых версиях (Luvias-07 или Luvias-12) ручка не складывается и цена далеко не самая низкая. А старые версии надо ещё поискать... И не уверен, что в Luvias-04 был размер 1003.
попробуй найди именно 04-ую, разочарован не будешь..Да, сложно, но она того стоит - около 12 руб б/ушная.
Это знаешь, как и Фримс Кикс, сейчас продают под 12 тыс. ₽, новую, так как хорошая катушка. И те кто знают, покупают, хотя 4 года назад она стоила 5 тыс.₽ Спрос рождает предложение, для тех кто разбирается. А Лювиас - ну вообще супер. Кстати, Фримс Кикс можешь покрутить в магазине Твоя Блесна в Кальном.
Отправлено 14 мая 2015 - 17:51
попробуй найди именно 04-ую, разочарован не будешь..Да, сложно, но она того стоит - около 12 руб б/ушная.
Это знаешь, как и Фримс Кикс, сейчас продают под 12 тыс. ₽, новую, так как хорошая катушка. И те кто знают, покупают, хотя 4 года назад она стоила 5 тыс.₽ Спрос рождает предложение, для тех кто разбирается. А Лювиас - ну вообще супер. Кстати, Фримс Кикс можешь покрутить в магазине Твоя Блесна в Кальном.
Юр! А откуда такое предпочтение складной ручки?
Я первый раз попробовал свою с отвинчивающейся - мне показалась даже удобнее и компактнее складывается. Или дело не в транспортировке?
Отправлено 14 мая 2015 - 19:17
Юр! А откуда такое предпочтение складной ручки?
Ну раз нельзя принять моё желание иметь катушку со складывающейся ручкой как данность, то попробую немного обосновать.
Экономически рыбу выгоднее не ловить любительскими снастями, а покупать на рынке. Рыбы мы (во всяком случае я) ловим более для удовольствия. Стало быть надо стремиться к тому, чтобы процесс ловли доставлял больше удовольствия. Лично мне удобнее переходить с места на место, так, чтобы рукоятка катушки не цеплялась за штаны. Откручивать/прикручивать нескладную ручку при переходе на сотню-другую метров я не стану. А вот складную - сложу. Мне мешает торчащая ручка. Мне комфортнее переходить (да и переплывать тоже), когда ручка сложена. И за этот дополнительный комфорт я готов платить.
Повторяю: я не утверждаю, что складная ручка лучше. Наверное, даже наоборот. Не зря же производители переходят на цельные. Можете считать меня извращенцем, но мне, лично мне, удобнее со складными.
Отправлено 14 мая 2015 - 20:52
рукоятка катушки не цеплялась за штаны.
Ни когда не складывал ручку при смене места лова даже если была такая возможность, а пробираться приходилось через очень трудные места, в которых я бы лучше удилище сложил и неудобств ручка не доставляла. Ни сколько не пытаюсь тебя отговорить от такой ручки, но все же может лучше принести в жертву ручку в пользу более полезных характеристик (вес, цена, передаточное число и т.п.)?
Коллега, я все же за меньшее количество намотки шнура за оборот ручки.
Отправлено 14 мая 2015 - 21:28
... Ни сколько не пытаюсь тебя отговорить ...
По-моему, как раз наоборот - пытаешься.
Удивительное дело, до чего же стойко люди презирают все, что отличается от них, от цвета кожи до цвета носков. Это такое универсальное качество самых различных людей, что, похоже, оно заложено в нас самой природой.
Господа, давайте не будем обсуждать почему и зачем я ищу катушку с такими характеристиками. А перейдём к обсуждению конкретных моделей катушек, удовлетворяющих предъявленным требованиям.
Отправлено 14 мая 2015 - 22:25
По-моему, как раз наоборот - пытаешься.
Пытаюсь.... Ну думаю при всем обилии выбора, подберешь то что нужно именно тебе.
Отправлено 16 мая 2015 - 13:06
Как ни странно, б/у Daiwa 04 Luvias 1500 найти оказалось проще, чем BIOMASTER Mg 1000 PGS. Хотя последняя мне нравится больше (передаточным числом и массой).
Причём Luvias можно дешевле 12 килорублей взять. Почти новая в Омске (ещё), подозрительно дешёвая в Москве, с 2 шпулями в Питере, ещё в Москве.
Сообщение отредактировал Uri62: 16 мая 2015 - 13:20
Отправлено 16 мая 2015 - 13:40
Зашел на форум и офигел.Юрий,за 5 дней определиться с катушкой не можешь.Если нужен совет профи-напиши К.Кузьмину или аналогичным экспертам(есть личные сайты экспертов,где вопрос можно напрямую задать).Все ж побыстрее процесс будет.Я понимаю,что ты никуда не спешишь и до окончания запрета еще далеко,но это уже на мазохизм смахивает.
Сообщение отредактировал Эдуард: 16 мая 2015 - 13:43
Отправлено 16 мая 2015 - 13:45
Зашел на форум и офигел.Юрий,за 5 дней определиться с катушкой не можешь.Если нужен совет профи-напиши К.Кузьмину или аналогичным экспертам.Все ж побыстрее процесс будет.Я понимаю,что ты никуда не спешишь и до окончания запрета еще далеко.но это уже на мазохизм смахивает.
Если напрягает, что кто-то покупает не спонтанно, а с долгим выбором (а я в данном случае никуда не спешу), то можно не посещать эту тему и жить спокойно.
Кто-то покупает сходу (по наитию или первому-же совету), кто-то долго выбирает. Ни один из методов не является ни "правильным", ни "неправильным". Все люди разные, и кому что больше подходит. Терпимее надо быть к людям с другим менталитетом.
Эдуард, тебе чем-то мешает мой долгий выбор?
Отправлено 16 мая 2015 - 16:37
Не мешает,а удивляет.Ибо ты взрослый и умный человек.Все кто мог ответить-ответили,кто не мог-промолчали.По итогу рекомендации и предложения ответивших тебя не устроили,тогда тебе к профессионалам-экспертам.
Сообщение отредактировал Эдуард: 16 мая 2015 - 16:39
Отправлено 16 мая 2015 - 17:26
...По итогу рекомендации и предложения ответивших тебя не устроили...
Почему-же не устроили? Mirror предложил вполне подходящую (только вес немного > 200 г). И я отправил письма вышеупомянутым продавцам Daiwa Luvias 1500.
Да и 5 дней - совсем не срок. Ты вот, например, с ломом свинца 3 года не можешь определиться.
Сообщение отредактировал Uri62: 18 мая 2015 - 07:06
Отправлено 17 мая 2015 - 08:07
Отправлено 18 мая 2015 - 08:11
У меня есть лювиас магниевый 2004 размер с бесконечным винтом, то есть старый. Покупал б у. В хорошем состоянии. Ход отличный, без шумов. Доп шпуль нет. Все документы и коробка в порядке. Сам ловил на нее раза 2 всего. Без нареканий. Зимой обгонная муфта работала отлично в минус 20. Долго читаю вашу тему. Если есть интерес , то наверное могу продать
Санек, а скинь фотку поглазеть )
Отправлено 18 мая 2015 - 08:21
Отправлено 18 мая 2015 - 08:25
Прилагаю фото.
Слюни потекли....красота...
Юр, договаривайся, бери !
Помню слова К.Кузьма "вес катушки не должен превышать вес спиннинга более чем в 2 раза", вроде так.
Сообщение отредактировал Mirror: 18 мая 2015 - 08:37
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных