Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужна катушка!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#141 pannik

pannik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 198 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 13 мая 2015 - 21:46

Может я неправ и для UL надо наоборот побольше шнура за оборот ручки сматывать?

6.0:1 полезна, например, на меляках, а вообще мне кажется разницы нет.

#142 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 13 мая 2015 - 23:46

Может я неправ и для UL надо наоборот побольше шнура за оборот ручки сматывать? И если брать BIOMASTER Mg 1000, то не PGS (4.3:1), а HGS (6.0:1)?

Все опять сводится к Шимано. Так берите, если Ваши предпочтения очевидно склоняются к этой марке. Чего людям мозг-то выносить? :) Убедить всех остальных в том, что Вы долго думали, со всеми советовались и, наконец-то, совершили правильный выбор? Так с покупкой (выстраданной и долгожданной) мы Вас в любом случае поздравим (и, если хотите, то даже заранее :)

p.s. ИМХО ни одна приблуда для рыбалки не стоит таких метаний :) Это всего лишь приложение к умелым рукам и знающим мозгам :)

p.p.s. Я стараюсь выбирать снасти "в точке продаж", подержав их в руке, собрав комплект спиннинг-катушка. Если эстетические и тактильные ощущения меня удовлетворяют, баланс снасти есть и я понимаю, что рука не будет уставать - мое и надо брать :) Мой комплет для УЛ-медиум Вы видели на открытии летнего сезона. Он у меня один и для форели (мини-кренки, микро-колебалки, муховоблеры 2-5 грамм) и для ловли хищника без прицела на супретрофей :) Тест спиннинга 1,5-24, катушка 2000. Самая мелкая рыба, которая на комплект была поймана - форель на 250 грамм, самая крупная - забагренный за спину толстолобик на 9600. И то и другое вытащено, правда, со вторым полчаса повозиться пришлось. 

Второй комплект - хеви. 18-56 кастинговый мейджор крафт и к нему абу гарсия рево пауэр кренк. Это с расчетом на трофейную рыбу или сома, а также на троллинг.

Собственно, весь рабочий арсенал спиннинговой ловли. Есть, конечно, еще какие-то спиннинги и катушки, купленные когда-то и где-то, но я их не использую. Этих двух комплектов мне хватает "за глаза".

• Эдуард сказал спасибо

#143 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 14 мая 2015 - 09:46

Все опять сводится к Шимано. Так берите, если Ваши предпочтения очевидно склоняются к этой марке.

Мои предпочтения склоняются не к Шимано (скорее к Дайве), а к складной ручке. И пока я не увидел других, кроме BIOMASTER Mg. Первична в выборе не фирма, а характеристики (в данном случае размер 1000, вес <200 г, складная ручка) катушки.

Чего людям мозг-то выносить?
Убедить всех остальных в том, что Вы долго думали, со всеми советовались и, наконец-то, совершили правильный выбор?
p.s. ИМХО ни одна приблуда для рыбалки не стоит таких метаний :)

Если нечего (с просимыми мной характеристиками) предложить, то "для галочки" предлагать любую катушку не надо. Если напрягает, что кто-то покупает не спонтанно, а с долгим выбором (а я в данном случае никуда не спешу), то можно не посещать эту тему и жить спокойно.
Кто-то покупает сходу (по наитию или первому-же совету), кто-то долго выбирает. Ни один из методов не является ни "правильным", ни "неправильным". Все люди разные, и кому что больше подходит. Терпимее надо быть к людям с другим менталитетом.

#144 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 14 мая 2015 - 10:03

Юр, я за Лювиас. Хорошая катушка в любом исполнении. А лучше найти б/у Дайва Лювиас 04 годов 2004-2007, вечная штука. Червяк всегда в поряде.

• Uri62 сказал спасибо

#145 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:35

Юр, я за Лювиас. Хорошая катушка в любом исполнении. А лучше найти б/у Дайва Лювиас 04 годов 2004-2007, вечная штука. Червяк всегда в поряде.

Да, в размере 1003 и 2004 подходит. Но... в новых версиях (Luvias-07 или Luvias-12) ручка не складывается и цена далеко не самая низкая. А старые версии надо ещё поискать... И не уверен, что в Luvias-04 был размер 1003.

Но, поскольку BIOMASTER Mg тоже ищу там, где залежался старый, то и Luvias-04 буду заодно смотреть.

#146 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 10:46

Да, в размере 1003 и 2004 подходит. Но... в новых версиях (Luvias-07 или Luvias-12) ручка не складывается и цена далеко не самая низкая. А старые версии надо ещё поискать... И не уверен, что в Luvias-04 был размер 1003.

попробуй найди именно 04-ую, разочарован не будешь..Да, сложно, но она того стоит - около 12 руб б/ушная.

Это знаешь, как и Фримс Кикс, сейчас продают под 12 тыс. ₽, новую, так как хорошая катушка. И те кто знают, покупают, хотя 4 года назад она стоила 5 тыс.₽ Спрос рождает предложение, для тех кто разбирается. А Лювиас - ну вообще супер. Кстати, Фримс Кикс можешь покрутить в магазине Твоя Блесна в Кальном.

#147 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 14 мая 2015 - 17:51

попробуй найди именно 04-ую, разочарован не будешь..Да, сложно, но она того стоит - около 12 руб б/ушная.

Это знаешь, как и Фримс Кикс, сейчас продают под 12 тыс. ₽, новую, так как хорошая катушка. И те кто знают, покупают, хотя 4 года назад она стоила 5 тыс.₽ Спрос рождает предложение, для тех кто разбирается. А Лювиас - ну вообще супер. Кстати, Фримс Кикс можешь покрутить в магазине Твоя Блесна в Кальном.

Юр! А откуда такое предпочтение складной ручки?

Я первый раз попробовал свою с отвинчивающейся - мне показалась даже удобнее и компактнее складывается. Или дело не в транспортировке?

#148 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 19:17

Юр! А откуда такое предпочтение складной ручки?

Ну раз нельзя принять моё желание иметь катушку со складывающейся ручкой как данность, то попробую немного обосновать.

Экономически рыбу выгоднее не ловить любительскими снастями, а покупать на рынке. Рыбы мы (во всяком случае я) ловим более для удовольствия. Стало быть надо стремиться к тому, чтобы процесс ловли доставлял больше удовольствия. Лично мне удобнее переходить с места на место, так, чтобы рукоятка катушки не цеплялась за штаны. Откручивать/прикручивать нескладную ручку при переходе на сотню-другую метров я не стану. А вот складную - сложу. Мне мешает торчащая ручка. Мне комфортнее переходить (да и переплывать тоже), когда ручка сложена. И за этот дополнительный комфорт я готов платить.

Повторяю: я не утверждаю, что складная ручка лучше. Наверное, даже наоборот. Не зря же производители переходят на цельные. Можете считать меня извращенцем, но мне, лично мне, удобнее со складными.

#149 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 14 мая 2015 - 20:52

рукоятка катушки не цеплялась за штаны.

Ни когда не складывал ручку при смене места лова даже если была такая возможность, а пробираться приходилось через очень трудные места, в которых я бы лучше удилище сложил и неудобств ручка не доставляла. Ни сколько не пытаюсь тебя отговорить от такой ручки,  но все же может лучше принести в жертву ручку в пользу более полезных характеристик (вес, цена, передаточное число и т.п.)?

Может я неправ и для UL надо наоборот побольше шнура за оборот ручки сматывать?

Коллега, я все же за меньшее количество намотки шнура за оборот ручки.

#150 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 мая 2015 - 21:28

... Ни сколько не пытаюсь тебя отговорить ...

По-моему, как раз наоборот - пытаешься.

Удивительное дело, до чего же стойко люди презирают все, что отличается от них, от цвета кожи до цвета носков. Это такое универсальное качество самых различных людей, что, похоже, оно заложено в нас самой природой.

Господа, давайте не будем обсуждать почему и зачем я ищу катушку с такими характеристиками. А перейдём к обсуждению конкретных моделей катушек, удовлетворяющих предъявленным требованиям. 

#151 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 14 мая 2015 - 22:25

По-моему, как раз наоборот - пытаешься.

Пытаюсь.... :ph34r: Ну думаю при всем обилии выбора, подберешь то что нужно именно тебе.

#152 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 13:06

Как ни странно, б/у Daiwa 04 Luvias 1500 найти оказалось проще, чем BIOMASTER Mg 1000 PGS. Хотя последняя мне нравится больше (передаточным числом и массой).

Причём Luvias можно дешевле 12 килорублей взять. Почти новая в Омске (ещё), подозрительно дешёвая в Москве, с 2 шпулями в Питере, ещё в Москве.

Сообщение отредактировал Uri62: 16 мая 2015 - 13:20

• Mirror сказал спасибо

#153 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 16 мая 2015 - 13:40

Зашел на форум и офигел.Юрий,за 5 дней определиться с катушкой не можешь.Если нужен совет профи-напиши К.Кузьмину или аналогичным экспертам(есть личные сайты экспертов,где вопрос можно напрямую задать).Все ж побыстрее процесс будет.Я понимаю,что ты никуда не спешишь и до окончания запрета еще далеко,но это уже на мазохизм смахивает.

Сообщение отредактировал Эдуард: 16 мая 2015 - 13:43

#154 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 13:45

Зашел на форум и офигел.Юрий,за 5 дней определиться с катушкой не можешь.Если нужен совет профи-напиши К.Кузьмину или аналогичным экспертам.Все ж побыстрее процесс будет.Я понимаю,что ты никуда не спешишь и до окончания запрета еще далеко.но это уже на мазохизм смахивает.

Если напрягает, что кто-то покупает не спонтанно, а с долгим выбором (а я в данном случае никуда не спешу), то можно не посещать эту тему и жить спокойно.
Кто-то покупает сходу (по наитию или первому-же совету), кто-то долго выбирает. Ни один из методов не является ни "правильным", ни "неправильным". Все люди разные, и кому что больше подходит. Терпимее надо быть к людям с другим менталитетом.

Эдуард, тебе чем-то мешает мой долгий выбор?

#155 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 16 мая 2015 - 16:37

Эдуард, тебе чем-то мешает мой долгий выбор?

Не мешает,а удивляет.Ибо ты взрослый и умный человек.Все кто мог ответить-ответили,кто не мог-промолчали.По итогу рекомендации и предложения ответивших тебя не устроили,тогда тебе к профессионалам-экспертам.

Сообщение отредактировал Эдуард: 16 мая 2015 - 16:39

#156 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 16 мая 2015 - 17:26

...По итогу рекомендации и предложения ответивших тебя не устроили...

Почему-же не устроили? Mirror предложил вполне подходящую (только вес немного > 200 г). И я отправил письма вышеупомянутым продавцам Daiwa Luvias 1500.

Да и 5 дней - совсем не срок. Ты вот, например, с ломом свинца 3 года не можешь определиться.

Сообщение отредактировал Uri62: 18 мая 2015 - 07:06

#157 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 17 мая 2015 - 08:07

У меня есть лювиас магниевый 2004 размер с бесконечным винтом, то есть старый. Покупал б у. В хорошем состоянии. Ход отличный, без шумов. Доп шпуль нет. Все документы и коробка в порядке. Сам ловил на нее раза 2 всего. Без нареканий. Зимой обгонная муфта работала отлично в минус 20. Долго читаю вашу тему. Если есть интерес , то наверное могу продать
  • Uri62 сказал спасибо

#158 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:11

У меня есть лювиас магниевый 2004 размер с бесконечным винтом, то есть старый. Покупал б у. В хорошем состоянии. Ход отличный, без шумов. Доп шпуль нет. Все документы и коробка в порядке. Сам ловил на нее раза 2 всего. Без нареканий. Зимой обгонная муфта работала отлично в минус 20. Долго читаю вашу тему. Если есть интерес , то наверное могу продать

Санек, а скинь фотку поглазеть )

#159 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 18 мая 2015 - 08:21

Прилагаю фото.

Прикрепленные изображения

• image.jpg

• Mirror сказал спасибо

#160 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 18 мая 2015 - 08:25

Прилагаю фото.

Слюни потекли....красота...

Юр, договаривайся, бери !

Помню слова К.Кузьма "вес катушки не должен превышать вес спиннинга более чем в 2 раза", вроде так.

Сообщение отредактировал Mirror: 18 мая 2015 - 08:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.