Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#141 ЛекС62

ЛекС62
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 07 марта 2012 - 19:34

Anatoly A.P.(reg.62) а куда именно на р.Пра ездили? надо тоже доехать посмотреть что там да как...

#142 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 07 марта 2012 - 19:43

Anatoly A.P.(reg.62) а куда именно на р.Пра ездили? надо тоже доехать посмотреть что там да как...

Александр, заполните хотя бы частично свой профиль, можете посмотреть на мой. Это во-первых. Во вторых, мне трудно понять терминологию "надо тоже доехать посмотреть что там да как..." Ну и в третьих: из последних сообщений отчетливо видно место нашей рыбалки (см. сообщ. 136, 138 данной темы).

#143 ЛекС62

ЛекС62
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 08 марта 2012 - 16:27

Anatoly A.P.(reg.62) профиль заполнил(частично),терминология "что там да как" в моем понятии обозначает разведку места,просмотр глубин,мест стоянки рыбы и т.д. место Вашего лова понял по ссылке на сообщения №136-№138,огромное спасибо. Будет возможность доедем обязательно. :huh:

#144 Rom62

Rom62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 18 марта 2012 - 16:41

В субботу 17.03.12 были в Натальиной заводи на Пре... Народу много... поэтому приехали затемно... клевало так, что через час уже рука устала... правда, ерш... точнее микро-ерш... а еще точнее, нано-ерш (привет Чубайсу)... Ближе к берегу плотва... точнее, нано-плотва... для живца больно мелкая... также окунь... ну вы уже поняли какой окунь... если б ему пару крючков с боков - вылитый мой балансир... а на балансир - щука... опять нано... В 11 наши души не выдержали... уехали на другое место... На другое место, к сожалению, не проехали - много снега... :angry:

#145 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 18:36

Результат рыбалки на Пре 18 марта 2012 года. До обеда 3 кг мелочи.С 14 часов - выход язя, поймал ровно 20 шт., 5 самых крупных и вся икра ушли на сковородки, остальные 15 шт. на засолку, сегодня высохли (на прилагаемом фото). По весу экземпляры от 200 гр. до 1 кг. Чертики в отдельных случаях "отлетали".

Прикрепленные изображения

• Пра_18.03.2012.JPG

#146 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 апреля 2012 - 21:45

26.02.2012 г. Река Пра недалеко от впадения в неё Кади. Проезд очень плох. Если неделю назад можно было почти на чём угодно проехать (чуть не доезжая), то сегодня люди вдоволь натолкались и УАЗиков и Нив. Клёва сегодня практически не было. Лишь несколько удачливых рыболовов сумели наловить кто окуней, кто лопырей. Ну и желающие могли сесть в ручей и без ограничения "душить" мелких окушков и ершей. Зато в самой Пре было достаточно много лопыря. Леска то и дело вздрагивала. При подсечке на крючке мормышки достаточно часто оказывалась чешуя. Иногда крупная. Изредка рыба багрилась. Но багрильщиков не было. Да и не получится там багрить: подо льдом всего ~ 10 см воды, лопырь, наверное, боком там плавал... А вот клевал ну очень редко. Лично у меня всего пара лопыриков (150 и 250 г), пара окуней (по ~100 г) и подъязок 400 г. Это не считая розданной и выкинутой мелочи.03.03.2012 г. А Р18, оказывается, тоже бессилен против оксида кремния... Опять Пра невдалеке от впадения Кади. Сегодня подморозило и проезд получше. Но тоже толкали и Нивы и УАЗики. Кроме машины, резины и т.п. многое зависело от водителей. Мелочь сегодня ловить не пробовал, сразу (вначале вдоволь натолкавшись чужих машин) стал пробовать ловить нормальную рыбу. "В рот" попалось немного, больше "забагрил" (чёртиком с мотылём). Сегодня по рыбе большее разнообразие. Кроме синца, подлещика, плотвы, язей и окуней, видел щук (одну граммов на 600 даже на мормышку словил) и налимов. Всего у меня чуть более 2 кг получилось. А вот насчёт багрильщиков я ошибся (см. предыдущий отчёт) в силу своей некомпетентности. Оказывается, можно и на такой глубине багрить.P.S. Для "блондинок": оксид кремния - песок, а Р18 - быстрорежущая сталь (ножи на буре у меня из неё). В дно вбурился...04.03.2012 г. "Не всё скоту масленица". Опять Пра и опять в районе впадения Кади. Сегодня поехали не по той дороге, что 3.03.2012 и ни разу не толкали. Только вот толку не было. Можно было и не ездить. Мелочь-то можно было и сегодня ловить, а вот нормальной рыбы ни у кого не было. Если, конечно, не считать единичные поимки подъязков (это на всю толпу, а было машин 20).

Сообщение отредактировал Uri62: 02 апреля 2012 - 21:46

#147 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 13:31

Отчет от 20.04.2012 04:00, подъем, быстрый перекус и в машину. По пути заезжаю за своим другом(вместе рыбачим). по егорьевскому шоссе едем на р.Пру. Дорога оставляет желать лучшего (вся в ямах). Местами от асфальта ничего не осталось. в киллометрах 80-ти от Москвы встречались одни лесовозы. складывалось такое впечатление, что вырубают весь лес. в 05:30 начинает светать и взору открывается унылое зрелище: то тут то там огромные проплешины, поля из пеньков. 06:00 первая остановка на р.Пра (Д. Евлево). Воды очень много и ловить на удочку не представляется возможным. Выбираем спининг и идем вдоль реки. Два часа ловли - результат нулевой.Едим дальше до Полушкино. В этом месте все берега в рыбаках с закидушками. Встать негде. Едим дальше до д. Екшур. 09:30 место невероятной красоты. Сосны и песок. Выбираем спининг и через час ловли результат 4 окушка. Все на вертушку. Евгений предложил испытать еще одно проверенное им место. в 11:00 мы на месте. к 13:00 результат рыбалки - 3 щуки по 300 грамм.P.s. от рыбалки только позитивные эмоции, соскучилмся по природе. Фото к отчету выложу позднее.

#148 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 23 апреля 2012 - 14:58

stalker конечно давайте фотки, очень интересно как сейчас обстановка на Пре. В двух словах хотя бы, уровень воды какой?

#149 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 23 апреля 2012 - 21:36

stalker конечно давайте фотки, очень интересно как сейчас обстановка на Пре. В двух словах хотя бы, уровень воды какой?

Очень высокий. Был там у Гршино, все в сторону Натальинской заводи в воде, с моста не съедешь... Я езжу туда три года, такой воды еще не видел. Рыба еще не пошла. Вести субботние.

#150 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 24 апреля 2012 - 20:52

P.s. от рыбалки только позитивные эмоции, соскучился по природе. Фото к отчету выложу позднее.

Александр, спасибо за отчет, а фото так и нет!

#151 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 07:51

Извините, что так долго не выкладывал фотографии, был в командировке.
А воды и правда очень много местами к реке не подобраться, но рыболовов энтузиастов хватает

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение http://s61.radikal.r...b0bb94d303t.jpg http://s45.radikal.r...289eff48c9t.jpg http://s019.radikal....a512beb937t.jpg

#152 stalker

stalker

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 13:54

немного творчества по теме
рисунок называется "стоянка №6"(кто знает, тот поймет)
Изображение

#153 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 апреля 2012 - 21:04

немного творчества по теме рисунок называется "стоянка №6"(кто знает, тот поймет)

Очень знакомо! А метров 20-25 левее, где на противоположном берегу одинокая верба наклоняется над водой, отлично ловил язя, а в этом месте ("корыто" со струей и хорошей глубиной) однажды поймал леща на 2 кг.

#154 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:09

В четверг посетили Пру.Уровень воды по-сравнению с недельной рыбалкой еще поднялся сантиметров на 30.... Реально было мест 6 на низком берегу. В заброднях было интересно ходить по лесу, по пояс в воде и пугать своим появлением стайки рыб которых там уйма... Но ловили на русле. Как то не у всех складывалось одинаково я, подсмотрев у ближнего товарища тактику и стратегию ,стал потаскивать подлещиков и сопу с дальней дистанции, где то между первой и второй струёй - руслом Рып стандартный - 50-150 грамм - ничего крупнее не было у меня итог за 2 кило за день, клев не равномерный, волнами. Вода еще прибывала, но пик уже на спаде. Вообщем больше не поеду туда, уже комары там и жадные Московские байдарочники - лодочники, плотинщики... Вообщем у берега не протиснуться.

#155 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 11:03

Как там сейчас водичка??Падает или прибывает??Может кто ездил?

#156 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 03 мая 2012 - 20:55

Как там сейчас водичка??Падает или прибывает??Может кто ездил?

Знакомый был сегодня, уровень поднялся по-сравнению с последним моим отчетом еще на 30 см. Правда не понятно на спаде уже или на подъеме. Думаю первое. Рып малоактивна. При такой воде ей легче лесами идти. Если все не спадет быстро рыбка отнерестится. Кстати слышал что в национальном парке "Мещерский" директор сменился и в Деулино очень пытался своих работников заставить бороться с браками, что то получилось, что то нет, но очень похвально. Был 2 раза в Гришино пауков не видел. Кто нибудь подробностей знает?

#157 Valeron81

Valeron81

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 10:40

Знакомый был сегодня, уровень поднялся по-сравнению с последним моим отчетом еще на 30 см. Правда не понятно на спаде уже или на подъеме. Думаю первое. Рып малоактивна. При такой воде ей легче лесами идти. Если все не спадет быстро рыбка отнерестится. Кстати слышал что в национальном парке "Мещерский" директор сменился и в Деулино очень пытался своих работников заставить бороться с браками, что то получилось, что то нет, но очень похвально. Был 2 раза в Гришино пауков не видел. Кто нибудь подробностей знает?

Откуда вода то берётся???Эх,надеялся на 9 мая сгонять,теперь даже не знаю,если уж в лесу вода...

#158 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 20:45

Откуда вода то берётся???Эх,надеялся на 9 мая сгонять,теперь даже не знаю,если уж в лесу вода...

Подпор с Оки очевидно, сгоняй, место найти можно, проехать то лесами реально, только вот наличие комаров, змей, байдарочников не очень хорошо для семейного выезда.

#159 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 20:58

Подпор с Оки очевидно, сгоняй, место найти можно, проехать то лесами реально, только вот наличие комаров, змей, байдарочников не очень хорошо для семейного выезда.

Подпор с Оки играет определенную роль, но не главную. Основное- это то, что лес и близлежащие болота как хорошо удерживают воду, так хорошо и подпитывают речку. И только к концу июня -началу июля Пра приобретает свои летние очертания.

#160 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 04 мая 2012 - 21:47

Подпор с Оки играет определенную роль, но не главную. Основное- это то, что лес и близлежащие болота как хорошо удерживают воду, так хорошо и подпитывают речку. И только к концу июня -началу июля Пра приобретает свои летние очертания.

Анатолий, конечно дело в паводке, например такого разлива не было на Оке с 1970 года... На Буже вторую неделю вода спадает. Поэтому и выводы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.