Вчера как раз столкнулся с такой ситуацией, что окунь пощипывает приманку, но не засекается. Проблема была решена заменой офсетного крючка на открытый и применением резины меньшего размера. Кстати, подсекаю всегда)
Истину глаголишь.
Отправлено 14 августа 2014 - 11:24
Вчера как раз столкнулся с такой ситуацией, что окунь пощипывает приманку, но не засекается. Проблема была решена заменой офсетного крючка на открытый и применением резины меньшего размера. Кстати, подсекаю всегда)
Истину глаголишь.
Отправлено 15 августа 2014 - 18:05
Так и ловлю, пока рыба сама не повиснет на крючке. А как делаете Вы?
Не ловлю на микроджиг. А в обычном джиге не замечал проблемы пощипывания.
Отправлено 15 августа 2014 - 20:04
Отправлено 16 августа 2014 - 00:23
Отправлено 25 ноября 2014 - 16:52
Отправлено 25 ноября 2014 - 19:47
А чем тубулярный лучше солида? Может мне тоже тубулярный искать?
Ты уж определись сам что тебе искать .
Я просто наверное палку хочу поменять. Чем хуже лучше, у каждого свои предпочтения.
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:04
А чем тубулярный лучше солида? Может мне тоже тубулярный искать?
Мне тоже интересно. А то сейчас зима начинается, как раз мой период продажи-покупки палок.
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:12
Предпочтения... Ну хочу чтоб палка была чувствительной. Чтоб по кончики можно было видеть что там под водой с приманкой происходит.Ты уж определись сам что тебе искать .
Я просто наверное палку хочу поменять. Чем хуже лучше, у каждого свои предпочтения.
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:22
Мне тоже интересно. А то сейчас зима начинается, как раз мой период продажи-покупки палок.
С тобой вообще уже не раз разговаривали по этому поводу . Написал же, для меня не лучше, просто хочу другую игрушку. Тубулар на мой взгляд звонче, но претензий по чуйке к кальзанте солидовой нет.
Для себя рассматриваю тубулярные кальзанты 762ю либо 792ю, еще возможен ANRE'S / PALMS NEW PINWHEEL(PMGS) в 76 росте, ну и засматриваюсь на Шиману Soare - возможно хардсолид до 12 грамм
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:33
Предпочтения... Ну хочу чтоб палка была чувствительной. Чтоб по кончики можно было видеть что там под водой с приманкой происходит.
Ты как король микроджига подскажи какой кончик лучше показывает, а каким лучше анимировать приманку.
А еще вершинка солид говорят бывают разной жесткости.
У кальзанты она какая?
анимировать можно любым "кончиком", осообенно если имеешь две шпули с плетнёй и моно.
Нормальная жесткость у вершинки солид кальзанты. Дим, если так загоняться, при этом ни ловя, а скорее всего и ни держа в руках спиннинги с разными по жесткости вершинками можно ни чего не купить.
Советовать конкретные палки - дело не благородное, ведь руки у всех по разному растут.
Если надо могу дать для ознакомления кальзанту.
Отправлено 25 ноября 2014 - 20:47
Не верно сформулировал вопрос.
Можно ли по тубуларному кончику отслеживается перемещение поклевки?
Он тоже гнется как и солид или как в обычном спиннинге быстрого строя в основном надо полагаться на тактильные ощущения?
Кальзантой ловил. Даже твоей пару раз кидал. Мне понравилось.
Сообщение отредактировал DemonRZN: 25 ноября 2014 - 20:47
Отправлено 26 ноября 2014 - 11:11
Не верно сформулировал вопрос.
Можно ли по тубуларному кончику отслеживается перемещение поклевки?
Он тоже гнется как и солид или как в обычном спиннинге быстрого строя в основном надо полагаться на тактильные ощущения?
Кальзантой ловил. Даже твоей пару раз кидал. Мне понравилось.
Дим, я не знаю как по кончику отслеживать перемещение поклевки, правда
Поклевку не пропустишь ни на солиде, ни на тубуляре 100%
На моей удилке тактильное ощущение не на последнем месте.
Кальзанта самому нравится, крутая палка.
При тесте 0,5-6 гр на Проне оптимально ловить от 1,5 гр.
Илюх, оптимально это как?
Отправлено 26 ноября 2014 - 13:29
При тесте 0,5-6 гр на Проне оптимально ловить от 1,5 гр. Про озера не знаю, не ловлю.
Илюх, оптимально это как?
В том смысле, что Фаворит чувствует от 1,5 гр на Проне дно. И по забросу.
Если ставлю 1,0 гр, сложно отследить касание приманки дна, даже в штиль. В таком случае нужно считать секунды. Но, у меня плетня 0,8 Sunline, поэтому нужно экпериментировать с более тонкими шнурами.
Отправлено 26 ноября 2014 - 14:16
В том смысле, что Фаворит чувствует от 1,5 гр на Проне дно. И по забросу.
Если ставлю 1,0 гр, сложно отследить касание приманки дна, даже в штиль. В таком случае нужно считать секунды. Но, у меня плетня 0,8 Sunline, поэтому нужно экпериментировать с более тонкими шнурами.
1,5г на 0,8 санлайне - однако! А чувствует то как, в руку отбивает или кончик отыгрывает?
А тонкие шнуры однозначно надо пробовать - меняют представления о палке.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 26 ноября 2014 - 14:17
Отправлено 26 ноября 2014 - 14:38
1,5г на 0,8 санлайне - однако! А чувствует то как, в руку отбивает или кончик отыгрывает?
1,5 гр по кончику.
2,0 гр по кончику и по руке.
Саш, а ты посоветуешь плетеночку?
Отправлено 26 ноября 2014 - 16:07
1,5 гр по кончику.
2,0 гр по кончику и по руке.
Слушай отличная палка, надо как нибудь попробовать . Пробовал не очень много, но чтоб 1,5 грамма по кончику большая редкость, хотя сам по привычке больше по шнуру смотрю. Кстати птицу у Балабаныча испытывал - посредственная чуйка, правда там и тест до 7г, если мне память не изменяет.
Саш, а ты посоветуешь плетеночку?
Монстры:
Small Game PE
Rock Fish PE
Отличный Среднячок:
Light Game Mebaru Premium PE
"YGK" - G-Soul PE X-3
"Black Hole" - Undisputed
Но обо всех довольно разносторонние отзывы
Сам ловлю на "YGK" - G-Soul PE X-3 - 0.4 мне нравится, об остальных - отзывы знакомых
Да, забыл совсем, ниже №0.3 не стоит опускаться, уж совсем все тонко
Сообщение отредактировал Makedonskii: 26 ноября 2014 - 16:45
Отправлено 27 ноября 2014 - 05:22
Отправлено 28 ноября 2014 - 00:09
Отправлено 28 ноября 2014 - 00:55
Всем привет!
Добавлю Александра, YGK G-Soul X-3 хороший шнур, единственное, он немного плоский и бывает перекручивается, но по соотношению цена качество "хит". Еще приемлемый YGK G-Soul PE 5Color подороже Х3, но размотка 200 м., сам такой использую #0.4PE от 4-5гр. и выше, до 4 гр. использовал YGK G-Soul X-3 #0.3PE, этим летом попробовал Small Game PE #0.3PE разница ощутима, особенно в цене. По шнуру процитирую Сизона "при работе с УЛ-приманками (до 5 гр) тонкость нитки гораздо важнее ее прочности. Тонкость - это вылет, информативность, адекватное время падения."
Сам пользую Смалл Гейм 0.4. Очень нравится.Правла с клинчем не очень дружит. Лучше паломар.
Павел, а ты флюркарбоновый поводок не вяжешь для МДЖ? Не пробовал вязать вдвое сложив?
Я для МДЖ использую флюркарбоновый поводок диаметр подбираю по совету, чуть слабее шнура, либо одинаково (т.е. допустим Small Game PE #0.3PE 6lb флюр 6lb и меньше), вяжу "морковкой" (по кольцам не стучит, в отличии от Albright при забросе).
Но и про катушку забывать нельзя, от нее много зависит в МДЖ. Оптимально Shimano 12 New Ultegra 2500S, и то тяжеловата 240гр. Еще можно и Shimano 13 Sephia BB C3000S (таже 12 New Ultegra 2500S, только цельная дужкой лесоукладывателя и кноб другой, диаметр шпуль одинаковый). Отлично бы Shimano 12 Rarenium Ci4+ 2500S 190 гр. (и его вариции), Daiwa 12 Luvias, но все это от возможностей зависит.
Отправлено 28 ноября 2014 - 03:59
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных