Фидер
Отправлено 21 мая 2013 - 22:18
Отправлено 22 мая 2013 - 10:10
Из ямки 100гр вытащить тоже не просто. В песок зарывается. Хочу попробовать пластиковые кормушки.Я на фидере использую шнур 0,1. Отстрелов не бывает, если забрасывать без ошибок. Кормушки весом около 100 г. + прикорм. Если не найти перепада на дне, то их, конечно, волочит некоторое время, до определённого натяжения шнура. Но в такой ситуации и клюёт реже, и поклёвку видно хуже, и корм вымывается быстрее, и уносит его. Вобщем не комфортно на плато ловить. Найти ямку или ступеньку - уже полдела.
Отправлено 23 мая 2013 - 20:28
Отправлено 23 мая 2013 - 22:03
На Оке за глаза 100 грамм, тем более не всегда нужно на такой стремнине ловить. А показывать поклевки будет и этот фидер... Если сносит, то ищи место по лучше, не всегда хорошо там, где удобно закидывать. Лучше искать аномалию на дне.Терзают меня смутные сомнения по поводу моего фидера Kosadaka Blaze 3.60m 170gr. А именно. Покрутил я его в руках - тяжеловат (вес 422гр) Строй, по моему, сверх быстрый. Гнется только вершинка. Брал для Оки, но думаю, дубовата палочка. Может поменять пока 14 дней не прошло? С каким весом комфортно ловить на Оке, чтобы не сносило? Где можно в Рязани посмотреть хорошие фидера? Кто чем ловит? Примного благодарен за помощь!!!
Отправлено 23 мая 2013 - 23:16
Присоединяюсь к мнению, что на Оке свыше 100 грамм ловить не нужно, надо искать места и не придется использовать/ловить тяжелой палкой.На Оке за глаза 100 грамм, тем более не всегда нужно на такой стремнине ловить. А показывать поклевки будет и этот фидер... Если сносит, то ищи место по лучше, не всегда хорошо там, где удобно закидывать. Лучше искать аномалию на дне.
Отправлено 24 мая 2013 - 00:11
Отправлено 24 мая 2013 - 08:54
Если не секрет - где покупал, и по чем? Ока она разная бывает. Если ловить на дальней дистанции - то и 150гр кормушку "сорвать" может. Да и Волгу никто не отменял, вдруг за сазаном поедите? Фидеры, которые полегче, стоить будут соответсвенно.... Это надо понимать.Терзают меня смутные сомнения по поводу моего фидера Kosadaka Blaze 3.60m 170gr. А именно. Покрутил я его в руках - тяжеловат (вес 422гр) Строй, по моему, сверх быстрый. Гнется только вершинка. Брал для Оки, но думаю, дубовата палочка. Может поменять пока 14 дней не прошло? С каким весом комфортно ловить на Оке, чтобы не сносило? Где можно в Рязани посмотреть хорошие фидера? Кто чем ловит? Примного благодарен за помощь!!!
Отправлено 24 мая 2013 - 09:38
Отправлено 24 мая 2013 - 10:11
Я бы выбирал из этих двух.Black Hole Opirus 3.6 120гр. Как я понял самая бюджетная у блэк хола. Kosadaka Wega 3.9 170гр. Вега вроде из хорошего карбона.
Отправлено 24 мая 2013 - 20:27
Отправлено 24 мая 2013 - 20:32
Вообще, при использовании плетенки рекомендую привязывать шок - лидер. Это отрезок лески или флюорокарбона, длинной равный длине фидера или немного больше. И уже на нем вязать оснастки. Для чего он? Он более устойчив к ракушечнику, например. Он амортизирует рывки рыбы, особенно на последних метрах вываживания, у самого берега. Зачастую фидер может не справится, не погасит сильный рывок рыбы под берегом, когда она увидит например подсачек. результат - или сломанный (разогнутый) крючок, или вырванная с корнем губа....Поменял на косадака вега 3.6. Хотел 3.9, но с витрины был последний с браком. Одно кольцо вылетело. 3.6 тоже с витрины последний, но вроде норм. Блэк хол ужасно медленный бланк, для теста в 120 гр думаю не фонтан. Вега намного лучше блейз. Бланк заметно легче. Строй, что-то между быстрым и средним. Вообщем не такой дубовый как блэйз. Вершинки намного чувствительней. Жаль в эти выходные не получится потестить на воде. Еще вопрос у меня к знатокам. Патерностер вяжется на основной леске(плетенке), а несимметричная петля крепится к основной через карабин с вертлюгом? Если у меня плетенка, могу я несимметричную петлю из лески сделать? Спасибо!!!
Отправлено 24 мая 2013 - 20:36
Я даже не представляю как узлы шок лидера пройдут через мизерные кольца вершинки. Чего-то мне страшно. Буду учится смягчать фидером и фрикционом.Вообще, при использовании плетенки рекомендую привязывать шок - лидер. Это отрезок лески или флюорокарбона, длинной равный длине фидера или немного больше. И уже на нем вязать оснастки. Для чего он? Он более устойчив к ракушечнику, например. Он амортизирует рывки рыбы, особенно на последних метрах вываживания, у самого берега. Зачастую фидер может не справится, не погасит сильный рывок рыбы под берегом, когда она увидит например подсачек. результат - или сломанный (разогнутый) крючок, или вырванная с корнем губа....
Отправлено 24 мая 2013 - 21:46
Попробуйте пользоваться не фрикционом, а стоп-планкой на шпуле, технику заброса можно найти в инете, все просто и эффективно даже на быстрине.Я даже не представляю как узлы шок лидера пройдут через мизерные кольца вершинки. Чего-то мне страшно. Буду учится смягчать фидером и фрикционом.
Отправлено 25 мая 2013 - 10:39
Бояться не стоит, надо пробовать, ссылку на узел давал сообщение 135 данной темы, так что пробуйтеЯ даже не представляю как узлы шок лидера пройдут через мизерные кольца вершинки. Чего-то мне страшно. Буду учится смягчать фидером и фрикционом.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 25 мая 2013 - 10:40
Отправлено 27 мая 2013 - 13:42
Отправлено 04 июня 2013 - 19:53
Отправлено 04 июня 2013 - 20:43
- )) так то, спрашивают обычно до покупки а не после. Ибо если сейчас закидают отрицательными отзывами потеряешь веру в снасти . Купил - лови или молча продавай )Сегодня решил побаловать себя и приобрёл такие вещи ... Ни кто по этим вещицам ничего не может сказать ? На днях думаю опробывать , первый раз буду пытаться ловить на фидер .
Сообщение отредактировал Makedonskii: 05 июня 2013 - 13:57
Отправлено 11 июня 2013 - 16:31
Отправлено 11 июня 2013 - 18:05
Прям так фидеристов, может и не будет, а вот завтра собираюсь ловить на пикер -фидер, приезжай порыбачитьНарод , с удовольствием порыбачил бы в компании "фидериста" (ов) . Многова не понимаю , хотелось бы так сказать увидеть процесс ловли и послушать умных людей !!!
Сообщение отредактировал Makedonskii: 11 июня 2013 - 18:06
Отправлено 18 июня 2013 - 18:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.