Перейти к содержимому

Фотография

Кижи. Онежское озеро.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#141 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 726 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 сентября 2025 - 07:41

4.09.2025. Прошёл по знакомым с прошлых лет местам со спиннингами ("окунёвым" и "щучьим"). окуня практически нет. Щука есть, проявляла себя атаками, преследованием приманки. но поимки не случилось.

5.09.2025. Полез в Л-1 в труднодоступные места по краю "болота". Это дало результат в виде нескольких холостых выходов щуки на атаку и поимке пары небольших щучек. Думаю, что суммарно около килограмма.

7.09.2025. Выплыл на лодке. Лодха хоть и с мотором, но без безобака. Да и я полный ноль в моторах. Так что мотор висел бесполезным грузом, а перемещался я на вёслах. Много перемещался. А толку мало. Рыбы весьма мало. А потому и улов (окуни и щучки) довольно скромный. Зато родилось предположение. как в этот очень тёплый сентябрь надо искать рыбу. Надо найти место концентрации малька и ждать окуня. Во время очередного нападения стайки окуней на стаю малка поклёвки на каждом забросе. Иногда на слишком увлекшегося охотой окуня охотится щука. Причём стоять эта щука может прямо в стае очень мелкого малька.

8.09.2025. Подтверлил родившуюся вчера теорию. На чистых от стай малька местах изловил всего пару залётных окуней. Зато встав около стаи малька. периодически ловил окуней. Периодически это во время очередного налёта окуней на малька. Т.е. то поклёвки на каждом забросе, то пауза. Ну и во время очередного налёта окуней у меня на окунёвую снасть опять клюнула щука. Вначале тянулась как пучёк водорослей или тряпка. Но мне повезло увидеть её раньше, чем она меня. И я успел отрегулировать фрикцион. Палочка с тестом до 5 г, шнур #0.3 или #0.4, подсака нет. Пришлось повозиться. 2880 г.

Прекратил рыбалку и пошёл по грибы. Грибов много. но почти все старые и червивые.

#142 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 726 сообщений

Отправлено 10 сентября 2025 - 08:08

9.09.2025. Проверил то же место с мальком. Окуни ловятся. Некрупные, правда. И дежурная щучка тоже попалась. Но мелкая - утопил.

На некрупный твистерок попалась плотва. Размотал ранее бездействовавшую поплавочную удочку и стал пробовать ловить на кукурузу. Кроме ожидаемой плотвы, регулярно ловились окуни. Причём и крупные тоже. Но дома был запас окуней. поэтому брал только плотву.

Ну и немного подосиновиков набрал. Искать надо было не грибы в лесу, а выбирать немногие нечервивые из множества червивых.

• Volonter сказал спасибо

#143 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 726 сообщений

Отправлено 12 сентября 2025 - 07:47

10.09.2025. На рыбу, как еду, заказ был только на плотву. Поэтому ловил практически только её. Окуни тоже попадались. как на спиннинг, так и на кукурузу, но их топил. Щуку тоже пробовал ловить, но "съедобной" не было. Плотву же пришлось даже раздавать соседям.

11.09.2025. Туман. Кто выплывал рано утром, сказали, что около 5 утра хорошо клевали крупные окуни и щука попадалась. А потом "как отрезало". Когда я выплыл, клёва хищника не было. Щуку видел, но на приманки не реагировала. Когда встал на точку с окунем и плотвой, увидел, что окуни и малёк сегодня "заключили перемирие". Под стаей малька плавает стая окуня. Окунь не нападает. малёк не шарахается. На приманки окунь тоже не реагирует. В стайки собирается посмотреть на  приманку, но никто не атакует.

Стал ловить плотву. Если вчера-позавчера её поклёвки были верные, то сегодня плотва клевала как плотва. Т.е. не вдруг приноровишься. когда подсекать. Но постепенно клёв немного улучшился и опять пришлось раздавать.

При сколько-нибудь значительных лодочных переходах распускал "дорожку". За все дни никто ни разу на воблера на дорожке не покусился.

12.09.2025. Сегодня отъезд. Рыба на еду уже не нужна. Поймал-отпусти не моё. Так что на рыбалку решил не ходить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.