4.09.2025. Прошёл по знакомым с прошлых лет местам со спиннингами ("окунёвым" и "щучьим"). окуня практически нет. Щука есть, проявляла себя атаками, преследованием приманки. но поимки не случилось.
5.09.2025. Полез в Л-1 в труднодоступные места по краю "болота". Это дало результат в виде нескольких холостых выходов щуки на атаку и поимке пары небольших щучек. Думаю, что суммарно около килограмма.
7.09.2025. Выплыл на лодке. Лодха хоть и с мотором, но без безобака. Да и я полный ноль в моторах. Так что мотор висел бесполезным грузом, а перемещался я на вёслах. Много перемещался. А толку мало. Рыбы весьма мало. А потому и улов (окуни и щучки) довольно скромный. Зато родилось предположение. как в этот очень тёплый сентябрь надо искать рыбу. Надо найти место концентрации малька и ждать окуня. Во время очередного нападения стайки окуней на стаю малка поклёвки на каждом забросе. Иногда на слишком увлекшегося охотой окуня охотится щука. Причём стоять эта щука может прямо в стае очень мелкого малька.
8.09.2025. Подтверлил родившуюся вчера теорию. На чистых от стай малька местах изловил всего пару залётных окуней. Зато встав около стаи малька. периодически ловил окуней. Периодически это во время очередного налёта окуней на малька. Т.е. то поклёвки на каждом забросе, то пауза. Ну и во время очередного налёта окуней у меня на окунёвую снасть опять клюнула щука. Вначале тянулась как пучёк водорослей или тряпка. Но мне повезло увидеть её раньше, чем она меня. И я успел отрегулировать фрикцион. Палочка с тестом до 5 г, шнур #0.3 или #0.4, подсака нет. Пришлось повозиться. 2880 г.
Прекратил рыбалку и пошёл по грибы. Грибов много. но почти все старые и червивые.