В понедельник собрались на Оку, компанией из трех человек, причем двое- ехали ловить по открытой воде. На микроджиг. После недели морозов под десятку.
А так то да, вполне нормальные люди.
Река стояла вся, с промоинами и торосами, но стояла. Летний сезон в этом году вышел не очень продолжительным.
И остался я один, с коробкой блесен и ледяной рекой. Лед "стеклянный", вода, несмотря на шум о "глиняном пятне", прозрачная, поэтому окунь, меня явно видел. А так как доверия я ему не внушал- естественно опасался. Ту еще подъем воды, лед трещит, высокое давление, солнце и тд и тп. Ну, понятное дело, не за рыбой и все такое.
Но так основной задачей было тестирование свеже напаянного перед передачей, а без окуня- какое тестирование, так блесномакание. Это у нас с кошкой и дома на ура проходит.
С окунем удалось договориться, нашелся в достаточном количестве, некрупный, активный.
И понеслось. Перевязывание, перестегивание, глухой узел, петельки, застежки, кембрики, капельки, выявление фаворитов. Есть таки блесна которые не люблю, а рыба наоборот. Много думал.
С большим трудом оторвался от процесса и проехался по точкам, жаль день короткий, ловить бы и ловить.
Вторник был совсем другим, как по рыбе, так и по ощущениям. Рыба была менее активна и чаще давила блесну, было больше сходов и пустых поклевок. По размеру может быть чуть крупнее, да. И заметно холоднее, возможно из- за ветерка, пришлось ловить в варюжках. Да и перевязываться не так активно.
В общем вот и все. Фоток почти не делал, телефон быстро разрядился из-за страждущих поинтересоваться результатами, да и сами "трофеи" того не стоят