Пруд в д. Ровное
Отправлено 14 августа 2012 - 11:39
Отправлено 14 августа 2012 - 11:58
я видел, как подобно ловили окуня, рыбаки владимировские, когда с Ильей были там на соревах, точка на основной леске было привязано три поводка длиной не более 5см и расстояние между ними 10-15см, метод интересен, но не спортивен .попробовал вчера довольно интересный метод.В голову пришло самому но может кто так уже делал.Ловил на отводной,всё стандартно только на поводке длиной 1 метр ,через 25 см расположил три крючка и оснастил их разного цвета твистерами:масло,зеленый и белый.В результате за этой импровизированной стайкой окуни гонятся тоже стайкой.Два раза поймал по два сразу,по три не было ,но провожали,видел.Когда уже подсечённого тащишь,поклёвки продолжаются,очень прикольно.Проводка лучше всего работала сплошная потягушка с подёргиваниями кончиком спина,не ступенька.Метод показался более результативным для приведения вялого хищника в боевое состояние.Потому что начал я со стандартного отводного и почти не было поклёвок,а с двойным ,а затем и стройным твистером дело пошло веселей.Крючок вязал на основной поводок напрямую,без дополнительного поводка ,чтобы не путались.Размер твистерочков до пяти см с хвостом.
Отправлено 14 августа 2012 - 12:56
Отправлено 14 августа 2012 - 13:39
да в последнее время так и есть.Вроде и плещется и ходит ,а не берёт,на следующий день внешне никаких признаков а выход отличный и потом опять несколько дней глухо.12/08/12 На пруд приехал после Казначеево, начало 10, туман не собирается рассеиваться. После дождей дорогу по дамбе сильно развезло, но кое как проехал. Тут рыбка поактивнее и всплески почаще. Видел выход за примонкой без атаки. Несколько знакомых точек обловленны безрезультатно. Менял резину, цвет, размер, в итоге решил помормышничать, на недавно купленные образцы, но тщетно. Где то без пяти 10 туман сошел на нет, вышло солнышко стало припекать. Побродив еще с пол часика, решил отправиться домой, скучное выдалось утро Вода заметно прозрачнее чем в Казначее, Но рыб не хотел активничать, даже в такой воде и со спадом тумана!
Отправлено 14 августа 2012 - 13:42
Дело не в спортивности метода ,а в возможности расшевелить вялого,неактивного хищника.Троллинг вон тоже неспортивен,а между тем популярен во всём мире.я видел, как подобно ловили окуня, рыбаки владимировские, когда с Ильей были там на соревах, точка на основной леске было привязано три поводка длиной не более 5см и расстояние между ними 10-15см, метод интересен, но не спортивен .
Отправлено 14 августа 2012 - 15:12
Михалыч так глядишь ты и бомбарду освоишь. Ведь там в основнм несколько приманок на поводке цепляют.попробовал вчера довольно интересный метод.В голову пришло самому но может кто так уже делал.Ловил на отводной,всё стандартно только на поводке длиной 1 метр ,через 25 см расположил три крючка и оснастил их разного цвета твистерами:масло,зеленый и белый.В результате за этой импровизированной стайкой окуни гонятся тоже стайкой.Два раза поймал по два сразу,по три не было ,но провожали,видел.Когда уже подсечённого тащишь,поклёвки продолжаются,очень прикольно.Проводка лучше всего работала сплошная потягушка с подёргиваниями кончиком спина,не ступенька.Метод показался более результативным для приведения вялого хищника в боевое состояние.Потому что начал я со стандартного отводного и почти не было поклёвок,а с двойным ,а затем и стройным твистером дело пошло веселей.Крючок вязал на основной поводок напрямую,без дополнительного поводка ,чтобы не путались.Размер твистерочков до пяти см с хвостом.
Отправлено 03 сентября 2012 - 08:41
Отправлено 03 сентября 2012 - 11:59
Отправлено 04 сентября 2012 - 09:28
Удалось подсмотреть мастер класс от Михалыча.
На водоеме были в 19:00. Михалыч с первого заброса начинает таскать окуней, сначало поменьше, позже приличных - грамм так 200. Ловит на отводной, я же сначала упирался в МДЖ, который не приносил результатов. Менял место, вес, приманку, но так и не увидел поклевки. А Михалыч тем временем все набивает и набивает садок. Донная растительность прижата к дну и довольно легко отрывается при зацепах - чувствуется осень. Пробую турбинки от DemonRZN, работа без сбоев, заводятся при приводнении, но рыба откушать их отказалась. Видно как хищник гоняет малька по верху, периодически выпригивая из воды, поэтому продолжаю ловлю на вертушки "0" и "00". Не клюет! Возвращаюсь к МДЖ и на уловистую точку к Михалычу, он продолжает ловить полосатых на отводной. Пара, тройка проводок не приносит результата. Отводной я все таки поставил, но думаю уже поздно было, поклевок так и не увидел, стемнело. Собрали снасти пообщались про рыбалку и разъехались по домам.
Михалыч спасибо за гостеприимство и за ликбез по уловистым точкам водоёма.
Отправлено 04 сентября 2012 - 12:04
Отправлено 04 сентября 2012 - 21:29
Сообщение отредактировал Михалыч: 04 сентября 2012 - 21:37
Отправлено 04 сентября 2012 - 21:52
Отправлено 05 сентября 2012 - 11:03
Отправлено 05 сентября 2012 - 21:14
открой яндекс карты,д.Ровное,10 км от строителяЛюди-где эта деревня находится?хочу со спином сьездить)
Отправлено 12 сентября 2012 - 10:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как доехать на общественном транспорте?открой яндекс карты,д.Ровное,10 км от строителя
Отправлено 16 сентября 2012 - 23:23
Только сейчас прочитал сообщение,может уже и не надо,но всё же.с театралки автобус 138,где-то в 8-9 утра.Добрый день! Подскажите пожалуйста, как доехать на общественном транспорте?
Отправлено 16 сентября 2012 - 23:37
Сообщение отредактировал Михалыч: 16 сентября 2012 - 23:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.