Устал писать названия на бутылках, решил нарисовать и распечатать этикетки.
Вот что из этого вышло #5 Бледный эль (Pale Ale)
А мне можно напечатать этикетки для пачек своих сигарет?
Отправлено 19 августа 2015 - 15:47
Устал писать названия на бутылках, решил нарисовать и распечатать этикетки.
Вот что из этого вышло #5 Бледный эль (Pale Ale)
Отправлено 19 августа 2015 - 17:16
есть тогда кого отрядить собрать? доступ предоставлю
Пришли, плиз, в личку место на карте, где куст расположен, я посмотрю, если там недалеко от моих знакомых, попрошу их к тебе сходить.
. Собирал всегда не для пива. Аромат прямо пропорционально зависит от размера: мелкие, хотя и "полураскрытые", почти не пахнут. Ярче ароматика у ши8ек от 3 см в длину (хотя, наверное, это от сорта зависит). Андрей, а тебе сколько хмеля надо?
А без понятия, для пивоварных дел использую сухой и его там немного, граммов 20-30 на одну варку.
Это обычный цветной лазерный принтер, качество так-себе. Если хочется хорошо, лучше до какой-нибудь оперативной типографии дойти, у них там качество получше будет, да и цена небольшая
Отправлено 19 августа 2015 - 19:00
Сань, да Red неплох, но жидковат что ли. Пить можно ) Попробуй еще два других их сорта для сравнения.
Сегодня заказал еще ингредиентов для следующих 4х варок
- Лефф Блонд (светлое аббатское пиво)
Leffe-glond-glass256x256.png 156,92К 3 Количество загрузок:
- Бельгийское светлое (повторная варка)
BelgianBlondBeer256x256.png 156,92К 3 Количество загрузок:
- Бельгийское темное аббатское пиво
BelgianDarkAbbey256x256.png 156,92К 2 Количество загрузок:
- Бельгийский стаут (повторная варка)
BelgianStout256x256.png 156,92К 2 Количество загрузок:
Отправлено 19 августа 2015 - 20:51
Завтра постараюсь собрать. Сушить сам будешь. Задолбал этот хмель на даче.граммов 20-30 на одну варку.
Отправлено 19 августа 2015 - 20:56
Пришли, плиз, в личку место на карте, где куст расположен, я посмотрю, если там недалеко от моих знакомых, попрошу их к тебе сходить.
написал
Отправлено 19 августа 2015 - 21:30
Сегодня выпили последнюю бутылку Бельгийского янтарного из самой первой варки. Без 2х дней 3 месяца выдержки. В общем да, чем дольше пиво стоит и зреет, тем вкуснее и благороднее оно становится. Буду еще такое варить потом. И теперь придется молодое пиво убирать с глаз долой, например, в подвал в гараже, чтобы не было соблазна его выпить, пока оно не вызрело.
Отправлено 20 августа 2015 - 00:02
Пошли его себе почтой России...чтобы не было соблазна его выпить, пока оно не вызрело
Отправлено 20 августа 2015 - 08:30
Немного теории (в копилку знаний)
- FAQ по пивоварению от HomeDistiller
- Библиотека домашнего пивовара
Отправлено 21 августа 2015 - 16:49
В пивоварне Jocker пиво теперь с фирменными этикетками.
Отправлено 21 августа 2015 - 17:43
Вчера не долили по 100 грамм на литрВ пивоварне Jocker пиво теперь с фирменными этикетками.
Отправлено 21 августа 2015 - 19:10
Этикетки отбивают...Вчера не долили по 100 грамм на литр
Отправлено 24 августа 2015 - 21:59
Получил презент от Жени (ДжинГрин) - пакет дикого хмеля.
Пахнет вкусно, разложил подсушиться в один слой в темном месте:
Периодически переворачивал, часов за 12 высох.... да вот только и запах практически пропал.. Пахнет сухой лекарственной травой и незначительно хмелем.. Что сделал не так?
Сравниваю с прессованным магазинным хмелем для пивоварения, там достаточно вскрыть пакет и квартиру "заливает" ароматом... не сразу и проветришь потом, довольно едкий. А тут получился слегка уловимый аромат...
Отправлено 24 августа 2015 - 22:07
полагаю прессованный сушат откачкой воздуха. а так:
Из-под моста донесся тихий писклявый голосок.
- Но ведь мы только всего и хотели, мы только всего и просили, чтобы крикун О'Тул сварил нам бочонок сладкого октябрьского эля.
- Это правда? - спросил Максвелл, оглядываясь на гоблина.Шарп поставил О'Тула на землю, чтобы тот мог ответить.
- Эта же будет неслыханное нарушение всех прецедентов! - возопил О'Тул. - Вот что это такое! С незапамятных времен только мы, гоблины, варим радующий сердце эль. И сами его выпиваем. Мы не можем сварить больше, чем мы можем выпить. А если сварить его для троллей, тогда и феи потребуют…
- Но ты же знаешь,- перебил его Оп, -что феи не пьют эля. Они ничего не пьют, кроме молока. И эльфы тоже.
- Из-за вас нас всех мучит жажда, -вопил О'Тул.- Неизмеримый тяжкий труд мы тратим, чтобы сварить его столько, сколько нужно нам! И времени, и размышлений, и усилий!
- Если вопрос только в производительности, - вмешался Шарп,- то ведь мы могли бы вам помочь.
Мистер О'Тул в бешенстве запрыгал на месте.
- А жучки?! - неистовствовал он.- А что будет с жучками? Вы не допустите их в эль, я знаю, пока он будет бродить. Уж эти мне гнусные правила санитарии и гигиены! А чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нем той не будет!- Мы набросаем в него жучков, -пообещал Оп.- Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О'Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело,
- Невежество! - визжал он. - Жуков ведрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью
Отправлено 24 августа 2015 - 22:41
саймак кажется, лет 20 назад читал, помню он там кости игральные силой мысли поставил как надо =)
Отправлено 25 августа 2015 - 00:40
саймак кажется, лет 20 назад читал, помню он там кости игральные силой мысли поставил как надо =)
угу, только это Гарри Гаррисон "Неукротимая Планета" =)
а так да - Клиффорд Саймак "Заповедник Гоблинов"
Отправлено 25 августа 2015 - 07:43
Отправлено 25 августа 2015 - 10:20
Вчера не долили по 100 грамм на литр
Взял я на днях снова бутылочку в 1,5 литра пенного напитка, в упоминаемой выше частной пивоварне.
Взял мерный стаканчик в 500 г и замерял каждую порцию.
Последнее измерение вот что показало
Ну так! Господа пивовары и друзья пиволюбители, так и должно быть?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных